Пенне ал-ла норма
Категория:
Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия
На Сицилии очень популярна паста с баклажанами alla Norma. «Алла Норма» — потому что этот соус посвятили одноименной опере гениального композитора Винченцо Беллини. О появлении этого рецепта рассказывают такую историю: когда «Норма» впервые прозвучала со сцены Ла Скала, еe, казалось, никто не оценил, а сам Беллини был в отчаянии. Однако, начиная со следующего вечера, публика начала осознавать, что опера — просто шедевр!!! И вот однажды оголодавшая группа поклонников «Нормы», возвращаясь с очередного спектакля, обнаружила, что время позднее и рестораны уже закрылись, но им удалось уговорить одного трактирщика, накормить их тем, что осталось на кухне. Так из остатков жареных баклажан, томатов, копченой рикотты и базилика сложился соус, который назвали «alla Norma» в честь припозднившихся фанатов оперы «Norma».
Рождественский кекс с сюрпризом
Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы
Предлагаю вашему вниманию один из вариантов Рождественских кексов. Этот кекс не из серий: пряных, с орехами и сухофруктов. Это совсем иной кекс, но тем не менее он подходит именно для Нового года или Рождества.
А все дело именно в оформление кекса!!! Вся его » прелесть» в серединке кекса, в моем варианте — это испеченный шоколадный, что-то очень похоже на брауни кекс, и вырезан в форме звездочек. Здесь вариаций может быть много… это могут быть елочки, человечки, сердечки… на ваш выбор. Ну и сам кекс, очень нежный и вкусный! Я его приготовила на основе творожной рикотты, можно смело заменить на творог (желательно сухой) или на любой другой творожной сыр. И конечно же, завершающим моментом это толстый толстый слой шоколада… Ну и для украшения я использовала имбирные пряники которые тоже щедро полила шоколадом. Можно в качестве украшения использовать те же «звездочки» из шоколадного теста или любые другие украшения.. Дайте волю своей фантазии и вы получите из обычных подручных продуктов очень нарядный и праздничный кекс!!!
Ингредиенты для «Булочки с рикоттой и клюквой»:
Тесто
Мука пшеничная
/
Мука
—
600 гДрожжи
(свежие)
—
25 гМолоко
—
200 млЯйцо куриное
—
2 штСахар
—
3 ст. л.Сметана
—
50 гСоль
Масло сливочное
(комнатной температуры)
—
60 г
Начинка
Рикотта
(можно взять пастообразный творог)
—
400 гСахар
—
4 ст. л.Ванильный сахар
—
1 пакет.Крахмал картофельный
—
1 ст. л.Желток яичный
—
2 штКлюква
—
50 г
Глазурь
Сыр сливочный
—
100 гСливки
—
30 млСахарная пудра
—
по вкусу
Дополнительно
Желток яичный
—
1 штМолоко
—
1/2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5018 ккал | белки 159.5 г | жиры 202 г | углеводы 719.9 г |
100 г блюда | |||
ккал254.7 ккал | белки8.1 г | жиры10.3 г | углеводы36.5 г |
Рецепт «Булочки с рикоттой и клюквой»:
Соединяем муку, сахар, соль и дрожжи.
Вливаем теплое молоко, сметану, яйца и замешиваем в течение 5 минут миксером со специальными насадками для теста.
Добавляем сливочное масло и замешиваем гладкое тесто в течение 3 минут. Скатываем в шар, накрываем пленкой и даем подойти в теплом месте 1 час.
Пока поднимается наше тесто, готовим начинку.
Соединяем рикотту с желтком, сахаром, крахмалом и ванильным сахаром. Клюкву заливаем кипятком на 10 минут.
Потом воду сливаем и обсушиваем.
Тесто делим на 2 части.
Раскатываем одну размером 40 на 25 см и укладываем в форму с пекарской бумагой.
Вторую часть раскатываем размером 35 на 35 см.
Выкладываем начинку и посыпаем клюквой, скручиваем в рулет.
Рулет режем на 12 частей и выкладываем в форму.
Накрываем полотенцем и даем подойти 30 минут.
У меня формы не было поменьше, поэтому булочки получились далековато друг от друга, можно было бы и поплотнее.
Смазываем желтком булочки, выпекаем при 180 градусах 25 минут.
Делаем глазурь: размешиваем сыр со сливками и сахарной пудрой.
Поливаем наши булочки.
Приятного чаепития!!!
Похожие рецепты
Булочки из рикотты
Категория:
Выпечка
> Булочки
13 ингридиентов
70 минут
Дрожжи
— 12,5 г
Кислота лимонная
— 0,5 ч. л.
Сода
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 300 г
Белок яичный
— 2 шт
Вода
— 40 мл
Рикотта
— 600 г
Ванилин
— 1 ч. л.
Виноград
— 13 шт
Масло подсолнечное
— 100 мл
Сахар
— 3 ст. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Стружка кокосовая
Рикотта и мука.
В пиале развела дрожжи в 40 мл тёплой воды и добавила сахар. Через 10 минут в пиале с дрожжами появилась пенная шапочка, перелила опару в миску с рикоттой. Добавила туда же яичные белки.
Масло, соль, сахар, соду, гашеную лимонной кислотой, ванилин и муку. Тесто хорошо перемешала руками, накрыла махровым полотенцем и убрала на 20 минут для подня…
теги:
десерт
Булочки с рикоттой
Категория:
Выпечка
> Булочки
16 ингридиентов
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Соль
— 1/2 ч. л.
Сливки
— 1 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Клюква
— 1 ст. л.
Масло сливочное
— 80 г
Желток яичный
— 1 шт
Дрожжи
— 15 г
Мука пшеничная
— 50 г
Рикотта
— 250 г
Масло растительное
Цедра апельсина
— 1 пакет.
Сахар
— 2 ст. л.
Шоколад темный
— 1 ст. л.
Сахар коричневый
— 1 ст. л.
Молоко
— 150 мл
Дрожжи следует оживить, раскрошить их в миску, добавить сахар (от общего объема 1ч. л.), влить теплое молоко, всыпать муку (4-5 ст. л. от общего объема). И замесить тесто, как на оладьи. Оставить на 10-15 мин.
В чаше миксера смешать дрожжи, добавить масло, слегка взбитые яйца, сахар и ванильный сахар, соль, просеянную муку добавлять частями.
С помощью насадки-…
теги:
выпечка
чаепитие