Кукурузные оладьи Джонни-кейк

Способ приготовления оладий с кукурузой и луком

Разбиваем в миску свежие куриные яйца, вливаем кефир комнатной температуры, добавляем соль по вкусу.

Кефир в оладьях можно заменить йогуртом или ряженкой, подойдет любой свежий и несладкий кисломолочный продукт. Не используйте прокисшие молочные продукты для выпечки!

Разбиваем в миску яйца, вливаем кефир и солим

Смешиваем яйца с кефиром и солью венчиком, вливаем растопленное сливочное масло. Сливочное масло можно заменить оливковым или любым другим растительным маслом.

Пшеничную муку смешиваем с 1\3 чайной ложки пищевой соды, просеиваем. Небольшими порциями добавляем муку с содой к жидким ингредиентам. Замешиваем однородное тесто для оладий, оставляем на 10-15 минут.

Соду можно заменить пекарским порошком.

Тем временем мелко рубим головку репчатого лука. Обрываем зелень с веточек укропа, нарезаем мелко.

Добавляем нарезанный лук и укроп в тесто для оладий. Зелёный лук или лук порей также подойдёт для начинки.

Смешиваем яйца с кефиром и солью венчиком, вливаем растопленное сливочное маслоДобавляем муку с содой к жидким ингредиентам. Замешиваем однородное тестоДобавляем нарезанный лук и укроп в тесто

Кукурузу отбрасываем на сито, когда жидкость стечет, добавляем кукурузу в тесто.

Далее насыпаем в миску тёртый пармезан или любой другой твёрдый пикантный сыр.

Приправляем тесто — насыпаем пол чайной ложки молотой паприки, щепотку красного перца, щепотку сушеной петрушки, тщательно перемешиваем и можно жарить оладьи.

Добавляем кукурузу в тестоНасыпаем в миску тёртый пармезанПриправляем тесто и тщательно перемешиваем

Смазываем сковороду растительным маслом для жарки, столовой ложкой выкладываем на сковородку небольшие оладушки, жарим по 2 минуты с каждой стороны до румяности.

Жарим оладьи по 2 минуты с каждой стороны до румяности

Складываем горкой, между каждым оладушком кладём небольшой ломтик сливочного масла.

Между каждым оладушком кладём сливочное масло

На стол оладьи с кукурузой и луком подаём с пылу с жару, со сметаной, укропным или луковым соусом. Приятного аппетита! Пеките блины и оладушки — это вкусно, от такой еды в доме становится уютно и тепло!

Оладьи с кукурузой и луком готовы. Приятного аппетита!

Рецепт самого простого и вкусного лукового соуса для оладий:

Мелко порубленный пучок зелёного лука посыпать солью, слегка примять столовой ложкой, чтобы выделился сок. Затем добавить 150 г сметаны и столовую ложку майонеза, поперчить, перемешать.

Вкусные оладьи могут быть не только сладкие! Приготовим пикантные оладьи — как идеальное блюдо на завтрак.

Оладьи из сыра и кукурузы

— с беконом и карамелизированными бананами.

Ингредиенты 4 порции

1 х 340 г баночка кукурузы6 шт. зеленого лука1 свежий красный чили2 крупных яйца200 г зерненого творога150 г блинной муки50 мл молокаоливковое масло4 полоски копченого бекона4 маленьких банана
Соус табаско для подачи

Мастер класс Джейми Оливера Оладьи из сыра и кукурузы

  1. Вылить содержимое банки с кукурузой в миску — вместе с маринадом.
  2. Лук и чили мелко нарезать, затем добавить в миску — с яйцами, творогом и мукой.
  3. Смешать вместе, затем постепенно добавить молоко, пока тесто не будет как густая сметана. Слегка приправить морской солью и черным перцем.
  4. Поставить большую антипригарную сковородку на среднюю температуру и протереть кусочком кухонной бумаги, пропитанной жиром.
  5. Поместите 1 полоску бекона в сковороду, и как только она начнет выпускать жир, покачивать сковороду, чтобы жир растекся. Добавить два небольших ковшика теста.
  6. Очистить 1 банан и нарезать на четыре кусочка ломтиками под углом. Добавить их в сковороду.
  7. Когда блины обжарятся с одной стороны, перевернуть их на другую сторону.
  8. Подавать блины с бананом, беконом и табаско.
  9. Продолжать с другими продуктами, пока не закончатся.

Интерес к кулинарии никогда не угаснет, ибо как говорил Джейми

Чтобы есть хорошо, нужны как умения, так и знание рецептов.

На сайте https://9receptov.ru/

вы найдете рецепты в рубриках «Супы», «Вторые блюда», «Напитки».

Каждый рецепт — пошаговое руководство с фотографиями, с вариантами одного и того же блюда, также указаны способы и методы готовки блюда при помощи различной кухонной техники.
Вы будете в восторге — каждая хозяйка может с нуля научиться готовить самые сложные блюда!

Вкусные оладьи с ягодами

Из Журнала Джейми; автор — ANNA JONES

20 минут

358 ккал16.9 г жиров39.4 г углеводов14.6 г белков

Ингредиенты 3 порции (6 блинов)

1 крупное яйцо1 чашка блинной муки1 ч.л. разрыхлителя20 г масла6 ломтиков бекона1 горстка черники

Мастер класс Оладьи с ягодами

  1. Разбить и выпустить яйцо в миску.
  2. Всыпать муку. Положить разрыхлитель (если используете).
  3. Добавить чашку молока со щепоткой морской соли.
  4. Венчиком перемешать все до однородности. Накрыть свою миску пленкой и поставить в сторону.
  5. Нагреть антипригарную сковородку и обжарить бекон.
  6. Растопить масло в большой сковороде и обжарить оладьи.
  7. Когда оладьи обжарятся снизу, посыпать ягоды на оладьи — и перевернуть.
  8. Подавать с беконом и кленовым сиропом, если хотите.

Оладьи — простое и быстрое блюдо, которое могут приготовить даже дети!

Посмотрите видео Джейми Оливера — как он готовит оладьи «из одной чашки»!

Пищевая ценность:

  • Калории: 400 ккал
  • Жиры: 10.7 г
  • Углеводы: 59.9 г; 18.2 г белков

Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Джонни-кейк

Ингредиенты для «Джонни-кейк»:

  • Мука кукурузная — 60 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Кефир — 250 мл
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Рецепт «Джонни-кейк»:

Смешать кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соду и соль, просеять в глубокую миску. Добавить сахарную пудру. Чтобы оладьи получились пышными, их нельзя долго перемешивать — выйдут пузырьки воздуха, поэтому чтобы сахар растворился быстро и полностью, лучше добавлять сахарную пудру.
В другой миске смешать жидкие ингредиенты — кефир, яйца и половину нормы растопленного сливочного масла.
Влить жидкие ингредиенты в сухие, кратко перемешать.
Добавить остатки сливочного масла, еще раз перемешать и оставить тесто на 10-15 минут, чтобы кукурузная мука набухла. Тесто получается не очень густое, поэтому оладьи получаются невысокие. Если добавить муки, можно добиться пышных красивых оладий, но они станут не такими мягкими и нежными.

Важно! После расстойки не перемешивайте вновь тесто, берите его столовой ложкой с краю миски, выкладывайте на сковороду и обжаривайте с двух сторон на среднем огне в небольшом количестве
растительного масла.

Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

Слоеные овощи под печенью

Описание: И снова я с печенкой к вам — уникальным, полезным продуктом, который стараюсь как можно почаще по-разному приготовить и интересно подать!

Рецепты: Горячие блюда ->Запеканки ->Запеканка с овощами

Ингредиенты:
Печень говяжья, Морковь, Сельдерей черешковый, Лук репчатый, Соевый соус, Масло растительное, Мука ржаная, Приправа, Яйцо куриное, Вода, Сметана, Картофель.
Читать рецепт полностью >>

Картофельная запеканка с фаршем

Описание: Люблю картофельные запеканки еще, наверно, со времен посещения детского сада))) Отчего же их и не любить? Мясо с картофелем — самая нормальная человеческая еда, от которой никто не откажется) А если это еще и не просто мясо, а ароматный фарш с соевым соусом, кетчупом и обжаренным луком, и не просто картофель, а пюре с молоком, маслом, яйцом и сыром — блюдо превращается в сказочно вкусную запеканку, устоять перед которой просто невозможно!

Рецепты: Горячие блюда ->Запеканки ->Запеканка с мясом

Ингредиенты:
Фарш мясной, Лук репчатый, Соевый соус, Кетчуп, Картофель, Молоко, Масло сливочное, Яйцо куриное, Соль, Сыр твердый.
Читать рецепт полностью >>

Свинина в ядреном соево-винном маринаде

Описание: Ядреным этот маринад я назвала потому, что при его приготовлении от лука слезы текут ручьем, а горчица в носик бьет, но какое вкусное и нежное получается мясо! Приготовить и попробовать такую свинину однозначно стоит! Это не сложно, но результат превосходный. Заходите ко мне в гости, я поделюсь с вами рецептом)

Рецепты: Горячие блюда ->Блюда из мяса ->Горячие блюда из свинины

Ингредиенты:
Свинина, Лук репчатый, Чеснок, Имбирь, Соевый соус, Вино красное сухое, Горчица, Мед, Соль, Зелень, Масло растительное, Вода.
Читать рецепт полностью >>

Вишневый кекс с маком

Описание: Дорогие поварята, предлагаю полакомиться изумительно вкусным кексом с вишней в миндально-маковом тесте. Кекс очень ароматный, с насыщенным вкусом с вишневой кислинкой и интересной структурой.

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Кексы

Ингредиенты:
Мак, Молоко, Вишня, Масло сливочное, Миндаль, Яйцо куриное, Разрыхлитель теста, Сахар, Экстракт, Мука пшеничная, Сахарная пудра.
Читать рецепт полностью >>

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru

20 февраля 2017, рубрика Карьера

Желанное повышение совсем близко. Но в последний момент всё срывается. На должность назначают вашу коллегу, которая по всем параметрам уступает вам (правда-правда, уступает!), а вы остаётесь на вторых ролях. При этом начальник смотрит ласково и чуть виновато и твердит: «Ну, вы же понимаете? Так будет лучше для дела (мы не можем поступить по-другому, жаль более опытного сотрудника и т.д. и т.п. – нужное подчеркнуть). Вы ведь будете помогать коллеге, правда? У вас всё впереди. Подождите
немного». Читать далее

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий