Кукурузно-банановая каша с корицей и кунжутом

Ингредиенты для «Печенье «Банановые мюслики»»:

  • Банан


    1 шт

  • Молоко

    (1/3 обычного гранёного стакана объёмом 250 мл)

    80 мл

  • Хлопья овсяные

    (обычный гранёный стакан немного с горкой)

    1 стак.

  • Изюм


    50 г

  • Орехи кешью

    /

    Кешью

    (измельчить)

    50 г

  • Ванильный сахар

    (по желанию)

    1/2 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

955.1 ккал

белки

27.2 г

жиры

28.4 г

углеводы

158.6 г

Порции
ккал159.2 ккалбелки4.5 гжиры4.7 гуглеводы26.4 г
100 г блюда
ккал207.6 ккалбелки5.9 гжиры6.2 гуглеводы34.5 г

Рецепт «Печенье «Банановые мюслики»»:

Необходимые продукты для наших печенюшек

Банан нужно просто размять вилкой, не добиваясь пастообразного состояния, это ни к чему

Вот столько нужно добавить ванильного сахара (или ванилина). И это весь сахар, который содержится в этом печенье. Можно обойтись без него, добавив, например цедру лимона. Аккуратно смешать сахар с бананом

Влить молоко и также вилкой вмешать его в банановую массу

Затем понемногу всыпать овсяные хлопья, тщательно размять массу вилкой

Далее нужно измельчить наши орешки кешью блендером или просто покатать по ним скалкой через полотенце (я сделала это блендером)

Всыпать дроблёные орехи в бананово-овсяную массу и перемешать

Добавить промытый и ошпаренный кипятком изюм

Вот так выглядит подготовленное к выпечке тесто. Как видите оно довольно густое. Если есть время его лучше оставить на 15-20 минут «дозреть». Здесь я имею ввиду, что хлопья хорошенько размякнуть, масса станет нежнее и однороднее. Но иногда я не жду, а сразу приступаю к лепке моих «Мюсликов» — они и вправду очень напоминают по вкусу Мюсли (но это такое удобное Мюсли). Его ведь можно, торопясь, просто захватить с собой и сжевать потом с чаем или кофе на работе! Это очень вкусно!

Используя МОКРУЮ чайную ложечку (печеньки будут крохотные), набираем тесто и затем мокрыми же руками формируем шарик

Застелив пекарской бумагой противень, выкладываем наши печеньки на некотором расстоянии друг от друга (сильно они не поднимутся), слегка придавливаем их пальцем. Выпекаем при температуре 180 -200 градусов, ориентируясь по «прихотям» своей духовки

Вот они наши «мюслики» после выпечки. Можно выждать минут 5, а потом аккуратно снять их лопаточкой. У меня не хватает терпения, и я всякий раз, обжигаясь, сразу пробую один!

Надеюсь мои «мюслики» приживутся в вашем доме! Угощайтесь. Желаю здоровья всем поварятам и всем детишкам!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!

ПП имбирное печенье: диетический рецепт

  • 1 столовая ложка сухого имбиря. Если нет сухого, то можно использовать свежий, но тогда вам нужно мелко натереть его.
  • 1⁄2 стакана пшеничной цельнозерновой муки.
  • 2 столовые ложки льняной муки. Просто измельчите в кофемолке семена льна и у вас получится настоящая мука.
  • 2 столовые ложки овсяной муки. Измельчаем в кофемолке овсяные хлопья.
  • 45 грамм сливочного масла. Если вы придерживаетесь поста или вегетарианской диеты, то можете смело использовать кокосовое масло.
  • Немного ванили.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу. В нашем случае — это стевия.
  • 1 стакан воды.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Самый простой и быстрый способ приготовить пп тесто — это смешать все ингредиенты в блендере. Можно также использовать кухонный комбайн. Готовое пп тесто поместить в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 10 минут.

Ингредиенты для «Меренги с кунжутом, шоколадом и корицей»:

  • Сахар коричневый


    100 г

  • Белок яичный


    2 шт

  • Шоколад темный


    50 г

  • Кунжут


    40 г

  • Корица


    1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

921.6 ккал

белки

16.5 г

жиры

37.6 г

углеводы

130.9 г

100 г блюда
ккал368.6 ккалбелки6.6 гжиры15 гуглеводы52.4 г

Рецепт «Меренги с кунжутом, шоколадом и корицей»:

Готовим ингредиенты.
Для приготовления этого печенья я использовала коричневый сахар мелкий «Мистраль»
и шоколад с цельным миндалем (желательно, но не обязательно)

Сначала обжариваем кунжут на сковороде до легкого золотистого цвета и приятного вкуса. Кунжут жарится очень быстро, от сковороды не отходить! И обязательно сразу же пересыпаем его на тарелку. Кунжут следует охладить.

На мелкой терке натираем шоколад.
(Шоколад предварительно тоже охладить)

Отделяем белки.

Взбиваем белки (с маленькой щепоткой соли) до густой пены и постепенно подсыпаем в процессе взбивания сахар.

Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.

Смешиваем охлажденный кунжут, охлажденный тертый шоколад и корицу. (По вкусу — количество корицы можно увеличить до 1 чайной ложки.)

Аккуратно, частями, вмешиваем смесь кунжута с шоколадом во взбитые белки.

Десертной ложкой выкладываем массу на противень, застеленный пекарской бумагой. Выкладываем, оставляя расстояние 2-3 см между печеньями.
Из этого количества получается в среднем 25-28 печений, как раз на один противень.

Отправляем противень в разогретую до 150*С духовку на 25 минут.
В процессе выпечки по кухне начнут распространяться сказочные ароматы, поднимающие настроение и усиливающие желание поскорее попробовать печенья на вкус. Еще немного терпения… и через отведенное время вынимаем противень с уже подросшими печеньями

Осторожно, тонкой лопаточкой отделяем их от бумаги (печенья хрупкие) во избежание прилипания и оставляем остывать на противне. Или пробуем!

Сказочный вкус этих печений очень приятен холодными зимними днями!
Особенно он раскрывается с чашечкой утреннего кофе.

Это печенье придаст романтическое настроение и вечернему чаепитию…

Приятного аппетита!
И хорошего всем настроения!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий