Кукурузные кексы с сосиской за 30 минут

Ингредиенты для «Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (высшего сорта)

    100 г

  • Мука кукурузная


    100 г

  • Паприка сладкая


    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    (1 пакетик)

    11 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    8 ст. л.

  • Сахар

    (неполная )

    1 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Сосиска

    (средние, хорошего качества)

    10 шт

  • Масло растительное

    (для жарки )

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1929.2 ккал

белки

59.6 г

жиры

91.1 г

углеводы

217.3 г

100 г блюда
ккал205.2 ккалбелки6.3 гжиры9.7 гуглеводы23.1 г

Рецепт «Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»»:

Сухие ингредиенты смешать в глубокой посуде венчиком.
У меня не было кукурузной муки, я взяла крупу и смолола ее в кофемолке.

Добавить яйцо, соевый соус, постепенно добавлять молоко по несколько ложек.

Тесто должно получиться как густая сметана. При желании можно посолить.

Сосиски нанизать на шпажки, обвалять в муке (так кляр будет лучше держаться), обмакнуть в кляр и обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Масло я разогревала в маленьком казанке, а во время готовки постоянно прокручивала шпажку, чтобы кляр равномерно ложился на сосиске, а не стекал вниз.

Мне больше нравится разрезать сосиски на две части, так их проще готовить, и не нужно использовать много масла. Готовые корндоги выложить на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло. Подавать с кетчупом и горчицей.
P.S. Не кладите в тесто копченую паприку (как я), она, на мой взгляд, сильно окрасила его, и во время готовки во фритюре оно еще больше зарумянилось.

Рецепт «Кукурузные кексы с курагой»:

В миску насыпала кукурузную и пшеничную муку.
В другую миску разбила яйца, насыпала сахар,
хорошо взбила и вылила в миску с мукой.
Насыпала ванильный сахар, разрыхлитель,
соль, налила сливки и растопленное масло.

Тесто хорошо перемешала и оставила на 30 минут
на столе.

Для начинки приготовила курагу. Её помыла,
нарезала и положила на дно смазанных маслом
ячеек формы на кружочки, вырезанные из
пергаментной бумаги. На курагу выложила тесто.
Наверх теста посыпала измельчённые кукурузные
хлопья.

Теста немного осталось, и я положила его в три
намазанные маслом фаянсовые формочки. На дно
которых положила кружочки из пергамента. Сверху
на тесто положила нарезанную курагу и посыпала
хлопьями.

Духовку разогрела до 180 градусов и поставила
выпекать кексы. Выпекала 25 минут.

Кекс из фаянсовой формочки. Курага наверху.

В этих кексах курага осталась внизу. Кекс в разрезе.Кекс в разломе. Очень вкусный. Люблю рассыпчатую
выпечку с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Кексы из кукурузной муки на сливках»:

Тесто

  • Крахмал кукурузный


    90 г

  • Мука кукурузная


    170 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Изюм


    70 г

  • Ром


    2 ст. л.

  • Сахар

    (не полный 220мл.)

    1 стак.

  • Ванильный сахар

    (8 г)

    1 пач.

  • Разрыхлитель теста

    (15 г)

    1 пач.

  • Цедра апельсина

    (6 г)

    1 пач.

  • Сливки

    (у меня 32%)

    200 мл

Белковый крем

  • Белок яичный

    (для белкового крема)

    1 шт

  • Сахар

    (для белкового крема)

    2 ст. л.

  • Сок лимонный

    (для белкового крема)

    1/2 ч. л.

Дополнительно

  • Конфитюр

    (у меня вишневый — начинка)

    3 ст. л.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (крошка для украшения)

    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3567.6 ккал

белки

47.2 г

жиры

92.2 г

углеводы

616 г

Порции
ккал198.2 ккалбелки2.6 гжиры5.1 гуглеводы34.2 г
100 г блюда
ккал294.8 ккалбелки3.9 гжиры7.6 гуглеводы50.9 г

Рецепт «Кексы из кукурузной муки на сливках»:

Изюм залить ромом, оставить настаиваться на 10 мин.

Кукурузную муку смешать с разрыхлителем теста.

Добавить крахмал, перемешать.

Сахар, ванильный сахар и яйца взбить в крепкую пену.

Влить сливки, хорошо взбить.
Добавить мучную, крахмальную смесь и все хорошо взбить.

Добавить изюм с ромом и апельсиновую цедру, все перемешать.

Форму для маффинов смазать маслом и заполнить тестом.
Металлическая форма у меня в виде корзиночки. Эти кексики заполню конфитюром.

Силиконовые формы не смазывать, заполнить тестом.

Печь в разогретой духовки до 180С 20 мин.
Остудить в формочках.

Корзиночки заполнить конфитюром.

Готовим белковый крем.
Белок взбить в пену, добавить лимонный сок, продолжая взбивать, дабавить частями сахар. Взбить до устойчивых пиков.
Ложкой или с помошью кондитерского шприца украсить остывшие кексы кремом, обсыпать шоколадной крошкой.

Приятного чаепития!!!

Описание рецепта — Кукурузные кексы с красной смородиной:

Любая выпечка из теста, где часть пшеничной муки заменяется кукурузной мукой, получается благороднее, полезнее и богаче по вкусовым характеристикам! Кукурузная мука придаёт этим изделиям рассыпчатую структуру, солнечный цвет, отражается на вкусе. Маленькие порционные кексы “на один укус” с ягодами красной смородины- замечательный пример тому, как кукурузная мука способна раскрыться в наилучшем свете! Попробуйте эти нежные и тающие во рту кексы, в которых кислинка красной смородины на контрасте идеально гармонирует со сладостью кукурузного теста, не пожалеете! Кексы можно выпекать в бумажных формочках, как показано в данном рецепту, а также в силиконовых или керамических формочках (последние нужно будет смазать сливочным маслом).

Кукурузные кексы с красной смородиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,4 г

Жиры 15 г

Углеводы 35,75 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

298
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления кукурузных кексов с красной смородиной нам понадобятся следующие ингредиенты: кукурузная мука, пшеничная мука, сметана, сахар, разрыхлитель, молоко, пищевая сода, сливочное масло, куриное яйцо, красная смородина (свежая или замороженная и предварительно размороженная), соль.

Шаг 2:

Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
90 г
Сахар-песок
70 г

В глубокой миске соединяем растопленное сливочное масло комнатной температуры, куриное яйцо и сахар.

Шаг 3:

Взбиваем масло с сахаром и яйцом венчиком до получения однородной смеси.

Шаг 4:

Сметана
140 г

Добавляем в масляную смесь сметану любой жирности (10%, 15% или 20 %).

Шаг 5:

Молоко коровье
120 мл

Перемешиваем смесь, вмешивая сметану, и вливаем молоко.

Шаг 6:

Взбиваем смесь ещё раз венчиком- у нас получается однородная жидкая основа для теста.

Шаг 7:

Мука кукурузная
100 г
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
0,8 ч. л.
Сода пищевая
1 щеп.
Соль
1 щеп.

В отдельной миске соединяем сухие компоненты: кукурузную муку, пшеничную муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Перемешиваем их.

Шаг 8:

В масляно-молочную смесь постепенно всыпаем просеянные сухие компоненты, перемешивая всё венчиком или миксером на медленных оборотах.

Шаг 9:

Смородина красная
2 ст. л.

У нас получится гладкое и липкое тесто, похожее на тесто для оладий. Добавляем в тесто ягодки красной смородины.

Шаг 10:

Аккуратно кондитерской лопаткой или столовой ложкой вмешиваем ягоды красной смородины в кукурузное тесто так, чтобы они сохранили свою целостность, не лопались и не пускали сок.

Шаг 11:

В формочки для кексов (маффинов) выкладываем бумажные формочки для выпечки. Всего у нас получится 12 кексиков, столько же формочек и берём.

Шаг 12:

Раскладываем тесто в формочки.

Шаг 13:

Выпекаем кукурузные кексы с красной смородиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Шаг 14:

Достаём готовые кексы из духовки, даём им полностью остыть.

Шаг 15:

Кукурузные кексы с красной смородиной готовы! Подам их на десерт с любым напитком по вашему вкусу.

Шаг 16:

При подаче кукурузные кексы можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодками красной смородины!
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Кексы из кабачков с копчеными сосисками»:

  • Кабачок

    (небольшой)

    1 шт

  • Сосиска

    (копченые; типа «Охотничьи»)

    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец сладкий


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Соль

    (можно не добавлять, в зависимости от желания)

    0,5 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Приправа

    (сушеные молотые томаты)

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (сушеная)

    1 ч. л.

  • Перец чили

    (молотый; в зависимости от желаемой остроты: от умеренной до явной)

    0,3-0,5 ч. л.

  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1456.1 ккал

белки

48.4 г

жиры

47.6 г

углеводы

200.3 г

Порции
ккал242.7 ккалбелки8.1 гжиры7.9 гуглеводы33.4 г
100 г блюда
ккал138.7 ккалбелки4.6 гжиры4.5 гуглеводы19.1 г

Рецепт «Кексы из кабачков с копчеными сосисками»:

Репчатый лук мелко порезать и начать обжаривать на разогретой сковороде.

К луку добавить порезанные кружочками копченые сосиски. Обжарить 1-2 минуты и остудить.

Кабачок очистить от кожицы, вынуть мякоть, и потереть на крупной терке. Затем максимально отжать от лишней жидкости, чтобы тесто не получилось слишком жидким.

К отжатому кабачку добавить обжаренный лук и сосиски, стараясь, чтобы вытопившийся из сосисок жир не попадал в тесто, иначе оно будет слишком жирное.

Разбить в тесто 2 яйца.

Добавить в тесто сахар, соль и разрыхлитель.

Добавить в тесто муку и специи.

Вымешать тесто и добавить к нему порезанный четвертинками колец сладкий перец.

Форму для кексов тщательно смазать растительным маслом, и разложить тесто, заполняя формы на три четверти от объема. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов, до зарумянивания верхней корочки

Затем, дать немного остыть и осторожно извлечь кексы из форм

Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий