Кухен со сливочно-ореховым вкусом

Способ приготовления немецкого кокосового пирога «Кухен»

Делаем начинку. Если используете готовую кокосовую стружку, то первые шаги рецепта пропустите.

Итак, свежий кокос очищаем от скорлупы любым удобным способом, счищаем с мякоти тонкий слой тёмной кожицы. Мякоть натираем на мелкой тёрке.

Мякоть кокоса натираем на мелкой тёрке

Кокосовую стружку смешиваем с сахаром — это начинка нашего пирога. На этом этапе включаем духовой шкаф, нагреваем до 170 градусов по Цельсию.

Делаем тесто. Разбиваем в миску одно крупное или два мелких куриных яйца. Насыпаем щепотку соли, ванилин на кончике ножа и сахар. Взбиваем примерно 5 минут, пока масса не станет пышной и светлой.

Далее добавляем к взбитым с сахаром яйцам кефир, также подойдёт йогурт, жидкая нежирная сметана или простокваша, в общем, любой несладкий кисломолочный продукт.

Ещё раз взбиваем жидкие ингредиенты.

Кокосовую стружку смешиваем с сахаромРазбиваем в миску яйцо, насыпаем соль, ванилин и сахар. Взбиваем примерно 5 минутДобавляем кефир и ещё раз взбиваем жидкие ингредиенты

Насыпаем в миску пшеничную муку, соду и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, чтобы получилось гладкое тесто без комков.

Насыпаем в миску муку, соду, разрыхлитель и хорошо перемешиваем

Антипригарную форму (в этом рецепте форма диаметром 22 сантиметра) смазываем сливочным маслом и присыпаем пшеничной мукой.

Разъёмные формы для этого рецепта не подходят!

Антипригарную форму смазываем маслом и присыпаем мукой

Выкладываем тесто в форму, сверху высыпаем кокосовую стружку с сахаром, рассыпаем стружку ровным слоем по всей поверхности теста.

Отправляем форму в нагретую духовку на 35 минут.

В этом рецепте очень важен температурный режим, если слишком жарко, то стружка будет подгорать. В таком случае советую прикрыть форму куском фольги, и снять фольгу за 5-10 минут до готовности, чтобы стружка подрумянилась.

Нагреваем сливки со сливочным маслом. Пирог прокалываем часто деревянной шпажкой.

Пропитываем горячий бисквит тёплыми сливками прямо в форме.

Выкладываем тесто в форму, сверху высыпаем кокосовую стружку с сахаромОтправляем форму в нагретую духовку на 35 минутПропитываем горячий бисквит тёплыми сливками

Достаём пропитанный сливками немецкий кокосовый пирог «Кухен» из формы, подаём на стол с чашкой несладкого чая или с кофе. Приятного аппетита, сладкоежки!

Немецкий кокосовый пирог «Кухен» готов. Приятного аппетита!

Торт на основе этого бисквита должен получиться восхитительным, обязательно приготовлю и поделюсь рецептом, попробовав добавить немного сливочного масла в тесто при замесе. Что-то мне подсказывает, что масло не будет лишним!

Салат из свежих овощей «Глехурад»

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить… И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил!!!
Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры… Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся… И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ!!! За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

Рецепт «Кухен к чаю»:

Исходные продукты
Можно использовать только один вид сахара, но глазурь с коричневым сахаром получается более ароматная.

Включить духовку на разогрев до 190 град.
Орехи порубить.
Смешать миксером мягкое сливочное масло и сахар до кремообразного состояния.

Добавить яйцо и ванильный сахар. Размешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью. Влить молоко и хорошо вымесить миксером.

Металлическую форму смазать изнутри маслом, силиконовую смазывать не надо. Я использовала силиконовую форму (13х23 см), можно печь в круглой форме ( диаметр 20 — 23 см).
Выложить тесто в форму, разровнять.

Для глазури смешать в небольшой кастрюльке коричневый сахар, мёд, сливочное масло, молоко и дробленые орехи, нагревать на небольшом огне до растворения сахара.

Вылить на тесто в форму медово-ореховую глазурь.

Отправить форму с пирогом в духовку и выпекать минут 25-30. Когда деревянная лучинка, воткнутая в центр пирога, выходит из него сухой, — пирог готов.

Пирог охладить в форме! Не пытайтесь вынуть из формы горячий пирог, он сломается!
Остывший пирог вынимаем из формы.

Собственно, это и всё, можно пробовать.

Позволю себе поделиться с вами маленькой хитростью. Предположим, вы не достали вовремя сливочное масло из холодильника и оно у вас твердое, а долго ждать его естественного размягчения не хочется. Что делать?
Нужно положить кусок масла на тарелку. Взять металлическую миску или кастрюльку подходящего диаметра, чтобы полностью накрыть тарелку с маслом.

Потом налить в миску крутой кипяток и оставить минуты на 2, вылить из миски воду и сразу накрыть ею тарелку с маслом. Оставить до остывания, минут на 5.
После этой разогревающей процедуры масло будет как раз той самой нежной консистенции.

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховые мини-кухены с начинкой»:

  • Орехи грецкие

    (молотые)

    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Сахар коричневый


    100 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло сливочное


    125 г

  • Нуга

    (шоколадная )

    100 г

  • Шоколад темный

    (глазурь)

    100 г

  • Сливки

    (глазурь)

    50 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4542.1 ккал

белки

75.8 г

жиры

344.8 г

углеводы

293.3 г

Порции
ккал454.2 ккалбелки7.6 гжиры34.5 гуглеводы29.3 г
100 г блюда
ккал483.2 ккалбелки8.1 гжиры36.7 гуглеводы31.2 г

Рецепт «Шоколадно-ореховые мини-кухены с начинкой»:

Отделить белки от желтков. И взбить белки до пиков.

Мягкое масло смешаем с сахаром. Взбиваем слегка и добавляем желтки.

Муку смешиваем с молотыми орехами и постепенно добавляем к нашей массе.

Теперь частями добавляем белки.

Для начинки нам понадобится такая шоколадная нуга. Специально сделала фото, не знаю, есть ли она в России, но можно ее заменить на молочный шоколад или Нутеллу.

Порежем на такие сегменты. Я резала еще пополам, но можно было их оставить и такими большими.

Формочки берем любые. У меня такие вот ваночки. Кладем по ложке нашего теста и в середину нугу, а сверху еще ложку теста. Ставим в разогретую духовку до 180гр на 25 минут.

Готовые кухены должны постоять еще так 10 минут. Затем достаем их из формы.

Далее я растопила шоколад со сливками и обмазала кухены.

А теперь надо дать шоколаду застыть, но у меня, как всегда, не было удержу и я их пробовала уже сразу, поэтому не судите за фото! Угощайтесь! Вкусно!!!

****************

Рецепт «Кухен с черничным пудингом»:

Делаем сначала пудинг.
Смешаем холодное молоко с сухим пудингом и сахаром.
Все перемешиваем и ставим на огонь варить до загустения.
Если у вас нет черничного пудиинга, возьмите обычный, и затем добавьте черничное пюре, 50гр например.
Ну вообщем смотрите по насыщенности цвета.
Итак сварим наш пудинг, снимаем с огня, накроем пленкой и ставим остывать.
Я ставлю в холодную воду. Нам нужен будет слегка теплый пудинг

Делаем тесто.
Разделим яйца на желтки и белки.
Белки взбиваем до пиков.

Желтки взбиваем с сахаром до бела.
Добавим масло и воду.
Далее добавляем муку с разрыхлителем и ванилином.

Добавляем наши белки.
И аккуратно все перемешиваем.

1/3 теста отливаем в другую посуду и добавим какао.

Берем форму 24 на 35 см.
Застелим бумагой, выливаем светлое тесто.

И темное тесто поливаем сверху хаотично..

Сверху далее выкладываем ложкой наш пудинг.
Берем по пол ложке.
Ставим в духовку выпекаться при 160 гр 30 минут.
Но смотрите по своей духовке.
Может вам нужно будет больше времени.
Пирог должен зарумянится.

Готовый кухен достаем и дадим полностью остыть.

Сметану смешаем с пудрой и ванильным сахаром.
(Я это делаю когда печется кухен, смешиваю сметану с сах. пудрой и ставлю в холодильник.)
На остывший выливаем сметану.
Разравниваем и даем еще ему постоять в холодильнике.
Можно сверху посыпать тертым шоколадом.
Или полить шоколадом. Лучше если кухен постоит ночь.
Очень вкусный кухен, особенно если с холодильника сейчас в жару… Угощайтесь.

P.S. На всякий случай сфотографировала пудинг который использовала.

Способ приготовления

Для начала необходимо размягчить масло (маргарин) при комнатной температуре. Не нужно его растапливать, превращая в жидкость. Достаточно оставить масло на столе в помещении на 20-30 минут, чтобы оно стало мягким и податливым. После этого можно приступать к замешиванию теста. Для штройзеля следует отложить по 1 столовой ложке сахарного песка и масла, а также 3 ложки муки. Затем необходимо смешать остальное масло и сахар.
Ингредиенты нужно растереть ложкой. Жир не должно растаять, иначе кухен получится сухим и жестким.
В масляную крошку следует добавить куриное яйцо и тщательно перемешать.
Должна получиться однородная масса.
В нее необходимо постепенно ввести смешанную с содой муку.
Тесто должно приобрести консистенцию мягкого пластилина. Если возникнет необходимость, следует подсыпать муку для большей плотности или смягчить, влив 1-2 ч. л. ледяной воды.

СоветТесто приобретет пряный вкус, если в него добавить 0,5 – 1 ч. л. молотого сухого корня имбиря, измельченный кардамон.

Готовое песочное тесто нужно переложить на пергамент и раскатать в тонкую лепешку толщиной в 3-4 мм. Если лепешка будет толстой, она хорошо не пропечется. Размер лепешки должен соответствовать размеру формы для выпекания. Бортики из коржа формировать не надо. Вместе с пергаментом корж необходимо переложить в форму. После этого его желательно охладить в течение 30 минут, отправив в холодильник.
Тем временем можно приготовить штрейзель. Для этого следует перетереть ложкой оставшееся масло и сахар, а затем добавить 3 ложки муки.

Совет

  • Для приготовления посыпки половину пшеничной муки можно заменить любой ореховой мукой;
  • Некоторые немецкие хозяйки считают, что сахар при замесе ривеля добавлять не стоит, чтобы он не получился жестким. Они посыпают поверхность готового изделия сахаром после того, как достали его из духовки.

Если вы все делали правильно, у вас выйдет достаточно рассыпчатая крошка. При наличии времени, ее также можно охладить.
Остывшую лепешку в форме нужно смазать повидлом, вареньем. Желательно, чтобы оно было густым по консистенции, иначе выпечка выйдет слишком влажной. Лучше всего взять джем с кислинкой, тогда десерт станет особенно вкусным, не приторным. При желании, посыпьте поверхность повидла рублеными орехами, кунжутом, маком, миндальными лепестками.
Сверху на повидло следует посыпать крошку. Это лучше делать чайной ложкой, а не руками, чтобы посыпка не слиплась.
Кондитерское изделие необходимо выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Сразу после этого десерт нужно нарезать на квадратики и только потом остудить.
Скорее заваривайте чай или кофе и зовите родных к столу!

Рецепт «Немецкий сливочный пирог со штрейзелем»:

Для начала надо достать из холодильника яйцо и 100 граммов сливочного масла. Яйцо должно быть комнатной температуры, а масло мягким. Оставшееся масло (ещё 100 г) должно оставаться в холодильнике, оно нам понадобится охлаждённое.
В глубокой посуде смешать манку, стакан сахара, сухие дрожжи и ванилин.

Залить смесь тёплым молоком, хорошо перемешать ложкой. Размешивается очень легко. Поставить в тёплое место, примерно на час. За это время манка впитает влагу и набухнет, а дрожжи начнут активно действовать.

По истечении времени добавить в опару яйцо, 1 стакан (200 — граммовый) муки с большой горкой и 100 граммов размягчённого сливочного масла. Именно размягчённое, а не растопленное! Вкус будет совсем другой и не такой сливочный!
Тесто вымесить, накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока и бумагу смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 24 см.
Тесто обмять и выложить в подготовленную форму, разровнять. 50 г холодного сливочного масла нарезать на кусочки, размером примерно 1*1 см. И «повтыкать» его в тесто, слегка углубляя. Эта процедура и сделает наш пирог ещё более вкусно-сливочным!

Минут 15 пусть тесто расстаивается в форме, а мы приготовим посыпку (штрейзель) и разогреем духовку до 180 градусов. В отдельной посуде растереть в крошку оставшиеся 50 граммов сливочного масла, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана муки.
Посыпать штрейзелем тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Духовки у всех разные, поэтому готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.

Пока пёкся пирог, по всему дому витал божественный аромат!

Готовый пирог остудить прямо в форме… что сделать довольно сложно. Я имею в виду остудить! Муж и дети не дают – требуют скорее снять пробу!

Можно резать на кусочки и подавать к чаю!
Пирог получился нежный-нежный, сливочный и с удивительно вкусной, хрустящей посыпкой!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Ингредиенты для «Немецкий сливочный пирог со штрейзелем»:

  • Молоко


    300 мл

  • Крупа манная

    (Мистраль)

    2 стак.

  • Масло сливочное


    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 стак.

  • Сахар


    1,5 стак.

  • Дрожжи


    2,5 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4660.4 ккал

белки

82 г

жиры

178.3 г

углеводы

683.1 г

Порции
ккал582.6 ккалбелки10.3 гжиры22.3 гуглеводы85.4 г
100 г блюда
ккал340.2 ккалбелки6 гжиры13 гуглеводы49.9 г

Рецепт «Немецкий сливочный пирог со штрейзелем»:

Для начала надо достать из холодильника яйцо и 100 граммов сливочного масла. Яйцо должно быть комнатной температуры, а масло мягким. Оставшееся масло (ещё 100 г) должно оставаться в холодильнике, оно нам понадобится охлаждённое.
В глубокой посуде смешать манку, стакан сахара, сухие дрожжи и ванилин.

Залить смесь тёплым молоком, хорошо перемешать ложкой. Размешивается очень легко. Поставить в тёплое место, примерно на час. За это время манка впитает влагу и набухнет, а дрожжи начнут активно действовать.

По истечении времени добавить в опару яйцо, 1 стакан (200 — граммовый) муки с большой горкой и 100 граммов размягчённого сливочного масла. Именно размягчённое, а не растопленное! Вкус будет совсем другой и не такой сливочный!
Тесто вымесить, накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока и бумагу смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 24 см.
Тесто обмять и выложить в подготовленную форму, разровнять. 50 г холодного сливочного масла нарезать на кусочки, размером примерно 1*1 см. И «повтыкать» его в тесто, слегка углубляя. Эта процедура и сделает наш пирог ещё более вкусно-сливочным!

Минут 15 пусть тесто расстаивается в форме, а мы приготовим посыпку (штрейзель) и разогреем духовку до 180 градусов. В отдельной посуде растереть в крошку оставшиеся 50 граммов сливочного масла, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана муки.
Посыпать штрейзелем тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Духовки у всех разные, поэтому готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.

Пока пёкся пирог, по всему дому витал божественный аромат!

Готовый пирог остудить прямо в форме… что сделать довольно сложно. Я имею в виду остудить! Муж и дети не дают – требуют скорее снять пробу!

Можно резать на кусочки и подавать к чаю!
Пирог получился нежный-нежный, сливочный и с удивительно вкусной, хрустящей посыпкой!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

На заметку

  • В Германии нередко готовят яблочный, мандариновый, а также кокосовый и шоколадный кухен. При замесе теста для шоколадного изделия к списку базовых ингредиентов добавляют какао порошок. Иногда внутрь кладут шоколадную крупку, кусочки колотого шоколада, горсть изюма, кусочки сухофруктов, цукаты.
  • Если вас заинтересовала вариация немецкого десерта с кокосом, возьмите кокосовую стружку, щепотку ванилина, сахар, смешайте все вместе. Посыпьте ароматной смесью тесто, выложенное на противень, затем выпекайте. Готовый горячий пирог можно залить сливками с целью пропитки. Тогда он станет особенно нежным и таящим во рту.
  • Иногда кухен делают с прослойкой из яичного белка, взбитого с сахаром. Белковой массой смазывают лепешку поверх повидла, затем посыпают орешками, штрейзелем и выпекают.
  • Такой десерт можно с успехом приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.
  • Подобная национальная выпечка может быть приготовлена и в соленом, закусочном варианте. В данном случае тесто замешивается без добавления сахара, без него делается и штрейзель. Вместо варенья для начинки используется овощная основа, сыр, кусочки бекона, специи. «Шпик-кухен», например, делается с начинкой из жареного лука с копченым салом. Трудно поверить, но его изобретатели именно немцы, а не украинцы.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий