Рецепт 6, пошаговый: пшенный крупеник с тыквой

  • Пшено — 1,5 стак.
  • Тыква — 0.5 кг
  • Сухари (молотые) — 3 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко (или 10 % сливок) — 0.5 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 3 стак.
  • Соль
  • Сахар

Пшено хорошо промыть и залить водой, чтобы только покрыло, посолить и поставить варить, как только вода впитается, добавить 1,5 стакана молока и варить на медленном огне до готовности. Добавить в кашу 1/3 слив масла и 1-2 ст. ложки сахара (по желанию), перемешать до растворения масла.

3 ст. ложки масла отложить. Тыкву нарезать кубиками 1 см.

Слегка потушить в оставшемся сливочном масле не закрывая крышкой. Яйца взбить с ½ стакана молока и 2 ст. ложками майонеза

Осторожно перемешать тыкву с кашей и яичной смесью, стараясь не размазать тыквенные кубики

Форму для запекания щедро смазать слив. маслом (1 ст. ложка)и обсыпать ½ сухарей.

Выложить кашу, разровнять, смазать поверхность тонким слоем майонеза и посыпать оставшимися сухарями, положить небольшие кусочки оставшегося масла.

Запечь в СВЧ с грилем 15 мин. в режиме комби или в духовке 20 мин. при температуре 200 град. до румяной корочки.

Подавать горячим, можно с холодным молоком или со сметаной. Приятного аппетита.

Приготовление крупеника:

Шаг 1: Подготовим и варим гречневую кашу.

Для того, чтобы приготовить крупеник, необходимо сперва промыть и перебрать заготовленную заранее гречневую крупу. Заливаем водой уже очищенную крупу

Правильное соотношение гречки и воды 1:2, на 1 стакан крупы – 2 стакана воды, причем это правило важно соблюдать не на глазок, а абсолютно точно.
Добавляем 1 столовую ложку соли и варим вязкую кашу. Ещё очень важно то, что огонь должен быть сильным до закипания — это первые 3-5 мин, затем умеренное кипение и в конце варки необходимо уменьшить огонь до минимального и дождаться полного выкипания воды

Общее время варки 15-16 мин, держать на огне дольше не рекомендуется — ухудшается вкус каши и теряет форму крупа.

Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты.


Как только каша дойдёт до необходимой консистенции, снять её с плиты и дать остынуть. В остывшую кашу добавляем 1 столовую ложку сахара, 160 граммов творога и хорошо размешиваем. После того, как добавленный творог хорошо размешан, добавляете 1 яйцо и снова хорошо размешиваете, чтобы не было никаких комочков.

Шаг 3: Выпекаем крупеник.


Следующим шагом по приготовлению крупеника будет его выпечка. Для этого понадобится подготовленная заранее форма, сухари и сметана. Форму необходимо смазать и посыпать сухарями. Выкладываем кашу в форму, смазываем сметаной. Сверху можно поставить кусочек сливочного масла. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем крупеник до появления поджаристой корочки. Время выпекания занимает примерно 30-40 минут.

Шаг 4: Подаем крупеник.


После извлечения крупеника из духовки, даем чуть-чуть остыть, выкладываем на блюдо и подаем со сметаной в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Пшено также может послужить для приготовления крупеника. Сделайте все также, но хорошо промойте в кипятке крупу для того, чтобы она не горчила, и используйте в два раза больше сахара.

– — Все ингредиенты можно добавлять по вкусу, вне зависимости от рецепта.

– — Осторожно! Не переварите кашу, а то она получится не подходящей под выпечку!

Видео: крупеник из пшена с творогом

Крупеник больше знаком всем как запеканка. Его не так часто готовят, что странно, потому как это вкусное и полезное блюдо. Я делаю его на завтрак или на ужин. У нас прижились такие сочетания — гречневая крупа и отварное мясо, пропущенное через мясорубку, рис и сладкие фрукты, пшено и творог. Мне особенно нравится, так это то, что крупеник можно приготовить заранее. В холодном виде он едва ли не вкуснее, чем свежеприготовленный.

Крупеник — блюдо недорогое и очень вкусное. Оно идеально подходит для повседневных трапез. Для его приготовления можно использовать оставшуюся от завтрака или обеда кашу или крупяной гарнир, что понравится экономным хозяйкам.

Ингредиенты для «Крупеник «Дружба» с грибным соусом»:

  • Крупа гречневая

    (ядрица гречневая экстра от «Мистраль»)

    50 г

  • Пшено

    (шлифованное от «Мистраль»)

    50 г

  • Рис

    («Ориент» белый длиннозерный от «Мистраль»)

    50 г

  • Творог


    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Шампиньоны

    (мороженые)

    200 г

  • Сливки

    (20%)

    100 мл

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    50 мл

  • Сметана

    (15%)

    2 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

    (свежемолотый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1740.1 ккал

белки

79.7 г

жиры

106.7 г

углеводы

119.1 г

Порции
ккал290 ккалбелки13.3 гжиры17.8 гуглеводы19.9 г
100 г блюда
ккал189.1 ккалбелки8.7 гжиры11.6 гуглеводы12.9 г

Рецепт «Крупеник «Дружба» с грибным соусом»:

Для приготовления крупеника удобно использовать остатки от каши, но я в данном случае предлагаю сварить кашу из нескольких круп. Обычно берут крупы, которые варятся приблизительно одинаковое время.
Берём гречку, пшено и рис (я выбрала «Ориент») от «Мистраль».

Крупы промываем тёплой водой. Заливаем водою приблизительно 1 к 2, хотя разным крупам требуется различное количество жидкости для варки. Добавляем немного соли. Доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне при закрытой крышке.

Готовую комбинированную кашу, ещё её называют «Дружба», перемешиваем.

Берём творог, добавляем в него яйца, соль, сметану и тщательно перемешиваем до пастообразного состояния.

Добавляем у творогу кашу и перемешиваем.

Выпекать крупеник можно в любой удобной форме, я решила сделать порционную подачу.
Берём силиконовые формочки и в них кладём кашу с творогом.
В несколько «гнёзд» я положила манжетницы, но как оказалось, в этом не было необходимости, готовый крупеник легко отделялся от формы.
Ставим для выпечки формочки в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Далее делаем соус.
Я делала самый примитивный вариант грибного соуса.
Для этого можно использовать любые грибы.
Я использовала замороженные порезанные шампиньоны.

Шампиньоны измельчаем.

Мелкими кубиками нарезаем репчатый лук.

На растительном масле обжариваем лук, к нему добавляем грибы и обжариваем 15 минут.

Добавляем соль, свежемолотый чёрный перец, сливки, всё перемешиваем и протушиваем 5 минут.
Соус готов.

Тем временем уже готовы и крупеники.

Как видите они прекрасно отстают от формочек.
Из этого количества у меня получилось 12 штук.

Подаём крупеники с грибным соусом.
Приятного аппетита!

И ещё несколько фото-воспоминаний.
Когда я пришла служить в 1994 году, в нашей части из 120 человек было 30 женщин.
Я вторая справа.
А это уже последний год службы, наш взвод — «бабий батальон». Но женщин было уже гораздо меньше. Мы на проверке.
Я посредине.

А это на проверке с батальонной песней. Я самая крайняя справа.

Желаю всем женщинам в погонах мирного неба, любви, здоровья и простого женского счастья.

Крупеник в меню питания: история создания блюда

Крупеник — яство известное нам еще со времен Древней Руси. Готовилось оно на основе злаков. В те времена выращивались такие культуры, как пшеница, гречиха, овес, просо и ячмень. Они и служили основой для запеканки.

Затем в меню питания добавился и рис, но чаще из него делали кутью, добавляя к крупе молоко, мед и сухофрукты. Крупеники с ним стали готовить значительно позже.

Этоинтересно!

Родиной риса считают Индию и Таиланд. В Европе он впервые появился еще при Александре Македонском, который завез его из Азии, но тогда эта крупа не была оценена по достоинству, так как популярностью пользовались другие злаковые культуры. Повторно европейцы смогли познакомиться с ним лишь во времена позднего средневековья.

В России рис появился по приказу Петра Великого. Называли его тогда «сарацинской пшеницей» или «сарацинским зерном», современное наименование вошло в употребление значительно позже: примерно в конце 19 века.

В наши дни крупеник делают практически из любых злаков. Часто для его приготовления используют оставшуюся с вечера кашу.

Он может как стать сытным завтраком или полдником, так и дополнить обеденное или вечернее меню питания. Подается блюдо в любом виде: горячим, теплым и холодным.

Технология приготовления проста.

  • Каша варится на воде, молоке или бульоне, например, грибном или мясном. Крупа может также просто отвариваться в воде до готовности.
  • Овощи сначала обжаривают или отваривают. Если они имеют кожицу (перец, помидоры), тогда она обязательно снимается, процесс этот облегчает предварительное бланширование.
  • Грибы или отваривают, или обжаривают. Мясо также берут в отварном или обжаренном виде.
  • Фрукты очищают от кожуры и просто нарезают кусочками.
  • Сухофрукты замачивают в горячей воде на четверть часа, после чего промывают и просушивают на полотенце.
  • Форма для запекания смазывается сливочным маслом и посыпается панировочными сухарями. В некоторых случаях ее также выстилают специальной бумагой.
  • Готовится крупеник при температуре 180 — 200 градусов около 15 — 30 минут, при этом время варьируется в зависимости от предварительной подготовки продуктов, используемых для запеканки.

Рецепт 1: крупеник из гречки (пошаговые фото)

Крупеник — это обычная, всем нам известная запеканка, которую готовят преимущественно из гречневой крупы, так как именно ее не хотят есть дети. При запекании гречка пропитывается сливочным вкусом, становится мягкой и сочной. Благодаря панировочным сухарям корочка блюда получается хрустящей и румяной. Вы можете приготовить это блюдо из вчерашней отваренной гречневой крупы, оставшейся после ужина, пожеланию добавляя в нее творог, сметану или сливки, сливочное масло или молоко.

Если готовите крупеник для детей, то всыпайте чуть больше сахарного песка, если для взрослых, то соли, можно добавить измельченную свежую зелень, предварительно промыв ее в воде перед нарезкой. Для совсем маленьких отварную гречку можно измельчить в блендере или чаше кухонного комбайна, получая однородную массу. Такое блюдо вы легко сможете приготовить на завтрак, особенно если у вас уже есть в наличии отваренная гречневая крупа.

  • Крупа гречневая 100 г
  • Вода 250 мл
  • Сметана 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 2 щепотка
  • Сахар 1 ч.л.
  • Панировочные сухари 2 ст.л

Если отваренной гречки нет, то промыть гречневую крупу в воде несколько раз, удалить из нее черные крупинки и всыпать в емкость с антипригарным дном: казан, сотейник, кастрюлю.

Залить горячей водой или молоком в соотношении 1 часть крупы к 2,5 частям жидкости и отварить около 15-20 минут, всыпав соль.

Отваренную горячую крупу переместить в глубокую форму для запекания, вбить туда же охлажденное куриное яйцо и охлажденную сметану, всыпать сахарный песок и быстро все перемешать, чтобы горячая крупа охладилась и белок яйца не успел свариться в ней. По желанию добавить в блюдо сливочное масло или творог, сливки с невысоким содержанием жира.

Слегка разровнять поверхность ложкой и посыпать ее панировочными сухарями. Поместить форму в разогретый до 250С духовой шкаф и запекать крупеник около 20 минут, следя за его поверхностью.

Как только запеканка покроется румяной корочкой и слегка треснет на поверхности — это значит, что ее серединка пропеклась и она полностью готова к дегустации. Аккуратно извлечь форму с содержимым из духовки, используя прихватку или полотенце, и дать ей слегка остыть.

Подавать крупеник из гречки можно со сметаной, сливками, вареньем, если он сладкий, и вместе с майонезом, кетчупом и другими пикантными соусами, если готовили соленое блюдо.

Основы приготовления крупеника

Кроме гречневой крупы для этого блюда используют пшено или манку. Принцип очень прост: крупу смешивают с яйцом, творогом, добавляют ягоды или фрукты и, полив сливочным маслом, запекают в духовке. Крупеник может быть как сладкий, так и соленый. В первом случае в саму смесь перед запеканием также добавляют немного сахара и подают с различными фруктовыми джемами, соусами из ягод, сгущенным молоком, вареньем или повидлом. А соленый крупеник можно подавать с сырным, грибным, чесночным соусом.

Почему чаще всего готовят крупеник из гречки? Во-первых, гречневая крупа является одной из самых полезных и доступных на нашей кухне. А во-вторых, именно полезная гречка сочетается со многими продуктами — как с мясом, так и с фруктами.

  • ягоды: клюква, смородина, малина, клубника, вишня;
  • кусочки фруктов: яблоки, сливы, персики, груши;
  • сухофрукты: изюм, курага, чернослив;
  • овощи: тыква,
  • орехи (дробленные): фундук, грецкий, арахис;
  • мясной фарш;
  • сыр.

Гречневый крупеник с творогом

Ингредиенты

  • 100
    г
    творога
  • 1
    яйцо
  • 1,5
    столовые ложки
    гречневой крупы
  • 1
    чайная ложка
    сахара
  • 1
    столовая ложка
    сметаны
  • 1/2
    чайной ложки
    сливочного масла
  • 1/2
    чайной ложки
    панировочных сухарей
  • соль

Этапы приготовления

  1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить протертый через сито творог и половину сырого яйца, растертое с сахаром и половиной столовой ложки сметаны.

  2. Все тщательно перемешать, полученную массу выложить в глубокую форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

  3. Поверхность массы разровнять, смазать смесью (оставшиеся 12 яйца + 12 ложки сметаны) и запекать в духовке 20-25 минут.

Ингредиенты

  • 1
    стакан
    гречневой крупы
  • 2
    стакана
    кипятка
  • 3
    яйца
  • 400
    г
    творога
  • 50
    г
    вишни
  • 50
    г
    изюма
  • 2
    столовые ложки
    сахара
  • 1
    столовая ложка
    сливочного масла
  • щепотка
    соли

Этапы приготовления

  1. Гречку перебрать, вымыть в дуршлаге и обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 5 мин.

  2. В емкость с крупой влить кипяток, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.

  3. Тем временем растереть творог с сахаром и яйцами. Изюм и вишню залить горячей водой и оставить на 5 мин. Затем обсушить и добавить в творог.

  4. Добавить в готовую гречку творожную смесь, тщательно перемешать.

  5. Разогреть духовку до 180°С. Смесь выложить в силиконовую форму, предварительно сбрызнув ее водой. Поместить в духовку и запекать 30 мин. Вынуть гречневик из духовки и дать остыть. Остывший гречневик переложить на блюдо и разрезать на порционные куски.

Рецепт 5: крупеник из гречневой каши со сметаной

Предлагаю вашему вниманию давно забытый рецепт — крупеник с гречневой кашей. Если ваши дети не очень любят гречневую кашу, то этот рецепт именно для вас. Замечательное сочетание каши, творога и сметаны.

  • Творог 400 грамм
  • Гречневая каша 400 грамм
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Сметана 150 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Сахар 1 ст ложка
  • Соль щепотка
  • Сухари для формы

Гречневую кашу отвариваем до готовности в соленой воде. Затем смешиваем полностью остывшую гречневую кашу и творог.

Следом добавляем яйца и еще раз перемешиваем.

Теперь добавляем сахар, соль и 20 грамм растопленного сливочного масла.

И последним шагом добавляем сметану, все хорошо перемешиваем.

Форму для крупеника смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями дно и бортики.

Выкладываем крупеник в форму, смазываем толстым слоем сметаны и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем крупеник 35-40 минут до золотистой корочки. Все готово.

Неожиданно вкусный, сытный рецепт понравился всей нашей семье. Попробуйте и вы. Приятного аппетита.

Рецепт 2: гречневый крупеник с творогом

Традиционное блюдо польской и русской кухни – крупеник гречневый с творогом – можно приготовить к обеду или на десерт. Все зависит от того, входит в ее состав сахар или нет. Эта полезная и вкусная запеканка из гречневой крупы готовится довольно легко. За основу можно взять оставшуюся кашу, сваренную на молоке или воде. Крупеник с творогом лучше всего подавать со сметаной.

  • гречневая крупа – 100 г
  • творог – 150 г
  • сметана – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л.

По данному рецепту можно приготовить запеканку к обеду. В десертный вариант гречневого крупеника потребуется добавить еще и 100 г сахарного песка.

Гречневую крупу следует перебрать, насыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой. Каша для крупеника должна быть разваристой, поэтому крупу нужно залить холодной водой в пропорции 1:2 и варить на медленном огне под плотно закрытой крышкой. Воду можно заменить таким же количеством молока или мясного бульона.

При желании воду можно заменить молоком. Готовую кашу необходимо пересыпать в емкость для смешивания.

Затем к ней нужно добавить творог. Чем менее жирным он будет, тем более диетическим получится запеканка.

Творог и гречку необходимо тщательно перемешать. Чтобы не осталось комочков, можно воспользоваться толкушкой для пюре или погружным блендером.

В полученную массу следует добавить 1 ложку густой сметаны, соль и яйцо.

Гречневое тесто нужно как следует перемешать. Смесь может получиться пастообразной или жидкой, как тесто для блинов.

Форму для запекания необходимо застелить пекарской бумагой, смазанной тонким слоем растительного масла. Если используется силиконовая, фигурная форма, то ее следует смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. При желании, можно приготовить порционный крупеник, разложив гречку по небольшим формочкам.

В форму нужно переложить тесто и разровнять, чтобы не осталось пустот.

Для образования румяной корочки, крупеник из гречки с творогом можно смазать оставшейся сметаной или посыпать панировочными сухарями.

Духовку нужно предварительно разогреть до 190 градусов. Крупеник следует выпекать 40-45 минут до образования румяной корочки. В небольших формочках запеканка будет готова быстрее, через 30-35 минут.

Готовый крупеник необходимо оставить в форме на 10-15 минут, а затем аккуратно достать и разрезать на порционные кусочки.

Пошаговые рецепты приготовления крупеника

Сейчас, когда я решила написать эту статью, не могу понять, как же, при своей любви к разнообразным запеканкам, я могла обойти вниманием такую потрясающую вещь, как крупеник. А с учётом разнообразных вариаций кушанья, это вообще непростительно! Сытное и вкусное блюдо — настоящая находка для всей семьи

По крайней мере, в моей семье от крупеника не отказывается никто. Предлагаю вам несколько самых любимых среди моих домочадцев рецептов.

Гречневый крупеник с творогом

Запашистая запеканка, которая понравится и взрослым, и малышам.

Ингредиенты:

  • 100 г гречневой крупы;
  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 щепотка соли;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Гречневую крупу отварите до готовности в слегка подсоленной воде, остудите.
  2. Яйца взбейте с сахаром до полного растворения кристаллов сухого продукта.

  3. В миску с яичной смесью выложите творог.

  4. Разомните кисломолочный продукт вилкой и тщательно перемешайте с яйцами.

  5. Добавьте гречку, ещё раз всё хорошо перемешайте.

  6. Полученную массу выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

  7. Готовьте крупеник 35–45 минут при 200 градусах до появления румяной корочки.
  8. Готовое кушанье слегка остудите, извлеките из формы и смажьте сливочным маслом. Подавайте на стол со сгущённым молоком, вареньем, натуральным йогуртом или сметаной.

Видео: крупеник из гречки и творога

Рисовый крупеник с изюмом

Превосходный завтрак, который превратит утро в чудесный праздник.

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. круглого риса;
  • 1 ст. изюма;
  • 1/4 ст. сахарного песка;
  • 2–3 яйца;
  • 2 ст. л. сливочного масла+для смазывания формы;
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Рис хорошо промойте, залейте водой в соотношении 1:3, доведите до кипения и варите на среднем огне 15–20 минут. Откиньте рис на дуршлаг, промойте и оставьте, чтобы стекла жидкость.
  2. Остывший рис переложите в большую миску, добавьте яйца, сахарный песок и ванильный сахар.

  3. Выложите размягчённое сливочное масло и всыпьте распаренный изюм. Хорошо всё перемешайте.

  4. Переложите рисовую массу в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями.

  5. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте крупеник 40 минут до золотистого цвета.

  6. Разрежьте запеканку на квадратики или треугольники и подайте тёплой.

Крупеник из пшена

Ещё один вариант вкусного блюда, в котором пшённая крупа прекрасно сочетается с нежным творогом.

Ингредиенты:

  • 125 г пшённой крупы;
  • 250 г творога;
  • 3 яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 35 г пшеничной муки+для обсыпки формы;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара;
  • 10 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Запаситесь нужными ингредиентами.

  2. Пшено хорошо промойте и отварите в течение 20 минут.
  3. Готовую кашу полностью остудите.

  4. Творог переложите в миску, разотрите, смешайте с яйцами, сахаром и щепоткой соли.
  5. Добавьте в творожную массу сметану, взбейте всё блендером до однородности.

  6. Всыпьте муку, перемешайте.
  7. Выложите в миску пшено и снова всё хорошенько вымешайте.

  8. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством муки.

  9. Переложите пшённо-творожную массу в форму, разровняйте поверхность ложкой.
  10. Готовьте запеканку 40–45 минут при температуре духового шкафа 170 градусов.

  11. Извлеките готовый крупеник из формы и разрежьте на сегменты.

Ниже предлагаю альтернативный вариант крупеника из пшена.

Крупеник из пшена с грушами

Удивительно, что такая привычная крупа, как пшено, в сочетании с грушами может демонстрировать совершенно новый вкус.

Продукты для пшённого крупеника на 2 порционных формы:

  • 150 г пшена;
  • 2 яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 70 г сахара;
  • 1 ч. л. тростникового сахара;
  • 2 груши среднего размера;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч. л. сливочного масла.

Рецепт приготовления крупеника из пшена и груш:

  1. Карамелизовать на горячей сковороде без масла нарезанную грушу с тростниковым сахаром.

  2. Пшено сварить до готовности, добавив в воду щепотку соли.

  3. Карамелизованную грушу измельчить до состояния пюре в блендере.

  4. Смешать остывшую пшённую кашу, грушевое пюре, яйцо, сметану, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать. Затем смазать порционные формочки сливочным маслом, выложить в них крупеник и запечь при температуре 220°С в течение получаса.

Рецепт «Крупеник «Грибная Фантастика»»:

Первым делом нарезать грибы и лук на кубики. Обжариваем все на растительном масле до золотистого цвета. На этом же этапе соль по вкусу. Отвариваем гречку. Соль по вкусу. Смешиваем грибы лук с готовой гречневой крупой. Далее в отдельной пиале смешаем 2 яйца и пару ложек сметаны. Заливаем этой смесью гречку, перемешиваем. Далее натрем к гречке небольшой кусочек сыра, перемешаем все ингредиенты. В отдельной емкости натрем еще немного сыра и ложку сметаны мы отправляем к сыру. Это нам понадобится для красивой корочки нашего крупеника. Форму для запекания мы смажем небольшим кусочком сливочного масла, и просыпим бока и дно манкой или сухарями, чтобы крупеник не прилип. Выкладываем нашу массу в форму. Сверху сыр перемешанный со сметаной. Духовку прогреваем до 190 градусов. Отправляем на 35 минут запекаться.
Далее даем крупенику отстыть примерно 30 минут, чтоб его можно без проблем вытащить из формы.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий