Кукурузная запеканка с грибами

Ингредиенты для «Кукурузная запеканка с грибами и шкварками»:

  • Крупа кукурузная


    300 г

  • Вода

    (900 мл на кашу, 400 мл для запеканки)

    1300 мл

  • Сало


    350 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Шампиньоны


    300 г

  • Томатная паста


    3 ст. л.

  • Аджика

    (или острый перец)

    1 ч. л.

  • Петрушка

    (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4037.6 ккал

белки

52.8 г

жиры

319.3 г

углеводы

257 г

100 г блюда
ккал162.8 ккалбелки2.1 гжиры12.9 гуглеводы10.4 г

Рецепт «Кукурузная запеканка с грибами и шкварками»:

Я варила кукурузную кашу так: промыла 500 гр крупы, залила ее 1500 мл холодной воды, дала закипеть, посолила, убавила огонь, проварила 20 мин., постоянно помешивая, затем накрыла полотенцем и оставила но ночь.
Я варила кашу для двух блюд, поэтому взяла так много крупы.
На запеканку нужно 300 гр крупы и 900 мл воды. Кашу варить до готовности на медленном огне или таким способом, которым варила я.
Вот такая каша должна получиться.

Лук нарезать полукольцами.

Сало — кубиками.

Грибы покрошить крупно.

Сделать из сала шкварки: выложить сало на сковородку и жарить на медленном огне.

Шкварки вынуть и на образовавшемся от сала жиру обжарить лук до коричневатого цвета.

Выложить к луку грибы и жарить до выпаривания жидкости.

Собираем запеканку: выложить половину каши в форму для запекания, утрамбовать и сделать пальцем дырочки, чтобы соус хорошо впитался.

В 400 мл воды развести 3 ст.л. томатной пасты и ложку аджики или добавить вместо аджики красный жгучий перец.
Вылить половину соуса на нижний слой запеканки.

Следущий слой шкварки.

На шкварки выкладываем лук и грибы.

Выкладываем оставшуюся кашу, но не утрамбовываем ее, оставляем верхний слой рыхлым.

Заливаем запеканку оставшимся соусом. И хорошо прокалываем, чтобы жидкость распределилась равномерно.

Я готовила запеканку в микроволновке при 1000 Вт 30 мин.
15 мин. с закрытой крышкой и 15 мин. с открытой.
Можно кушать сразу, а можно подождать полчасика, тогда запеканка будет более плотной.
Украсить петрушкой!!!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий