Суп-крем из кукурузы и креветок

С креветками и грибами

Когда хочется побаловать семью новым и оригинальным блюдом, а на изысканные кулинарные шедевры нет ни времени, ни сил, стоит обратить внимание на пошаговый рецепт супа с плавленным сыром, креветками и грибами. Тандем морепродуктов с грибами кажется несколько странным? А зря! В сочетании с нежными сливками и сыром он особенно удачен

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 литра;
  • Сыр плавленый – 200 г;
  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Креветки очищенные – 0,5 кг;
  • Сливки – 200 мл;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль, перец, укроп.

Сыр – один из основных ингредиентов сырного супа, поэтому подходить к его выбору нужно со всей ответственностью. Наивно полагать, что качественный сливочный сыр можно заменить дешевыми плавлеными сырками по типу «Дружбы».

В горячей воде хорошо растворяются сыры, которые продаются в пластиковых контейнерах, а вот плавленые сырки в фольге могут легко испортить вкус готового блюда. Кроме того, предпочтение стоит отдать продуктам без добавок. Если в рецепте сырного супа указано, что готовится он будет с креветками, то плавленый сыр с ярким вкусом копченостей в таком блюде будет явно ни к чему.

Как приготовить сырный суп с грибами и креветками в кастрюле или в мультиварке:

  1. Луковицу нарезать мелкой соломкой, грибы тонкими пластинками.
  2. Обжарить грибы с луком до готовности, подсолить.
  3. Креветки разморозить. Если они крупные, разрезать их на несколько частей, оставив часть целых для украшения. Мелкие и средние можно использовать целиком.
  4. Чеснок измельчить, слегка обжарить, после чего на пару минут выложить к нему креветки.
  5. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
  6. В кипящую воду выложить плавленый сыр и размешать, чтобы он растворился. Тонкой струйкой вылить в кастрюлю сливки и на минимальном нагреве довести до кипения.
  7. Муку развести в воде и добавить в сырный бульон.
  8. Через 5 минут выложить в кастрюлю обжаренные грибы, морепродукты, добавить соль и перец и дать повариться несколько минут.

Сырный суп с шампиньонами и креветками разлить по тарелкам, оформив каждую порцию целыми креветками. Немного молотой паприки и веточка зелени сделают подачу еще более аппетитной.

Суп пюре с креветками и мидиями

Суп пюре с креветками отлично сочетается с различными морепродуктами. В данном рецепте мы используем мидии. К сожалению, не всегда у нас есть возможность приобрести свежие морепродукты, но альтернатива свежим являются всегда доступные замороженные морепродукты.

Ингредиенты:

  • Лук порей – 2 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Креветки – 5 шт.
  • Мидии – 6 шт.
  • Белое вино – 100 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Зелень
  • Тимьян
  • Фета
  • Соль

Приготовление:

В первую очередь подготовим лук порей и картошку. Берем белую часть порея, нарезаем довольно крупно, так же подготавливаем картошку, нарезаем и кладем в кастрюльку, слегка обжариваем на сливочном масле, на медленном огне.

Параллельно очищаем креветки, подготавливаем мидии. На разогретую сковороду добавляем оливковое масло и поджариваем креветки и мидии на медленном огне. Добавляем белое вино и выпариваем алкоголь.

В картошку с луком добавляем немного воды, после закипания добавляем молоко и оставляем на 20 минут до готовности.

Выкладываем готовую картошку и лук в блендер, стараясь не добавлять жидкость, кладем рубленую зелень. По мере парирования добавляем жидкость, наблюдая за консистенцией. Выкладываем суп пюре в кастрюльку, добавляем соли.

Берем отдельно немного сыра и добавляем в него лепестки тимьяна. Все это перемешиваем.

Сыр подается отдельно в шоте, который кладется в тарелку с супом пюре. Далее выкладываем мидии и креветки, поливаем их соком. Блюдо готово.

Вариант 4: Крем-суп с креветками и тыквой в мультиварке

Несмотря на то, что в рецепте присутствует тыква, суп не будет сладковатым на вкус. Так как во время готовки будет использоваться много пряностей, а подавать его нужно креветками и семечками.

Ингредиенты:

  • 250 гр. замороженных креветок;
  • 500 гр. мякоти тыквы;
  • два томата;
  • две морковки;
  • долька чеснока;
  • три столовых ложки апельсинового сока;
  • растительное масло;
  • чайная ложка сушеных базилика и тимьяна;
  • чайная ложка молотого черного перца;
  • три столовых ложки очищенных тыквенных семечек;
  • куркума и соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Креветки заранее разморозить и почистить.

Шаг 2:

Дольку чеснока почистить от шелухи и мелко порубить ножом.

Шаг 3:

В чашу мультиварки налить столовую ложку растительного масла, нажать на режим жарки. Когда масло разогреется, положить в чашу семечки, креветки и чеснок. Посыпать перцем и перемешать. Жарить около 8-10 минут, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 4:

Тыкву и морковку почистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки.

Шаг 5:

Помидоры помыть, мелко нарезать – кожицу лучше снять.

Шаг 6:

В чашу мультиварки налить четыре столовых ложки растительного масла. Переложить в нее подготовленные овощи, все перемешать и закрыть крышкой. Готовить около 15-20 минут на режиме для выпечки.

Шаг 7:

Овощную смесь и креветки (оставить несколько штук) переложить в глубокую посуду. С помощью блендера превратить в пюре, посолить и добавить немного молотого черного перца, сушеных трав и куркумы.

Шаг 8:

Пюре из овощей и креветок перелить обратно в мультиварку, добавить сок апельсина и немного воды. Включить режим тушения на 15 минут. По истечении времени оставить суп в режиме подогрева на 8-10 минут.

Подавать суп, каждую порцию украсив жареными семечками и креветкой. Специи можно менять на свое усмотрение и вкус.

Нежный кукурузный суп с креветками

Любой женщине хочется побаловать себя и семью чем-то новым и необычным, поэтому мы постоянно ищем «тот самый рецепт», который позволит нам удивить своих близких, уставших от рассольника и борща. Кукурузный суп с креветками идеально подходит для этого, ведь его приготовление будет очень быстрым, а приятные вкус и консистенция не оставят равнодушными никого. Кроме того, крем-суп из кукурузы очень полезен для пищеварительной системы и не только насытит ваших близких, но и обогатит их организмы необходимыми витаминами и микроэлементами.

Приготовить сырный крем-суп с креветками быстро и легко. А в том случае, если у вас не нашлось нужных ингредиентов — не расстраивайтесь. Можно заменить неосновные продукты на те, что есть у вас в наличии в холодильнике. Но для сохранения истинного вкуса лучше все-таки подготовиться и приобрести те составляющие, которые включены в рецепт.

Чем полезен этот крем-суп

Кукурузный суп с креветками очень полезен благодаря своим составляющим и приятной для пищеварения консистенцией:

Креветки содержат в себе белок, который усваивается легче и быстрее, нежели «мясной». Йод, калий, омега-кислоты и цинк, которые наш организм получает из этих ракообразных в большом количестве, благотворно воздействуют на все системы организма: эндокринную, выделительную, пищеварительную — и играют важную роль в функционировании мышц.

  • Кукуруза богата протеинами, сахарами, жирами и кислотами. Несмотря на сравнительно высокую калорийность этого злака, блюда из него считаются диетическими, поскольку содержащиеся в клетках зерна элементы обладают жиросжигательными свойствами и способствуют выведению холестерина. Употребление кукурузы показано людям, имеющим проблемы пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы, а также аллергию на глютен. Этот злак прекрасно справляется с неполадками работы кишечника и гасит возникающие в нем процессы брожения.
  • Консистенция, которую имеет кукурузный крем-суп с креветками, тоже имеет довольно много плюсов. Перетертые в пюре ингредиенты легче усваиваются кишечником, а значит организм быстрей получает питательные вещества из входящих в рецепт продуктов, а организм не испытывает сильных нагрузок при переваривании первого блюда. Подобная крему консистенция пюре благотворно воздействует на желудок, поскольку слизистая не травмируется кусочками пищи.

Поскольку любое первое блюдо на 70% состоит из бульона или воды, в том числе и суп-пюре, блюдо, которое вы приготовите, используя нижеприведенный рецепт, благотворно будет воздействовать на все органы пищеварительной системы и улучшит перистальтику.

4 порции, время приготовления 50 минут

Приготовление

  1. Овощи очистить.
  2. Креветки поместить в кипящую воду, проварить не более пяти минут, вынуть из воды с помощью шумовки. Получившийся бульон нужно будет вылить, для супа мы будем использовать чистую воду. После остужения креветки нужно почистить.
  3. Морковь и лук нарезать и протомить до готовности на сливочном масле. Чем мельче будут кусочки овощей, тем быстрей они станут мягкими. Желательно избегать поджаривания корнеплодов, чтобы в супе-пюре не присутствовал лишний вкус, для этого нужно чаще перемешивать смесь и томить ее под крышкой, или же добавить в сковородку немного воды. Когда овощи приготовятся, нужно перемешать их с мукой.
  4. Готовые овощи нужно остудить и измельчить блендером вместе с кукурузой до состояния пюре. Если вам не хочется использовать для супа консервированные зерна, можете вместо нее отварить около 5 столовых ложек кукурузной крупы крупного помола, откинуть на сито и взбить эту рассыпчатую злаковую кашу с овощами блендером. Но все же первоначальный рецепт основан в основном именно на сладком вкусе консервированных зерен.
  5. В кипящую воду со сливками добавить злаково-овощное пюре и целые креветки, проварить 5 минут после закипания.
  6. Добавить плавленный сыр, помешивая, чтобы он растворился до конца в супе.
  7. Посолить по вкусу и добавить любимые приправы.
  8. Потомить суп на маленьком огне для загустения, не позволяя ему закипать с помощью помешивания.

Кукурузный крем-суп с креветками готов! Вам осталось только разлить ароматное первое блюдо по тарелкам, украсить его зеленью и позвать родных к столу. А данный рецепт, мы надеемся, будет еще не раз использоваться вами для того, чтобы радовать семью своим необычным и приятным вкусом.

Сырный суп с креветками

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты: 

  • сыр твердый (150 гр.)
  • сливки (200 мл.)
  • креветки (100 гр.)
  • мука (50 гр.)
  • бульон овощной (500мл.)
  • укроп и соль

Приготовление супа с креветками

  1. Готовится этот суп довольно просто. Вначале нужно отварить и почистить креветки. Затем на сковороде обжарить  муку и добавить в нее бульон, сыр и специи.
  2. Бульон необходимо варить в течение минут пяти непрерывно помешивая. В ходе варки сыр должен расплавиться полностью.
  3. После в бульон добавить двести миллилитров сливок. Получившийся суп разлить по тарелкам и в каждую положить креветки, в небольшом количестве – тертый сыр и укроп.

Особенности приготовления

Основной ингредиент супа-пюре с креветками обходится недешево, поэтому важно не испортить блюдо при его приготовлении. Процесс варки блюда несложен, но требует учета некоторых тонкостей

В рецептах часто указывается вес уже очищенных креветок. Если вы приобретаете неочищенных ракообразных моллюсков, то вам их потребуется в 2–3 раза больше. Определенную роль играют их размер и количество покрывающей их ледяной глазури.
При выборе предпочтение стоит отдавать продукту без темных пятен и с минимальным слоем ледяной корочки.
Размораживать креветки в микроволновке нельзя, так как в них много белка, который сворачивается при резком перепаде температур.
Маленькие креветки варят не больше 5 минут, крупные – 10 минут. Не стоит варить их дольше, иначе они станут жесткими. Закладывайте этот продукт в суп одним из последних.
Если вы измельчаете креветки вместе с другими продуктами, оставьте несколько штук целыми для украшения готового блюда
Многие рецепты предполагают измельчение лишь овощей, поэтому стоит обращать внимание, на каком этапе конкретный рецепт требует превратить продукты в пюре.
Для придания супу кремовой консистенции чаще всего используют блендер

Удобнее пользоваться погружным прибором
При работе с ним требуется соблюдать осторожность: забыв выключить его в момент погружения в суп или извлечения из него, вы рискуете обжечься разлетающимися брызгами.
Сливочный вкус супу-пюре с креветками придают молоко, сливки, сыр, сливочное масло. Такие блюда получаются более нежными.

При подаче на стол к супу не помешает предложить пшеничные гренки. Их несложно сделать самостоятельно, но, если вы пользуетесь магазинными, отдайте предпочтение тем, которые имеют наименее навязчивый аромат. Можно использовать сухарики со вкусом креветок или укропа.

Вариант 3: Крем-суп с креветками и лососем

Сочетание креветок и лосося в супе сможет удивить даже самого требовательного гурмана. Это блюдо можно приготовить не только для домочадцев, но и в праздник для угощения гостей.

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе лосося;
  • 10 королевских креветок;
  • пара картофелин;
  • морковь;
  • две луковицы;
  • соль;
  • кусочек сыра по вкусу;
  • три столовых ложки муки пшеничной;
  • свежий имбирь.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистить одну луковицу. В кастрюлю налить воду, положить в нее рыбное филе с луком (целиком) и варить примерно полчаса.

Шаг 2:

Когда лосось будет готов, вынуть его из кастрюли, дать остыть и разрезать на небольшие квадратики. Также можно просто разделить на полосочки руками.

Шаг 3:

Картошку почистить от кожуры. Помыть и нарезать на кубики. Переложить в бульон из-под рыбы, вытащив из него луковицу. Картофель варить до мягкости.

Шаг 4:

Морковку и лук почистить, промыть и нашинковать как можно мельче. На сковородку налить растительное мало, положить кусочек свежего имбиря и обжарить овощи, чтобы они приобрели золотистый оттенок.

Шаг 5:

Примерно за 5 минут до готовности картошки переложить к ней овощную зажарку (без имбиря) и очищенные креветки.

Шаг 6:

Муку всыпать в кастрюлю с супом тонкой струйкой, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Снять с плиты, погружным блендером измельчить все ингредиенты. Снова довести до кипения и выключить плиту.

Сыр натереть на мелкой терке и украсить им каждую порцию супа. К такому супчику отлично подойдет соевый соус, смешанный с чесноком и плавленым сыром.

Вариант 6: Оригинальный рецепт крем-супа с креветками

Крем-суп с креветками – очень вкусное блюдо с приятной кремовой текстурой и ароматом. Он может быть легким, приготовленным из минимума продуктов, или более сытным. Чтобы отведать это блюдо, не обязательно идти в ресторан с средиземноморской кухней, такой суп легко приготовить в домашних условиях.

Суп с креветками есть почти в каждой кухне той страны, где изначально питались морепродуктами. В Японии суп готовят по классическом рецепту, в Таиланде — с острыми добавками и кокосовым молоком, а в Италии – с вином и томатами.

Ингредиенты:

  • 550-600 гр. картошки;
  • 600 гр. креветок (замороженных);
  • 550-600 мл. сливок любой жирности;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком, соль;
  • свежая петрушка;
  • 180-200 гр. сыра фета;
  • веточка тимьяна.

Пошаговый рецепт крем-супа с креветками

Шаг 1:

В кастрюлю налить воду, посолить и поставить на плиту. По желанию можно добавить пряные специи. Когда вода начнет кипеть, засыпать в нее размороженные креветки, сразу же выключить плиту и закрыть кастрюлю крышкой. Через пару минут креветки будут готовы.

Шаг 2:

Почистить остывшие креветки от панциря. В отварном виде должно получиться около 200 грамм креветок.

Шаг 3:

С картофеля срезать кожуру. Корнеплод хорошо помыть и разрезать на одинаковые ломтики. Отварить в подсоленной воде с перцем и лавровым листом до мягкости.

Шаг 4:

Слить картофельный отвар, убрать горошки перца и лавровый лист

Немного подогреть сливки, так как в холодном виде они превратят картофельное пюре в массу серого цвета, поэтому важно, чтобы сливки были теплыми

Шаг 5:

Добавить к картошке сливочное масло и креветки. Несколько креветок можно оставить для красивой подачи супа. Пюрировать блендером все ингредиенты в течение получаса.

Шаг 6:

Налить в кастрюлю сливки и снова включить блендер. Попробовать блюдо на соль и добавить, если это необходимо.

Шаг 7:

Сыр положить в отдельную чашку, добавить зелень тимьяна. С помощью вилки растереть сыр с пряностью, затем эту массу выложить в кондитерский мешок. Красивой горкой выложить в соусницу.

Крем-суп разложить по тарелкам, сверху положить креветку и немного измельченной петрушки. Соус подается, чтобы есть его вприкуску с супом.

Вариант 1: Крем-суп с креветками — классический рецепт

Крем-суп с креветками – нежный, с приятной шелковистой консистенцией, ароматный и просто волшебный по вкусу. Такой суп готовить просто, поверьте, в домашних условиях он обойдется вам в разы дешевле, нежели заказать его в ресторане, да и ко всему, вкус супа получится у вас прекрасным, такой вариант испортить невозможно.

Для рецепта будем использовать любимые креветки, желательно, среднего размера, не самые мелкие. Также предлагаю добавить в рецепт немного овощей – картофель, морковь и лук – суп получится сытным. Готовить суп с креветками лучше на один раз, если его подавать на следующий день, вкус уже будет не тот.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Вода – 400 мл
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Картофель выбрать среднего размера, очистить клубни, вымыть и просушить. Нарезать картофель произвольно, как вам больше нравится.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и нарезать кубиком. Сразу можно подготовить сковороду, смазать немного маслом, переложить луковую нарезку.

Далее почистить морковь, хорошо вымыть и просушить. Морковь нарезать можно мелкими кусочками, можно натереть на терке – особой разницы нет, так как все равно ингредиенты будут измельчаться. Добавить морковь в сковороду, подрумянить овощи несколько минут. Зажаривать овощи не стоит, они должны просто слегка подрумяниться.

Подготовить кастрюлю, которая подходит по объему, выложить в кастрюлю картофель. Замороженные креветки отварить в отдельной кастрюле – на все креветки использовать 450-500 мл воды – варить 7-8 минут.

К картофелю добавить овощи и влить сливки.

Процедить отвар креветок через сито, влить ароматный креветочный бульон в кастрюлю со сливками. Варить все вместе 25-30 минут на небольшом огне.

Креветки необходимо остудить.

После креветки почистить, по желанию оставить несколько штук для украшения.

Измельчить все ингредиенты в кастрюле при помощи погружного блендера, добавить теперь креветки и соль с перцем. Проварить суп пару минут и разлить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Кукурузный крем-суп с креветками – постимся постом приятным

В последнюю неделю Рождественского поста некоторые устрожают свое меню. Вплоть до отмены масла растительного или не варят вообще пищу, едят сырыми овощи и другие продукты. Но у каждого – своя мера. Если вы не строгий постник, предлагаю приготовить этот полезный, очень уместный для этих дней суп.

Я его решила приготовить еще и потому, что готовила сегодня вкуснейшее блюдо, это сальса с участием кукурузы. Остатки сгодились. Вот и решила приготовить это необычное блюдо.

Получилось очень хорошо. И вкус крем-супа из кукурузы получился нежным, и сытно было. Вы можете добавлять свои компоненты и не обращать внимания на соотношение продуктов, предлагаемое мной.

Время приготовления: на мою небольшую порцию ушло 20 минут

Сложность: ниже среднего

Приготовление: Для начала поставим сковородку и воду на газ – около полутора стаканов будет нормально, и продолжим (можно бульон овощной взять, если есть таковой по рукой). Сейчас нам нужны лук и морковь, нарезанные мелко.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофельный суп-пюре с креветками

Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • креветки варено-мороженые (очищенные) – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • вода – 0,5 л;
  • молоко – 0,25 л;
  • сливки – 0,25 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий укроп, соль, куркума, мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Креветки разморозьте, дайте стечь воде, обсушите полотенцем.
  • Очистите картофель, нарежьте его кусками примерно по 1–1,5 см. Форма кусков значения не имеет, так как овощи все равно придется измельчать.
  • Поскребите, помойте морковь. Промокните полотенцем, крупно натрите.
  • Освободите от шелухи луковицу, нарежьте некрупными кубиками.
  • На дне кастрюли, в которой будет вариться суп, растопите масло, использовав примерно половину указанного в рецепте количества.
  • Положите в него лук и морковь. Пассеруйте овощи в течение 5 минут. Посыпьте мукой. Перемешайте. Добавьте картофель.
  • Смешайте молоко с водой, залейте овощи. Варите, пока картофель не станет совсем мягким.
  • Содержимое кастрюли превратите в пюре с помощью погружного или обычного блендера. Если в доме нет подобной техники, можно обойтись и без нее, перетерев суп через сито.
  • На сковороде растопите оставшееся масло.
  • Мелко порежьте чеснок, положите в масло, обжаривайте 1–2 минуты.
  • Выложите на сковороду креветки, подрумяньте их в течение 2–3 минут.
  • Переложите креветки в кастрюлю с супом. Добавьте в него соль, специи, мелко порубленную зелень петрушки. Влейте сливки, перемешайте.
  • Периодически помешивая, доведите до кипения, поварите 2–3 минуты и снимите с огня.

Разливая суп по тарелкам, следите, чтобы креветок всем досталось примерно поровну.

С креветками и сливочным сыром

Сочетание сыра и креветок безупречно. Суп, приготовленный на основе этих ингредиентов, выглядит очень аппетитно, имеет приятный аромат и обладает мягким сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л;
  • Креветки с/м средние – 0,5 кг;
  • Сыр сливочный – 400г;
  • Картофель – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соус соевый – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Зелень свежая;
  • Оливковое масло;
  • Паприка сладкая;
  • Перец;
  • Соль.

Варить сырные супы лучше в небольшой кастрюльке – на один-два раза, чтобы в полной мере насладиться вкусом такого изысканного первого блюда. Учитывая, что приготовление сырного супа с креветками в домашних условиях займет меньше часа, порадовать себя и своих домашних вкусным супчиком очень просто не только в выходной день.

Приготовление:

  1. Разморозить креветки.
  2. Подготовить овощи: нарезать картофель кубиками, лук соломкой, а морковь натереть на мелкой терке.
  3. Картофельные кубики хорошо промыть под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала и всыпать их в закипевшую воду. Уменьшив огонь, оставить вариться на 10–15 минут.
  4. За это время поджарить лук и тертую морковь до золотистого цвета.
  5. Параллельно измельчить чеснок и слегка обжарить его на оливковом масле, чтобы оно приобрело характерный аромат.
  6. Не убирая чеснок, выложить в сковороду креветки и немного их подрумянить.
  7. Влить столовую ложку соевого соуса, сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправами и протомить еще 1–2 минуты, но не больше, иначе креветки станут жесткими.
  8. За это время картофель практически сварился и к нему можно добавить сливочный сыр, луково-морковную поджарку и обжаренные креветки вместе с маслом и чесноком, оставив небольшое количество для украшения.
  9. Хорошо перемешать все ингредиенты, и настоять суп под закрытой крышкой 5-10 минут.

Готовое первое блюдо разлить по тарелкам, в центр каждой выложить несколько креветок и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Немного изменив технологию приготовления, из этих же ингредиентов можно сварить вкуснейший сырный крем суп с креветками. Правда, перекладывать в кастрюлю обжаренные креветки не нужно. Добавив к вареному картофелю луково-морковную поджарку с приправами и поварив все несколько минут, готовый суп прямо в кастрюле необходимо взбить погружным блендером до однородной консистенции.

Если блюдо получается густоватым, то в него можно добавить 100-150 мл нежирных сливок. Перед подачей сырного супа пюре в каждую тарелку выложить обжаренные с чесноком креветки и веточку зелени.

Сливочный супчик с креветками

Это блюдо получается невероятно нежным и утонченным. Приготовить его легко.

Для этого понадобится:

  •  1,1 кг креветок;
  •  240 мл жирных сливок;
  •  160 г грибов;
  •  30 г зелени;
  •  250 мл сухого вина;
  •  750 мл куриного бульона;
  •  1 стак. взбитых сливок;
  •  5 ложек оливкового масла;
  •  масло сливочное;
  •  мускатный орех;
  •  перец;
  •  ветка сельдерея;
  •  соль.

Как приготовить сливочный суп:

  1. Креветки промыть, опустить в кипящую воду и около 3 минут выдержать в подсоленной воде.
  2. Растопить на сковородке сливочное масло, обжарить в нем креветки.
  3. Отдельно поджарить грибы, а потом соединить вместе с креветками.
  4. Все залить бульоном, добавить вино и приправить специями.
  5. Затем добавить сельдерей и готовить около 25 минут. Вынуть сельдерей, залить сливки и перемешать.
  6. Супчик разливают в пиалы, а потом украшают мелко рубленной зеленью.

Вот несколько, на наш взгляд, удачных вариантов приготовления супа с креветками. Уверены, что эти рецепты понравятся вам и вашим близким!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий