Крок-месье — горячий бутерброд

Сэндвич Крок-месье

Ингредиенты:

Крок-месье:

  • сыр типа сливочного или российского, жирностью не менее 50% — 4 тонких ломтика
  • белый хлеб для тостов 4 ломтика
  • варено-копченый окорок или ветчина — 2 тонких ломтика
  • сливочное масло — 20 г
  • любая зелень

Как сделать крок месье:

  1. Намажьте каждый ломтик хлеба тонким слоем масла с одной стороны.
  2. На два ломтика хлеба выложите по одному ломтику сыра, на него — ломтик окорока или ветчины, сверху еще один ломтик сыра.
  3. Закройте оставшимся хлебом (маслом вниз) и слегка прижмите.
  4. Разогрейте духовку до 220 °C. Положите получившиеся сэндвичи на противень и запекайте в духовке 5 минут, пока хлеб сверху не станет золотистым.
  5. Переверните сэндвичи и запекайте еще 2 минуты.
  6. При подаче посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.

С этими сэндвичами я впервые познакомилась на съемках программы «завтраки». Тогда шеф-повар приготовил крок-мадам и рассказал об отличии его от крок-месье. Потом я увидела знакомые названия в меню завтраков в любимом кафе и… пришла любовь. Теперь я их готовлю как минимум раз в неделю. Это быстро и очень сытно.

Диетический бутерброд на завтрак

Ингредиенты:

  • хлеб нарезной ( я использовала тостовый),
  • можно использовать батон
  • 8 кусочков
  • сыр любой 100 г
  • чеснок
  • 2-3 зубчика
  • помидор — 2 шт.
  • майонез
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. Хлеб не обязательно использовать тостовый, можно и самим ровно и аккуратно нарезать на подходящие ломтики.
  2. Если вы используете готовый нарезной хлеб или батон, то сразу выкладываем на противень нарезанные кусочки, отправляем в духовку для подсушки на 5- 10 минут до образования красивой золотистой корочки.     Сыр натираем на крупной терке.
  3. Чеснок очищаем. С помощью терки или чеснокодавки измельчаем его, соединяем с сыром, так же можно натереть сами хлебцы (на ваш выбор).
  4. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
  5. Помидоры нарезаем на кружочки.
  6. Вынимаем поджаренные и подсушенные хлебцы. Смазываем совсем немного майонезом.
  7. Поверх выкладываем сырную массу так, чтобы она покрыла всю поверхность хлеба. Слой массы не должен быть тоненьким.
  8. Сыр накрываем кружочками помидор. Солим по вкусу.
  9. Перед подачей к столу украшаем зеленью.

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

В названиях «крок-месье» и «крок-мадам» вторая часть понятна всем и знакома как обращение к мужчине и женщине во французском языке.

Как свидетельствует легенда, свое оригинальное название они получили благодаря культуре общения французов. Это приблизительно выглядело следующим образом. Посетитель просит официанта: «Крок, месье». Официант приносит заказ и подаёт посетителю со словами: «Крок, месье». Вот так и закрепилась за бутебродом эта фраза в его названии.

Бутерброд с ветчиной и сыром может быть слишком простым в любой кухне, кроме французской. Использование дижонской горчицы и соуса бешамель вкупе с хрустящими ломтиками хлеба и сочной начинкой делают его вкус роскошным.

Крок-мадам отличается от крок-месье наличием яичницы-глазуньи на верхней части бутерброда. Оказывается, эта яичница вызывала ассоциацию с французской шляпкой, потому и бутерброд получил женское название.

Бутерброды с курицей на завтрак

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов 4 ломтя
  • помидоры черри 50 г
  • свежий огурец 50 г
  • лиловый лук 30г
  • аджика 30 г
  • сыр 80 г
  • зелень 20 г
  • куриное филе 200 г
  • растительное масло 20 мл
  • розмарин 1 ветка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Главным “сытным” компонентом наших сэндвичей станет курица — чистое филе присыпаем солью, по желанию – перцем, обжариваем на растительном масле с веткой ароматного розмарина.
  2. Первые пару минут доводим до появления корочки, переворачиваем и под крышкой держим 20 минут. Затем остужаем и делим пластинами.
  3. Предварительно вымыв и просушив, мясистые томаты разрезаем кругами, свежий огурец – тонкими слайсами, лук шинкуем полукольцами, сыр твердых сортов трем на терке или нарезаем широкими пластами.
  4. Ломти хлеба смазываем аджикой или другим соусом с яркой нотой.
  5. Посыпаем мелко изрубленной свежей зеленью и тут годятся луковые перья, укроп, петрушка.
  6. Добавляем куриную нарезку.
  7. Следующий этаж нашего сэндвича – это помидор.
  8. Продолжаем овощной слой – прибавляем огуречно-луковое ассорти.
  9. Не забываем о сыре, который сделает сэндвичи более калорийными, сытными и аппетитными.
  10. Накрываем по второму хлебному ломтю. Для усиления остроты также смазываем аджикой/соусом.
  11. Если желаете сэндвичи прогреть, расплавить сыр и утрамбовать высокие заготовки, используйте электрическую бутербродницу или сэндвичницу.
  12. Разрезаем сэндвичи по диагонали на треугольники, часть подсушиваем, часть – оставляем в исходном виде, мягкими.

Бутерброд с яйцом и помидорами по-немецки

«Eierbrot» — именно так называют в Германии бутерброд с яйцом. Состоящий из свежих, ароматных овощей, яйца и хлеба – он отлично подойдет для легкого перекуса, затрачивая всего 15 минут вашего времени.

Ингредиенты:

  • Ломтики хлеба – 4 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Листья салата – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Легкий майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем  кружочками. Так же тонкими кружочками нарезаем помидоры.

Листья салата и лук обмываем и промакиваем бумажными полотенцами, собирая лишнюю влагу

На сухой сковородке (либо в тостере) слегка прожариваем хлеб. После смазываем хлеб майонезом, предварительно смешанным с мелко нарезанным луком.

Сверху на смазанные кусочки хлеба  выкладываем листья салата, кружочки помидора и яйцо. Посолите по вкусу и легкий перекус в немецких традициях готов!

Горячие бутерброды со стручковой фасолью и козьим сыром

Это не просто перекус, которым быстро завтракаешь с утра в спешке. Это закуска, которую не стыдно взять на работу или предложить дома гостям.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 150г;
  • Зелёный лук — пучок;
  • Грецкие орехи – 1ст. ложка;
  • Оливковое масло – 0,5 ст. ложки;
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Ржаной хлеб – 4 ломтика;
  • Козий сыр – 50г.

Приготовление:

Для начала слегка поджариваем грецкие орехи на сухой сковороде, затем измельчаем их.

На подогретой сковороде с оливковым маслом поджариваем нарезанные кружочками стручковую фасоль и зеленый лук, посолим, поперчим.

Поджарим и хлеб с двух сторон и выложим на него смесь фасоли и лука, раскрошенный козий сыр и орехи и сдобрим оливковым маслом.

Бутерброд с яйцом на завтрак

Этот бутерброд сопровождал меня во всех моих дальних путешествиях: от простой поездки в другой город до долгого пути в отпуск за границу. Удобный и простой рецепт, всегда беру такие бутерброды с собой в поездки или походы. Семье нравится и заморачиваться особо не приходится с готовкой.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый (пшеничный) – 4 ломт.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Яйцо куриное (отборное) – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Петрушка свежая – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Готовим начинку для бутербродов с сосиской. Для этого промываем, просушиваем и нарезаем зелень. Смесь зелени перекладываем в небольшую посуду для смешивания. В миску с зеленью натираем сосиски. Туда же добавляем яйца и сметану
  2. Просеиваем муку и перемешиваем до однородной массы, добавляем кетчуп. Смотрим, что получилось. Если пасту можно намазать на хлеб, приступаем к следующему шагу приготовления горячих бутербродов с сосиской и яйцом, если жидкой, добавляем еще муку, если густая — кетчуп.
  3. Ставим сковороду на плиту и разогреваем на среднем огне. Тем временем намазываем пасту на хлеб. Чем толще слой, тем вкуснее получатся бутерброды с сосиской и яйцом на сковороде
  4. 4 мин.Наливаем растительное масло в сковородку и выкладываем бутерброды с сосиской и яйцом начинкой вниз. Готовим партиями, обжариваем 4-5 минут. Время готовки зависит от толщины начинки.
  5. 2 мин.Переворачиваем бутерброд с сосиской начинкой вверх. Хлеб готовится быстро — 2-3 минуты. Пока жарим остальные бутерброды, готовые тосты выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами и накрываем фольгой, чтобы они не остыли.

Другие способы приготовления сэндвича

Один кусочек хлеба смазать маслом, второй — горчицей. Положить на первый кусочек хлеба ветчину и сыр, обрезать ветчину и сыр по бокам. Потом подрумянить бутерброд на сковороде с оливковым маслом с двух сторон.

В соус можно добавить тертый твердый сыр — соус должен получиться как очень густая сметана. Кусочки хлеба поджарить на сковороде с одной стороны, другую сторону (не поджаренную) смазать соусом, сверху положить ветчину и накрыть другим кусочком хлеба.

Готовый сэндвич можно посыпать тертым твердым сыром и поставить на несколько минут в духовку, чтобы расплавился сыр.

Также, готовый сэндвич можно посыпать зеленью или подавать с листом зеленого салата.

Традиционно, для крок-мадам и крок-месье берут француский сыр грюйер, но можно заменить его сыром мааздам, сыром чеддер или другим твердым сыром. Приятного аппетита!

Рецепт «Крок-месье и Крок-мадам»:

Ломтики хлеба слегка смазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета.

Перевернуть. На 2 кусочка хлеба положить по ломтику сыра и накрыть крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.

На сыр положить ветчину, посыпать зеленью, накрыть листом салата, положить еще один ломтик сыра и накрыть поджаренным кусочком хлеба. Накрыть крышкой и готовить еще около 30 сек.
Небольшое примечание: после тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид :), поэтому можно обойтись и без него, а просто подать сэндвич со свежим салатом.

Отдельно для «Крок-мадам» поджарить яйцо-глазунью. Чтобы оно было по размеру вашего сэндвича, можно использовать специальное приспособление, или же, как я, самодельное кольцо из фольги. Водрузить яйцо сверху на один из сэндвичей.

Подавать немедленно с кофе/чаем и заранее купленными цветами — любимому/-ой в постель. Ах да, и не забудьте свежую газету 🙂 надо же будет себя чем-то развлечь в паузах между… едой 🙂
Отличное настроение на весь день вам обеспечено! 🙂

Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с грибами

Горячие бутерброды с грибами из духовки пропитаны жаром и аппетитным ароматом!

Ингредиенты:

  • Несколько кусочков любого хлебобулочного изделия;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 100 г;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Сыр – 40 г;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • Зелень любая.

Приготовление:

Кусочки лука пассируем пару минут, затем к ним добавляем шампиньоны, порезанные пластинками.

Кусочки батона смазываем маслом и выкладываем грибную начинку, а на нее сметану или майонез. Последний слой — сыр из мелкой терки

Осталось несколько минут поджарить бутерброды в духовке, украсить зеленью, и можно подавать! 

Французские бутерброды с яйцом «Крок-мадам и крок-месье»

Несмотря на весьма забавное название, эти бутерброды имеют поистине шикарный вкус, и свою занимательную историю.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 гр
  • Сыр – 150 гр
  • Хлеб (для сэндвичей) – 4 шт
  • Яйца – 1 шт
  • Горчица французская (дижонская) – 3 ч.л.
  • Листья салата – 2 шт
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Перец – щепотка
  • Тимьян – щепотка
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Ломтики хлеба смазываем дижонской горчицей и выкладываем два ломтика на противень, горчицей вверх, смазанный оливковым маслом. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им хлеб.

Кладем сверху на сыр тонко порезанные ломтики ветчины и снова все присыпаем сыром. Оставшимися двумя ломтиками накрываем начинку горчицей вниз. Смазываем хлеб слегка оливковым маслом сверху. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, чтоб бутерброды слегка подрумянились (по желанию можно обжарить просто с двух сторон на сковороде).

Пока бутерброды прожариваются, начинаем готовить соус.

На сковороде топим сливочное масло. Всыпаем в него муку и быстро перемешиваем, добиваясь того, чтобы мука стала кремовой. Не переставая помешивать, тонкой струйкой вливаем молоко и подсаливаем. Ждем, пока масса загустеет. Добавляем специи (перец, мускатный орех, тимьян) и доводим до готовности.

Бутерброды (убедившись что они подрумянились), намазываем сверху соусом и снова щедро присыпаем сыром. Отправляем на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

Вытаскиваем готовые бутерброды, выкладываем на них листья салата.

Жарим две яичницы-глазуньи и выкладываем сверху на бутерброды. Можно присыпать сверху зеленью. Блюдо готово!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Бутерброды с сосисками и яйцом на завтрак

Ингредиенты:

  • 2 сосиски (молочные);
  • 3 тоста (больших);
  • 3 яйца;
  • 5 стеблей шнитт-лука;
  • 15 мл масла оливкового;
  • 1 г молотого перца;
  • соль.
  • 1 авокадо;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица-шалот;
  • 1 половинка лимона;
  • 20 мл Extra Virgin оливкового масла;
  • по вкусу перец молотый;
  • 1 г соли.

Способ приготовления:

  1. В центре кусочка хлеба вырезать мякиш. Для вырезания хорошо подойдет кондитерское кольцо. Нарезать сосиски кубиками.
  2. В сковородке разогреть масло, подрумянить только одну сторону ломтика хлеба, затем кусочек перевернуть, в вырезанные отверстия разбить по 1 яйцу, зубочисткой проколоть желтки, на белок выложить нарезанные сосиски. Отправить на минуту в микроволновку на полную мощность.
  3. Шнитт-лук измельчить, посыпать готовый бутерброд. Вместо шнитт-лука можно использовать перо обычного зеленого лука.
  4. Приготовить оригинальный соус: из очищенного авокадо, удалить косточку, мякоть вынуть ложкой, помидор нашинковать мелко, лук-шалот — полукольцами. Из ¼ части лимона выжать 10 мл сока. Подготовленные ингредиенты соединить в миске, добавив оливковое масло, затем при помощи вилки массу размять, приправить по вкусу.

Горячие бутерброды с говядиной и овощной заправкой от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи — известный шеф-повар, который открыл множество успешных ресторанов по всему миру, у которого есть собственное кулинарное шоу. Ловите великолепный рецепт сытного горячего бутерброда от него!

Ингредиенты:

  • Несколько столовых ложек оливкового масла;
  • Филе говядины – 700г;
  • Морская соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 головка чеснока;
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • Немного сливочного масла;
  • Красная луковица;
  • Перец чили – 2шт;
  • Красные и желтые помидоры черри – 250г ;
  • Бальзамический уксус – 1-2 ч. ложки;
  • Немного листьев базилика;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Зернистая горчица – 3ст. ложки;
  • Чиабатта – 12 ломтиков;
  • 12 листьев салата.

Приготовление:

В большой сковороде разогреваем оливковое масло. Филе обкатываем в соли с перцем и поджариваем на сильном огне по 1–2 минуты с каждой стороны, чтобы говядина приобрела коричневый оттенок.

Добавляем в сковороду головку чеснока и тимьян и мясо переложим на них. Здесь же можно растопить сливочное масло и полить ими мясо.

Поставим сковороду с филе в разогретую до 200 градусов духовку на 15-17 минут, после достаем и даем остыть в течение 15 минут. Мясо должно получиться сыроватым.

Займемся соусом. В разогретую сковороду с оливковым маслом добавим измельчённый лук и чили (без семян) и поджарим на среднем огне 5 минут. Добавим помидоры, разрезанные пополам, соль, перец и готовим еще, пока помидоры не начнут размягчаться. Затем вливаем уксус и тушим еще. В самом конце добавляем нарезанные листья базилика и специи, выложим все в миску.

В другой миске смешаем майонез с горчицей. Ломтики хлеба сдобрим оливковым маслом, посолим, поперчим и поджарим.

Разрезанное филе говядины по кусочкам выкладываем на ломтики чиабатты поверх предварительно нанесенной майонезно-горчиной заправки. Накрываем их оставшимся хлебом (салатом вниз) и разрезаем пополам.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Горячие бутерброды с курицей и капустным салатом

Этот рецепт горячего бутерброда с куриным мясом от Джейми Оливера будет превосходным сытным завтраком, необычной закуской для гостей или вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра без костей;
  • Лимон – 1шт;
  • Чеснока – 2 зубчика;
  • Перец чили – 1шт;
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Морковь – 2шт;
  • Маленький кочан капусты;
  • Маленькая луковица;
  • Обезжиренный натуральный йогурт – 2ст. ложки;
  • Зернистая горчица – 1ст. ложка;
  • Булочки – 4шт;
  • Несколько листочков рукколы.

Приготовление:

Замаринуем куриные бедра. В миску с куриными бедрами добавляем цедру и сок лимона, измельчённый чеснок и тонко нарезанный перец чили, соль, перец, перемешаем и оставим на 30мин.

В отдельной посуде смешаем морковь, нарезанную соломкой, измельченную капусту и тонкие кольца лука. К ним добавим йогурт, горчицу, соль и перец, перемешаем.

По истечению времени куриные бёдра перекладываем на противень и запекаем 30 минут при 200 градусах в духовке. Ждем пока курица покроется хрустящей золотистой корочкой и можно вынимать.

Булочки разрезаем пополам и слегка подсушиваем в духовке. Затем выложим на них салат с капустой, курицу и рукколу. 

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий