Крымские чебуреки

Крымские чебуреки с сыром: рецепт из заварного теста

Ингредиенты:

•    пшеничная мука – 650 гр.;

•    одно яйцо;

•    40 мл водки или разведённого 1:2 с водой спирта;

•    полный стакан воды (250 мл);

•    неароматное подсолнечное масло – 35 мл;

•    легкоплавкий твёрдый сыр для начинки – 150 гр.

Способ приготовления:

1.    Перелейте воду в небольшую кастрюльку. Добавьте немного соли, влейте растительное масло и поставьте на небольшой огонь.

2.    Когда жидкость закипит, снимите кастрюлю с плиты и вмешайте в жидкость половину пересеянной муки. В слегка остывшее заварное тесто разбейте яйцо, влейте водку, перемешайте и постепенно вмешайте оставшуюся муку. Её может потребоваться меньше, ориентируйтесь на густоту теста. Оно должно быть крутое, но не тугое.

3.    Дайте заварному тесту выстояться в тепле не менее получаса. Затем разделайте его на небольшие шарики. Раскатав каждый тонким кругом, сформуйте чебуреки, посыпая при лепке одну половинку мелко натёртым сыром.

4.    Жарьте как обычные чебуреки, в достаточном объёме раскалённого масла. Готовые изделия выкладывайте на одноразовые полотенца, чтобы они впитали излишки жира.

Хрустящие крымские чебуреки с овощами из теста на кипятке

Ингредиенты:

•    свежее, крупное яйцо;

•    чайная ложка сахара;

•    каменная соль – 0,5 ч. л.;

•    300 мл прохладной, но не ледяной воды;

•    большая ложка неароматизированной водки;

•    полкило белой муки;

•    две ложки неароматного масла.

Начинка:

•    небольшого размера помидоры, например, сорта «Черри» – 6 шт.;

•    один болгарский перец;

•    некрупная головка горького лука;

•    две чайных ложки светлого соевого соуса;

•    по вкусу – пряные, неострые специи.

Способ приготовления:

1.    Пересейте всю муку, вскипятите воду.

2.    В небольшую миску всыпьте 100 граммов муки, влейте к ней 200 мл кипятка и интенсивно перемешайте. Должно получиться пышное тесто, кашеобразной консистенции.

3.    В другой миске к 300 граммам муки добавьте водку, растительное масло, разбейте яйцо. В оставшейся горячей воде растворите сначала соль, затем сахар и перелейте в муку, перемешайте.

4.    Соедините вместе оба вида приготовленного теста в большой миске, добавьте остатки муки и хорошо, не торопясь, вымесите. Тесто получается послушным, не липнет к посуде и рукам, при вымешивании на столе не требует подсыпания муки.

5.    Затяните миску с тестом плёнкой и дайте ему отдохнуть на столе.

6.    Помидоры нарежьте тонкими дольками. Очищенный перец разрежьте пополам и нашинкуйте поперечной соломкой, тонкими полукольцами нарежьте лук.

7.    Смешайте овощи, добавьте немного специй или молотого перца и заправьте начинку соевым соусом.

8.    Разделайте отлежавшееся тесто на 20 шариков, сложите их в миску и обязательно накройте, чтобы не обветрились.

9.    На припылённом мукой столе поочерёдно раскатайте шарики кругом до толщины бумажного листа. На половинку получившегося круга выложите овощную начинку, оставляя место по краю, чтобы можно было плотно залепить, и накройте свободной половинкой. Аккуратно придавите верхний слой теста руками, чтобы выпустить весь воздух и плотно прижмите край чебурека.

10.    В толстостенную сковороду небольшого диаметра влейте примерно стакан масла и хорошо прогрейте его на интенсивном огне. Затем убавьте нагрев до среднего и обжарьте чебуреки до золотистой корочки сначала с одной, а затем с другой стороны.

Крымские чебуреки

Хрустящие, но не слишком, сочные жирненькие чебуреки с мясной начинкой нет-нет да и захочется купить по дороге домой. Но домашние же всегда лучше. Не бойся готовить дома, так ты хотя бы будешь знать, откуда взялось мясо в чебуреках. Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить вкусные крымские чебуреки в домашних условиях менее чем за час.

‡агрузка…

Ингредиенты

  • 600 г муки
  • 300 мл воды
  • 1 желток
  • 300 г фарша
  • 1 репчатый лук
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Просей муку в миску.
  2. Смешай желток и соль, тщательно взболтай желток и долей к нему воду, еще раз всё перемешай.

  3. Яичную смесь постепенно вливай в муку и перемешивай тесто. Если тесто крутое, добавь еще немного воды.
  4. Когда тесто будет рассыпаться хлопьями, добавь к нему растительное масло. Замешанное тесто будет слегка слоиться.

  5. Заверни тесто в пакет и положи в холодильник на 30 минут.
  6. Почисти и порежь мелко лук.

  7. Перемешай фарш с луком. Добавь соль и перец по вкусу.
  8. Раздели тесто на равные части и раскатай каждую тонким слоем чтобы получились небольшие круглые заготовки.

  9. Выложи равномерно мясную начинку на половин заготовки и накрой сверху второй половиной чебурека.
  10. Слепи края и аккуратно еще раз раскатай готовый чебурек. Чтобы края чебурека были одинаковыми, приложи тарелку нужного диаметра к сложенному чебуреку и обрежь по ней край.

  11. Разогрей сковороду с маслом и обжаривай чебуреки до золотистого цвета.
  12. Выкладывай хрустящие чебуреки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Из данного количества ингредиентов получается 12 хрустящих красавцев.

Хрустящие крымские чебуреки идеально сочетаются с острыми и пряными соусами. Домашний соус можно мгновенно приготовить на любой вкус, ты забудешь про существование магазинного майонеза и кетчупа, когда увидишь подборку изумительных домашних соусов.

Соуса много не бывает, главное, чтобы было что в него макнуть: даже обжаренные кольца лука становятся вкуснейшей закуской, когда есть хороший соус.

Поделись рецептом домашних чебуреков с друзьями в соцсетях, а лучше накорми их хрустящей вкуснятиной.

Крымские чебуреки – хитрости приготовления и полезные советы

•    Не получается раскатать тесто аккуратным кругом? Раскатайте его большим пластом и вырежьте из него круги нужного диаметра, используя в качестве трафарета различного диаметра тарелки или блюдце.

•    Чтобы швы не расклеились, пройдитесь по ним вилкой, слегка придавливая зубцами. Не нажимайте сильно, иначе прорежете край изделия.

•    Для экономии масла используйте глубокие сковороды небольшого диаметра и обжаривайте изделия по одному.

•    Крымские чебуреки с сырной начинкой, желательно подавать с пылу с жару, не дожидаясь затвердевания сыра. Не жарьте сразу много чебуреков с сыром, заморозьте лишние полуфабрикаты. Замороженные полуфабрикаты перед обжариванием не требуют полной разморозки, их нужно будет лишь слегка оттаять.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:
Все для хранения:
Модная одежда:
Красивые сумочки:
Все для рукоделия:
Стильные кроссовки:
Товары для красоты:
Креативная посуда:
Полезные ссылки:

Вкусные домашние чебуреки с мясом | Процесс приготовления

Все у нас готово: тесто созрело, фарш готов, начинаем жарить чебуреки на сковороде. Режем тесто на четыре кусочка, каждый раскатываем руками, как колбаски. Затем нарезаем эти колбаски на небольшие кусочки, и каждый кусочек скатываем в шарик.

Должно получиться четырнадцать порций, это значит у вас получится 14 чебуреков. Берем шарик и раскатываем его в очень тонкий слой, он должен быть максимально тоненький, вот тогда тесто в готовом чебуреке будет хрустящим.

Запомните, что основной секрет хрустящих чебуреков заключается в тонкой раскатке теста.

В Крыму, в больших чебуречных, тесто раскатывается специальной тестораскаточной машиной, вот почему чебуреки у них такие вкусные и красивые. На каждый тонко раскатанный слой теста мы кладем по одной столовой ложки фарша, разглаживая на половину лепешки.

Затем закрываем лепешку с одной стороны и защипываем края, если нет такого специального колесика с зубчиками для обрезания краев, то можно воспользоваться блюдечком тоже хорошо получается. Всегда у меня спрашивают, сколько жарить чебуреки на сковороде в масле нужно.

Жарить чебуреки на сковороде совсем несложно, но обязательно на хорошо разогретой сковороде и в большом количестве растительного масла. Жарятся чебуреки недолго, как зарумянится одна сторона, переворачиваем на другую, переворачивать на другой бок нужно только деревянной лопаткой, чтобы нечаянно не проткнуть лакомство.

Готовые изделия выкладывать сразу на бумажное полотенце, а уже потом на блюдо. Вот и весь процесс приготовления вкусных крымских чебуреков с мясом, совсем несложно и быстро.

Расскажу, как разогреть чебуреки на сковороде, если они остыли, а хочется горячих поесть. Также добавить постное масло, но уже немного и в разогретую сковороду положить остывшие чебуреки, они быстро нагреются. Еще можно разогреть чебуреки без масла в микроволновке, они получаются очень мягкими и тоже вкусными.

Чебуреки «СССР»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Хочу поделиться своим рецептом чебуреков, точнее не своим, а ГОСТовским, в моем исполнении. Долго я к нему шел. И с тестом экспериментировал и с пропорциями начинки игрался, выходило вкусно, но не то. Хотелось именно «тех», советских. Ибо по вкусу они лучше всех, для меня, по крайней мере. В них всегда начинка сбалансирована, обязательно вкуснейший бульон присутствует и тесто правильного вкуса и нужной «резиновости». По сему я давно прекратил поиски и остановился именно на гостовском рецепте, он для меня идеален. Этот рецепт очень прост, даже примитивен, получается всегда и у всех с первого раза, обладает отменным вкусом. Даже если вы не разу не делали чебуреки, по этому рецепту они у вас 100% получатся.

Вариации приготовления блюда

Несмотря на тот факт, что чебуреки готовятся достаточно долго, результат превосходит все ожидания. Если вы любите чебуреки, обязательно попробуйте сделать их по этому рецепту. Они получаются невероятно вкусными и сочными, а также с хрустящей корочкой. Подают чебуреки традиционно со сметаной или жирным йогуртом без добавок, но в крымском варианте чебуреки подают немного иначе.

Если хотите распробовать полностью вкус чебуреков, подавайте их с чёрным кофе. Такая подача позволит не только взбодриться, но и даст прочувствовать вкус чебуреков полностью. Некоторые даже посыпают чебуреки сахарной пудрой и корицей. Это достаточно необычный вариант, но некоторым он очень нравится. Если вам понравится, значит у вас достаточно гурманский, развитый вкус, без предвзятости к еде и тому, какой она должна быть. Обязательно попробуйте сделать такие чебуреки – вам понравится!

ОТКУДА К НАМ ПРИШЕЛ КРЫМСКИЙ ЧЕБУРЕК?

Чебурек – блюдо очень древнее, уходящее в очень запутанную историю Средней Азии. В старину чебурек с мясом был огромных размеров, горячий и сочный он всегда присутствовал на семейных праздниках. Сейчас готовят чебуреки небольших размеров, едят их при перекусах.

Очень популярным стало это блюдо в Советском Союзе, когда крымские татары получили право селиться на всей территории нашей огромной страны. Вот они и привезли эти вкусные сочные пирожки, с тех пор чебуреки стали лакомством для всех жителей страны.

Существует еще одна история появления чебурека. По древней легенде, чебурек придумали воины Чингисхана, во время походов им нужна была сытная, горячая и вкусная еда. И как-то они повесили перевернутый щит на костер, налили масла и нажарили в нем аппетитных сочных пирожков с бараниной и назвали эти пирожки чебуреками.

Само слово “чебурек” тюркского происхождения – название восточного блюда. Это блюдо было в форме месяца,с начинкой из жирной баранины, с острой приправой, жарили его из пресного теста в масле. И сейчас такие сочные горячие чебуреки считаются главным национальным блюдом крымских татар.

Слоеное тесто с подсолнечным маслом

По этому рецепту получаются очень вкусные крымские чебуреки из слоеного теста. Многие ошибочно полагают, что за основу можно взять готовое замороженное тесто или же приготовить его классическим способом, затирая слои сливочным маслом и раскатывая. На самом же деле оно расслаивается само. А перечисленные выше варианты подходят для самсы, но не для чебуреков.

  • желток одного яйца;
  • вода – 180 мл;
  • мука – 480 г;
  • растительное масло (обязательно рафинированное) – 75 мл;
  • соль — щепотка.

Муку просеиваем в миску — так тесто получится пышным. В стакане разбиваем вилкой желток, добавляем соль, порционно вливаем воду. Тщательно перемешиваем и выливаем в муку. Вымесить такое тесто непросто, оно ведет себя немного странно. Не стоит этого бояться. Сперва появятся хлопья, которые никак не захотят соединяться в один шар. Именно так и должно быть. Это означает, что пора добавлять масло. Можете лить его непосредственно в тесто или на руки.

Оберните тесто с растительным маслом пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре минут на 40.

Крымские чебуреки с начинкой из курицы, грибов и сыра – «Особые»

Ингредиенты:

•    любое чебуречное тесто, приготовленное по вышеуказанным рецептурам.

В начинку:

•    полкило охлаждённого куриного филе;

•    крупная луковица;

•    два больших помидора;

•    120 мл холодной воды;

•    200 гр. свежих шампиньонов;

•    полторы ложки растительного масла;

•    твёрдый легкоплавкий сыр – 200 гр.

Способ приготовления:

1.    К фаршу добавьте нашинкованный помельче лук. По своему вкусу приправьте перцем, слегка присолите, влейте воду и перемешайте.

2.    Мелкими ломтиками нарежьте промытые холодной водой шампиньоны. Выложите грибы в сковороду с прогретым растительным маслом. Начинка должна быть сочной, поэтому не прижаривайте сильно грибы. Прогрейте их пару минут после выпаривания влаги, на среднем огне и снимите с плиты, остудите.

3.    На средней тёрке измельчите сыр. Из домашнего чебуречного теста раскатайте тонкие круги. На половину каждого сначала положите куриный фарш, на него обжаренные грибы и посыпьте сверху измельчённым сыром.

4.    Накройте начинку противоположной частью теста, плотно скрепите его края. Формируя чебуреки, раскладывайте заготовки на присыпанном мукой столе. Когда все изделия будут готовы, поочерёдно обжарьте их на сковороде, руководствуясь общим для всех рецептов принципом – большое количество сильно разогретого масла.

Что такое «крымские чебуреки» и в чем их особенность

Чебурек считаются брендовым блюдом не только татар, но и других народов Крыма. Например, караимская версия называется «чир-чир» (созвучно аппетитному постреливанию масла во время жарки). Хрустящие пирожки быстрого приготовления – обязательный атрибут крымских ярмарок и рынков, пляжей и городских празнеств. Настоящий старинный фаст-фуд. Но настоящее классическое блюдо можно отведать только в чебуречных. Ведь классическим приготовлением считается то, которое начинается после поступления заказа – никаких долго лежащих заготовок, никаких полуфабрикатов. Этого требует не только вкус, но и культура потребления чебуреков. Ведь это не перекус по дороге, а трапеза коллективного приготовления и коллективного же потребления.

Крымские чебуречные премудрости

По какому бы рецепту не готовили чебурек, он не должен быть размороженной заготовкой. Такие продают в супермаркетах. У них внутри не образуется бульон, а значит, это будет уже другое блюдо, даже если окажется неплохим жареным пирожком. Да и характерного цвета у такого «чебурека» не добиться.

О зарумянивании. По совету некоторых крымских татар, немного сока, выжатого из лука, можно добавлять его в тесто. Содержащийся в нем сахар позволит чебуреку красиво и равномерно зазолотиться.

В процессе работы тесто нужно держать прикрытым влажным полотенцем или пленкой. Иначе масса будет обветриваться.

Заготовки не должны долго ждать своей очереди на обжарку – тесто будет размокать от мясного сока.

Почему жарить чебуреки нужно в хорошо разогретом растительном масле: чебуреки вберут в себя слишком много масла, если оно разогрето недостаточно. А в перегретом они сразу будут гореть.

Подробно описал процесс приготовления чебуреков известный крымско-татарский писатель, публицист Эшреф Шемьи-заде в романе «Золотая печать». Выделим лишь описание жарки:

Почему нельзя долго прожаривать одну сторону чебурека? А потому, что верхняя, не опущенная в масло поверхность, быстро твердеет и становится ломкой, что при переворачивании с большой вероятностью приведет к растрескиванию теста и вытеканию в горячее масло сока – и опять много шума, много брызг, да и чебурек без сока – это не чебурек, а, простите, примитивный блин с мясом. Поэтому как опустили девственный полумесяц в масло, так через двенадцать-пятнадцать секунд переверните его – пока не поздно…

Разве не красочно?

Теперь, когда главное о сочных крымских чебуреках вы знаете, добро пожаловать на кухню!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Настоящие крымские чебуреки с сыром

Обязательно попробуйте это великолепное блюдо! Крымчанки готовят начинку множеством разных способов. Для фарширования чебуреков отлично подойдет сулугуни, брынза, или любой другой домашний рассольный сыр. Для вкуса и аромата в него добавляют зелень укропа, шпинат, свекольную ботву, молодой чеснок, зеленый лук. Чтобы начинка сформировалась в единый пласт, в сыр вбивают несколько сырых яиц. Некоторым нравится сочетание сыра и домашнего творога в равных количествах. Попробуйте разные способы и наверняка найдете то, что вам по душе больше всего. Обязательно добавляют в сырную начинку и твердый сыр, к примеру, чеддер, маасдам или любой другой, который можно натереть на терке.

Примерные сочетания продуктов для приготовления крымских чебуреков с сыром:

  • брынза, сулугуни или их смесь — 350 г.;
  • твердый сыр — 150 г.;
  • соль — щепотка;
  • 2 желтка или 1 яйцо.

Сыр натрите на крупной терке, перемешайте, добавьте яйца, зелень, приправы и соль, еще раз хорошо вымесите, пока масса не станет однородной.

Сочные крымские чебуреки с мясным фаршем и зеленью из теста без яиц, на маргарине

Ингредиенты:

•    один стакан питьевой воды;

•    125 гр. качественного маргарина;

•    три стакана (примерно 500 гр.) пшеничной муки;

•    каменная соль – 1/2 ч. л.

Начинка:

•    полкило любого нежирного мясного фарша;

•    две средних луковицы;

•    зелень молодого укропа – 40 гр., или по вкусу;

•    молотый перец, можно другие специи.

Способ приготовления:

1.    В миске подходящего объёма смешайте муку с солью. Влейте холодную воду, интенсивно перемешайте вилкой, нужно добиться, чтобы тесто собралось комками.

2.    На среднем огне распустите маргарин, доведите до кипения и тонкой струйкой влейте его в приготовленное комковатое тесто, вымесите. Затем выложите на стол, при необходимости подсыпая муку, хорошо обомните его руками. Сформуйте шаром и поставьте в холод на полтора часа. Охлаждённое тесто будет эластичным, легко поддающимся раскатыванию.

3.    Мелко нашинкуйте очищенный лук и переложите его к фаршу. Добавьте специи, мелкорубленый укроп, по своему вкусу присолите. Влейте полстакана холодной кипячёной воды и тщательно перемешайте. В данном случае мясной фарш должен быть слегка жидковатым. Вода делает мясную начинку более сочной и ускоряет её приготовление. Накройте миску с фаршем крышкой, временно уберите в холод.

4.    Примерно через полтора часа извлеките ёмкости с тестом и фаршем из холодильника и вылепите классические чебуреки, формой напоминающие полумесяц. Из указанного количества продуктов выходит не менее шестнадцати штук.

5.    Обжарьте заготовочки с обеих сторон, опуская в большой объём раскалённого растительного масла, установив огонь немного меньше среднего.

Приготовление крымских (печеных) чебуреков:

Шаг 1: подготавливаем лук.


Ингредиент очищаем от шелухи с помощью ножа. После – промываем под проточной водой и обтираем бумажным полотенцем. На разделочной доске ножом разрезаем лук на четыре части и мелко рубим каждый луковый кусочек.

Шаг 2: готовим фарш для Чебурек.


В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на большой огонь. Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость говяжий и куриный фарш. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, обжариваем ингредиенты до полуготовности. Затем — сражу же выкладываем в сковороду к фаршу измельченный лук и посыпаем все специями. Хорошо все перемешав лопаткой, жарим до тех пор, пока мясные компоненты полностью не будут готовы, а лук не приобретет нежно-золотистый цвет.

Шаг 3: готовим тесто.


В одну миску выливаем воду и добавляем сахар и соль. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой до тех пор, пока в воде полностью не растворятся составные компоненты раствора.


В другую миску с помощью сита просеиваем муку. Благодаря этому процессу мучной компонент насытится кислородом, а тесто будет дышать.


В середине мучной горки делаем углубление пальцами и вливаем туда сладко-соленую воду, растительное масло и водку. Не забываем поперчить нашу смесь молотым черным перцем.


Руками замешиваем плотное тесто прямо в миске. Затем выкладываем его на кухонный стол, припорошенный мукой, и еще несколько раз месим тесто на плоской поверхности, придавая ему округлую форму. После – обратно выкладываем тестовый ингредиент в миску и, накрыв его бумажными салфетками, чтобы оно не обветрилось, оставляем на 30 минут настояться. По истечению отведенного времени, снова месим тесто на столе от края к центру продукта. Потом снова перекладываем его в емкость, накрываем салфетками и оставляем еще на 30 минут настояться.

Шаг 4: готовим Крымские (печеные) чебуреки.


С помощью скалки раскатываем на кухонном столе тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 2-3 миллиметра.


И теперь блюдцем, диаметром 15 сантиметров, с помощью ножа, или придавливая руками на посуду, вырезаем из теста небольшие плоские круги. Это и будет основа наших будущих Чебурек.


На каждую половинку тестового круга выкладываем нашу начинку – 1,5 столовые ложки. Не забываем разровнять фарш, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности теста.


И теперь, накрыв начинку второй половинкой тестового круга, хорошо залепляем блюдо пальцами по краю теста, чтобы в процессе приготовления тесто не расклеилось, и с него не вытек фарш.


Тем временем застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем в емкость наши будущие Крымские чебуреки на небольшом расстоянии друг от друга. При помощи вилки делаем окантовку по краю каждой выпечки, аккуратно прижимая инвентарь. Затем равномерно поливаем каждый чебурек оставшимся маслом после зажарки начинки. Для этого действия можно воспользоваться чайной ложечкой. Запекаем в духовке при температуре 200°С до тех пор, пока тесто полностью не покроется золотистой корочкой.

Шаг 5: подаем Крымские (печеные) чебуреки.


После приготовления выпечки, перекладываем ее из противня на бумажные полотенца, чтобы с чебурека стек лишний жир. И после – можем угощать всех, подавая выпечку на блюде для подачи. А какие же вкусные и ароматные получаются Крымские печеные чебуреки! Ваших друзей и родных очарует хрустящая корочка теста и незабываемый аромат начинки этой выпечки. Крымские чебуреки получаются совершенно не жирные и очень сытные. Их можно взять с собой на природу или подкрепиться в дороге, а также иногда просто так побаловать себя вкусной выпечкой.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Лук для начинки можно измельчить как вам угодно! Если вы хотите не ощущать в фарше луковый вкус, тогда овощ можно просто мелко порубить на разделочной доске ножом.

– – Обязательно берите только свежий мясной фарш или, если у вас есть свободное время, лучше приготовьте его самостоятельно из кусочков мяса, воспользовавшись при этом мясорубкой со средней решеткой.

– – Когда выкладываете начинку на тестовый круг, отожмите ее слегка ложкой о бортики сковороды, чтобы ваш фарш не плавал в масле, и Чебуреки не получились внутри жирные.

– – Перед тем, как выложить блюдо на бумагу для выпечки, поверхность можно также смазать небольшим количеством растительного масла или маслом, оставшимся после зажарки начинки.

Приготовление

После этого летнего отдыха мне казалось, что я наелась чебуреков на всю оставшуюся жизнь)) Ну, а как иначе, если волею судеб мы с друзьями сняли дом в Форосе рядом с чебуречной. Конечно, мы готовили, но иногда хотелось и расслабиться… отпуск все же))) И вот тогда нам на помощь приходили чебуреки от Карима… благо, чебуречная буквально за калиткой) Наверное, за эти 2 недели мы там были самыми частыми клиентами, а мужчины наши и вовсе сдружились с улыбчивым доброжелательным татарином и узнали у него рецепт теста. Так вот, уже через месяц после отпуска муж стал намекать, что неплохо бы чебуреков от Карима попробовать. И сегодня я сдалась) Держите рецепт.

Вскипятить 300 мл воды, разделить ее на 2 части — 200 мл и 100 мл. 100 гр муки просеять в миску, влить 200 мл кипятка и перемешать ложкой.

Получится заварное тесто вот такой консистенции.
В другую миску просеять 300 гр муки, добавить яйцо, соль, сахар, водку, растительное масло и оставшуюся горячую воду. Перемешать.
Соединить оба вида теста, перемешать.
И всыпать оставшиеся 100 гр муки. Замесить тесто.

Оно получается очень эластичное и послушное, не липнет к рукам и столу. Я тесто вымешивала на столе, не подпыляя его мукой

Накройте миску пленкой и дайте тесту отдохнуть, пока готовите начинку.

Внимание! В зависимости от качества муки ее может понадобиться чуть больше!

Готовим начинки. Мой муж предпочитает с мясом, дочь — с сыром, а я люблю с овощами, поэтому буду готовить сразу 3 начинки.
Мелко порубите лук и зелень. У меня — укроп, петрушка, кинза, зеленый лук. Перемешайте. 2/3 смеси пойдет в фарш, а 1/3 — в овощную начинку.
Фарш для чебуреков делают слегка жидковатым, чтобы он был сочным после жарки. Для этого в фарш добавляют ледяную воду. Я решила фарш не солить, а добавить соевый соус.
Итак, в ледяную воду влейте соевый соус, в фарш добавьте зелень с луком.

Влейте холодную воду с соусом в фарш*, перемешайте. Фарш должен получиться сочным, на дне миски должна скапливаться жидкость. Если у вас изначально жиденький фарш, то воды может понадобиться меньше, если очень плотный и сухой — то больше. Поскольку у меня говяжий фарш без жира, то он впитал всю воду с соусом и, наверное, можно было бы и еще добавить, но не стала.

*Фарш в идеале должен быть бараний, говяжий или говядина+баранина, но я видела чебуреки и с курицей, и со свининой, и комбинации вышеперечисленных вариантов. Учтите только, что в куриный фарш пойдет меньше воды, а в говяжий больше.

Для овощной начинки готовим обычный салат из мелко нарезанных помидоров (у меня черри) и болгарского перца, добавляем оставшийся лук с зеленью, черный молотый перец и соевый соус.
В овощные салаты я всегда вместо соли добавляю соевый соус, очень мне нравится это сочетание. Если помидоры у вас очень сочные, удалите мякоть, иначе будет очень много влаги.
Сыр я купила уже готовый, натертый, и даже не стала пересыпать из пакета.
Разделите тесто на 20 одинаковых частей. У меня вес каждого шарика 50 гр. Шарики теста обязательно накрывайте пленкой, они быстро сохнут.
Припылите стол мукой и тоооненько раскатайте. Тесто очень эластичное, легко раскатывается до толщины бумажного листа и не рвется.

На половину круга тонким слоем положите фарш*, оставляя достаточное место у кромки для того, чтобы прочно слепить края.

*Каждый раз, когда накладываете мясную начинку, перемешивайте фарш с жидкостью на дне миски.

Накройте второй половинкой, аккуратно прижмите ладонью, выжимая воздух, прочно прижмите край полукруга и обрежьте лишнее при помощи тарелки или фигурного резака для пиццы.
Аналогично лепятся чебуреки с овощами.
И сыром.
А теперь обещанная начинка от Карима. Он готовил для наших мужчин начинку с мясным фаршем, орехами и яйцами. В слое мясного фарша ложкой делал два углубления
И вбивал туда два перепелиных яйца. Еще он посыпал сверху горстью кедровых орехов, но, взглянув на их цену в магазине, я решила, что в этот раз обойдемся без них))
Лепим аналогично.
В сковороду с толстыми стенками наливаем 200-250 мл растительного масла, разогреваем его и обжариваем чебуреки на среднем огне с одной стороны
И с другой.
Выкладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира
Обязательно попробуйте первый чебурек на соль-перец. Если что, то не поздно еще подсолить фарш.
Из этого количества теста у меня получился 21 чебурек (еще один из обрезков теста), 11 я приготовила с фаршем и заморозила, а 10 — с фаршем и яйцами, сыром и овощами мы съели сразу. Хотя нет, 4 штучки осталось, я их разогрела в микроволновке и подала с салатом на ужин.

Крымские чебуреки

ВЫВОД

Теперь вы будете знать, как приготовить домашние крымские чебуреки с мясом: рецепт, по моему рецепту чебуреки получаются всегда сочными и с бульончиком внутри. Все, кто побывал в Крыму, особенно в курортных городах, уверена, запомнили такое традиционное черноморское блюдо, как крымские чебуреки.

Ведь только в Крыму в основном готовят их очень правильно, и тесто получается хрустящее, тонкое, золотистое, а начинка сочная, которая просто тает во рту. За рубежом вообще не знают, что такое чебуреки и как их правильно нужно есть. Вообще, правильно есть чебурек еще надо поучиться, чтобы не испачкать жиром руки и одежду.

Есть чебурек надо, держа его вертикально, чтобы сок был внутри и с каждым укусом лакомства попивать понемногу сочного бульона из начинки. Нельзя пользоваться ни вилкой, не ножом, а то тесто помнется и весь вкусный сок вытечет. Будет еще вкуснее, если запивать домашние чебуреки горячим зеленым чаем. Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий