Блюда во фритюре

Куриные бомбочки с грибной начинкой

Пошаговый фото рецепт приготовления куриных бомбочек с грибной начинкой.

Состав:

куриного филе  — 500-700 гр.,

грибы шампиньоны – 300-500 гр.,

сыр – 50-70 гр.,

сливки – 3-5 ст. ложки,

лук репчатый – 1 шт.,

растительное масло,

соль, перец — по вкусу.

Куриные бомбочки с грибной начинкой.

Существует много мясных рецептов блюд, при приготовлении которых используется курица. Практически ежедневно изобретаются новые способы готовки. Готовят блюда как из всей курицы, так и из отдельных её частей. Наибольшее разнообразие блюд, с которым можно встретиться — это блюда, приготовленные с использованием куриной грудки.

Сегодня мы предлагаем  вашему вниманию блюдо, с оригинальным название – «Куриные бомбочки с грибной начинкой».

Куриные бомбочки с грибной начинкой — идеальное блюдо для обеда или ужина. Рецепт приготовления не сложный, его сможет приготовить каждый.

 Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом, и вы узнаете как приготовить куриные бомбочки с грибной начинкой. Вам непременно понравится это блюдо.

Приготовление куриных бомбочек с грибной начинкой.

Чтобы приготовить это блюдо для начала нужно грибы очистить, ополоснуть и нарезать.

Нарезать можно кубиками или на ваше усмотрение.

Далее нужно репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать.

Затем измельченный лук слегка обжарить на растительном масле.

К луку добавить нарезанные грибы и жарить до полного испарения жидкости.

Пока грибы обжариваются, нужно сыр натереть на крупной тёрке.

Когда грибы будут готовы в сковороду добавить соль и перец по вкусу.

Затем в сковороду с грибами влить сливки.

Немного потушить и снять с огня.

К грибам добавить натертый сыр и хорошо перемешать. Полученную грибную начинку остудить.

Теперь займёмся куриным филе. Куриное филе нарезать как на отбивные.

Затем полученные кусочки мяса отбить как отбивные. Чем отбивная будет больше, тем лучше.

Далее нужно на столе расстелить  лист фольги и смазать его растительным маслом.

Затем на фольгу выложить отбивную. Каждую отбивную посолить и поперчить.

В центр отбивной положить грибную начинку.

Отбивную свернуть «бомбочкой» и завернуть в фольгу. Тоже самое проделать и с остальными отбивными.

Полученные бомбочки переложить на противень и поместить в духовку. Запекать в духовке примерно 30 минут при температуре 200 градусов.

После этого развернуть фольгу и дать немного подрумяниться.

Куриные бомбочки с грибной начинкой готовы! Подавать такие бомбочки можно с различными гарнирами. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриный рулет с ананасом.

Ингредиенты для «Быстрые пирожки «Бомбочки»»:

Тесто

  • Вода


    1 стак.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное


    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

Начинка

  • Колбаса

    (Я использовала салями.)

    400 г

  • Сыр плавленый


    150 г

  • Зелень

    (Я использовала петрушку)

    1/2 пуч.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Майонез


    1 ст. л.

Для жарки

Масло подсолнечное

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3852.2 ккал

белки

132.9 г

жиры

199.9 г

углеводы

387.5 г

100 г блюда
ккал258.5 ккалбелки8.9 гжиры13.4 гуглеводы26 г

Рецепт «Быстрые пирожки «Бомбочки»»:

В глубокую тарелку наливаем крутой кипяток, добавляем сахар, соль, подсолнечное масло и муку и замесить мягкое тесто не липнущее к рукам

Тарелку прикрываем полиэтиленом и оставляем тесто на 30 минут. А пока готовим начинку. Колбасу порезать на кружочки. Сыр трем на терке, добавляем мелко порезанную зелень и чеснок. И добавляем майонез. Солим и перчим по вкусу.

Через 30 минут достаем тесто и делим его на две части. И раскатываем две лепешки достаточно тонко.

На одну лепешку на некотором отдалении друг от друга раскладываем ломтики колбасы.

На колбасу выкладываем сырную начинку.

Сверху укладываем второй слой теста.

Берем любую емкость, главное, чтобы колбаса по диаметру поместилась и выдавливаем пирожки. У меня отлично для этого дела подошла пивная кружка.

Вот такие круглые пирожки у нас получаются.

Наливаем подсолнечное масло в сковородку и хорошо нагреваем и жарим наши пирожки.

Вот такие пирожки у меня получились.

А вот пирожки с помидором и творогом.

Рецепт приготовления бомбочек по шагам

То, что мы будем сегодня готовить я назвала «Бомбочками», потому что мы будем собирать так называемую вкусовую бомбу, перед которой никто не сможет устоять. В процессе приготовления вы все поймете. Давайте начнем. Первым делом нужно нарезать на небольшие кусочки свинину.

Когда мясо уже нарезано, мы отправляем его тушиться на сковороду до полной готовности, когда оно будет готово, нужно посолить и добавить специальную приправу для мяса, после этого можно его переложить в отдельную посуду и отставить, оно нам потом пригодится.

Теперь займемся картофелем, его нужно вымыть, очистить и нарезать соломкой. Так же как и мясо картофель необходимо обжарить, но только до полу готового состояния. В конце тоже посолить и отложить на время в сторонку.

Теперь нужно хорошенько вымыть шампиньоны и нарезать вместе с луком кубиками. Поджарить до готового состояния, посолить, добавить грибной приправы.

Теперь нам необходимо взять пищевую фольгу и разорвать ее на 20 квадратов, размером 30*30 сантиметров. На каждый квадрат выкладываем жареное мясо, картофель, грибы. Также мы добавляем свежий сладкий перец, копченую грудинку, немного майонеза и трем сверху на крупную терку твердый сыр.

Каждую фольгу закручиваем вверху как мешочек и выкладываем на противень. Так как все ингредиенты практически готовы, то достаточно продержать их в духовку в течении 30 минут. Подавать порционно выложив каждый мешочек на тарелку в горячем виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Свинина
84
106

1315

Лук репчатый
1

8
41

Сыр российский
46
59

728

Перец сладкий болгарский
3

10
52

Шампиньоны
13
3
3
81

Грудинка копченая
25
132
85
1235

Картофель
10
2
82
385

всего в блюде:
182
302
188
3837

всего в 1 порции:
9
15
9
192

всего в 100 граммах:
9
15
9
187

автор рецепта:

просмотров: 2876

Похожие рецепты

Пирожки бомбочка

Котлеты из свинины и говядины

Свинина с овощами в духовке

Свинина запеченная в фольге с болгарским перцем

Свинина в молочно-соевом соусе

Стейк из свинины

Запеченная свинина

Свинина под шубой в духовке

Муравейник из кукурузных палочек

Способов приготовления Муравейника из кукурузных палочек и сгущенного молока существует большое количество. Современные хозяйки добавляют в крем разнообразные сиропы для придания необычного вкуса. Палочки смешивают с цукатами, орехами. Для украшения используют шоколадную или кокосовую стружку, мак, кондитерскую посыпку, сахарную пудру. В любом случае лакомство не требует долгого стояния у плиты или значительных денежных затрат.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко — 400 г (1 банка);
  • кукурузные палочки — 200 г (1 большая упаковка);
  • сливочное масло — 100 г (1/2 упаковки);
  • ядра грецких орехов — 100 г.

Время для подготовки: 10-15 минут.

Время приготовления: 5-10 минут.

Общее время: 15-25 минут.

Количество: 1 торт Муравейник.

Как сделать торт из сгущенки и кукурузных палочек:

  • Вынимаем палочки из пакета и острым ножом разрезаем поперек на 2-3 части.
  • Ядра орехов дробим ножом.
  • Совет. Орехи, обжаренные на сухой сковородке, раскроют свой вкус и аромат более полно и ярко.
  • Растапливаем нарезанные кусочки масла в большой емкости.
  • Выкладываем в растопленное масло молоко и перемешиваем миксером.
  • Совет. В крем можно влить 2-3 ложки ароматного алкоголя, например, рома. Это придаст блюдо особый аромат и вкус.
  • Высыпаем в крем орехи и повторно перемешиваем ингредиенты.
  • Добавляем палочки в кремовую массу и аккуратно перемешиваем.
  • Ложкой или влажными руками трамбуем смесь в выбранную форму, предварительно застеленную пищевой пленкой или фольгой.
  • Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
  • Выкладываем десерт на плоскую тарелку. При желании украшаем торт порошком какао, сахарной пудрой, маком, шоколадной стружкой.
  • Оригинальное лакомство домашнего приготовления готово

Ингредиенты для «Конфеты «Бомбочки»»:

  • Рис воздушный

    (Из 30 грамм у меня получилось 6 конфет)

    30 г

  • Маршмеллоу


    6 шт

  • Шоколад темный

    (Можно использовать любой, в том числе и белый.)

    50 г

  • Арахис

    (Для посыпки)

    10 г

  • Шоколад белый

    (Для украшения, я покрасила шоколад в желтый цвет.)

    10 г

  • Стружка кокосовая

    (Для украшения)

    10 г

  • Посыпка кондитерская

    (Для украшения)

    10 г

  • Масло подсолнечное

    (Смазать руки.)

    10 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2039.7 ккал

белки

8.9 г

жиры

183.3 г

углеводы

91.2 г

100 г блюда
ккал679.9 ккалбелки3 гжиры61.1 гуглеводы30.4 г

Рецепт «Конфеты «Бомбочки»»:

Берем воздушный рис.

Крошим воздушный рис руками.

Берем маршмеллоу.

Отправляем маршмеллоу в микроволновку примерно на 20 сек. до увеличения в 3 раза.

Воздушный рис высыпаем в маршмеллоу и вымешиваем.

Берем деревянные шпажки.

И формируем шарики примерно с чупа-чупс, предварительно смочив руки в подсолнечном масле без запаха, т. к. смесь очень липкая.

В микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад. Я взяла темный, но можно любой.

Наши бомбочки мокаем в шоколад и пока не застыл украшаем. Я 6 конфет украсила по разному. На фото украшено цветным шоколадом. Взяла белый шоколад растопила, добавила краситель и подождала, пока затвердеет. Взяла уже желтый шоколад и мелко порезала.

На фото бомбочка украшенная измельченным арахисом.

На фото украшено кондитерской посыпкой.

Бомбочка украшена измельченным маршмеллоу. Взяла 1 зефирку и порезала ее ножницами.

Конфета украшена кокосовой стружкой.

На этом фото бомбочка украшена измельченным воздушным рисом. Дело ваше, чем украшать.

Наши конфеты готовы

Ингредиенты для «Пирожки «Бомбочки»»:

  • Киноа

    (кинва, в начинку)

    0,5 стак.

  • Сыр твердый

    (в начинку)

    100 г

  • Помидор

    (небольшие, в начинку)

    3 шт

  • Чеснок

    (в начинку)

    2 зуб.

  • Зелень

    (по вкусу, в начинку)

  • Вода

    (кипяток, в тесто и 200мл для отваривания кинвы)

    450 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (примерно, возможно потребуется чуть меньше или больше, в тесто)

    400 г

  • Отруби


    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (5 ст.л в тесто, для жарки)

  • Сахар

    (в тесто)

    2 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу, в тесто и в начинку)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1771.3 ккал

белки

65.5 г

жиры

10.8 г

углеводы

359.7 г

100 г блюда
ккал126.5 ккалбелки4.7 гжиры0.8 гуглеводы25.7 г

Рецепт «Пирожки «Бомбочки»»:

Сыр натираем на мелкой терке. Зелень мелко нарезаем.
Кинву промываем, заливаем водой и отвариваем до готовности. Даем остыть.

В емкости для теста смешиваем сахар, соль, растительное масло и отруби.
Заливаем стакан кипятка, размешиваем, постепенно вводим муку, вымешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут.

Когда тесто отдохнет. Помидоры нарезаем кружочками, из каждого у меня вышло по 5 кружков.
В готовую кинву добавляем половину натертого сыра и пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько перемешиваем.

Тесто делим напополам, первую половину раскатываем в тонкий пласт, на него выкладываем кружки помидоров, на расстоянии не меньше 3 см друг от друга. На помидоры выкладываем кинву, затем посыпаем сыром и зеленью.

Раскатываем вторую половину теста в тонкий пласт и накрываем первый с помидорами.

Стаканом подходящего диаметра вырезаем пирожки.

Обжариваем наши пирожки в большом количестве раскаленного масла.

Обжаренные пирожки выкладываем на блюдо с салфетками, чтобы стек лишний жир.
Для рецепта я использовала крупу Киноа от ТМ Мистраль.

Подаем остывшие или слегка теплые пирожки к столу. Всем приятного аппетита!

Как сделать торт из кукурузных палочек

Минимальный набор ингредиентов, их дешевизна и доступность, простота приготовления, оригинальный вкус делают торт из кукурузных палочек и вареной сгущенки недорогим и популярным десертом. Хрустящие сладкие палочки в застывшем креме тают во рту, оставляя сливочное послевкусие. Подавать блюдо можно с горячим чаем, кофе.

Рецепт приготовления торта из кукурузных палочек и сгущенки с фото:

  • Большую металлическую кастрюлю или ковш помещаем на минимальный огонь. Масло измельчаем, выкладываем в посуду и полностью растапливаем. Жидкость не должна закипеть.
  • Совет. Для удобства приготовления посуду лучше взять неглубокую, но широкую.
  • Снимаем емкость с плиты и выкладываем в нее сгущенное молоко.
  • Совет. При желании можно приобрести в магазине обычное сгущенное с сахаром молоко в металлической банке и сварить его в домашних условиях. При этом надо помнить, что молоко варится около 3 часов, а банка должна быть всегда полностью закрыта водой. В противном случае емкость с консервированным молоком взорвется.
  • Перемешиваем компоненты сначала ложкой, а затем миксером. Готовая масса должна быть однородной, по консистенции напоминать сметану.
  • Совет. Чтобы растопленное масло и сгущенка проще и быстрей смешивались, банку с молоком можно предварительно подогреть в горячей воде.
  • Далее в крем выкладывают кукурузные палочки.
  • Совет. Если вам кажется, что палочки слишком большие, то их можно разрезать пополам.
  • Теперь очень аккуратно, стараясь не сломать палочки, перемешиваем ингредиенты.
  • Емкость, в которой наш торт без выпечки будет пропитываться, можно выбрать произвольной формы, но удобней взять полусферическую. Застилаем выбранную емкость пищевой пленкой.
  • Выкладываем в форму готовую смесь, слегка трамбуя ее. Для этого используем ложку, толкушку. Оставшимся кремом поливаем утрамбованную массу.
  • Совет. Распределяйте палочки равномерно по емкости, чтобы наш торт получился плотным и однородным.
  • Накрываем форму крышкой или краями пленки.
  • Помещаем форму в холодильник не менее, чем на 3 часа или на всю ночь.
  • Из емкости, застеленной пленкой, лакомство вынимается просто. Освобождаем готовый десерт от пленки и выкладываем на тарелку.
  • Простой, но вкусный, торт готов. По желанию украшаем десерт растопленным или натертым шоколадом, измельченными орехами, сахарной пудрой.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий