Кукурузная каша гритс с беконом и фасолью

Популярные блюда из кукурузной крупы

Пирог из кукурузной муки

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • кукурузная мука мелкого помола – 200 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • постное масло – 70 грамм;
  • разрыхлитель – 3 чайные ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • ягоды малины.

Способ приготовления:

  1. Поставить разогревать духовой шкаф до температуры 200 °C, а также смазать деко маслом. За это время приняться за тесто.
  2. В большую емкость ссыпать пшеничную и кукурузную муку. Добавить соль, сахар, разрыхлитель. Все перемешать.
  3. Вбить в мучную смесь яйцо, влить молоко и растительное масло, а затем снова перемешать.
  4. Сверху пирог следует смазать яичным желтком, чтобы корочка получилась румяной.
  5. По краю пирога выложить малину. Вместо ягод можно использовать дольки апельсина, банана или ананаса.
  6. Вязкое тесто выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут.

Итальянская полента с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 100 грамм;
  • сыр Пармезан – 50 грамм;
  • сливочное масло – 10 грамм;
  • вода – 400 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Взять кастрюлю с толстым дном, налить в нее воды и поставить на огонь.
  2. Натереть сыр на терке.
  3. Как только закипит вода, всыпать в кастрюлю тонкой струйкой крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Сделать тише огонь, продолжая помешивать, варить кашу еще 5 минут, пока в емкости не останется воды.
  5. Как только масса станет настолько плотной, что будет способна удерживать ложку, огонь можно выключать. (Время полной готовности – 25-30 минут).
  6. Густую массу выложить на кондитерскую доску, дать ей слегка остыть.
  7. Раскатать данную массу и сделать из нее с помощью кондитерских форм различные фигуры. Можно также использовать силиконовые формы, которые следует наполнить кашей.
  8. Взять противень, смазать его и выложить на него фигурки из кукурузной каши.
  9. На каждую фигурку положить маленький кусочек масла и посыпать тертым сыром.
  10. Отправить деко в духовку, разогретую до 100 °C. Ставим таймер на 20 минут. За это время сыр должен расплавиться, образовав сверху лепешек румяную хрустящую корочку.
  11. Готовую композицию можно сверху украсить карамелизированной грушей или медом.

Кукурузная каша с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 0,3 кг.

Как приготовить:

  1. Почистить лук и грибы. Лук нарезать кольцами, а грибочки – кубиками.
  2. Обжарить лук с грибами на сковородке.
  3. Промыть крупу, пока вода не станет прозрачной.
  4. Поставить на огонь толстостенную кастрюлю с водой закипать.
  5. В кипящую воду засыпать, тонкой струйкой крупу, постепенно помешивая.
  6. Через 10-12 минут газ выключить. Добавить зажарку из сковородки и все тщательно перемешать.
  7. Кастрюлю плотно накрыть крышкой, обмотать полотенцем и дать постоять на плите с выключенным газом 1 час.
  8. После того как блюдо настоялось и набрало вкус, его можно подавать к столу в теплом виде.

Кукурузная каша в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • злаки 200 грамм;
  • вода – 1,5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – пол чайной ложки;
  • масло – 50 грамм.

Рецепт кукурузной каши в мультиварке:

  1. Просеять крупу и пропустить через нее проточную воду.
  2. Засыпать в чашу полученную смесь и добавить сахар и соль.
  3. Залить в чашу 1 стакан воды и 1 стакан кипяченого молока.
  4. Сколько варить кукурузную кашу? Обычно таймер выставляют на 25 минут.
  5. Как только еда сварилась, выставить режим «Подогрев». Это для того, чтобы она разомлела.

Кашу-размазню можно готовить в пароварке. Для этого надо в чашу засыпать полстакана крупы и залить ее 2 стаканами воды. Выставить таймер на 30 минут, а затем добавить ложку меда и щепотку соли. После этого продержать еще 5 минут.

На выходе она должна получиться мягкая и нежная по своей текстуре. Поэтому если есть в наличии крупа крупного помола, то ее следует измельчить блендером или кофемолкой. Но ни в коем случае не надо превращать крупу в пыль. Крупинки должны быть до 1 мм.

Кукурузная каша в мультиварке – это лучшее решение готовки завтрака. Утренний прием пищи – это заряд энергией на целый день

Поэтому очень важно правильно подбирать для себя рацион на завтрак – это здоровье для всей семьи!

Картофельный суп из кукурузной крупы с курицей

Суп с кукурузной крупой очень полезное блюдо, которое подойдет для всей семьи, в том числе и для маленького ребенка. Крупа кукурузы — продукт достаточно калорийный, однако он не провоцирует ожирение. Также стоит отметить, что кукурузная крупа не вызывает аллергических реакций, поэтому суп с ее добавлением разнообразит меню даже аллергиков.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (любая часть) — 0,5 кг.
  • Картофель — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукурузная крупа — 3 ст. л.
  • Томат (помидорная паста) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень укропа — по желанию
  • Соль, перец черный — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4 порции

Пошаговый фото рецепт, как приготовить картофельный суп из кукурузной крупы с курицей:

Варим бульон объемом 2,5 литров. Для этого подойдет любая часть курицы.

Чтобы бульон получился прозрачным, нужно варить его на очень маленьком огне и обязательно собрать образовавшуюся пенку перед кипением.

Когда мясо станет отставать от кости, его необходимо вынуть и отделить от костей. Затем опять отправляем его в кипящую воду.

Очищаем и моем овощи. Картофель нарезаем маленькими кубиками.

Также мелко нарезаем репчатый лук.

Морковь натираем на средней терке.

Предварительно промыть кукурузную крупу и всыпать ее в бульон. Варить около 5 минут.

Лук с морковью обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом.

Добавляем туда томат и чеснок, пропущенный через чесночный пресс.

Когда картошка будет уже почти готовой, добавляем к супу зажарку с овощей и варим еще на протяжении 5 минут.

Добавляем любимые приправы, укроп и лавровый лист, солим и перчим. Доводим до кипения. Через полминуты можно выключать.

Картофельный суп из кукурузной крупы с курицей готов. Приятного обеда!

Кукурузная каша с жареной куриной грудинкой

В последнее время я начала готовить кукурузную кашу чаще. Раньше у меня кукурузная каша была десертной и готовила ее на молоке, такая себе детская молочная кашка. Но, как оказалось у этой крупы масса других интересных обличий, о некоторых из них я вам расскажу сегодня и в нескольких других моих топиках.

Сегодняшний рецепт достаточно простой, но это не уменьшает его вкусность. Куриная грудка получается сочной, так как сначала ее нужно будет «запечатать» на раскаленной сковороде, а потом доварить в кукурузной кашке с небольшим количеством молока.

В общем, получается сытный, но не слишком калорийный ужин, который понравится женщинам за нежность, мужчинам — там есть мясо, да и детям, так как кашка необычная. У меня, например, все это блюдо так и встретили — постукиванием ложек по полупустым тарелкам и словами благодарности.

Завтра просили еще разок ее приготовить, но для моей бурной фантазии готовить два дня подряд одно блюдо — это невиданная скучность. Завтра будет что-то другое, но обязательно не менее вкусное.

Чтобы приготовить кукурузную кашу с жареной куриной грудинкой, необходимы такие продукты:

Время приготовления: 20 минут и еще 10 минут, чтобы кашка отдохнула Сложность: легко

Для приготовления отправляем на огонь кастрюлю с молоком и водой.

Куриную грудку промываем, просушиваем полотенцем.

Под крышкой оставляем кастрюлю под крышкой еще на 10 минут (можно укутать).

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт: Кукурузная каша – Кукурузная каша с курицей и овощной поджаркой

Когда спрашиваю у своей семьи, что приготовить, они обычно просят блюда простые и понятные : борщ, пюре, макарошки в соусе. И еще у нас все любят кашу. Например, гречку, и я часто ее готовлю, очень нам нравится Каша гречневая с грибами. В сезон частенько варю и кашку из тыквы, вот рецептик, простой и семейный – Каша с тыквой.

В этот раз семья захотела кашу с курицей – что ж, нет проблем) Это просто. Варю до готовности кусок курицы ( у меня в этот раз верхняя часть – грудка, крыло и прилегающие части ) :

Пока варится, нарезаю одну среднюю морковку и луковичку :

А крупу беру кукурузную, они и полезная, и вкусная, и готовится легко. Только надо внимательно ее “прошуршать”, потому что в моей крупе встречались какие-то темные вкрапления. Их, разумеется, нужно устранить.

Отправляю лук с морковкой на сковороду с небольшим количеством растительного масла – обжариваться.

Курицу вынимаю из бульона, пусть остывает.

А, когда подостынет, отделяю мясо от костей и разделяю на небольшие кусочки.

В кипящий бульон всыпаю кукурузную крупу :

Помешиваю как можно чаще, ведь такая каша быстро густеет.

К поджаренным овощам добавляю специи :

И уже через минуту снимаю с огня :

Каша практически сварилась, она стала густой, и я ее слегка подсолила :

Следом отправила куриное филе :

И овощную поджарку :

И уже минутки через 3-4 снимаю с огня, даю немного постоять под крышкой, минут 10 :

Получается простая и сытная кашка с курицей и овощами, которая прекрасно подойдет для семейного обеда или завтрака.

В общем, без затей, но питательно и вкусно. И очень-очень просто.

Я кашу и для салата иногда использую, но не кукурузную, а гречневую – Овощной салат с кашей. На первый взгляд странно, но на самом деле очень вкусно.

Ингредиенты для «Куриные грудки в кукурузной панировке»:

  • Грудка куриная

    (большие)

    2 шт

  • Мука кукурузная


    0,5 стак.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук зеленый

    (несколько перьев)

  • Масло оливковое

    (для жарки)

    3 ст. л.

  • Соевый соус

    (Киккоман)

    1-2 ст. л.

  • Бульон

    (куриный)

    1/4 стак.

  • Перец черный

    (по вкусу)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1299.8 ккал

белки

163.6 г

жиры

66.9 г

углеводы

11.1 г

Порции
ккал325 ккалбелки40.9 гжиры16.7 гуглеводы2.8 г
100 г блюда
ккал136.8 ккалбелки17.2 гжиры7 гуглеводы1.2 г

Рецепт «Куриные грудки в кукурузной панировке»:

Подготовить куриные грудки. Разрезать их пополам вдоль, чтобы они были не слишком толстыми.

Обмакнуть их в кукурузной муке с двух сторон.

В сковороде нагреть 2 ст. л. масла, обжарить в нем грудке на среднем огне с обеих сторон. На это у меня ушло около 8 минут.
Затем грудки вынуть, выложить на тарелки и хранить в тепле (например, накрыть фольгой).

В это время подготовить ингредиенты для соуса. Чеснок очистить, мелко нарезать. Лук зеленый тоже нарезать мелко.
Еще нам понадобится куриный бульон и соевый соус.

У меня соус марки «Киккоман».

В сковороде нагреть оставшееся масло — 1 ст. л. Добавить чеснок и лук, жарить около минуты. Затем влить бульон, соевый соус. Перемешать и томить около 0,5-1 минуты.

Затем добавить в сковороду готовые грудки и хорошо перемешать, чтобы они полностью, со всех сторон покрылись соусом.

Готово! Можно подавать с вашим любимым гарниром…

Или же сделать из них ваши любимые бутерброды. У меня были такие а-ля шаурма. Очень вкусно!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Нежная кукурузная каша с поджаренными грибами

Категория:
Горячие блюда Блюда из круп

Рецепт для медленноварки 6,5 литров.
Еще одно блюдо «тонкой талии» специально для тех, кто терпеть не может мешать на плите кукурузную кашу. А ведь кукурузная крупа содержит клетчатку, витамины группы В, Е, РР и незаменимые аминокислоты. Ее уникальные жиры содержат до 80% жирных ненасыщенных кислот, регулирующих уровень холестерина. Плюс она не содержит глютена — поэтому не вызывает аллергических реакций, а также оказывает очищающее действие на организм. Этот простой рецепт стал для меня находкой, возможно, он пригодится и вам! (Автор рецепта BRIGIT BINNS, книга»The new slow cooker», мой пересказ и пошаговые фото.)

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий