Кукурузные блины на закваске

Приятного аппетита!

В своё время кукурузу не зря называли «царицей полей». И дело не в том, что в те времена её пытались выращивать даже на Крайнем Севере. Просто кукуруза необычайно полезное растение. Что только не делают из неё: масло, крахмал, попкорн, кукурузные хлопья. Активно используется этот злак и в других отраслях. Причём в ход идут не только початки этого растения, но и стебли, и листья, и даже пыльца. Однако речь не об этом. Всё-таки в первую очередь кукуруза важна своими питательными свойствами. Используют ярко жёлтые зёрна для приготовления самых разных блюд. В разных национальных кухнях имеется масса рецептов с участием кукурузы. Наиболее известными из них является кукурузная каша мамалыга. Ну, и, разумеется, разнообразные лепёшки, а по-простому – блины.

Как приготовить кукурузные блинчики на молоке

Подготовить все необходимое.

В просторную миску разбить яйца, всыпать соль и сахар. Перемешать вилкой или ручным венчиком. Небольшое количество сахара следует добавлять даже в несладкие кукурузные блинчики, это значительно улучшит их вкус. А при желании можно подсластить и сильнее.

Влить половину молока.

Всыпать сначала кукурузную муку.

Перемешать, ввести пшеничную. Соотношение обоих видов муки примерно 1:1. Блинчики на одной кукурузной муке испечь не удастся, они будут очень ломкими.

Замесить тесто консистенции как жидкая сметана. Оставить на 20 минут.

Это время необходимо, чтобы кукурузная мука набухла. Масса заметно загустеет.

Теперь путем добавления оставшегося молока довести до нужной консистенции, примерно как у кефира. Возможно, жидкости понадобится и больше, все зависит от характеристик муки.

Влить растительное масло, перемешать.

Смесь должна стекать с половника.

Сковородку раскалить, добавить каплю масла. Влить тесто и, наклоняя сковороду в руках, круговыми движениями распределить его по всей поверхности тонким слоем. Жарить на среднем огне около минуты, перевернуть. Держать еще такое же время и убрать на тарелку.

Таким образом испечь кукурузные блинчики на молоке из всего теста. Масло наносить на сковородку только в самом начале, далее блины будут жариться за счет содержащегося в тесте.

Подавать можно как самостоятельное блюдо, дополнить вареньем, медом, сгущенкой. Также в такие кукурузные блины удобно заворачивать различные сладкие и несладкие начинки.

Диетические блины из кукурузной муки на воде

Ингредиенты:

  • вода – 750 мл;
  • стакан муки кукурузной;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • два яйца;
  • масло растительное – 100 мл;
  • 1 маленькая ложка крахмального порошка;
  • щепотка пищевой соды;
  • 1 ч.ложка поваренной соли.

Приготовление:

В большую чашку разбиваем куриные яйца, добавляем соль и подсыпаем сахарный песок;

Все хорошо взбиваем, этот процесс можно выполнить венчиком или миксером;

После этого можно залить воду. Воду рекомендуется использовать кипяченую комнатной температуры;

Снова все взбиваем венчиком или миксером. Сверху должна образоваться шапочка из пены;

Смешиваем пшеничную муку с крахмалом и пищевой содой. Эту сухую смесь просеиваем в массу из воды и яиц;

Далее просеиваем кукурузную муку;

При помощи миксера или блендера размешиваем

Важно чтобы получилась равномерная масса без комочков;. После этого добавляем растительное масло и еще раз размешиваем;

После этого добавляем растительное масло и еще раз размешиваем;

Оставляем тесто настояться минут 20, за этот период мука немного набухнет и смесь станет гуще;

Поверхность сковородки смазываем растительным маслом и помещаем на огонь;

Выливаем тесто на поверхность и распределяем;

Обжариваем каждую сторону по 2 минуты и выкладываем на тарелку;

Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом или сметаной. Также можно добавить варенье, сахар или мед или завернуть любую начинку.

Как приготовить «Блины из кукурузной муки»

Смешайте кукурузную муку, сахар и соль.

Добавьте взбитые с молоком яйца и перемешайте.

Влейте масло и оставьте тесто на полчаса дойти. Если оно покажется вам густым – добавьте немного молока.

Хорошо разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом и быстро пожарьте блины с двух сторон. На первую сторону должно уходить около минуты, на вторую – 30 секунд.

Каждый блинчик смажьте сливочным маслом и подавайте на стол. К блинам можно подать мед, варенье или сгущенку.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блины из кукурузной муки на дрожжах

Хорошенькие пористые кукурузные блины, которые готовятся оригинальным способом. Здесь 2 момента. Первый – дрожжи. Второй – минералка с газом. Получается максимум пузырьков, тесто будет воздушным.

Кстати, можете заглянуть отдельно на дрожжевые блины и газированные блины.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 310 г.
  • Сухие дрожжи – 5 г.
  • Минералка – 220 мл.
  • Куриные яйца – 2шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло (для смазывания блинов) – 30-60 г.

Приготовление

  1. Заливаем дрожжи минералкой, минут на 5 оставляем в покое.
  2. Вбиваем потом к дрожжам яйца, всыпаем сахар, соль, добавляем масло. Всё хорошенько перемешиваем.
  3. Теперь всыпьте муку и постепенно наливайте молоко. Хорошенько взбивайте до однородного жидкого теста.
  4. Оставьте тесто минут на 30 для подъема.
  5. Теперь раскалите сковороду, смажьте ее немного растительным маслом. Половником налейте тонкий слой теста, жарьте с обеих сторон до яркого румянца.
  6. Каждый блин промажьте сливочным маслом, иначе он засохнет.

Блины из кукурузной муки на молоке и дрожжах

Рецепт можно назвать классикой. Большинство хозяек готовят такие блинчики именно на дрожжах и молоке. Оно придает им нежный сливочный вкус и делает их мягкими, нежными и эластичными.

Блинчики получаются очень пышными, воздушными, легкими. Кусаешь и они буквально растворяются во рту. К ним не нужна даже начинка. Просто подаете со сметаной или сахарной пудрой. Поверьте мне, улетают за один присест.

Если же вы не хотите возиться с опарой и дрожжами, то просто не добавляете их. Сделайте тесто просто на одном молоке. Получится тоже очень вкусно. Правда в этом случае блины будут тонкими.  

  • 1 стакан кукурузной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла.

В миску разбиваем яйца и взбиваем их миксером. Не переставая перемешивать вливаем молоко, растительное масло, насыпаем дрожжи, сахар. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто до однородной консистенции.

Тесто должно получится гладким, без комков, по консистенции похожим на жидкую сметану.

Сковороду хорошо прогреваем. Можно ее немного смазать, но можно жарить и на сухой сковороде. Наливаем немного теста и распределяем его по поверхности. Выпекать с двух сторон, пока они не зарумянятся.

Блинчики получаются румяными, нежными, с нежным вкусом. К ним даже не надо готовить никакую начинку. Просто сложите их треугольничком и посыпьте сахарной пудрой! Вот увидите, это просто объедение!

Вариант 5: Кукурузные блины на молоке с какао

Шоколадный вариант кукурузных блинов на молоке. Их вкус и цвет напрямую будет зависеть от качества порошка какао. Лучше брать продукт для выпечки кондитерских изделий, нежели растворимый напиток. Дополнительно для теста понадобится немного пшеничной муки.

Ингредиенты

  • 0,3 литра молока;
  • 90 грамм кукурузной муки;
  • 30 грамм муки пшеничной;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1,5 ложки сахара;
  • 30 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. масла;
  • ваниль;
  • пара яиц.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешать два вида муки с какао и просеять. Не рекомендуется их добавлять в тесто отдельно, шоколадных комочков в этом случае не избежать. Если хочется блины с дырочками, то кидаем щепотку рыхлителя либо соды.

Шаг 2:

В другой посудине смешиваем молоко с яйцами и сахаром, присолим, тщательно взболтаем. После чего вводим шоколадную муку с какао. Замешиваем тесто, отставляем. Минут через десять вводим масло (растительное).

Шаг 3:

Пекутся шоколадные блины точно так же, как и из обычного теста. Только нужно внимательнее за ними следить. На темной поверхности не так заметны подпалины, нет румяной корочки. Не нужно передерживать на сковородке.

Шаг 4:

Готовые кукурузные блины смазываем, укладываем стопочкой или скручиваем трубочками, треугольниками. Их можно использовать для блинных тортов, прослаивая творогом, фруктами, сливками.

Кукурузная мука отличается от крупы только величиной помола. Состав у них практически одинаковый. Если нет возможности найти именно муку, то можно перемолоть крупу. Только после этого нужно обязательно просеять продукт. Кукуруза жесткая, она плохо набухает, крупные частицы испортят блины.

Приготовление теста

Внимание! Кукурузная мука имеет мелкий и крупный помол. Чтобы приготовить блинчики нужна мелкая, из крупного помола пекут хлеб

Продукты:

  • кукурузная мука – 1 стакан
  • молоко – 1,5 стакана
  • куриные яйца – 2 штуки
  • сахар – по вкусу
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 4 большие ложки.

Для приготовления блинного теста молоко должно быть тёплое. Его подогревают, но не доводят до кипения. Переливают в глубокую чашку, удобную для замешивания.

Постепенно надо всыпать муку, аккуратно вмешивая её венчиком, чтобы не оставалось комочков. В последнюю очередь добавляется растительное масло. Ещё раз всё тщательно перемешивается. Теперь нужно оставить смесь настояться, «отдохнуть» на 40 минут. Тесто для кукурузных блинчиков на молоке готово.

Похожие рецепты

Блины будут легче жариться…

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

Чтобы блины жарились быстрее…

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

Золотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Ингредиенты для «Кукурузно-овсяные блины с начинкой»:

Для теста

  • Молоко

    (кислое)

    100 мл

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Хлопья овсяные

    (в ложке овсянка с горкой, грубые хлопья)

    3 ст. л.

  • Мука кукурузная

    (в ложке мука с горкой)

    3 ст. л.

  • Вода

    (кипяток)

    100 мл

  • Соль


    0.25 ч. л.

  • Масло оливковое

    (можно заменить на подсолнечное)

    1 ст. л.

Для начинки

  • Масло оливковое

    (можно заменить на подсолнечное)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Индейка

    (мякоть)

    200 г

  • Перец болгарский


    0.5 шт

  • Кукуруза

    (ТМ ФРАУ МАРТА)

    3 ст. л.

  • Горошек зеленый

    (ТМ ФРАУ МАРТА)

    3 ст. л.

  • Специи

    (прованские травы)

    0.5 ч. л.

  • Перец кайен

    (или чёрный по вкусу и желанию)

  • Соль

    (по вкусу)

Для сметанного соуса

  • Сметана

  • Зелень

    (укроп)

  • Чеснок

    (опционально)

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1827.4 ккал

белки

83.2 г

жиры

79.6 г

углеводы

197.9 г

Порции
ккал609.1 ккалбелки27.7 гжиры26.5 гуглеводы66 г
100 г блюда
ккал174 ккалбелки7.9 гжиры7.6 гуглеводы18.8 г

Рецепт «Кукурузно-овсяные блины с начинкой»:

Делаем тесто. Наливаем молоко кислое (кефир) в посуду, добавляем в него соду, размешиваем и ждём реакции. В кислом молоке сода погасится. Кладём сахар, яйцо и овсяные хлопья. Венчиком соединяем. Отодвигаем смесь в сторону. Пусть хлопья разбухнут. А мы пока займёмся начинкой.

В начинку я возьму мякоть индейки. Нарежу её длинными кусочками ~2,5-3 см и шириной ~1 см. Ставим сотейник на огонь. Выкладываем в разогретое оливковое масло дольку чеснока, порезанную на 2 части поперёк. Обжариваем чеснок с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу и убираем его. Выкладываем лук репчатый. Его я порежу полу-кольцами. Золотим лук. Далее-кусочки индейки. Обжариваем их до готовности. Я не сильно обжаривала и делала это под крышкой. Можно сказать, что больше притомила.

В сотейнике с индейкой осталось ещё немного сока. Выложила я к ней перец болгарский, порезанный небольшим кубиком. Перемешала. Обжарила всё немного до выпаривания жидкости, посолила, поперчила и положила прованские травы. Перемешала и добавила в содержимое ещё по 3 ст л зелёного горошка и кукурузы. Опять всё перемешала и готовила пару минут. Начинка готова.

Доделываем тесто. Добавляем к овсянке кукурузную муку, соль. Соединяем и постоянно работая венчиком, заливаем в смесь кипяток. Наливаем масло оливковое 1 ст л, перемешиваем. Тесто готово.

Жарим блины. Я возьму блинную сковороду D-24 см. Она не требует у меня подмазки и в тесте присутствует масло. Греем сковороду и разливаем тонким слоем тесто по всей поверхности сковороды. Обжариваем блин с одной стороны до красивого цвета, блин схватится и мы легко его переворачиваем. Убавляем огонь на min. На одну сторону выкладываем начинку до центра блина и второй половиной накрываем её. Прибавляем огонь и обжариваем до готовности блин с двух сторон. Из этого количества теста у меня получилось 3 блина D-24 см. Количество приготовленной начинки как раз ушло для них.

Для блинов я ещё приготовлю сметанный соус из сметаны, укропа и немного посолю. Можно выдавить чеснок 1 зубчик. Это по вкусу и желанию.

Подаём. Блины крупные, начинки в них я положила щедро, поэтому на порцию нам было достаточно по одному блину. Подала каждому индивидуально на тарелке и выложила в креманки сметанный соус, тоже каждому.

Едим! Утро будет добрым!!!

Удобно ли будет есть? Может возникнуть такой вопрос. С вилкой и ножом это будет удобно! А можно просто начинку в блины завернуть конвертиком. Начинка не вывалится и есть будет проще! С Масленицей! Всем Здоровья!!!

Блины из кукурузного крахмала с мукой

Для тех, кому худеть не надо, советую продегустировать вот такой рецепт. Смешиваете часть муки и часть крахмала. Блинчики получатся очень нежными, мягкими, тонкими и неимоверно вкусными.

  • 100 гр. кукурузной муки;
  • 100 гр. крахмала;
  • 500 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • щепотка соли.

Яйца взбиваем венчиком вместе с сахаром и солью. Как только появилась пышная пена с пузырьками вливаем молоко. Перемешиваем.

Засыпаем муку, крахмал. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Даем тесту постоять 20 минут.

Наливаем растительное масло и последний раз все хорошенько промешиваем. Тесто получается достаточно жидким. Следите, чтобы в нем не было комочков и сгустков.

Слегка смазываем маслом сковороду, хорошенько ее нагреваем и печем как обычно.

Посмотрите, какая красота и вкуснота получилась! Блины тоненькие, нежные, с легким привкусом кукурузы.

Лично мне такие блинчики очень нравятся. Моя семья уплетает их с большим удовольствием и аппетитом. В них легко можно завернуть любую начинку, да и просто «пустые» они очень вкусные. Достаточно полить их сметаной, медом, притрусить сахарной пудрой и через несколько минут тарелка будет пустой.

При подготовке рецептов были использованы материалы:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=Te_xCoGMR4M
  2. https://www.youtube.com/watch?v=Te_xCoGMR4M
  3. https://www.youtube.com/watch?v=WBKSuAPybPs
  4. https://www.youtube.com/watch?v=Z5IEfx3IcaE
  5. https://www.youtube.com/watch?v=2-JRJ2M-UFA

Как приготовить блины на кукурузном крахмале

Кукурузно-пшеничные блины с крахмалом получаются довольно пышными, сдобными и мягкими. Для фарширования такое тесто не подходит. Оно плохо скручивается в трубочку и ломается при складывании конвертом. Лучше всего выкладывать золотые солнышки стопочкой, пропитывать топленым маслом и подавать на стол вместе со сливками, йогуртом или домашней сметаной.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 250 мл
  • кефир – 250 мл
  • мука пшеничная – 150 г
  • крахмал кукурузный – 150 г
  • сахар – 2 ст.л
  • яйца – 2 шт
  • разрыхлитель – ¼ ч.л
  • соль – ½ ч.л
  • растительное масло

Пошаговая инструкция

  1. Яйца, сахар и соль взбить в пушистую пену.
  2. Молоко и кефир немного прогреть на небольшом огне и тонкой струйкой влить в яичную массу.
  3. Всыпать крахмал и муку, просеянные через сито, добавить разрыхлитель и очень хорошо перемешать.
  4. На огне раскалить сковороду и подмазать кусочком свиного сала. Запечь блинчик по 25 секунд с каждой стороны и подать на стол в горячем состоянии.

Блины из кукурузной муки: несколько классных рецептов

Кукуруза известна человечеству не одно тысячелетие. Древние индейцы-майя из пыльцы этого растения готовили суп, из стеблей и листьев делали хижины, а зерна употребляли в пищу. В наше время из кукурузы разных сортов делают масло и крахмал, пластмассу и бумагу, попкорн и кукурузные хлопья, консервы и лекарственные препараты используют в косметологии.

Во многих странах широкое применение имеют кукурузная крупа и мука. Из них делают национальный блюда мамалыгу, бануш, угали, пекут хлеб и лепешки.

Удивительно вкусными получаются блины из кукурузной муки – ароматные, ярко-желтого цвета, с оригинальной зернистой структурой. Готовят их на воде, кефире, молоке, простокваше. Рецепт приготовления блинчиков из кукурузной муки довольно прост, а результат приятно удивит ваших близких. Тем более, что подавать к столу блины можно как со сладкой начинкой, так и с соленой.

Кукурузные блинчики – простой рецепт на воде

Используемые продукты:

  1. теплая вода – 300 мл (1,5 стакана);
  2. кукурузная мука – 100 г (0,5 стакана);
  3. мука пшеничная – 100 г (0,5 стакана);
  4. яйца куриные – 3 штуки;
  5. растительное масло – 50 мл (0,25 стакана);
  6. соль – 0,5 чайной ложки;
  7. сахар – по вкусу.

Время, требуемое на подготовку: 15-20 минут.

Время, необходимое на приготовление: 30-40 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=hodausMO7Ko

Рецепты приготовления русских круассанов без дрожжей

Общее время: 50-60 минут.

Количество: 10-20 штук.

Если вы хотите, чтобы кукурузные блины получились пышными, то возьмите воды несколько меньше, чем указано в рецепте.

Способ приготовления:

Просеиваем кукурузную муку в емкость и разводим половиной стакана воды.

Вливаем в смесь растительное масло, затем перемешиваем.

В отдельной посуде размешиваем яйца с сахаром и солью.

Смешиваем яйца и кукурузную муку.

Постепенно вводим в смесь просеянную пшеничную муку, разбивая комочки.

Совет. На этом этапе приготовления вы можете регулировать толщину будущих блинчиков, добавляя остатки воды: из густого теста получатся пышные, а из жидкого – тоненькие.

Выпекаем блины из кукурузной муки на хорошо разогретой сковороде с толстым дном или антипригарным покрытием.  

Совет. Так как мы добавили масло в тесто, дополнительно смазывать сковороду не надо.

В зависимости от густоты теста это могут быть толстые и сытные блины или изящные тоненькие блинчики. Подаем горяченькими с чаем, кофе, любимым вареньем, с топленым маслом или сгущенкой.

Рецепт на кефире

Следующий рецепт кукурузных блинов предусматривает использование кефира. Выпечка из такого теста всегда выходит пышной, рассыпчатой, красивого цвета, с приятным ароматом.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир (простокваша) – 300 мл (1,5 стакана);  
  • кукурузная мука – 200 г (1 стакан);
  • пшеничная мука – 100 г (0,5 стакана);
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • соль, сахар,ванилин – по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Время для подготовки: 10 минут.

Время, требуемое на приготовление: 30-40 минут.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: 15-20 штук.

Приготовление блинов:

  • Смешиваем в емкости предварительно просеянную пшеничную и кукурузную муку.
  • Яйца немного взбиваем с сахаром и солью.
  • Соду гасим кефиром.
  • Смешиваем яйца с кефиром, а затем переливаем смесь к муке.
  • Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
  • Накрываем посуду с тестом крышкой или тканью и оставляем в тепле на 30 минут.     
  • Добавляем в смесь масло, перемешиваем.  

Совет. Растительно масло можно заменить на сливочное. растопленное на водяной бане.

  • Выпекаем блинчики на разогретой сковороде без добавления масла.
  • Готовые блины подаем со сладким вареньем, сметаной, другими начинками.

Готовьте с нами по видео:

Распечатать

Блины на кефире

Поскольку молотые зерна кукурузы почти не содержит клейковины, поэтому тесто готовят с добавлением пшеничной муки.

Состав:

  • по 200 г кукурузной и пшеничной муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 1,5 стакана воды;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • 0,5 ч. л. содовый разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Просеянную через сито кукурузную муку заливают кипятком, одновременно перемешивая до однородного состояния, после чего дают немного остыть.
  2. Пшеничную муку просеивают, затем перемешивают с разрыхлителем, постепенно соединяя с тестом.
  3. Затем добавляют кефир, соль, сахарный песок.
  4. Полученную массу перемешивают миксером, до исчезновения комков, дают постоять 20 минут.
  5. Куриные яйца взбивают с сахаром до образования пенки, отправляют в тесто, наливают рафинированное масло, после чего тщательно размешивают. Если тесто получается сильно густым, то добавляют еще немного кефира или холодной воды.
  6. Тонкие блинчики пекут на хорошо разогретой с толстым дном сковороде слегка смазывая маслом.

Блюдо дополняют сметаной, творогом или медом.

Блинчики из кукурузной муки на молоке

Тесто для кукурузных блинов на молоке готовится практически также как и в предыдущем рецепте. Правда, есть пара-тройка нюансов. Во-первых, молоко нужно предварительно подогреть примерно до 40°C, но не выше. Во-вторых, молоко и растительное масло лучше вводить не в муку, а в яичную смесь, после чего уже вливать её в просеянную муку. В-третьих, подготовленному тесту лучше дать постоять минут 20, после чего можно приступать к жарке блинов.

Пропорции продуктов можно сохранить такими же, как и в рецепте блинов на воде. Если говорить грубо, то на каждый стакан молотых продуктов потребуется стакан жидкости. При желании в такую смесь можно добавить пакетик разрыхлителя. В таком случае блинчики получатся более пышными. Ну а если предполагается употреблять блины с чем-то сладким, то можно для аромата добавить и немного ванилина или ванильного сахара. Жарить такие блины можно даже на сухой сковородке, т.е. без масла.

Блины из кукурузной муки на молоке, рецепт с фото

Замешанные на молочной основе кукурузные блины отличаются приятным тонким вкусом, деликатным ароматом и красивым сочно-золотым цветом. Тонкое, податливое тесто имеет эластичную, прочную структуру, отлично держит форму и прекрасно подходит для наполнения любыми сладкими, солеными и овощными начинками. Его легко и удобно разрезать на роллы или подать в виде блинных мешочков, перевязанных луковыми стрелками или свежей зеленью.

Пошаговая инструкция

  1. Яйца и молоко взбить венчиком в легкую пенную массу.
  2. Кукурузную муку соединить с сахаром и солью, затем просеять через кухонное сито.
  3. Обе смеси переложить в одну емкость и очень тщательно перемешать, чтобы даже самые маленькие комочки и сгустки полностью растворились в жидкости. В конце ввести растительное масло и отправить тесто на 40 минут в теплое место.
  4. Сковороду смазать любым животным жиром и хорошо прогреть на сильном огне. Вылить на донышко порцию теста и запечь каждый блинчик по 1-2 минуты с обеих сторон.
  5. Подать с жидкими соусами, сметаной или йогуртом.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий