Кукурузное пюре на гарнир

Ингредиенты для «Кукурузные пончики с яблочным пюре»:

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Пюре фруктовое

    (яблочное)

    0,5 стак.

  • Кефир


    1 стак.

  • Сахар


    3,5 ст. л.

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    3 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Мука кукурузная


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Цедра лимона

    (мелкотертая)

    0,5 шт

  • Ванильный сахар


    0,5 пакет.

  • Масло растительное

    (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1942.2 ккал

белки

44.8 г

жиры

54.3 г

углеводы

318.4 г

100 г блюда
ккал259 ккалбелки6 гжиры7.2 гуглеводы42.5 г

Рецепт «Кукурузные пончики с яблочным пюре»:

1. Отдельно смешать кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и мелкотертую лимонную цедру.
2. В миске для замешивания взбить вилкой яйцо с сахаром.
3. В яичную массу добавить яблочное пюре, кефир, растопленное сливочное масло. Размешать.
4. Постепенно в смесь сыпать мучную смесь. Вымешивать до образования мягкого, эластичного теста, слегка липнущее к рукам.
5. Замешанное тесто оставить отдохнуть минут на 20-30.
6. Брать часть теста. Сначала слепить колобок, затем пальцем продавить в середине дырочку и немного на пальце покрутить. Полученный пончик класть в горячее растительное масло. Выкладывать остальные пончики так, чтобы они не касались друг друга. Я обычно кладу по 3 пончика. Жарить с двух сторон до румяной корочки.
7. Пончики выложить на бумагу для выпечки, чтобы впитался излишек масла. Горячими посыпать сахарной пудрой.
Муки может уйти больше. Зависит от размера яйца, густоты пюре и кефира.
Можно и не делать дырочку в пончике, а кусочки теста просто класть в кипящее масло.
В разломе

Мексиканский суп с рисом и фасолью

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Суп с фасолью очень популярен в Мексике. Рецептов его приготовления множество. Особенностью мексиканских супов считается их густота и присутствие специй и пряностей. Мексиканские супы необязательно готовить на мясном бульоне. Благодаря большому количеству специй, присутствии в супе фасоли и риса-даже на воде получаются стоящие внимания блюда. Подают мексиканские супы с традиционными лепешками из кукурузной муки, по желанию (или скорее по нашим вкусам)можно предложить сметану, чтобы немного «смягчить» остроту мексиканского супа.

Кукуруза

Мы привыкли есть кукурузу либо в початках, либо использовать консервированную — преимущественно в салатах. Однако из кукурузы тоже получаются замечательные гарниры.

Кукуруза с перцем

Простой гарнир, который может выступать и в роли салата. Для него вам нужно взять:

  • 4 стакана свежей или замороженной кукурузы
  • 0,5 стакана красного болгарского перца
  • зира
  • соль
  • сахар
  • сливочное масло
  • зеленый лук

На сковороде разогреваем сливочное масло, отправляем в нее болгарский перец, нарезанный зеленый лук (белую часть, можно взять и репчатый), зиру и обжариваем около 3 минут. Затем добавляем зернышки кукурузы, солим, перчим, как следует перемешиваем и оставляем на среднем огне под закрытой крышкой. Минут через пять можно посыпать кукурузу оставшимся зеленым луком и сервировать блюдо.

Кукуруза с зеленой фасолью

Вам понадобятся:

  • 300 граммов вареной кукурузы
  • 300 граммов зеленой стручковой фасоли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • уксус
  • соль
  • тимьян
  • 150 граммов шпината по вкусу

В сковороду налить масло, разогреть и потушить в нем кукурузу и фасоль в течение 6 минут на большом огне. Затем добавить тимьян и шпинат, если вы его используете, уменьшить огонь и потушить еще несколько минут, а потом выключить огонь. Заправить солью, перцем, уксусом (по вкусу) и оставить на пять минут на плите настаиваться.

Кукуруза с помидорами

Для этого гарнира, который отлично подойдет к мясу и рыбе, вам понадобятся:

  • 2 стакана вареной кукурузы
  • 2 стакана помидоров (для красоты можно взять черри)
  • 3 зубчика чеснока
  • зеленый лук
  • 1 столовая ложка уксуса
  • масло
  • соль
  • перец

В сковороде разогредь сливочное масло и обжарить на нем зеленый лук и измельченный чеснок. Добавить помидоры и кукурузу, помешивая, потушить минут 5. Затем выключить газ, посолить и поперчить кукурузу, сбрызнуть уксусом. При желании можно посыпать любой зеленью, а также готовить смесь из кукурузы и зеленых бобов.

Кукурузное пюре

Для такого рецепта лучше взять свежую кукурузу в початках, но если ее нет, то можно скорректировать рецепт под готовую. Итак, нам будут нужны:

  • 5 початков кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 миллилитров сливок
  • зеленый лук
  • соль
  • перец
  • сливочное масло
  • сахар
  • тимьян
  • перец-горошек

Початки чистим и срезаем с них кукурузные зернышки. Сами початки режем пополам. Листья и нарезанные початки складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, перец-горошек, нарубленный чеснок и ставим вариться на полчаса, а затем процеживаем.

В толстостенной кастрюле разогреваем сливочное масло и обжариваем нарезанный зеленый лук — можно добавить чуть-чуть сахара, чтобы он закарамелизовался. Туда же добавляем муку и обжариваем ее до золотистого цвета: тут нужно быть внимательным, потому что мука сгорает очень быстро. Добавляем в кастрюлю немного кукурузного бульона, тщательно перемешиваем и всыпаем кукурузу. Теперь нужно залить ее бульоном, чтобы он почти не покрывал зерна, а был с ними вровень. Стоит отметить, что кукуруза — не рис и воду не впитывает, поэтому большое количество бульона превратит ваше пюре в суп.

Готовим на медленном огне, пока кукуруза не сварится (это примерно 2 часа). Солим, перчим, добавляем тимьян, пропускаем через блендер. При желании можно протереть пюре через сито — так оно станет совсем нежным и шелковистым. Теперь разбавляем его сливками до необходимой густоты и… Готово! Посыпаем сверху зеленым луком, и можно подавать.

Котлеты «Кузькина мать»

Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Вы будуте смеяться, но это — чистая правда!…
О том, что где-то есть «Кузькина мать», я узнала в далеком детстве. Дело было так…

Было мне тогда лет 5 -6, и лето я проводила у бабушки с дедом в деревне. Туда же на все каникулы прибывала и вся моя многочисленная двоюродная «рать». К нам «прибивался» и табун соседской ребятни, верховодил всеми нами мой старший братец Валерка («хулиган» и «оторва»).
Ходила я у бабушки с дедом в любимицах, и гулять мне дальше чем за 2 дома не разрешалось. А тут случилось вот что: Валерка подговорил детвору после купания в речке пойти на колхозное поле за кукурузой (оно находилось далеко, за речкой, которую нужно было переплыть!).
Каким образом я, пигалица, затесалась в эту компанию, как и кто переправил меня через речку – загадка неразрешимая! Но вот то, что я в этой кукурузе заблудилась – достоверный факт! Меня, наверное, искали и наверняка нашли! Этих подробностей я не помню. Помню, что всегда спокойный и добродушный дед Валерку выдрал! Ремнeм!
Бабушка рассказывала, что плач стоял неимоверный: кто-то рыдал от страха, кто-то от радости (что наказали не его). Когда дед спрятал ремень, он произнес такую фразу: «Я вам покажу «Кузькину мать»! Чтоб как шелковые…».
Вот эту «Кузькину мать» я и запомнила. Она так поразила мое воображение, что всякие там черти и ведьмы (которыми нас пугали старшие ребята) ушли на задний план. Через некоторое время я поинтересовалась у братца: «Где живет кузькина мать и почему она к нам не приходит?». Брат мне ответил, что дедушкин друг Кузьма (односельчанин и однополчанин) знает, у него и спрашивать нужно… Валерку снова выдрали…
Прошло много лет… «Рать» наша разбрелась по всему свету, кое-кто обзавелся уже и внуками, и даже правнуками, и все давным-давно знают, где живет Кузькина мать…
Недавно мы гуляли на свадьбе у внучки нашей сестры, братец Валерка прикатил со своими чадами из Томска. Первый вопрос, который он мне задал при встрече: «Ну что, сестренка, узнала, где живет Кузькина мать?»

Свойства кукурузного пюре

Сколько стоит кукурузное пюре ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.
38 р.

 

Сложно переоценить значение кукурузы в детском питании. Вероятно поэтому блюда на ее основе неизменно входят в здоровый рацион ребенка. Однако ассортимент всевозможных кушаний из кукурузы напрямую зависит от конкретных возрастных рамок младшего поколения. Если, например, трехлетний малыш с удовольствием уплетает сладкие зерна прямо с початка, то для тех, кто только начинает знакомиться с этим продуктом, идеальным вариантом считается кукурузное пюре.

Особенно это касается детишек, склонных к пищевым аллергиям, для которых кукурузное пюре представляет собой отличный первый прикорм. Несомненно, давать его следует совсем по чуть-чуть, но чем старше будет становиться маленький человек, тем в больших количествах он сможет наслаждаться кукурузой в любом виде.

Польза кукурузного пюре для малыша очень велика в связи с тем, что в его составе присутствует масса необходимых для здорового организма веществ. В частности, в нем содержатся витамины В и Е наряду с каротином, железом и ценной клетчаткой. Кукуруза по праву считается здоровым и полезным продуктом, регулярное употребление которого благоприятным образом отражается на состоянии детского организма.

Если вы относите себя к сторонникам натуральных продуктов и не доверяете современным производителям, из-за чего стараетесь не покупать готовые продукты для детского питания, наверняка вы уже пробовали готовить кукурузное пюре самостоятельно, дабы побаловать своего малыша полезной пищей

Если нет, обратите внимание, что сделать его достаточно просто: главное, чтобы под рукой имелось свежее сырье высокого качества

Варить свежие кукурузные зерна рекомендуется непродолжительное время, чтобы все полезные вещества остались в готовом блюде практически в неизменном виде. Огромную пользу для малыша представляет собой кукурузное пюре, приготовленное из молочной кукурузы, то есть совсем молодой, зерна которой еще не полностью сформированы, а початок отличается миниатюрными размерами. Это так называемые мини початки, которые можно готовить целиком, после чего измельчив их до пюреобразного состояния. В отличие от зрелых кукурузных зерен, такой продукт не провоцирует вероятных кишечных расстройств.

Помимо яркого, солнечной окраски кукурузного пюре немного позже можно угостить своего малыша и вкусной кашей на основе кукурузной крупы. Варить ее можно как на воде, так и на молоке, сдобрив готовое блюдо небольшим количеством сливочного масла. Однако процесс приготовления кукурузной каши занимает немного больше времени, чем готовка кукурузного пюре, и к тому же при варке крупу необходимо постоянно помешивать, а затем томить без огня с закрытой крышкой. Это связано со свойством кукурузной крупы слишком долго разбухать.

Суп-пюре из кукурузы: простые рецепты вкусного блюда

Предлагаем несколько рецептов супа-пюре из кукурузы. Они просты в приготовлении и не требуют особых умений, готовить их быстро, а вкус у блюд просто изумительный. Кто-то любит использовать свежую кукурузу, кто-то консервированную.

Однако вкус неизменно порадует. Примечательно, что суп на основе кукурузы имеет необычный вкус. Сами по себе зерна сладковатые, поэтому немного непривычно использовать их для первых блюд. Их часто дополняют специями, в том числе, чесноком.

Так что в итоге получается действительно оригинально.

Рецепт из замороженной кукурузы

Это один из самых простых рецептов супов из зерен. Для такого варианта нежного супа-пюре из замороженной кукурузы нужно взять:

  • 300 грамм зерен.
  • 100 грамм репчатого лука.
  • 600 мл молока (2,5 %-ной жирности).
  • Пару столовых ложек растительного масла.
  • Половину чайной ложки соли.
  • Щепотку мускатного ореха.
  • 50 грамм фундука.

Чем хорош такой суп-пюре из кукурузы? Он не содержит жирных сливок, что делает его не слишком калорийным. Ну а если это ваше любимое блюдо, есть возможность есть его круглый год, используя замороженную кукурузу, когда нет свежей.

Приготовление супа

Лук чистят, режут любым способом. Лучше всего полукольцами, так он быстрее приготовится. В кастрюле разогревают растительное масло, обжаривают в нем лук в течение 2-3 минут. Добавляют кукурузу. Держат так еще минут пять, после чего убавляют огонь, доливают молоко. Такой суп-пюре из кукурузы нужно солить по вкусу.

Когда пройдет двадцать минут после закипания, вводят мускатный орех. После снимают с огня, взбивают при помощи блендера. Если суп слишком густой, доливают еще молока. При таком способе измельчения консистенция получается неоднородной. Дополнительно его можно протереть через сито.

Фундук обжаривают на сухой сковороде. Измельчают в ступке. Раскладывают суп-пюре из кукурузы по порционным тарелкам, в каждую добавляют по ложке дробленого фундука.

Суп с консервированной кукурузой

Для приготовления такого блюда много времени не потребуется. Для данного аппетитного супа достаточно взять:

  • 300 грамм кукурузы;
  • пару клубней картофеля;
  • 150 мл сливок;
  • немного соли;
  • луковицу;
  • масло для жарки.

Специи по данному рецепту супа-пюре из кукурузы со сливками каждый выбирает по вкусу.

Кукурузу вынимают из банки, немного зернышек оставляют для украшения. Остальные промывают. Жидкость не используют. В сотейнике нагревают растительное масло, обжаривают мелко нарезанный лук. Когда он станет темнеть, добавляют специи. Картофель чистят и режут кубиками, отправляют на сковороду к луку. Заливают кипятком (примерно 100 мл), накрывают крышкой и тушат.

Кукурузу при помощи блендера превращают в пюре. Когда вода на сковороде закипит, добавляют пюре из кукурузы. Тушат под крышкой до готовности картофеля. После снимают с плиты, превращают смесь в пюре с помощью блендера.

Литр воды кипятят, выливают в кастрюлю, добавляют пюре из овощей. Доводят массу до кипения, после вводят сливки. Доводят до кипения и снимают кастрюлю с плиты. Дают постоять под крышкой около пяти минут. Подают суп, украсив зернышками.

Суп на кокосовом молоке

Многие считают, что суп не должен быть сладким. Но данный рецепт изменит ваше мнение кардинально. Ведь в нем чувствуются приятные нотки сладкой кукурузы, а также нежного кокосового молока.

https://youtube.com/watch?v=O5tu99II0_w

Для приготовления супа пюре из кукурузы нужно взять:

  • пару початков кукурузы;
  • луковицу;
  • пару долек чеснока;
  • 400 мл кокосового молока;
  • один клубень картофеля;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • половину чайной ложки куркумы;
  • немного соли;
  • воду.

При желании можно использовать любимые специи и свежую зелень для украшения супа. Чеснок придаст пикантности. Его можно заменить парой щепоток острого кайенского перца. Такое сочетание сладости и остроты понравится многим.

Приготовление нежного супа

В кастрюле с толстым дном нагревают растительное масло. Лук чистят и мелко режут, обжаривают в масле. Добавляют нарезанный чеснок.

Кукурузу чистят, початки нарезают крупно. Зерна и початки отправляют в кастрюлю. Добавляют очищенный и крупно нарезанный картофель. Заливают водой. Жидкость должна полностью покрывать овощи. Выливают половину кокосового молока, солят. Доводят до кипения и варят еще минут пятнадцать, пока не будет готов картофель. За пару минут до готовности початки вынимают, добавляют в суп куркуму.

Затем снимают кастрюлю с огня, добавляют остатки молока и взбивают все при помощи блендера в однородную массу. После можно протереть суп через сито, тогда суп будет действительно нежным. При подаче украшают суп веточкой свежей зелени.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий