Ямайский сладкий картофельный пудинг

Ингредиенты для «Картофельный пудинг»:

  • Картофель

    (6 — свежих, 3 — вареных)

    9 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сливки

    (20%)

    60 мл

  • Пармезан


    50 г

  • Сыр голубой

    (дор-блю)

    20 г

  • Орех мускатный


    5 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1721.7 ккал

белки

57.8 г

жиры

54.2 г

углеводы

248.8 г

Порции
ккал430.4 ккалбелки14.5 гжиры13.6 гуглеводы62.2 г
100 г блюда
ккал123 ккалбелки4.1 гжиры3.9 гуглеводы17.8 г

Рецепт «Картофельный пудинг»:

Алиса в Зазеркалье написана, как продолжение книги «Алиса в стране чудес». В данном случае Алиса имеет не одного, а двух прототипов с таким именем. Девочка Алиса прошла сквозь зеркало и оказалась в Зазеркалье, где мир представляет собой большую шахматную доску. Из зазеркальной комнаты Алиса попадает в зазеркальный сад живых цветов, где встречает Чёрную Королеву и становится Белой Пешкой. Так завязывается сюжет этой увлекательной детской книги, которую будет приятно почитать всей семьей во время Новогодних и Рождественских каникул. Вы станете героями увлекательной истории, познакомитесь с волшебными персонажами и в конце узнаете, что это еще не конец…)))

Друзья, впереди прекрасные праздники и мне хочется поделиться с Вами отличным гарниром, эффектным и довольно быстрым в приготовлении, который можно приготовить всей семьей. Например, попросить папу почистить картошку, а малыша выдавить чеснок.

Поставим варить 3 картофелины на 10-12 минут, а тем временем натрем пармезан на крупной терке и порежем кубиками дор-блю.

На крупной терке натрем свежий и вареный картофель.

Добавим мускатный орех, соль, свежемолотый перец и яйцо.

Добавим сыр, все перемешаем и выложим в форму для пудинга. Отправим гарнир на 35-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовый пудинг достаем, перекладываем на тарелку, снимаем форму и украшаем листочком базилика. Зовем всех к столу. Пудинг прекрасно сочетается с мясными блюдами или птицей.

— Самым остроумным моим изобретением был новый пудинг! Я изобрел его, пока ел второе!
— И его успели приготовить на третье? — спросила Алиса. — Вот это быстрота!
— Нет, — протянул задумчиво Рыцарь, — на третье не успели! Не успели на третье!
— Значит, его приготовили на завтра? Вряд ли вам захотелось два пудинга в день?
— Нет, не на завтра! — повторил Рыцарь все так же задумчиво. — На завтра не успели!
Он повесил голову и мрачно произнес:
— Боюсь, что его вообще не приготовили! Боюсь, что его вообще никогда не приготовят! А какое это было остроумное изобретение!
— А из чего он делается? — спросила Алиса, желая хоть как-то его приободрить. Она увидела, что бедный Рыцарь совсем пал духом.
— В основном из промокашки, — отвечал Рыцарь со стоном.
— Боюсь, что это не очень-то вкусно…
— Одна промокашка, конечно, не очень вкусна, — прервал ее с волнением Рыцарь. — Но если смешать ее еще кое с чем — с порохом, например, или с сургучом — тогда совсем другое дело!

Пудинг в искусстве:Как традиционное блюдо английской кухни, пудинг постоянно появляется в классике английской литературы.
• В девятой главе «Алисы в Зазеркалье» Льюиса Кэрролла Алису знакомят с пудингом.
• Серия рассказов Агаты Кристи носит название «Приключение рождественского пудинга».
• Во второй главе романа Диккенса «Большие надежды» героя заставляют час месить тесто для пудинга.
• В шестнадцатой главе романа «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте героиня наблюдает за Грэйс Пул, когда та говорит, что будет обедать пинтой портера и куском пудинга.
• В седьмой главе повести Джеймса Гринвуда «Маленький оборвыш» воришки, соблазняя голодного главного героя куском пудинга, вынуждают его совершить кражу.

Вот такой простой и, надеюсь, веселый рецепт! Всех с наступающими праздниками!

Йоркширские пудинги от Джейми Оливера

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

На днях ко мне пришла книжка Джейми Оливера «Министерство Питания», и сразу же моё внимание привлек рецепт этих пудингов, т. к

в просторах интернета я находила рецепты… мини-пудингов. Только они у меня почему-то не получались такими красивыми, как там описывали, но были вкусными — это факт. Плюс вечно они приставали к формочкам… Поэтому я решилась смастерить сегодня пудинги из книги чудесного Оливера! Иииии… Наконец пудинги оправдали мое ожидание. Их можно было вынуть из формочек руками! Никаким боком они не прилепились к моей формчоке… Делюсь рецептом с Вами 🙂

Британский хлебный пудинг

Категория:
Десерты Другие десерты Пудинги

Bread and butter pudding. Гениальный рецепт! Продукты самые доступные и простые, не нужно возиться с тестом: намазал, залил, запек — готово! Идеальный завтрак или лакомство к чаю для неожиданных гостей. Очень быстро и вкусно! Идею подсмотрела у Юлии Высоцкой в журнале «Хлеб-Соль» за апрель 2010 г. Чуть изменила набор продуктов на более доступный. 20 минут… вуаля… и вчерашний батон превратился в нежнейший десерт!
Очень вкусно с мороженым!

Вообще, пудинг — это классическое английское блюдо. Первоначально готовилось из остатков вчерашнего ужина, соединенных яйцом и запеченных в форме. Первый десертный рецепт пудинга зафиксирован в XVII в. в словаре Джонсона, который призвал англичан заканчивать обед «сладким пудингом из булки, молока, масла и яиц», то есть именно Bread and Butter Pudding.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий