Кексы с начинкой

Домашний кекс с творожной начинкой – рецепт на кефире

Очень быстрый рецепт из серии «гость на пороге». Рекомендую взять его в закладки, чтобы, не растерявшись, на скорую руку напечь чудесные десерты и не ударить в грязь лицом.

Потребуется на тесто:

  • Мука – 200 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сахар – стакан.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Какао – 3 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

Для начинки:

  • Зернистый творог – 250 гр.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Цедра одного апельсина.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Ванилин – щепотка.

Как испечь:

  1. Натрите апельсиновую цедру.
  2. Начните приготовление с начинки. Сложите в миску творог, сметану, оба вида сахара, добавьте цедру. Взбейте миксером.
  3. Теперь пришел черед теста. В отдельной плошке соедините муку, порошок какао, разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.
  4. В третьей посудине взбейте яйца с сахаром. Добавьте ванилин, влейте масло, кефир. Продолжайте работать миксером, пока масса не станет однородной.
  5. Перелейте кефирную смесь в муку. Замесите жидкое тесто.
  6. На донышко формочек налейте ложкой сначала шоколадное тесто.
  7. Поверх аккуратно выложите чайную ложку начинки.
  8. Сверху вновь залейте ложку теста.
  9. Испеките лакомство при 180 о С, настроив таймер на 25 минут. Готовую выпечку чуток охладите, посыпьте сахарной пудрой, украсьте растопленным шоколадом. И готовьтесь к наслаждению!

Ингредиенты для «Шоколадные кексы с начинкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    140 г

  • Яйцо куриное

    (комнатной температуры)

    2 шт

  • Масло сливочное


    120 г

  • Шоколад темный

    (50-55%)

    50 г

  • Какао-порошок

    («Dr. Oetker»)

    45 г

  • Сахар


    130 г

  • Сметана

    (15-20%, комнатной температуры)

    125 г

  • Разрыхлитель теста

    («Dr. Oetker»)

    1 ч. л.

  • Сода

    («Dr. Oetker»)

    1/3 ч. л.

Начинка

Вишня

(без косточек, замороженная)

100 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2800.9 ккал

белки

46.7 г

жиры

164.4 г

углеводы

285.2 г

100 г блюда
ккал333.4 ккалбелки5.6 гжиры19.6 гуглеводы34 г

Рецепт «Шоколадные кексы с начинкой»:

В растопленное сливочное масло добавляем поломанный на кусочки шоколад. Перемешиваем до растворения шоколада.

В массу просеиваем какао, перемешиваем ручным венчиком до однородности. Отставляем в сторону.

В емкость всыпаем сахар, вбиваем яйца.

Взбиваем миксером 5-10 минут до пышности и увеличения массы в 2-3 раза. Скорость миксера постепенно увеличиваем.

Теперь, в емкость вливаем шоколадную массу, которую на время отставляли в сторону и перемешиваем миксером на минимальной скорости.

В миске смешиваем просеянные сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соду.

В шоколадную массу сначала всыпаем половину сухих ингредиентов, перемешиваем ручным венчиком или ложкой.

Затем половину сметаны, перемешиваем ложкой. Потом опять сухие ингредиенты и заканчиваем добавлением сметаны. Перемешиваем недолго, только до соединения ингредиентов.

Вот такой консистенции тесто получается.

В форму вставляем бумажные вкладыши диаметром 5 см (вместо формы с вкладышами можно использовать силиконовые формочки для кексов). В каждую формочку выкладываем по неполной столовой ложке теста, немного разравниваем и выкладываем начинку. Для начинки можно использовать ягоды, фрукты, джем или повидло по вашему вкусу. В данном случае, у меня заранее размороженные ягоды вишни.
Сверху выкладываем по 1 ч. л. теста, чтобы начинка была закрыта. Ложечкой, смоченной в воде немного разравниваем поверхность. У меня получилось 12 кексов в бумажных вкладышах и 3 кекса я испекла в силиконовых формочках (диаметр 4 см).

Помещаем формы с кексами в заранее разогретую до 170 С духовку. Выпекаем 25-30 минут. Обязательно проверяем готовность на сухую шпажку. Кексы выкладываем на решетку и даем им остыть.

Кексы посыпаем сахарной пудрой.

Или поливаем глазурью и сверху украшаем посыпкой. Ассортимент посыпок «Dr. Oetker» разнообразный, можете выбирать по своему вкусу.

Заварные шоколадные маффины

Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы

Сезонные перепады настроения, или Осенняя хандра. Многие из нас неизменно год от года перечитывают сей бесстеллер. Иным повезло больше, и этот местами слезливый роман они лишь бегло просмотрели.
Так или иначе, мало найдeтся счастливцев, вовсе не подверженных упомянутому явлению.
Человечеству известно множество методов борьбы с унылым состоянием, медикаментозных и не очень, каждый из нас волен выбирать себе по вкусу.
Это может быть и неспешная прогулка по шуршащим опавшей листвой дорожкам парка, под ласковыми ещe лучами осеннего солнца.
Или приятное томление в дождливый день в любимом кресле под стареньким уютным пледом, когда можно никуда не спешить, греть руки кружкой чая, напоенного ароматами летних трав, и грустить, тихо и светло…
А если побаловать себя вкуснейшей домашней выпечкой? С изумительной хрупкой корочкой и шоколадным облаком внутри?
Предлагаю вашему вниманию действенное профилактическое средство от осенней тоски и хандры, а также желаю хорошего настроения в любое время года!

Полезно знать о кексах

Этот десерт представляет собой кондитерское изделие, выполненное из сдобного теста, выпеченное в формочках, имеющих высокие бортики. В этот вид теста обязательно добавляют разрыхлитель или соду. Помимо этого, в него вводят муку, сахар, яйца, масло, различные вкусовые и ароматические добавки.

Благодаря содержанию в тесте яиц, оно приобретает бархатистую структуру, масло и сахар придают готовому продукту мягкость. Существует несколько вариантов замеса этого теста в зависимости от рецептуры

Обратите внимание: при приготовлении необходимо соблюдать некоторые технологические условия — очередность добавления продуктов при создании теста, все замешиваемые продукты должны быть одной (комнатной) температуры

Выпекаются изделия при умеренной температуре в духовом шкафу довольно продолжительное время. В том случае, если корочка становится румяной, а серединка еще сырая, следует накрыть кексы фольгой и допекать до готовности. Готовность проверяем старым, но действенным способом: с помощью деревянной лучинки или зубочистки.

Кекс с лимонной начинкой

У лакомства влажная ароматная начинка, а тесто сухое, немного хрустящее.

Состав:

  • Мука – 2 стакана.
  • Масло – 200 гр.
  • Сода – ¼ чайной ложки.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Сахарная пудра – ½ стакана.
  • Вода – 3-4 ложки.

Для начинки:

  • Крахмал – маленькая ложка.
  • Лимон.
  • Сахар – 5-6 ложек.

Технология приготовления:

  1. Сначала разберитесь с лимоном. Натрите цедру, затем выдавите сок.
  2. Сложите их в мисочку, смешайте с крахмалом и сахаром.
  3. Разотрите мягкое масло с мукой, затем вмешайте пудру с содой. Чтобы тесто вышло не слишком плотным, плесните немного воды и чайную ложечку лимонного сока. Масса должна стать мягкой и эластичной.
  4. Скатайте тесто в шар, спрячьте под пленку, отправьте на полку холодильника, настаиваться на четверть часа.
  5. От готового теста отделите четвертую часть. Раскатайте в лепешку. Нарежьте стаканом крышечки для кексов по количеству силиконовых формочек. Размер их должен совпадать с диаметром формы по верхнему краю.
  6. Остальное тесто поделите на кусочки, также равных числу используемых форм.
  7. Каждый кусочек вложите в формочку, расправьте, сформируйте бортики, чуть выше краев. Разложите по ложечке лимонной начинки.
  8. Сверху пристройте крышечку, скрепите края основы и крышечки.
  9. Испеките в печи при 180 о С. Время выпекания зависит от размера форм, поэтому после того, как верх зарумянится, проверяйте готовность зубочисткой.

Как приготовить кекс с начинкой из сгущенки рецепт

Лучше брать вареную сгущенку, она лучше держится в начинке.

Потребуется:

  • Мука – 250 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо.
  • Сахар – 80 гр.
  • Вареная сгущенка – ½ баночки.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложечки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Насыпьте в плошку сахар, ванилин, соль, вбейте яйца. Разотрите до белизны и легкой пены.
  2. Влейте масло, старательно перемешайте смесь.
  3. Добавьте молоко, взбейте миксером до однородного состояния.
  4. Смешайте муку с пекарским порошком, просейте. В несколько приемов подсыпьте смесь, хорошенько вымешивая густое, как сметана, тесто.
  5. Налейте в силиконовые формочки немного теста. Маленькой ложкой выложите сгущенку. Сверху опять пролейте тестом.
  6. Время приготовления примерно 20-25 минут, до появления красивой румяности. Температура в духовой печи 180 о С.
  7. Остывшие кексы украсьте на свое усмотрение и ставьте чайник.

Кекс с жидкой шоколадной начинкой внутри – рецепт в силиконовых формочках

Многие знают их как «Лава кейки». Десерт отлично держит форму, поскольку края его хорошо пропекаются, но внутри он жидкий, что многим невероятно нравится.

Понадобится:

  • Шоколад – 80 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль – ¼ маленькой ложечки.

Пошаговое приготовление с фото:

Разбейте в плошку яйца. Взбейте миксером на высокой скорости.

Засыпьте сахар, продолжайте взбивать до однородности. Масса запенится и побелеет.

Разломайте шоколад на кусочки, сложите в кастрюльку. Наша цель – полностью его растопить. Не пускайте процесс на самотек, постоянно перемешивайте содержимое. Интенсивность огня отрегулируйте на самый минимум. Пусть медленно плавится и не пригорит.

Добавьте в кастрюльку с шоколадом масло. Чтобы оно быстрее распустилось, советую нарезать его на кусочки. Я этого не сделала, потом очень жалела. Шоколад уже будет горячим, поэтому смотрите по ситуации, держать кастрюлю на огне, или периодически снимать, продолжая перемешивать содержимое.

Соедините шоколадную и яичную смеси.

Засыпьте муку, посолите. Перемешивайте сначала ложкой, затем пробейте массу миксером.

Наполните шоколадным тестом силиконовые формочки, переставьте их на противень или широкую форму.

Прогрейте духовку до 200-220 о С. выпекайте 7-10 минут, проверяя готовность зубочисткой.

Подавайте десерт горячим, чуть-чуть припудрив для красоты.

Приготовление маффинов с шоколадной начинкой:

Шаг 1: подготавливаем мучную смесь.

Очень важным моментом в приготовлении кексов является подготовка муки. Для начала ее нужно просеять, тогда она насытится кислородом и избавится от лишних комков. К тому же, тесто тоже получится «на ура»: нежным, воздушным и очень вкусным. Поэтому высыпаем муку в сито и просеиваем прямо над сухой средней миской.
Затем добавляем в емкость разрыхлитель и соль и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородности. Все, мучная смесь готова!

Шаг 2: готовим яично-сахарную смесь.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в свободную среднюю миску. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем все на средней скорости до тех пор, пока из ингредиентов не образуется однородная пышная масса.

Шаг 3: готовим тесто для маффинов.

В миску с мучной смесью высыпаем манную крупу и с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности.
В емкость с яично-сахарной массой тоненькой струйкой вливаем молоко и параллельно все взбиваем миксером на маленькой скорости. В конце добавляем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.
Вот теперь небольшими порциями начинаем подсыпать мучную смесь в миску с яично-сахарной массой и параллельно все взбиваем подручным инвентарем, чтобы не появлялись комочки. Впоследствии у нас должно получиться жидкое тесто.

Шаг 4: готовим маффины с шоколадной начинкой.

В форму для кексов выкладываем специальные бумажные емкости, а после в каждую выливаем тесто, воспользовавшись столовой ложкой

Внимание: не забываем о том, что во время выпечки маффины будут увеличиваться в размере. Поэтому на каждую формочку будет достаточно 3 столовых ложек

Причем перед предпоследней добавляем по 1 чайной ложке шоколадной пасты.
Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и готовим кексы в течение 20–25 минут. За это время они должны стать твердыми и приобрести красивый золотистый цвет. В конце выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.

Шаг 5: подаем маффины с шоколадной начинкой.

Когда маффины станут теплыми, прямо в бумажных формочках выкладываем их на специальную плоскую тарелку и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе.Приятного всем чаепития!

Советы к рецепту:

– перед подачей маффины можно украсить сахарной пудрой. В таком варианте обязательно их полностью охладите, иначе она растает. Также есть вариант сверху украсить кексы взбитыми сливками или кремом;

– вместо шоколадной пасты можно взять черный шоколад или «Нутеллу». В предпоследнем варианте просто ломаем плитку небольшими кусочками и выкладываем их в каждую формочку;

– для приготовления вкусного пышного теста используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Также лучше всего просеять компонент 2–3 раза, тогда кексы получатся практически воздушными и будут таять во рту.

Ингредиенты для «Кексы с начинкой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    800 г

  • Молоко

    (тёплое)

    1 л

  • Сахарная пудра

    (или сахар)

    200 г

  • Масло подсолнечное

    (или любое — 1 стак.)

    200 мл

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Ванилин

    (по вкусу)

  • Разрыхлитель теста


    20 г

  • Соль

    (щепотка)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6097.9 ккал

белки

138 г

жиры

245.1 г

углеводы

855.2 г

Порции
ккал254.1 ккалбелки5.8 гжиры10.2 гуглеводы35.6 г
100 г блюда
ккал241 ккалбелки5.5 гжиры9.7 гуглеводы33.8 г

Рецепт «Кексы с начинкой»:

Тесто для кексов.
Взбила яйца с сахаром в миксере, немного добавила соли. В ту же миску налила тёплое молоко (смотрите сами — это будет 1 литр или чуть меньше), насыпала муку, разрыхлитель, ванилин, и всё перемешала. Налила масло и снова взбила миксером. Густота теста получилась, как для кляра (ну может чуть погуще).

Разлила тесто в формы. Формы смазывать маслом не надо. Получилось 24 шт.

Для начинки использовала яблоки, варенье брусничное и творог.

Начинка — кусочек яблока и чайная ложка варенья (для каждого кекса).

А здесь я использовала 200 г. сладкого творога с изюмом. Поставила формы с тестом в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Кексы получились красивыми, мягкими.

Из формы они вынимались легко, горячими. По краям я прошлась ножом.

Пришла вечером с работы уставшей. Ужин меня почему-то не ждал. Мои мужчины, наверное, решили меня посадить на диету. И я легла спать в 20.30. В 22 часа встала от того, что захотела есть. Быстренько приготовила тесто (15-20 минут). Пока занималась тестом, духовка разогрелась. Разлила по формам тесто и уже через каких-то 25 минут уплетала свои кексы… Пришёл один сын на кухню, следом и второй появился. «Ну ты мамочка и даёёёшь, сидишь и уминаешь тут в одно лицо, если бы не запах, мы бы и не знали, что тут выпечка появилась».

Кексы мягкие, в меру сладкие. Терпения не было, как хотелось их попробовать, поэтому даже и пудрой не посыпала.

Ждать, пока остынут кексы, у меня не хватило терпения. И вот эти, я, сразу же после выпечки, съела с холодным молоком… Сон у меня был таким хорошим, что утром на работу я приехала на час раньше.

Кексы и на третий день были на вид и вкус, как в первый день выпечки. Я заметила, если готовить быстро и без раздумий, любая еда получается очень вкусной.

Слоеные корзинки с семгой, сыром и орехами

Категория:
Закуски Закусочные кексы, маффины

Здравствуйте, дорогие друзья! Вы заметили, с какой скоростью полетело время перед Новогодними праздниками? Прямо-таки с космической скоростью! Такое впечатление, что вместо 24 часов в сутках осталось всего 12! И необходимо все успеть и при этом еще желательно блеснуть кулинарными навыками. Даже если их совсем нет, эНтих навыков, а блеснуть все равно сильно хоЦЦа, приготовьте горячую экспресс-закуску, с которой легко справятся даже новички. Готовится быстро из доступных продуктов, при этом выглядит празднично и аппетитно!!!

Тесто слоеное дрожжевое Семга Орехи грецкие Лук зеленый Сыр плавленый Яйцо куриное Соль Перец черный

Вкусные кексы с нутеллой внутри

Недавно я знакомила вас готовить в домашних условиях нутеллу, а сейчас пример, как её можно использовать. Вкусная начинка, немного корицы в тесто, и аромат выпечки на всю квартиру.

Берем:

  • Нутелла – 8 ложек.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Яйцо.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложки.
  • Корица – ½ маленькой ложки.
  • Соль – столько же.
  • Мускатный орех – щепотка.

На украшение:

  • Масло – большая ложка.
  • Корица – 2 чайные ложки.
  • Сахар – 3 столовые ложки.

Как напечь:

  1. Размягчите масло, добавьте сахар, хорошенько разотрите. Добавьте яйцо, ванилин. Влейте молоко. Добросовестно пробейте миксером.
  2. Соедините в отдельной ёмкости муку, корицу, пекарский порошок, мускат, соль.
  3. Насыпьте в миску с молочной смесью мучную массу. Быстро замесите тесто.
  4. Технология приготовления, как в предыдущем рецепте: положите в форму большую ложку теста, затем маленькую ложку начинки. Залейте сверху новой порцией теста.
  5. Выпекайте при 200 о С ровно 5 минут. Затем сбавьте мощность огня до 175 о С. Держите в духовке еще 15 минут. Проверьте готовность десерта спичкой.
  6. Для смазки кексов растопите масло, промажьте макушки. Затем щедро посыпьте смесью корицы с сахаром.

Ингредиенты для «Кексы с начинкой»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (желательно черный с большим содержанием какао)

    120 г

  • Масло сливочное


    120 г

  • Сахар


    120 г

  • Разрыхлитель теста

    (кофейная ложка)

  • Шоколад белый


    150 г

  • Сливки

    (самые жирные)

    200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4069.6 ккал

белки

47.6 г

жиры

265.3 г

углеводы

372.4 г

100 г блюда
ккал432.9 ккалбелки5.1 гжиры28.2 гуглеводы39.6 г

Рецепт «Кексы с начинкой»:

Для начала ним надо приготовить начинку. Сливки (лучше брать самые жирные) нагреем, поломаем шоколад и растворяем в сливках. (Я когда начала готовить поняла что белого шоколада у меня не достаточно. И добавила до нормы десертного. Для тех кто не любит белый шоколад. Вы можете его заменить на любой другой. Молочный, десертный. черный. Затем остудите сливки и поставьте в холодильник на 2 часа. (Это касается белого шоколада. Если готовите с другим то достаточно просто остудить )

Готовим тесто для кексов. Шоколад с маслом растопим на водяной бане.

Яйца разотрите с сахаром. (если у вас молочный или десертный шоколад то уменьшите на треть норму сахара. Если черный, горький, то на понадобится 120грамм. Добавляем муку. Разрыхлитель.

Смешиваем с шоколадной массой. Заполняем формочки смазанные маслом, тестом и отправляем в разогретую духовку выпекаем при температуре 180.20-25минут

Пока кексы остывают взбиваем уже остывшие сливки с шоколадом. Взбиваем до плотной массы.

Затем срезаем у кексов шляпку и с помощью шприца или ложки покрываем их кремом

Затем накрываем шляпкой. И ставим в холодильник на 30 минут

Приятного аппетита!!!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий