Крок-мадам с немецким панкейком

Ингредиенты для «Крок-месье и Крок-мадам»:

  • Хлеб

    (или батон)

    4 ломт.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Ветчина


    80 г

  • Листья салата

    /

    Салат


    2 шт

  • Зелень

  • Яйцо куриное


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1117.1 ккал

белки

48.4 г

жиры

72.3 г

углеводы

66.3 г

100 г блюда
ккал232.7 ккалбелки10.1 гжиры15.1 гуглеводы13.8 г

Рецепт «Крок-месье и Крок-мадам»:

Ломтики хлеба слегка смазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета.

Перевернуть. На 2 кусочка хлеба положить по ломтику сыра и накрыть крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.

На сыр положить ветчину, посыпать зеленью, накрыть листом салата, положить еще один ломтик сыра и накрыть поджаренным кусочком хлеба. Накрыть крышкой и готовить еще около 30 сек.
Небольшое примечание: после тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид :), поэтому можно обойтись и без него, а просто подать сэндвич со свежим салатом.

Отдельно для «Крок-мадам» поджарить яйцо-глазунью. Чтобы оно было по размеру вашего сэндвича, можно использовать специальное приспособление, или же, как я, самодельное кольцо из фольги. Водрузить яйцо сверху на один из сэндвичей.

Подавать немедленно с кофе/чаем и заранее купленными цветами — любимому/-ой в постель. Ах да, и не забудьте свежую газету 🙂 надо же будет себя чем-то развлечь в паузах между… едой 🙂
Отличное настроение на весь день вам обеспечено! 🙂

Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий