Круассаны с клубничным джемом

Описание рецепта — Сливочные круассаны:

Настоящие французские круассаны!
Во время приготовления входит время приготовления заготовки, так что не пугайтесь!

Сливочные круассаны: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,89 г

Жиры 22,04 г

Углеводы 32,49 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

355
килокалорий

Шаг 1:

Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Шаг 2:

Молоко коровье
115 мл
Вода
30 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
325 г
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Сливочное масло
25 г
Дрожжи сухие быстродействующие
7,5 г

ХЛЕБОПЕЧЬ: Налейте молоко, воду, положите яйца, муку, соль, сахар, 25 граммов сливочного масла и дрожжи в хлебопечь и выберите режим “тесто, нормальный режим”. Этот режим позволит перемешать ингредиенты, сбить тесто и дать тесту настояться. Время работы этого режима — примерно полтора часа в зависимости от типа хлебопечи.

Шаг 3:

РУКАМИ: Положите яйца, муку, соль, сахар, 25 грамм сливочного масла и дрожжи в большую глубокую миску. Используя деревянную ложку, медленно вмешивайте теплую воду, пока тесто не станет податливым. Накройте миску с тестом и оставьте ее в теплом месте, до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.

Шаг 4:

СЛИВОЧНОЕ ТЕСТО: Оба теста (из хлебопечи и сбитое руками) положите на посыпанную мукой поверхность и хорошо помните его, пока оно не станет эластичным. Положите тесто обратно в миску, накройте и охладите в холодильнике в течение 1 часа. Обратно выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в квадрат размером примерно 50см X 20см.

Шаг 5:

Сливочное масло
175 г

Разделите оставшееся сливочное масло нв 3 порци и затем, используя 1/3 сливочного масла, расположите масло на 2/3 раскатанного теста точками, оставляя край в 1 см по бокам. Сверните тесто три раза, оставляя наверху часть бе сливочного масла, а затем положите сверху часть со сливочным маслом.

Шаг 6:

Переверните тесто так, чтобы открытые концы оказались наверху и внизу, и закатайте концы скалкой. Затем скалкой прижмите тесто интервалами так, чтобы склеить слои теста и создать “воздушные” карманы. Заново раскатайте квадрат такого же размера и делайте все, как раньше, еще 2 раза, пока не используете все сливочное масло — фото вам помогут. Положите тесто обратно в холодильник между каждым сворачиванием теста, чтобы сливочное масло не растаяло и тесто не стало слишком липким. После последнего раскатывания теста, когда вы используете все сливочное масло, положите тесто в холодильник еще на 30 минут.

Шаг 7:

Молоко коровье
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.

Достаньте тесто из холодильника и осторожно раскатайте его в большой квадрат размером примерно 50смх30см, разрежьте его вдоль на две части, каждую часть разрежьте на 4-6 треугольников. Смажьте каждый треугольник смешанным молоком с яйцом

Затем начните сворачивать круассан с самой широкой стороны треугольника, сворачивайте не туго и положите на противень. Сверху заново смажьте яично-молочной смесью.

Шаг 8:

ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ: На этой стадии круассаны можно заморозить. Заморозьте их в противне, не накрывая круассаны. Затем переложите их в контейнер или пакеты для заморозки, когда вы заморозите круассаны. Для приготовления круассанов, достаньте их из морозилки, положите на противень и оставьте на ночь. Утром поставьте противень с круассанами в нагретую духовку и выпекайте круассаны 20 минут, пока не станет образовываться коричневая корочка и пока не поднимутся круассаны.

Шаг 9:

ВЫПЕКАНИЕ: Положите круассаны на противень, проложенный пекарским пергаменом, и оставьте на 30-60 минут, чтобы круассаны поднялись. Выпекайте 15 — 20 минут, пока круассаны не станут пышными и золотисто-коричневого цвета.

Печенье для стройной принцессы

Категория:
Десерты Печенье Овсяное печенье

Уважаемые друзья! Мне захотелось подойти к кулинарному делу более творчески, с фантазией. Поэтому, хочу представить вам на рассмотрение не просто рецепты, а рецепты-сказки собственного сочинения.
Очень хотелось бы поднять поварятам настроение своими сказками перед Новым Годом…
Перед вами первая из трех рецептов-сказок, которая будет интересна как детям за Новогодним столом, так и взрослым. А еще можно так сделать: если у вас есть маленькие детки, можно привлечь их даже к кулинарному процессу, рассказывая сказку и готовя очередную сладкую закуску) Думаю, малышам понравится!

Раз уж я взялась за сказки, я решила, что им импонировать будут именно сладкие блюда…
Также набросала небольшие рисуночки-иллюстрации для двух главных героев!

Все три рецепта очень просты в приготовлении, собственно, ингредиенты также просты и доступны))

Очень хотелось бы услышать ваше мнение о проделанной мною работе)

ВНИМАНИЕ!
РЕКОМЕНДУЮ ВНАЧАЛЕ ЧИТАТЬ САМУ СКАЗКУ, КОТОРАЯ НАХОДИТСЯ ВНИЗУ, А ПОТОМ УЖ РЕЦЕПТ

Приготовление круассанов с клубникой:

Шаг 1: Подготавливаем клубнику.

Клубнику переберите, удаляя прилипшие к ней веточки и листья. Сложите ягоды в дуршлаг и тщательно промойте теплой проточной водой несколько раз. Подождите, пока с них стечет лишняя жидкость. Промытую клубнику разложите на разделочной доске и срежьте с каждой зеленый хвостик. Если ягоды крупные, то можно после еще и нарезать их на кусочки, небольшие же клубнички лучше оставить целиком.

Шаг 2: Формируем круассаны с клубникой.

Разморозьте слоеное тесто в соответствии с указаниями на упаковке. Обычно его нужно просто оставить при комнатной температуре на некоторое время.Подготовленное тесто раскатайте в тонкий пласт, а затем нарежьте небольшими треугольниками

Сложите на основание каждого треугольника из теста клубнику, посыпьте ее сахаром, а затем заверните, чтобы получился круассан.Внимание: если вы готовите из дрожжевого слоеного теста, то после этого шага дайте вашим круассанам отдохнуть минут 20, а чтоб они не завертелись, прикройте их кухонным полотенцем или пищевой пленкой.

Шаг 3: Запекаем круассаны с клубникой.

Разогрейте духовку до 180 градусов. На застеленный пекарской бумагой противень разложите круассаны с клубникой, покройте их сверху взбитым желтком и отправьте запекаться на 15-20 минут или пока они не зайдутся хорошеньким румянцем.Готовую выпечку выньте из духовки и немного остудите, чтобы есть не обжигаясь, а затем подавайте ваши круассаны с клубникой на стол.

Шаг 4: Подаем круассаны с клубникой.

Готовые круассаны с клубникой хороши как на поздний завтрак, так и в качестве десерта или сладкого полдника. Очень вкусно подавать их вместе со сливочным или клубничным мороженным, украсив парочкой свежих ягод. Я считаю, что раз завтрак — самый важный прием пищи, то он должен быть в первую очередь вкусным и ярким, а круассаны с клубникой именно такие и есть.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо яичного желтка для смазки выпечки можно использовать растопленное сливочное масло.

– Если вам понравились круассаны с клубникой, обязательно попробуйте приготовить еще и круассаны с вишней и круассаны с яблоками.

– Любите выпечку со свежими ягодами? Тогда обязательно попробуйте летний пирог с крошкой, он тоже легко готовится и выходит очень вкусным.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий