Cуп из белых грибов с перловкой

Суп перловый с грибами и фрикадельками

Второе название этого супа — «богатый» перловый суп, ведь он варится из двух сортов мяса и трех сортов грибов.

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина на кости — 200 грамм
  • Курятина для фрикаделек — 250 грамм
  • Грибы лесные трех видов — 250 граммов
  • Картофель, лук, морковь — по 2 штуке
  • Перловая крупа — 1,2 стакана
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное для зажарки

Приготовление:

Перловую крупу необходимо замочить на 2-3 часа, после чего несколько раз промыть. Говядину на кости ставим вариться, добавив 1 небольшую луковицу и специи. Через 2 часа добавляем в бульон крупу и продолжаем варку. Тем временем подготовим куриный фарш и формируем из него фрикадельки. Грибы тщательно моем, замачиваем на несколько чаов, затем еще раз промываем и провариваем. После этого грибы, а также мелко нарезанные лук и морковь обжариваем на сливочном масле, картофель мелко режем. Когда крупа почти готова, добавляем в суп соль, специи, картофель и пассировку, затем — фрикадельки, и доводим до готовности на слабом огне.

Рецепт «Суп грибной по-польски»:

Сушеные белые грибы залить кипятком и оставить на 15 минут до размягчения.

Лук нарезать полукольцами,
морковь натереть на крупной терке.

Набухшие грибы извлечь из воды (воду не сливать), нарезать небольшими кусочками.
Картофель нарезать брусочками.

Вскипятить воду (2,5 л) в кастрюле, добавить туда картофель, грибы сушеные нарезанные и воду, в которой они набухали.
И оставить вариться 15 минут.

Тем временем делаем зажарку: обжариваем лук и морковь на смеси из сливочного и растительного масел, до золотистого цвета.

В сковороду к зажарке добавить сметану и слегка обжарить.

Нарезаем грибы: маринованные, соленые, свежие, замороженные (по чуть-чуть, какие есть под рукой, чем больше разнообразия, тем вкусней суп получится).

В кастрюлю кладем все грибы, лавровый лист и зажарку, солим. Нарезаем мелко зелень и отправляем вслед за всеми ингредиентами.

Дать повариться 2-3 минуты. И все, суп готов!
Приятного аппетита!!!


Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Описание рецепта — Грибной суп с перловой крупой:

Очень вкусный, наваристый суп из шампиньонов с перловой крупой. Такой суп идеальное решение для сытного обеда — это источник силы и крепкого здоровья. Грибы шампиньоны придают супу насыщенного аромата и вкуса, а перловка дает густоту и питательность. Так же не забывайте что перловка для здоровья настоящее сокровище. Ценного растительного белка в ней содержится немного меньше чем в сое, а по своим питательным качествам перловка превосходит даже рис. Потому такой суп будет полезным источником сил для всей вашей семьи. Готовьте с удовольствием.

Грибной суп с перловой крупой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,07 г

Жиры 2,63 г

Углеводы 14,67 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

89
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа на 2-2,5 литра воды вам понадобиться: грибы шампиньоны, перловка, картошка, морковь, лук, сладкий перец, соль, перец, кориандр молотый, зелень, подсолнечное масло для зажарки.

Шаг 2:

Перловая крупа
120 г

Перловку нужно хорошо промыть в нескольких водах, замочить на 30-50 минут. Затем залить чистой водой в 2,5 раза больше чем перловки и варить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3:

Шампиньон
600 г

Грибы шампиньоны вымыть под проточной водой.

Шаг 4:

Затем шампиньоны нужно нарезать на довольно крупные дольки.

Шаг 5:

Нарезанные шампиньоны нужно проварить в воде до кипения, 5-10 минут.

Шаг 6:

Лук репчатый
70 г
Морковь
70 г

Репчатый лук накрошить мелким кубиком. Морковь, вымыть, очистить и натереть на терке.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
30 г
Перец болгарский
50 г

В разогретую сковороду с подсолнечным маслом всыпать лук и морковь, чуток обжарить. Добавьте нарезанный сладкий болгарский перец.

Шаг 8:

Соль
1 г
Кориандр молотый
0,5 г
Перец черный молотый
0,5 г

Зажарку нужно посолить, поперчить по вкусу, добавить молотый кориандр и убрать с огня.

Шаг 9:

Картофель
350 г

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками 2 на 2 см.

Шаг 10:

Из проваренных грибов нужно слить воду, затем залить их свежей, чистой водой и варить на среднем огне.

Шаг 11:

Через пять минут после закипания шампиньонов всыпать картофель.

Шаг 12:

Поварить суп еще минут 10, затем всыпать зажарку.

Шаг 13:

Суп нужно посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 14:

Добавьте в суп проваренную перловую крупу.

Шаг 15:

Укроп
1 пуч.

Небольшой пучек укропа нарезать мелко и всыпьте к супу. Убрать с огня, дать настояться 10-15 минут.

Шаг 16:

Сытный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

  1. Вымочить перловку. Перловую крупу тщательно промыть, поместить в просторную миску, залить холодной водой на 3-4 см выше поверхности крупы и оставить набухать на несколько часов.

  2. Сварить перловку. Набухшую перловую крупу тщательно промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой на 2-3 см выше крупы, посолить, перемешать, довести до кипения, убавит огонь, прикрыть неплотно крышкой и варить, периодически помешивая, до полного испарения воды.

  3. Поставить вариться грибной бульон. Когда перловка почти готова, можно начинать варить грибной бульон. Замороженные грибы промыть, положить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  4. Добавить в грибной суп картофель. Минут через 10-15 после начала варки грибов, очистить картофель, порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  5. Обжарить перловку с луком на сливочном масле. Сухую сковороду слегка разогреть на среднем огне, положить в нее кусочек сливочного масла и оставить растапливаться. Очистить луковицу, порезать мелкими кубиками, высыпать в растопленное сливочное масло и обжарить до полупрозрачности. Выложить в сковороду перловку, перемешать с луком и минут 5-7 обжаривать на среднем огне, непрерывно помешивая. Затем накрыть скороду крышкой и убрать с огня.

  6. Добавить в грибной суп морковь. Закончив приготовление зажарки, очистить морковь, нарезать соломкой, высыпать в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть минут 5.

  7. Проверить готовность картофеля. Как только кусочки картофеля будут без усилий разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  8. Добавить в грибной суп обжаренную перловку с луком. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты. Попробовать суп на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть еще 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  9. Грибной суп из замороженных грибов с перловкой готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

Суп из грибов

Пищевая ценность:

  • Калории: 48 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 7,1 г.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Суп грибной по-польски»:

  • Сметана


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Грибы

    (сушеные белые 25 гр, маринованные, соленые, свежие, замороженные 200 гр)

  • Картофель

    (средний)

    6 шт

  • Зелень


    1 пуч.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Лист лавровый


    2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1174.8 ккал

белки

24.6 г

жиры

41.1 г

углеводы

176.5 г

100 г блюда
ккал98.7 ккалбелки2.1 гжиры3.5 гуглеводы14.8 г

Рецепт «Суп грибной по-польски»:

Сушеные белые грибы залить кипятком и оставить на 15 минут до размягчения.

Лук нарезать полукольцами,
морковь натереть на крупной терке.

Набухшие грибы извлечь из воды (воду не сливать), нарезать небольшими кусочками.
Картофель нарезать брусочками.

Вскипятить воду (2,5 л) в кастрюле, добавить туда картофель, грибы сушеные нарезанные и воду, в которой они набухали.
И оставить вариться 15 минут.

Тем временем делаем зажарку: обжариваем лук и морковь на смеси из сливочного и растительного масел, до золотистого цвета.

В сковороду к зажарке добавить сметану и слегка обжарить.

Нарезаем грибы: маринованные, соленые, свежие, замороженные (по чуть-чуть, какие есть под рукой, чем больше разнообразия, тем вкусней суп получится).

В кастрюлю кладем все грибы, лавровый лист и зажарку, солим. Нарезаем мелко зелень и отправляем вслед за всеми ингредиентами.

Дать повариться 2-3 минуты. И все, суп готов!
Приятного аппетита!!!


Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Ингредиенты для «Постный грибной суп с перловкой»:

  • Масло растительное


    2-3 ст. л.

  • Крупа перловая


    0,5 стак.

  • Картофель

    (средний)

    2 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Грибы

    (сушеные)

    50 г

  • Лук зеленый

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

579.2 ккал

белки

9.6 г

жиры

30.8 г

углеводы

68.1 г

Порции
ккал96.5 ккалбелки1.6 гжиры5.1 гуглеводы11.4 г
100 г блюда
ккал107.3 ккалбелки1.8 гжиры5.7 гуглеводы12.6 г

Рецепт «Постный грибной суп с перловкой»:

Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 минут.

Грибы хорошо промыть под проточной водой, залить кипятком, и оставить на 5 минут.

Вылить воду, и еще раз промыть. Залить грибы 4 стаканами кипятка и оставить ещё на 10 минут.
Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.

Довести грибной настой до кипения, добавить распаренную перловку, посолить, поперчить и варить 20 минут.

Картофель нарезать кубиками, добавить в суп и варить 10 минут.

Морковь и лук нарезать кубиками, в сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи 3-4 минуты.

Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 минут.

Добавить грибы в суп, лавровый лист и варить все вместе 5 минут. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442

Французский перловый суп

Это блюдо появилось в Провансе, где издавна очень любили овощные супы. Первоначально его готовили в основном небогатые крестьяне — на воде вместо бульона, и с репой вместо неизвестного тогда в Европе картофеля. Ниже — современный вариант этого блюда.

Ингредиенты:

  • Бульон (мясной или овощной)— 3 литра
  • Картофель — 3 штуки
  • Фасоль стручковая, нарезанная капуста, натертый сельдерей — по 1 стакану
  • Шампиньоны — 150 граммов
  • Крупа перловая — 1 стакан
  • Сыр тертый — 1 ложка
  • Молоко — ½ стакана
  • Соевый соус — 2 ложки
  • Горчица дижонская — 1 чайная ложка
  • Хлеб — 4-6 ломтиков
  • Масло для жарки
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

Картофель нарезается небольшими кусочками, фасоль — отрезками такой же длины. Перловая крупа замачивается, затем промывается несколько раз. В кастрюлю с кипящим бульоном закладывается крупа и овощи, суп доводится до кипения и варится на сильном огне 15 минут. Затем огонь сбавляется, добавляется соль и специи, и блюдо томится еще 15-20 минут, до готовности перловой крупы. Хлеб смазывается маслом. Посыпается сыром и обжаривается в духовке 10-15 минут, до золотистой корочки.

Готовый суп смешивается с соевым соусом, дижонской горчицей и молоком. На стол подается с обжаренным хлебом.

Грибная похлебка с перловкой и курицей

Рецепт этого замечательного супчика — из старого журнала. Курино-грибной бульон получается вкуснейший.

Ингредиенты:

  • курица — 500 гр.
  • перловая крупа — 1/2 стакана
  • сухие грибы — 50 гр.
  • картофель — 2 клубня
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • масло растительное и сливочное для обжарки
  • соль, смесь перцев, лавровый лист

Приготовление:

Разогреваем 1,5 л. воды, солим, поперчим и добавляем лавровый лист. Опускаем в воду курицу. Варим минут 30.

Грибы залить 300-400 мл. горячей воды и оставить на 15 минут. Потом нарезать небольшими полосками. Достать из бульона курицу. Грибной настой и куриный бульоны смешиваем и, добавив перловку, варим на 20 минут. Добавляем картофель.

На смеси масел обжариваем в течение 3-4 минут лук и морковь, добавляем грибы и прожариваем все вместе ещё 5 минут.

Курицу нарезаем кубиками и отправляем в суп вместе с обжаренными грибами с луком и морковью. Варитм ещё 5 минут.

Суп из лесных грибов с перловкой

Самый вкусный суп — из лесных грибов

Важно, чтобы выделившийся из грибов сок испарился,чтобы вкус и аромат стали более насыщенными

Ингредиенты:

  • грибы (можно любые)- 300 гр.
  • картофель — 5 шт.
  • лук — половина средней луковицы
  • морковь — 1шт.
  • предварительно отваренная перловка — 250 гр.
  • соль,укроп
  • растительное масло — 2-3 столовых ложки..

Приготовление:

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Туда же отправляем почищенный картофель. В закипевшую воду добавить перловку и соль.

Грибы жарим на сухой сковороде до испарения сока. Добавляем 2 столовых ложки растительного масла, лук, морковь.

Когда картофель дойдет до готовности, добавляем обжаренные с морковью и луком грибы. Проварить минут 5, в конце добавляем укроп.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий