Кукурузные пироги

Рецепт «Нежный куриный пирог с кукурузой»:

Курочку отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. Это можно сделать заранее.

Тем временем нарезаем полукольцами лук.

Кукурузу вместе с жидкостью из банки измельчаем в блендере. Не обязательно до кремообразного состояния, можно оставить ощутимые кусочки.

Отваренную куриную мякоть нарезаем на произвольные кусочки или разделяем на волокна руками.

Лук пассеруем на сливочном масле до прозрачности и появления легкой румяности и добавляем курицу. Не снимая с огня перемешиваем. Добавляем кумин.

Через пару минут убавляем огонь и добавляем кукурузу. Хорошо перемешиваем.

Затем вливаем молоко.

Добавляем муку и хорошенько размешиваем. Держим на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет. Теперь можно добавить остальные специи.

Пока начинка остывает, включаем духовку на 180 градусов и готовим тесто. Для этого соединяем йогурт и майонез.

Затем добавляем взболтанные вилочкой яйца. Перемешиваем.

Муку отдельно смешиваем с содой.

Соединяем обе смеси и получаем тесто по консистенции, как для оладьев.

Теперь в форму для выпечки, застеленную промасленной бумагой, выливаем половину теста.

Затем равномерно выкладываем начинку.

И заливаем ее остатком теста. Разравниваем поверхность ложкой.

Выпекаем пирог примерно 30-40 минут или до красивой золотистости. Чтобы пирожок можно было легко разрезать на порционные куски, оставляем его постоять в форме минут 15, посыпав зеленью.

Пирог, конечно же, не требует гарнира , а вот остренькие маринованные овощи получились отличным дополнением!
Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Рецепт «Бразильский кукурузный пирог»:

1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму (диам. 22-24 см) смажьте маслом, присыпьте кукурузной мукой. Если форма у вас силиконовая, смазывать ее не обязательно.
2) В кастрюльку просейте кукурузную муку, добавьте сахар, ванильный сахар, молоко, масло и соль. Всe тщательно перемешайте до однородности.
3) Поставьте кастрюльку на средний/большой огонь. (Я поставила сначала на сильный огонь, довела массу до кипения при постоянном помешивании, как только масса закипела, убавила огонь до минимума). Варите массу до тех пор, интенсивно мешая ложкой или венчиком по часовой стрелке или «восьмeркой», пока она не загустеет. По консистенции она должна быть, как кукурузная или манная каша, не слишком густая, но и не жидкая. При повороте ложкой, за ней должны оставаться разводы. У меня на это ушло не более 7 минут. Следите внимательно, чтобы масса не пригорела!
4) Готовую массу снимите с огня, перелейте в другую глубокую eмкость, слегка остудите. Не волнуйтесь, если в массе образовались комочки — мы от них избавимся!
5) Добавьте в остывшую массу яйца, по одному. Я, после каждого добавленного яйца, взбивала миксером на самой низкой скорости — таким образом, образовавшиеся в массе мелкие комочки, исчезли.
6) В самом конце добавьте разрыхлитель, перемешайте. Готовая масса будет довольно жидкой.
7) Готовую массу перелейте в подготовленную форму, поставьте в духовку и пеките минут 40-45. Готовность обязательно проверьте зубочисткой. В процессе выпечки тесто очень хорошо поднимется!
8 ) Готовый кекс остудите в форме, после чего достаньте и посыпьте пудрой.
Приятного аппетита!

Рецепт «Рассыпчатый постный пирог с ягодами»:

1. В чашу просейте муку (3,5 ст) добавьте 4 ст. л. сахара, и щепотку соли, все перемешайте венчиком
2. После чего влейте 3/4 ст. растительного масла и 4 ст. л. воды (апельсинового сока)
3. Замесите тесто. Тесто нет необходимости вымешивать долго, достаточно собрать все ингредиенты в комок
4. Разделите тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть теста распределите по форме, формируя бортики. Идеально подходит форма 24 см
5. Для начинки смешайте ягоды с сахаром (по вкусу, зависит от сладости ягод), крахмалом и любыми специями по желанию.
6. Выложите начинку на основу. Поверх ягод раскрошите оставшуюся 1/3 теста
7. Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут до румяного цвета. Если верх пирога зарумянится, а низ будет бледноват, переставьте форму с пирогом на нижний ярус духовки
8. Дайте пирогу остыть и наслаждайтесь вкусом

Описание рецепта — Кукурузный пирог с ягодами:

На данный момент этот кукурузный пирог- мой явный фаворит среди выпечки из кукурузной муки. Прелесть его заключается в одном маленьком секрете- за пять минут до готовности кукурузный пирог заливается горячим молоком! Да-да, достаём почти готовый пирог из духовки, заливам его молоком и возвращаем обратно в духовку. За счёт этого трюка практически всегда достаточно плотная кукурузная выпечка вмиг изменяет свою структуру- пирог получается сочным, в меру влажным, мягким и одновременно рассыпчатым- сам-то пирог форму держит отлично и легко нарезается аккуратными кусочками, а вот уже во время укуса рассыпается миллионами частицами (всё-таки тесто замешивается на одной лишь кукурузной муке). Ягоды дополняют вкус пирога. Используйте любые ягоды по своему вкусу и по сезону (голубику, ежевику, смородину, клубнику, чернику). Непременно приготовьте этот вкуснейший кукурузный пирог- он сказочно вкусный и очень лёгкий в приготовлении!

Кукурузный пирог с ягодами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,14 г

Жиры 3,82 г

Углеводы 25,36 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

156
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления очень вкусного кукурузного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука кукурузная, сахар, молоко, куриные яйца, разрыхлитель, ягоды (в данном случае используется чёрная малина), соль.

Шаг 2:

Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
100 г

Яичные желтки и сахар соединяем в глубокой миске.

Шаг 3:

Взбиваем венчиком или миксером желтки с сахаром до получения однородной кремообразной массы.

Шаг 4:

Мука кукурузная
120 г

Всыпаем в желтковую массу кукурузную муку.

Шаг 5:

Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Вслед за кукурузной мукой всыпаем в миску разрыхлитель.

Шаг 6:

Замешиваем с помощью венчика однородное тесто.

Шаг 7:

Соль
1 щеп.

Отдельно взбиваем до крепких пиков белки четырёх яиц (желтки которых мы использовали в шаге 2) со щепоткой соли. Очень аккуратно, частями вмешиваем белковую массу в кукурузное тесто.

Шаг 8:

Тесто для кукурузного пирога готово.

Шаг 9:

Малина пурпурноплодная
100 г

На дно круглой формы для выпечки пирога диаметром 24 см выкладываем промытые ягоды.

Шаг 10:

На ягоды выкладываем кукурузное тесто, разравниваем поверхность.

Шаг 11:

Молоко коровье
375 мл

Ставим форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Молоко доводим почти до кипения, но не даём ему закипеть. Пирог достаём из духовки, заливаем горячим молоком и вновь отправляем в духовку на 5 минут.

Шаг 12:

Готовый пирог достаём из духовки, даём ему полностью остыть в форме, а затем аккуратно извлекаем на плоское широкое блюдо.

Шаг 13:

Кукурузный пирог с ягодами готов!

Шаг 14:

Подавайте сочный кукурузный пирог на десерт с холодным компотом или молоком.
Приятного аппетита!

Лигурийский лимонный пирог

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Рецепт Пьера Эрме (Pierre Herme).
Название «Лигурийский» произошло от названия оливкового масла. Лигурийское оливковое масло — самое деликатное из всех видов итальянских оливковых масел. Наверное, именно поэтому Маэстро и использовал его, чтобы в выпечке не чувствовался этот довольно таки специфический запах и вкус. Но если у вас нет лигурийского масла, это не значит, что вы не сможете приготовить этот замечательный во всех смыслах пирог! Подойдет и оливковое масло Еxtra Virgin. Я готовила пирог именно с ним. И, скажу я вам, при всей моей настороженности к оливковому маслу, этот пирог получился чудо как хорош! Очень советую. Очень.

Рецепт «Пирог разборный с зеленью и кукурузой»:

В теплое молоко вбить яйцо (С0), всыпать сахарную пудру, ванилин (я использую сахарную пудру со вкусом ванили Dr.Oetker), соль, дрожжи и просеянную муку. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и вымесить тесто до однородности.
Так как мука от разных производителей отличается по своим качествам, сразу все ее количество добавлять не стоит. Возможно, муки понадобится чуть меньше. (или больше)

В последнюю очередь добавить в тесто размягченное сливочное масло и месить тесто минут 7-10.

Тесто получается мягким, очень нежным, пластичным, податливым.
Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут.

Приготовить начинку.
Зелень и лук мелко нарезать, смешать с вареным рубленным яйцом и консервированной кукурузой, посолить по вкусу, приправить перцем.

Тесто через 45 минут.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на 8 (10-12) равных частей.

Каждую заготовку раскатать в лепешку.
В середину лепешки выложить начинку (начинки не жалеем!), слепить края теста, сформировав круглый пирожок.

Положить пирожки в форму для выпечки (d формы 24-26 см), прикрыть салфеткой или льняным полотенцем и поставить в тепло на 15-20 минут.

Смазать пирог молоком (1 ст. л.) и присыпать тертым сыром.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 25-30 минут. До румяности.
Всегда ориентируйтесь на особенности вашей техники.
Чтобы сыр не горел во время приготовления, пирог стоит прикрыть пищевой фольгой за 15 минут до окончания выпечки.

Готовый пирог вынуть из формы, выложить на решетку, остудить.
Все готово!

Приятного вам аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Ингредиенты для «Ягодный пирог-перевертыш»:

Начинка

  • Смородина черная

    (уже размороженная или 350г-свежая)

    300 г

  • Масло сливочное


    70 г

  • Сахар тростниковый


    70 г

  • Крахмал

    (если брать свежую ягоду, то можно убавить количество)

    3 ст. л.

  • Орех мускатный


    2 ч. л.

Тесто

  • Мука цельнозерновая


    200 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар тростниковый


    100 г

  • Масло сливочное


    110 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Молоко


    180 мл

  • Лепестки

    (миндальные, для украшения)

    3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3769.2 ккал

белки

64.6 г

жиры

201.9 г

углеводы

408.5 г

Порции
ккал314.1 ккалбелки5.4 гжиры16.8 гуглеводы34 г
100 г блюда
ккал275.1 ккалбелки4.7 гжиры14.7 гуглеводы29.8 г

Рецепт «Ягодный пирог-перевертыш»:

Приготовить необходимые продукты. Замороженную ягоду заранее разморозить и слить выделившийся сок.
Масло (180 г) тоже вынуть заранее, чтобы оно было комнатной температуры.
Взять форму для выпечки (такую, которую потом можно было бы поставить в духовку) с высокими краями и большого диаметра.
У меня металлическая форма 26 см, с тефлоновым покрытием.

В форме на слабом огне растопить сливочное масло (70 г), добавить 70 г тростникового сахара для карамелизации ягод, и нагревать до появления пузырей.
Можно сделать и с обычным сахаром, но с тростниковым гораздо вкуснее!

Как только появятся пузыри, высыпать ягоду в форму и хорошо перемешать встряхиванием, чтобы сироп равномерно покрыл все ягоды.
Не стоит это делать лопаточкой, чтобы не размять ягоды и не получить слишком много сока.

Через 1-2 минуты добавить к ягодам через мелкое ситечко 3 ст. ложки крахмала.
Если готовить пирог со свежими ягодами, то крахмал можно уменьшить до 2 ст. ложек.
Очень аккуратно перемешать ягоды с крахмалом и добавить мускатный орех (не советую исключать его из состава-он придает очень интересную нотку всему пирогу!).
Дать немного остыть ягодной начинке, около 10 минут.

Включить духовку на 180 градусов и заняться приготовлением теста. Сливочное масло (110 г) комнатной температуры растереть со 100 г сахара до растворения сахарных крупинок.
Потом постепенно добавить яйца и молоко.

Постоянно помешивая, частями всыпать муку и разрыхлитель.
Хорошенько перемешать, должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Если оно получилось гуще, то добавить чуть-чуть молока.

Очень аккуратно выложить лопаточкой или ложкой тесто в форму с остывшей начинкой, и поставить в горячую духовку на 30-35 минут.
Я пеку этот пирог 30 минут, в режиме верх+низ, с конвекцией.

Вот такой, слегка невзрачный, пирог у нас получится до «акробатических» упражнений, т. е. переворачивания.
Немножко остудить его, и потом накрыв блюдом, подходящего размера, быстро перевернуть.
Сильно постучать по всему дну, чтобы не прилипла ягодная начинка. Иногда так бывает, что часть начинки остается в форме, тогда я ее аккуратно собираю силиконовой лопаточкой и укладываю сверху пирога.
На вкусе и внешнем виде это сильно не отразиться.

Украсить пирог на ваш вкус и фантазию!
Очень красиво смотрятся здесь контрастные украшения белых оттенков — миндальные лепестки, белый шоколад, кунжут и т. д.
Я уже испробовала всевозможные украшения -всегда получается вкусно и красиво!


Дорогие поварята, спокойно готовьте этот пирог абсолютно с любой, вашей самой любимой ягодой, только слегка уменьшая или увеличивая количество сахара!
Я пекла его многократно и с крыжовником, и с вишней, и с ежевикой, и, чаще всего, с черной смородиной! Каждый раз он получается немного разный по вкусу, но неизменно одно — очень быстро готовится и очень быстро, с удовольствием, съедается! Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для «Пирог разборный с зеленью и кукурузой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Молоко


    130 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (Dr.Oetker)

    20 г

  • Ванилин

    (Dr.Oetker)

    1 щепот.

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие Dr.Oetker)

    1 ч. л.

  • Лук зеленый

    (5-6 перьев)

    10 г

Начинка

  • Лук зеленый


    50 г

  • Зелень

    (петрушка, укроп)

    1/2 пуч.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Кукуруза

    (консервированная)

    100 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Дополнительно

  • Сыр твердый


    20 г

  • Молоко


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2091.8 ккал

белки

63.8 г

жиры

64.7 г

углеводы

318 г

100 г блюда
ккал240.4 ккалбелки7.3 гжиры7.4 гуглеводы36.6 г

Рецепт «Пирог разборный с зеленью и кукурузой»:

В теплое молоко вбить яйцо (С0), всыпать сахарную пудру, ванилин (я использую сахарную пудру со вкусом ванили Dr.Oetker), соль, дрожжи и просеянную муку. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и вымесить тесто до однородности.
Так как мука от разных производителей отличается по своим качествам, сразу все ее количество добавлять не стоит. Возможно, муки понадобится чуть меньше. (или больше)

В последнюю очередь добавить в тесто размягченное сливочное масло и месить тесто минут 7-10.

Тесто получается мягким, очень нежным, пластичным, податливым.
Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут.

Приготовить начинку.
Зелень и лук мелко нарезать, смешать с вареным рубленным яйцом и консервированной кукурузой, посолить по вкусу, приправить перцем.

Тесто через 45 минут.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на 8 (10-12) равных частей.

Каждую заготовку раскатать в лепешку.
В середину лепешки выложить начинку (начинки не жалеем!), слепить края теста, сформировав круглый пирожок.

Положить пирожки в форму для выпечки (d формы 24-26 см), прикрыть салфеткой или льняным полотенцем и поставить в тепло на 15-20 минут.

Смазать пирог молоком (1 ст. л.) и присыпать тертым сыром.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 25-30 минут. До румяности.
Всегда ориентируйтесь на особенности вашей техники.
Чтобы сыр не горел во время приготовления, пирог стоит прикрыть пищевой фольгой за 15 минут до окончания выпечки.

Готовый пирог вынуть из формы, выложить на решетку, остудить.
Все готово!

Приятного вам аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий