Кукурузно-лимонное печенье

Рецепт «Кукурузно-лимонное печенье»:

Необходимые для печенья ингредиенты.

Сразу берем изюм, заливаем его кипятком и оставляем на время.

Мягкое сливочное масло, сахар и яйцо перемешиваем миксером 3-4 минуты до однородной, гладкой массы.

С половинки лимона аккуратно снимаем цедру, выдавливаем сок и добавляем к масляной массе.

Сливаем с изюма воду, даем ему просохнуть на бумажной салфетке, затем добавляем в масляную смесь.

В отдельной посуде соединяем два вида муки – пшеничную и кукурузную, разрыхлитель теста и соль. Хорошо перемешиваем.

В масляную смесь начинаем подсыпать мучную и хорошо перемешиваем, пока тесто не станет послушным и гладким.

Скатываем тесто в шар и оставляем его отдыхать под салфеткой на 1 час.

Тесто отдохнуло. Отщипываем кусочек и скатываем из него небольшой шарик (примерно 3 -4 см). На застеленный пергаментом противень выкладываем шарики так, чтобы между ними оставалось место для роста.

Пальцами или вилкой, кому как удобно, слегка придавливаем.
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до золотистой корочки (у меня печенье выпекалось 20 минут). Даём полностью остыть.

По желанию можно посыпать сахарной пудрой, а можно оставить как есть!

Угощайтесь нежным, рассыпчатым печеньем с ярким лимонным акцентом!
Всем приятного аппетита!

Готовим по-итальянски

Итальянское цитрусовое печенье состоит из:

  • 280 г муки;
  • 100 г слив. масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 лимон;
  • яйцо;
  • 8 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • немного сахара и пудры для обвалки печенья.

Заранее из лимона приготовить цедру и сок.

Далее процесс приготовления аналогичен предыдущим рецептам — все компоненты хорошенько взбить миксером. Полученное тесто оставить в миске, затянуть ее пленкой и отправить в холод на час — по консистенции оно должно быть мягким и липким.

Холодное тесто будет послушнее скатываться в шарики. Их нужно слегка обвалять в сахаре и сахарной пудре, разложить на противне. Выпекать при 180 град. четверть часа — печенье сохранит светлый оттенок, оно таким и должно быть. В горячем виде выпечка достаточно хрупкая, поэтому снимать ее и перекладывать на блюдо очень аккуратно.

Watch this video on YouTube

Ингредиенты для «Кукурузно-лимонное печенье»:

  • Мука кукурузная


    140 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Масло сливочное


    80 г

  • Сахар


    80 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Лимон


    0.5 шт

  • Изюм


    50 г

  • Разрыхлитель теста


    1.5 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сахарная пудра

    (для украшения)

Время приготовления: 95 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2035 ккал

белки

31.4 г

жиры

76.4 г

углеводы

308.4 г

Порции
ккал254.4 ккалбелки3.9 гжиры9.6 гуглеводы38.6 г
100 г блюда
ккал328.2 ккалбелки5.1 гжиры12.3 гуглеводы49.7 г

Рецепт «Кукурузно-лимонное печенье»:

Необходимые для печенья ингредиенты.

Сразу берем изюм, заливаем его кипятком и оставляем на время.

Мягкое сливочное масло, сахар и яйцо перемешиваем миксером 3-4 минуты до однородной, гладкой массы.

С половинки лимона аккуратно снимаем цедру, выдавливаем сок и добавляем к масляной массе.

Сливаем с изюма воду, даем ему просохнуть на бумажной салфетке, затем добавляем в масляную смесь.

В отдельной посуде соединяем два вида муки – пшеничную и кукурузную, разрыхлитель теста и соль. Хорошо перемешиваем.

В масляную смесь начинаем подсыпать мучную и хорошо перемешиваем, пока тесто не станет послушным и гладким.

Скатываем тесто в шар и оставляем его отдыхать под салфеткой на 1 час.

Тесто отдохнуло. Отщипываем кусочек и скатываем из него небольшой шарик (примерно 3 -4 см). На застеленный пергаментом противень выкладываем шарики так, чтобы между ними оставалось место для роста.

Пальцами или вилкой, кому как удобно, слегка придавливаем.
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до золотистой корочки (у меня печенье выпекалось 20 минут). Даём полностью остыть.

По желанию можно посыпать сахарной пудрой, а можно оставить как есть!

Угощайтесь нежным, рассыпчатым печеньем с ярким лимонным акцентом!
Всем приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий