Кростини с рикоттой и ежевикой

Пенне ал-ла норма

Категория:
Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

На Сицилии очень популярна паста с баклажанами alla Norma. «Алла Норма» — потому что этот соус посвятили одноименной опере гениального композитора Винченцо Беллини. О появлении этого рецепта рассказывают такую историю: когда «Норма» впервые прозвучала со сцены Ла Скала, еe, казалось, никто не оценил, а сам Беллини был в отчаянии. Однако, начиная со следующего вечера, публика начала осознавать, что опера — просто шедевр!!! И вот однажды оголодавшая группа поклонников «Нормы», возвращаясь с очередного спектакля, обнаружила, что время позднее и рестораны уже закрылись, но им удалось уговорить одного трактирщика, накормить их тем, что осталось на кухне. Так из остатков жареных баклажан, томатов, копченой рикотты и базилика сложился соус, который назвали «alla Norma» в честь припозднившихся фанатов оперы «Norma».

Рождественский кекс с сюрпризом

Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы

Предлагаю вашему вниманию один из вариантов Рождественских кексов. Этот кекс не из серий: пряных, с орехами и сухофруктов. Это совсем иной кекс, но тем не менее он подходит именно для Нового года или Рождества.
А все дело именно в оформление кекса!!! Вся его » прелесть» в серединке кекса, в моем варианте — это испеченный шоколадный, что-то очень похоже на брауни кекс, и вырезан в форме звездочек. Здесь вариаций может быть много… это могут быть елочки, человечки, сердечки… на ваш выбор. Ну и сам кекс, очень нежный и вкусный! Я его приготовила на основе творожной рикотты, можно смело заменить на творог (желательно сухой) или на любой другой творожной сыр. И конечно же, завершающим моментом это толстый толстый слой шоколада… Ну и для украшения я использовала имбирные пряники которые тоже щедро полила шоколадом. Можно в качестве украшения использовать те же «звездочки» из шоколадного теста или любые другие украшения.. Дайте волю своей фантазии и вы получите из обычных подручных продуктов очень нарядный и праздничный кекс!!!

Ингредиенты для «Булочки с рикоттой и клюквой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Дрожжи

    (свежие)

    25 г

  • Молоко


    200 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Сметана


    50 г

  • Соль

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    60 г

Начинка

  • Рикотта

    (можно взять пастообразный творог)

    400 г

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Крахмал картофельный


    1 ст. л.

  • Желток яичный


    2 шт

  • Клюква


    50 г

Глазурь

  • Сыр сливочный


    100 г

  • Сливки


    30 мл

  • Сахарная пудра


    по вкусу

Дополнительно

  • Желток яичный


    1 шт

  • Молоко


    1/2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5018 ккал

белки

159.5 г

жиры

202 г

углеводы

719.9 г

100 г блюда
ккал254.7 ккалбелки8.1 гжиры10.3 гуглеводы36.5 г

Рецепт «Булочки с рикоттой и клюквой»:

Соединяем муку, сахар, соль и дрожжи.
Вливаем теплое молоко, сметану, яйца и замешиваем в течение 5 минут миксером со специальными насадками для теста.

Добавляем сливочное масло и замешиваем гладкое тесто в течение 3 минут. Скатываем в шар, накрываем пленкой и даем подойти в теплом месте 1 час.

Пока поднимается наше тесто, готовим начинку.
Соединяем рикотту с желтком, сахаром, крахмалом и ванильным сахаром. Клюкву заливаем кипятком на 10 минут.
Потом воду сливаем и обсушиваем.

Тесто делим на 2 части.
Раскатываем одну размером 40 на 25 см и укладываем в форму с пекарской бумагой.
Вторую часть раскатываем размером 35 на 35 см.
Выкладываем начинку и посыпаем клюквой, скручиваем в рулет.

Рулет режем на 12 частей и выкладываем в форму.
Накрываем полотенцем и даем подойти 30 минут.
У меня формы не было поменьше, поэтому булочки получились далековато друг от друга, можно было бы и поплотнее.

Смазываем желтком булочки, выпекаем при 180 градусах 25 минут.

Делаем глазурь: размешиваем сыр со сливками и сахарной пудрой.
Поливаем наши булочки.

Приятного чаепития!!!

Похожие рецепты

Булочки из рикотты

Категория:
Выпечка
> Булочки

13 ингридиентов

70 минут

Дрожжи
— 12,5 г

Кислота лимонная
— 0,5 ч. л.

Сода
— 1 ч. л.

Мука пшеничная
— 300 г

Белок яичный
— 2 шт

Вода
— 40 мл

Рикотта
— 600 г

Ванилин
— 1 ч. л.

Виноград
— 13 шт

Масло подсолнечное
— 100 мл

Сахар
— 3 ст. л.

Соль
— 0,5 ч. л.

Стружка кокосовая

Рикотта и мука.

В пиале развела дрожжи в 40 мл тёплой воды и добавила сахар. Через 10 минут в пиале с дрожжами появилась пенная шапочка, перелила опару в миску с рикоттой. Добавила туда же яичные белки.

Масло, соль, сахар, соду, гашеную лимонной кислотой, ванилин и муку. Тесто хорошо перемешала руками, накрыла махровым полотенцем и убрала на 20 минут для подня…

теги:
десерт

Булочки с рикоттой

Категория:
Выпечка
> Булочки

16 ингридиентов

Ванильный сахар
— 1 пакет.

Соль
— 1/2 ч. л.

Сливки
— 1 ст. л.

Яйцо куриное
— 1 шт

Клюква
— 1 ст. л.

Масло сливочное
— 80 г

Желток яичный
— 1 шт

Дрожжи
— 15 г

Мука пшеничная
— 50 г

Рикотта
— 250 г

Масло растительное

Цедра апельсина
— 1 пакет.

Сахар
— 2 ст. л.

Шоколад темный
— 1 ст. л.

Сахар коричневый
— 1 ст. л.

Молоко
— 150 мл

Дрожжи следует оживить, раскрошить их в миску, добавить сахар (от общего объема 1ч. л.), влить теплое молоко, всыпать муку (4-5 ст. л. от общего объема). И замесить тесто, как на оладьи. Оставить на 10-15 мин.

В чаше миксера смешать дрожжи, добавить масло, слегка взбитые яйца, сахар и ванильный сахар, соль, просеянную муку добавлять частями.

С помощью насадки-…

теги:
выпечка
чаепитие

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий