Кролик, тушеный в мультиварке с картошкой и грибами

Тушёный кролик в сливках с овощами

Опубликовано 18 февраля, 2016 — 14:46 пользователем Oksana

Ни для кого не секрет, что мясо кролика нежное и диетическое. Оно содержит много полезного белка и микроэлементов

Важно только готовить крольчатину в каком-нибудь соусе, чтобы мясо не было жёстким. Сегодня мы приготовим кролика тушеного с овощами в сливках в мультиварке

В качестве гарнира можно использовать различные замороженные смеси, которые здорово экономят время и позволяют разнообразить меню. В данном рецепте я использовала голландскую смесь — это смесь целой маленькой моркови, обжаренных ломтиков картофеля, лука и стручковой фасоли.

Тушеный кролик с черносливом в мультиварке

Предлагаем вам рецепт блюда из серии «пальчики оближешь». Его изюминка в густой и очень душистой подливе: она пропитывает нежное мясо острыми нотками пряностей, смягченными кисло-сладким вкусом чернослива.

Продукты, из которых будем готовить:

  • молодая крольчатина (филе) – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • сладкий кетчуп – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • горчица – 1,5 ч. л.;
  • приправа на выбор.

Приготовим тушеного кролика в мультиварке по инструкции:

  1. Чернослив для блюда выбирайте без косточек. Прежде чем что-то делать с сухофруктами, их замачивают на 30 минут, а то и на 1 – 1,5 часа, если они слишком сухие. Залейте чернослив теплой водой и пока отставьте в сторону.
  2. Мясо кролика порежьте на кусочки среднего размера. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на полчаса и обжарьте крольчатину. Тем временем почистите овощи и нашинкуйте их. Положите измельченные морковку и лук в чашу, где уже обжаривается филе и готовьте еще 10 минут (то есть 40 минут в общей сложности).
  3. Залейте продукты в мультиварке на 2/3, положите туда необходимое количество кетчупа, сметаны и горчицы. Потом добавьте по щепотке соли и перца, а также любимые пряности и травы (например, розмарин или базилик). Перемешайте ингредиенты будущего блюда и переведите кухонный прибор в режим «Тушение», выставив таймер на 1,5 часа.
  4. За 30 минут до окончания тушения положите в чашу размоченные сухофрукты. На этом же этапе подкорректируйте вкус блюда, если вам недостает соли или перца. За 10 минут до завершения программы положите в мультиварку пропущенный через пресс чеснок.
  5. Готового тушеного кролика в мультиварке выкладывают на большое блюдо, украшают зеленью. Подают с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Приятного аппетита!

Овощное рагу из кролика с картофелем по-деревенски

Необходимые компоненты:

  • ½ кг кроличьего мяса;
  • 5 картофелин;
  • лук-порей;
  • 7 горошин перца;
  • морковь;
  • 2 листа лавра;
  • 2,5 б. л. масла подсолнечника;
  • соль (на вкус);
  • 0,45 л воды;
  • 3 чесночных зубчика.

Действия:

  1. Для начала нужно промыть мясо, после чего разрезать на порционные куски.
  2. Затем почистить и промыть картофель, нарезать его крупными кубиками.
  3. Почищенную морковь порезать на крупные кружки.
  4. Поместить в чашу мультиварки с маслом кроличье мясо, присолить.
  5. Далее добавить нарубленный лук-порей (его белую часть), листья лавра и горошины перца.
  6. Следующий слой – морковная масса.
  7. Затем выложить нарезанный картофель.
  8. После этого присолить заготовку и влить подготовленную воду.
  9. Включить программу «Тушение» и таймер на 60 мин. Готовить в закрытой технике.
  10. За 20 мин. до окончания приготовления необходимо добавить измельченные чесночные зубчики.
  11. По истечении времени выставить опцию «Подогрев», томить блюдо еще 25 мин.

Готовое блюдо подавать к столу горячим.

Кролик, приготовленный в мультиварке, считается диетическим блюдом, особенно, если при его изготовлении не использовать масло. Калорийность подобных рецептов составляет около 160 – 200 ккал

Следует с осторожностью употреблять крольчатину людям, страдающими заболеваниями желчного пузыря, артритом, подагрой, тендинитом

Оформление статьи: Оксана Гривина

Описание рецепта — Кролик с грибами и рисом в мультиварке:

Готовим отличное блюдо для семейного обеда из мяса кролика, шампиньонов и риса в мультиварке! Его можно отнести к категориям “быстро и вкусно” и “два-в-одном”, так как приготовление не занимает у вас много времени, и в итоге получится полноценное блюдо, где одновременно будет готово мясо и гарнир к нему. Рассыпчатый басмати как нельзя лучше подходит в данном случае, так как этот рис сам по себе очень вкусный, с тонким и приятным ароматом, поэтому он только подчеркнёт нежность крольчатины и не превратится в клейкую рисовую кашу. С грибами также — не стоит их брать много, чтобы не ощущался сильный грибной вкус. В итоге блюдо получается целостным и очень гармоничным.

Кролик с грибами и рисом в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,37 г

Жиры 4,1 г

Углеводы 13,03 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

125
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления кролика с рисом и грибами в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: крольчатина, рис басмати, грибы шампиньоны, морковь, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Крольчатина
700 г

Кролика промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем на куски небольшого размера.

Шаг 3:

Морковь
160 г

Морковь чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 4:

Лук репчатый
120 г

Репчатый лук также чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 5:

Шампиньон
230 г

Грибы шампиньоны очищаем от загрязнений, со шляпок снимаем кожицу, сами грибы не моем. Нарезаем шампиньоны крупными ломтиками.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
80 мл

В чаше мультиварки разогреваем подсолнечное рафинированное масло в режиме “Жарка” и закладываем в чашу кусочки кролика. Обжариваем крольчатину со всех сторон около пяти минут.

Шаг 7:

В чашу мультиварки к обжаренному кролику добавляем нарезанные морковь, лук, грибы.

Шаг 8:

Продолжаем обжаривать кролика с овощами и грибами ещё около 5-8 минут, часто помешивая для равномерной прожарки всех ингредиентов.

Шаг 9:

Соль
по вкусу

По вкусу посыпаем кролика с овощами и грибами солью.

Шаг 10:

Вода
300 мл

Когда кролик с овощами и грибами буде обжарен как следует, вливаем в чашу мультиварки кипяток. Отключаем режим “Жарка” и включаем режим “Тушение”. Тушим кролика с морковью, луком и шампиньонами в течении 20 минут.

Шаг 11:

Чеснок
2 зуб.

Затем в чашу мультиварки добавляем чеснок, нарезанный тонкими пластинками.

Шаг 12:

Перец черный молотый
по вкусу

Сразу после чеснока всыпаем в чашу мультиварки чёрный молотый перец.

Шаг 13:

Рис Басмати
350 г

Рис басмати промываем в нескольких водах и перекладываем в чашу мультиварки к кролику, тушеному с овощами и грибами.

Шаг 14:

Вода
350 мл
Соль
по вкусу

Доливаем ещё кипяток, при необходимости дополнительно всыпаем немного соли, закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Крупа” на 25 минут. Теперь остаётся только ждать.

Шаг 15:

После того, как прозвучит сигнал мультиварки, отключаем прибор от сети, а через 5 минут открываем крышку.

Шаг 16:

Кролик, тушеный с рисом и грибами в мультиварке, готов.

Шаг 17:

Подавайте кролика с рисом и грибами на обед в горячем виде. Дополнительно можно предложить томатный соус, свежие овощи или, наоборот, соления.
Приятного аппетита!

Простые и вкусные рецепты

Кролик, тушеный в сметанном соусе

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Можно сразу приступать к приготовлению или замариновать. Маринад приготовить следующим образом: в небольшое количество растительного масла добавить соль, крупно помолотый черный перец, немного горчицы. Каждый кусочек кролика намазать маринадом и дать постоять 40-50 минут. Благодаря маринаду кролик получится мягкий, приобретет пикантный вкус. Варианты маринада можно подбирать любые.

В чашу мультиварки налить растительное масло, обжарить в течение 5-7 минут порционные куски.

Отдельно приготовить сметанный соус. Муку или сухари развести в небольшом количестве воды. Муку можно в течение нескольких минут прокалить на сковороде до нежно-коричневого оттенка. Как только появиться запах каленых орехов, мука готова. Помешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. Затем добавить сметану, перемешать. Полученный соус должен быть по консистенции как густой кефир или нежирный йогурт. Лучше если соус будет более жидким, лишняя жидкость успеет выпариться. Густой соус не позволит кролику хорошо тушиться. Немного воды можно добавить в процессе тушения.

Включить режим тушение, время готовки ориентировочно 50-60 минут.

Можно тушить кролика не в соусе, а просто в сметане, предварительно разведя ее водой.

В любом случае, описание процесса приготовления в данном случае выглядит сложнее, чем сама готовка.

Подавать тушеного кролика можно с разными гарнирами: с картошкой, гречкой, рисом, макаронами, фасолью. Подойдут любые виды рассыпчатых каш, приготовленных на воде. Отдельно подать салат из овощей, зелень.

Кролик, запеченный с капустой

Запеченное или отварное мясо нарезать небольшими ломтиками. В чаше мультиварки поджарить лук и морковь, выложить на них мясо, залить томатным соусом. Включить режим запекание на 10-15 минут. Затем положить на мясо слой мелко порезанной капусты, посыпать сыром и запекать в течение 20-30 минут. Можно использовать вместо свежей капусты квашеную.

Аналогично можно сделать картофельную запеканку с кроликом, вместо капусты положив картофельное пюре. К сыру добавить сливочное или растительное масло. Так блюдо получится более сытным, а сырная корочка лучше запечется.

Кролик тушеный в мультиварке

Подготовка продуктов – залог успеха вкусного и полезного блюда. Поэтому рекомендуем изучить все пункты, чтобы приготовить вкусное мясное блюдо.

Продукты:

  • мясо кролика – 400 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • мясной бульон – 400 мл;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить вкусное блюдо:

  1. Перед вами – целая тушка кролика. Ее нужно разделить на 2 половинки, после чего разрезать по суставам (так, как вы обычно разделываете курицу).
  2. Поскольку у мяса кролика специфический запах, то необходимо его поместить в кастрюлю с водой и оставить на несколько часов. Некоторые хозяйки добавляют в воду уксус, это позволит быстрее избавиться от запаха. Такое мясо приготовится быстрее. Если вы захотите замочить его в воде с добавлением уксуса, то воду нужно менять на свежую каждый час.
  3. После предварительной подготовки можно приступать к приготовлению блюда. Обжаривать мясо мы не будем, а сначала обжарим овощи.
  4. Лук нужно нарезать полукольцами, морковку – соломкой. Обжаривайте сначала лук, затем добавьте морковь. Обжаривать нужно на растительном масле в режиме «Жарка». Время – 15 минут.
  5. По завершении программы необходимо положить в чашу мультиварки мясо, вылейте заранее подготовленный бульон (можно просто воду), посолите, поперчите, положите лавровый листик (если любите эту пряность).
  6. Готовить кролика в мультиварке способом тушения очень просто, нужно установить режим «Тушение», а таймер выставить на 1 час. После сигнала можно попробовать кусочек мяса – кролик должен быть мягким.

Подавать блюдо желательно с любым гарниром. Отлично сочетается крольчатина с салатами из свежей зелени, заправленными оливковым маслом. Также можно сварить рис, макароны, гречку, запечь картофель. Перед подачей на стол мясо можно притрусить любимыми специями или измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Тушеный кролик в мультиварке: предварительная подготовка мяса

Прежде чем заняться термической обработкой мяса, крольчатину для удобства разбирают на порции. Разделать тушку кролика не сложнее, чем цыпленка. Убедитесь в этом сами:

  1. Распластайте выпотрошенную тушку зверька на разделочной доске и отделите заднюю часть. Ножом с острым лезвием надрежьте мясо до кости, а кость перекусите кухонными ножницами.
  2. Отделите от тушки задние лапы. У крупного кролика каждую лапку обычно делят еще на две части. В итоге с задней части тушки выходит 5 порционных кусочков.
  3. Теперь отрежьте ножом передние лапки. Если позволяют размеры зверька, их тоже поделите пополам.
  4. Сделайте надрезы на туловище, намечая порции.
  5. Разрежьте туловище по намеченным надрезам. Мясо разрезайте с помощью ножа, кости делите ножницами.
  6. Ножницы используйте также для того, чтобы разрезать грудину. Из грудной клетки среднего размера обычно получается 3 – 4 порции.

Все, разделочные работы окончены. Теперь кусочки мяса можно жарить, запекать или тушить.

Тушеный кролик в мультиварке: советы на заметку

  1. Мясо упитанного зверька самое вкусное. Оно светло-розовое и очень нежное. Его достаточно отварить, пожарить или потушить, используя минимум специй. На тушке тощего кроля мясо  голубовато-красное и довольно жесткое. Из него получаются хорошие котлеты, тефтели и битки.
  2. Окорочка и спинка – самые лакомые части кролика.
  3. Крольчатина, особенно тушки зрелых зверьков, характерно пахнет. Если вас это смущает, замочите мясо в воде или уксусном растворе, 1 раз в полчаса меняя жидкость. Обычно хватает 3 – 4 заливаний. Заливая мясо в последний раз, добавьте в жидкость немного вина, молока или соевого соуса.
  4. Кролика в мультиварке удобно готовить на двух программах. Сначала включают «Выпечку», чтобы обжарить кусочки мяса, лук и морковь в небольшом количестве масла, а потом доводят блюдо до готовности в режиме «Тушение», добавив нужное количество жидкости и специй.

Польза кроличьего мяса

Крольчатина оказывает благоприятное воздействие на организм человека, что обусловлено ее ценным составом:

Наименование ценного микроэлементаОсновное действие
Витамин AУкрепление защитных качеств организма, повышение жизненного тонуса, замедление процессов старения, укрепление зубов, нормализация сна.
EУлучшение зрительной функции, репродуктивной женской системы, замедление процессов старения, улучшение структуры дермы.
B2Повышение иммунных свойств организма, улучшение настроения, нормализация сна, укрепление волос, предотвращение их выпадения.
B9Нормализация аппетита, повышение настроения, укрепление десен и зубов, улучшение внешнего вида кожи.
PPТерапия и профилактика неврозов, повышение жизненного тонуса, укрепление иммунных качеств организма и мышечной системы.
CНасыщение организма энергией, повышение настроения, укрепление зубов, улучшение структуры кожного покрова и волос, терапия и профилактика простудных заболеваний.
B1Стабилизация деятельности сердечно-сосудистой системы, стимуляция мозговой деятельности, улучшение памяти.
B6Насыщение организма энергией, улучшение памяти, стабилизация кровяного давления.
B12Нормализация функционирования ЦНС, профилактика неврозов.

Положительные свойства мяса кролика выражаются в следующем.

Кролятина способствует:

  • улучшение внешнего вида кожного покрова;
  • насыщение клеток головного мозга кислородом;
  • укрепление костей;
  • помощь в восстановлении после перенесенного хирургического вмешательства;
  • нормализация уровня сахаристых соединений в крови;
  • ускорение метаболизма;
  • улучшение синтеза ДНК;
  • снижение глазного давления.

Не менее полезен кроличий жир. Данный продукт оказывает противовоспалительный, ранозаживляющий эффект. Его можно применять в качестве терапевтического средства при заболеваниях легких или горла, а также для улучшения структуры волос, кожного покрова и ногтевых пластин.

Блюда из кролика в мультиварке

Особой популярностью пользуется тушеный кролик. Мясо получается мягким, нежным. Можно тушить отдельно или с овощами – картофелем, морковью, луком, корнем петрушки и прочим.

Сочный кролик получится, если запечь мясо в фольге. Он будет готовиться в собственном соку, можно в фольге также запечь на гарнир любые овощи – цветную капусту, брокколи, свеклу, картофель и так далее.

Из мяса кролика в мультиварке можно приготовить бульон и сварить на нем диетический суп. Для этого потребуется картофель, морковь, лук, немного риса, корень петрушки. Можно приготовить солянку, заменив мясное ассорти частично вареным, жареным или запеченным мясом кролика.

Особых приправ кролик не требует. Достаточно будет посолить и слегка присыпать любимыми специями.

Как выбрать кролика

При покупке кролика следует обратить внимание на его внешний вид. Качественное кроличье мясо имеет светлый оттенок, приятный аромат

На тушке не должно быть затемненных участков. Наиболее полезным считается молодой кролик в возрасте 3 – 4 мес.

Существует множество рецептов кролика в мультиварке

Важно правильно выбрать мясо

Таким образом, можно удостовериться в покупке кролика, а не другого животного. Приобретать продукт необходимо только в проверенных местах, где должен присутствовать сертификат, свидетельствующий о качестве товара. На тушке должно быть клеймо. Покупая мясо в вакуумной упаковке, нужно изучить срок годности продукции. На товаре не должно быть наледи, следов крови.

Рецепт 2: кролик с грибами в сметане в мультиварке

Вкусный и нежный кролик с грибами и овощами, тушенный в сметане, идеально подойдёт для семейного обеда. Готовить это блюдо из кролика предлагаю в мультиварке.

  • Кролик – 1 шт. (около 1,5 кг)
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Грибы лесные, сушеные (по желанию) – 20 г
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана жирная – 200 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Травы сушеные – 1 ст. л. (или по вкусу)
  • Чеснок – 3 зубка
  • Мука – 1 ч. л. с горкой
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Чтобы приготовить кролика в сметане, с грибами и овощами, подготовьте все необходимые ингредиенты.

Тушку кролика разрежьте на порции, каждый кусок тщательно промойте, чтобы убрать осколки костей, и обсушите на бумажных полотенцах.

Сушеные грибы, если будете их использовать, замочите в воде минимум на несколько часов или на всю ночь, после чего промойте грибы и отварите в свежей воде в течение 30 минут. Полученный грибной бульон сохраните.

Как приготовить кролика в мультиварке: подготовьте овощи. Лук нарежьте четвертинками, а морковь кольцами или полукольцами.

Очищенные от грязи шампиньоны нарежьте крупными кусочками.

Достаньте из бульона отваренные лесные грибы и, если нужно, дополнительно их измельчите.

На смеси растительного и сливочного масла обжарьте куски кролика до румяной корочки.

В чаше мультиварки смешайте лук, морковь, шампиньоны и лесные грибы.

Сверху выложите обжаренные кусочки кролика, при этом постарайтесь их слегка вдавить в смесь овощей.

Приправьте кролика с грибами и овощами солью, перцем и сушеными травами. Влейте грибной бульон или воду (потребуется около 600-800 мл жидкости). Бульон или вода должны быть практически вровень с мясом.

На режиме «Тушение» готовьте кролика в мультиварке примерно 1 час или дольше (в зависимости от возраста кролика), до мягкости мяса.

Спустя час смешайте сметану с мукой и измельченными зубчиками чеснока. Добавьте сметанный соус в чашу мультиварки, аккуратно перемешайте содержимое. На режиме «Тушение» продолжайте готовить кролика в сметане еще примерно 20 минут или до тех пор, пока он не достигнет желаемой мягкости.

Кролик с грибами и овощами, тушенный в сметане, в мультиварке, готов! Подавать такого кролика можно с любым гарниром, идеально — с картофельным пюре, но также вкусно с гречкой, макаронами или рисом. Приятного аппетита!

Описание рецепта — Кролик с капустой в мультиварке:

Готовим вкусное блюдо домашней кухни — тушим капусту с кроликом в мультиварке! Крольчатина — мясо диетическое, полезное и легко усваиваемое. Если приготовить кролика в мультиварке, получится мягчайшее, нежное, тающее во рту мясо, хотя и принято считать, что мясо без жира зачастую выходит сухим и его легко испортить. А если приготовить кролика с капустой, получится полноценное второе блюдо, богатое витаминами и низкокалорийное, и никакого гарнира к нему не нужно — капуста будет выступать тем самым гарниром, дополняющим вкусную крольчатину. Семена укропа придадут капусте с кроликом особый аромат!

Кролик с капустой в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,35 г

Жиры 3,78 г

Углеводы 3,91 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

74
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления кролика, тушеного с капустой в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты: крольчатина, капуста белокочанная, морковь, репчатый лук, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, вода, семена укропа, соль.

Шаг 2:

Крольчатина
600 г

Крольчатину промываем и нарезаем на куски небольшого размера.

Шаг 3:

Морковь
150 г

Морковь чистим и нарезаем соломкой.

Шаг 4:

Лук репчатый
120 г

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или четверть-кольцами.

Шаг 5:

Капуста белокочанная
1 кг

Белокочанную капусту тонко шинкуем.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
80 мл

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло. Включаем режим “Жарка” и закладываем в чашу кролика, лук и морковь.

Шаг 7:

Обжариваем мясо кролика и овощи, периодически помешивая, около 10 минут.

Шаг 8:

Соль
по вкусу

По вкусу кролика с луком и морковью солим.

Шаг 9:

Томатная паста
40 г

Затем в чашу мультиварки добавляем томатную пасту.

Шаг 10:

Укроп сушеный
3 щеп.

Вслед за томатной пастой в чашу мультиварки всыпаем семена укропа. Вместо семян укропа можно использовать тмин или зиру.

Шаг 11:

Вода
350 мл

Далее в чашу мультиварки вливаем горячую кипячёную воду.

Шаг 12:

Перемешиваем содержимое чаши мультиварки, отключаем режим “Жарка” и включаем “Тушение”. Через 20 минут крышку открываем — кролик протушился и пора закладывать капусту.

Шаг 13:

Соль
по вкусу

Перекладываем в мультиварку нашинкованную капусту. Снова закрываем крышку и продолжаем тушить всё вместе ещё около 20-30 минут, до полной готовности капусты. За это время один раз капусту с кроликом нужно будет перемешать для равномерного тушения блюда и досолить, если соли, добавленной в шаге 8, было недостаточно для капусты.

Шаг 14:

Когда капуста будет готова, а вместе с ней и кролик, мультиварку отключаем от сети.

Шаг 15:

Кролик с капустой, тушеный в мультиварке, готов. Блюдо подавайте к столу в горячем виде на второе.
Приятного аппетита!

Описание рецепта — Паровые тефтели из кролика в мультиварке:

Готовим диетические тефтели из крольчатины с рисом на пару в мультиварке! Это блюдо, несомненно, относится прежде всего к детской кухне, но и тем, кто следит за своей фигурой, такие тефтели будут весьма полезны. В фарше для тефтелей присутствует жареный лук, с ним тефтели становятся ароматными, не пресными, хотя и готовятся с помощью пара. Если вы готовите тефтели для совсем маленьких деток, тогда лук можно вообще не использовать, ни жареный, ни сырой. Таким же точно образом можно приготовить диетические тефтели из курицы или индейки.

Паровые тефтели из кролика в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,68 г

Жиры 3,67 г

Углеводы 6,03 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

97
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления паровых тефтелей из кролика нам понадобятся следующие ингредиенты: мясо кролика, куриное яйцо, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, рис круглозёрный, соль, вода.

Шаг 2:

Крольчатина
500 г

Мясо кролика снимаем с костей и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:

Пропускаем крольчатину через мясорубку и перекладываем получившийся фарш в миску.

Шаг 4:

Лук репчатый
70 г
Подсолнечное масло
30 мл

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета и перекладываем в миску с фаршем из кролика, стараясь оставить масло в сковороде.

Шаг 5:

Рис круглозерный
100 г
Вода
600 мл
Соль
по вкусу

Круглозёрный рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Готовый рис не должен развариться, зёрна должны сохранить форму, но вместе с этим сердцевина рисинки не должна быть твёрдой. В зависимости от того, какой сорт риса вы используете, будет зависеть и время его варки. Готовый рис промываем, дам воде полностью стечь и пересыпаем рис в миску с фаршем из кролика и жареным луком.

Шаг 6:

Яйцо куриное
1 шт.

В фарш для паровых тефтелей из кролика разбиваем куриное яйцо.

Шаг 7:

Соль
по вкусу

Всыпаем в фарш для диетических тефтелей соль с учётом того, что рис был отварен в подсоленной воде. Фарш для тефтелей из кролика перемешиваем. По желанию в фарш можно добавить немного чёрного молотого перца, я же не использовала его в данном случае.

Шаг 8:

Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые шарики слегка приплюснутой формы — тефтели. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 16 тефтелей.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
5 мл

В чашу мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем лоток для варки на пару. Лоток смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы тефтели не прилипли к нему в процессе готовки. Затем в лоток выкладываем часть подготовленных тефтелей, так, чтобы между ними оставалось место для свободной циркуляции пара.

Шаг 10:

Закрываем крышку мультиварки и готовим тефтели из кролика в режиме “Варка на пару” 20 минут. Готовые паровые тефтели из кролика перекладываем в кастрюльку и готовим следующую порцию из оставшегося фарша.

Шаг 11:

Тефтели из кролика, приготовленные на пару в мультиварке, готовы.

Шаг 12:

Подавайте тефтели из кролика в горячем виде на второе.
Приятного аппетита!

Тушеный кролик с овощами в мультиварке

Многофункциональная чудо-печь упростила наши обязанности на кухне до невозможности: техника проворно готовит полезную и очень вкусную пищу. Предлагаем вам диетический рецепт тушеного кролика в мультиварке. К мясу добавим овощи – свежие или замороженные.

Необходимые продукты:

  • мякоть молодого кроля – 800 г;
  • молодой лук-порей – 2 стрелы;
  • цветная капуста – 300 г;
  • брюссельская капуста – 300 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • соль, специи;
  • помидоры черри для оформления блюда.

Порядок приготовления тушеного кролика с овощами в мультиварке:

  1. Разрежьте лук порей на две половины и нашинкуйте каждую полукольцами.
  2. В чашу с маслом положите лук и порционные куски крольчатины. Обжарьте продукты на «Выпечке» в течение 10 минут.  Затем налейте столько воды, чтоб она почти полностью покрыла мясо. Добавьте по щепотке соли и перца.
  3. Сверху на чашу поставьте паровой контейнер и положите туда овощное ассорти. Не забудьте слегка присолить продукты. Закройте мультиварку и активируйте программу «Мультиповар» на 25 минут, предварительно обозначив вид продукта «мясо».
  4. Готового тушеного кролика в мультиварке выложите на блюдо, по соседству разместите приготовленные на пару овощи. В качестве украшения используйте половинки свежих помидоров черри. Если пожелаете, подкислите продукты лимонным соком.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий