Суп с фрикадельками в мультиварке

Инструкция:

Шаг 1 Приготовьте к работе мультиварку. Устройство необходимо включить на программу
«Обжаривание». На дно чаши мультиварки для этого налейте масло. Пока масло
разогревается, очистите от кожуры лук, помойте его. Затем с помощью острого ножа и
разделочной доски порежьте лук мелкими кубиками. Выложите их в чашу мультиварки,
жарьте до мягкости и появления золотистого цвета. Готовый лук переложите в миску
остывать. Чашу мультиварки очистите от остатков лука.

Шаг 2 В хорошо вымытую чашу мультиварки Вам нужно влить 300 мл горячей кипяченой воды.
Затем всыпьте туда указанное выше количество кукурузной крупы и готовьте её под
закрытой крышкой 20 минут. Для этих целей подойдёт программа «КАША» или
«ВАРКА». За время приготовления каши, Вам нужно периодически помешивать её, чтобы
та варилась равномерно и не пригорала. Как только закончится выбранная Вами
программа, следует закрыть плотно крышку мультиварки, и оставить кашу набухать на
режиме поддержания тепла ещё на 20 минут.

Шаг 3 А тем временем займитесь другими ингредиентами, их подготовкой к приготовлению в
супе. Готовим фарш на фрикадельки. Возьмите миску. В ней необходимо смешать 0,5
часть обжаренного лука, 3 ст. ложки кукурузной крупы (без горки) из мультиварки, мелко
нарезанный укроп, соль и перчик по вкусу. Смесь хорошенько перемешайте.

Шаг 4 Чтобы получился ещё более однородный фарш для фрикаделек, его можно отбить. Затем
сформируйте небольшого размера фрикадельки, как видно на фото.

Шаг 5 В оставшуюся в мультиварке кукурузную крупу влейте бульон. Если бульон не
подготовили, можно налить просто воду. Перемешайте, чтобы крупа равномерно
распределилась в воде. Добавьте остаток жареного лука. Ещё раз перемешайте всё.
Включите программу «СУП», время установите 30 минут. Дождитесь, пока суп закипит. В
кипящий суп нужно добавить все наши фрикадельки. Варите суп под закрытой крышкой
20 минут. Затем следует добавить в него сливки, соль, карри и перец. Всё перемешайте и
готовьте блюдо до завершения программы.

Шаг 6 Готовый суп можно сразу же разливать в тарелки. Каждому при подаче украсьте блюдо
мелко нарезанной петрушкой или укропом. Получается очень ароматно, эстетически
красиво и вкусно.

Bon Appétit!

Мексиканский суп с мясными шариками

Мультиварка Редмонд имеет удобный дизайн, приемлемую цену и другие положительные качества. Цифровой дисплей и панель управления написаны на русском языке, к тому же она готовит быстро, вкусно, ничего не подгорает.

Отложенный старт, встроенный в устройство, позволяет хозяйкам с вечера подготовить продукты, заложить в мультиварку, а утром уже можно наслаждаться овсяной кашей или йогуртом, пловом и даже свежеиспеченным хлебом.

Для приготовления мексиканского супа с фрикадельками в этой мультиварке понадобятся следующие продукты:

  • говяжий фарш — полкило;
  • фарш из свиного мяса — полкило;
  • мясной бульон из говядины — 3 литра;
  • рис сорта «Белый жасмин» — 100 грамм;
  • мука —80 грамм;
  • оливковое масло — 60 грамм;
  • лук — 7-8 штук;
  • соус сальса — 100 грамм;
  • куриное яйцо;
  • чеснок — 4 дольки;
  • молоко — 50 грамм;
  • помидоры в собственном соку — 1стакан;
  • лавровый лист;
  • кинза нарезанная — полстакана;
  • зира — половина чайной ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Времени на приготовление уходит час и десять минут.

Калорийность составляет 4587 ккал.

Для приготовления фрикаделек смешиваются говяжий и свиной фарш, добавляется пол стакана мелко нарезанного лука, немного чеснока, кинзы, яйцо, молоко и мука. Все это следует хорошо перемешать, добавить зиру, посолить, поперчить и сформировать шарики.

В чашу наливается оливковое масло, добавляется лук и обжаривается минут десять до прозрачности, затем к нему добавляется чеснок и все вместе обжаривается еще минуты две. Затем туда же вливается половина бульона, провернутые помидоры и все тушится, не закрывая крышкой, минут семь-восемь. После этого добавляется сальса и нарезанная кинза.

В это время готовятся рис и фрикадельки, рис промывается под проточной водой и добавляется в суп, как только он закипит, закладываются фрикадельки и остальная часть супа. Устройство закрывается крышкой и ставится режим времени на полчаса.

Суп получается острым с приятной кислинкой.

Рисовый суп с фрикадельками и томатами в мультиварке

Густой и наваристый суп с легкой кислинкой получается при добавлении мясных фрикаделек и риса. Первое блюдо приобретет красный оттенок с использованием помидоров или томатной пасты. Уменьшить калорийность супа вы сможете, если замените картофель сельдереем или репой, а обычную рисовую крупу – диким нешлифованным рисом и будете использовать куриное мясо.

По рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясной фарш смешанный – 0,4 кг.;
  • крупа рисовая – 70 гр.;
  • репчатый лук и морковка – по 1 шт.;
  • томаты спелые – 3 шт.;
  • картошка крупная – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода очищенная – 3 л.;
  • паста томатная – 1,5 ст. л.;
  • прованские травы, смесь перцев, соль, молотый имбирь – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Подробная рецептура приготовления рисового супа с мясными фрикадельками:

  1. Подготовьте овощи для тепловой обработки. Лук, морковь и картофель очищаются от кожуры и нарезаются кубиком. Картофель залейте холодной водой и оставьте на 10-15 минут. На верхушке томатов сделайте надрез в виде буквы «Х», обдайте сначала кипятком, затем холодной водой и удалите кожицу. Мякоть измельчите также в форме кубика.
  2. В мультичашу налейте масло растительное, включите технику на функцию «Жарка» или «Выпечка». Прогрейте масло 2-3 минуты, загрузите лук с морковкой и обжарьте их 5-7 минут при постоянном помешивании. Затем добавьте томаты, перемешайте и жарьте овощи до испарения жидкости от помидор (около 10 минут).
  3. Мультиварку переставьте на функцию «Суп», время установите на 1 час. С картофеля слейте воду, загрузите в чашу. Налейте воду, перемешайте, добавьте соль, специи и сухую смесь прованских трав. Запустите программу и начните варить суп.
  4. Рисовую крупу промойте сначала кипятком, затем холодной водой. Загрузите его в мультиварку через 25 минут от начала установленного времени. Продолжайте варить суп 15 минут.
  5. Фарш возьмите смешанный для лучшего вкуса. Хорошо отбейте его руками, добавьте яйцо, соль и специи. Вымешайте и сформируйте фрикадельки одинакового размера. Добавьте их в суп через указанное время после загрузки риса.
  6. Томатную пасту отмерьте и добавьте в бульон спустя 10 минут после фрикаделек. Перемешайте жидкость, попробуйте на вкус и приправьте при необходимости. Теперь готовьте блюдо до звукового сигнала. Затем оставьте его на «Подогреве» 20-25 минут и подавайте.

Ингредиенты для «Суп кукурузный с фрикадельками»:

Фрикадельки

  • Фарш мясной


    250 г

  • Отруби


    1 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    1/2 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1/5 ч. л.

  • Орех мускатный


    1 щепот.

  • Порошок чесночный


    1/5 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Суп

  • Морковь


    100 г

  • Лук репчатый


    150 г

  • Картофель


    300 г

  • Перец болгарский


    100 г

  • Помидор


    100 г

  • Крупа кукурузная


    100 г

  • Масло кукурузное


    3 ст. л.

  • Вода

    (1300-1500 мл)

    1300 мл

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1680.8 ккал

белки

23 г

жиры

52.4 г

углеводы

210.7 г

100 г блюда
ккал66.7 ккалбелки0.9 гжиры2.1 гуглеводы8.4 г

Рецепт «Суп кукурузный с фрикадельками»:

В фарш (говядина/курица) добавить мускатный орех, паприку, чесночный порошок, отруби (пшеничные или кукурузные), крахмал и соль. Тщательно перемешать.
Конечно, вы можете готовить фрикадельки, используя свои любимые приправы и специи.

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки. Можно это сделать традиционным способом. (руками) А можно ускорить и упростить процесс.
Силиконовую форму для приготовления конфет заполнить фаршем при помощи кулинарной лопатки или ложки.

И этой же лопаткой или тыльной стороной ножа одним движением удалить излишки фарша с формы. Поставить форму в морозилку на полчаса. Фрикадельки немного схватятся и их удобно будет вынимать из формы. Примерно через это время они нам и понадобятся.

Нет силиконовый формы? Можно воспользоваться формочкой для льда, которая идет в комплекте с холодильником.

В глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть кукурузное (растительное рафинированное) масло, всыпать в кастрюлю лук, морковь и перец, нарезанные мелким кубиком. Приведен вес уже очищенных овощей.
Обжарить овощи 3-4 минуты, постоянно помешивая. Огонь активный.
Затем добавить в кастрюлю картофель, нарезанный кубиком среднего размера и обжарить все вместе еще минут пять. Огонь активный.

Промытую кукурузную крупу всыпать в кастрюлю с овощами, перемешать и прогреть овощи вместе с крупой 3-4 минуты. Затем залить содержимое кастрюли горячей водой или бульоном. (мясным или овощным) Густоту супа регулируйте по вашему вкусу и желанию.
Огонь убавить и варить суп до готовности картофеля. Минут 12-13 будет достаточно. Затем добавить в суп мелко нарезанный помидор.

Достать фрикадельки из морозилки. За то время, что готовился суп, они «схватились» и без проблем выскакивают из силиконовой формы.
Из формы для льда фрикадельки можно легко достать при помощи ножа.

Выложить фрикадельки в кастрюлю. Как только фрикадельки всплывут на поверхность, выключить огонь, снять кастрюлю с огня, прикрыть крышкой. Попробовать блюдо на соль, посолить по вкусу. Дать настояться супу минут пятнадцать.
Все готово!

Приятного вам аппетита.

Острый кукурузный суп в мультиварке

В составе кукурузных зерен присутствует большое количество полезных элементов таких как железо, никель, медь, витамины группы В, РР, витамин Е. Этот продукт прекрасно подходит для людей с аллергией на глютен и тех, кто хочет свести употребление глютена к минимуму. В кукурузе не содержится ни грамма клейковины, которой грешат все злаковые культуры, поэтому ее включают практически во все диетические рационы. Суп из кукурузы в мультиварке получится очень сытным и легким, а присутствие «остринки» быстро согреет кровь и ускорит обмен веществ.

Подготовьте следующие продукты:

  • репчатый лук – 1 шт;
  • кукуруза консервированная – 2 банки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • острый перец – 1 шт;
  • рыба гребешок – 150 г;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • бульон – 1,5 л.

Бульон можно приготовить на курице, овощах либо просто использовать фильтрованную воду, если хотите сделать суп менее калорийным. Также вместо консервированной кукурузы можно использовать размороженную, но в идеале – сырую.

Пошаговый рецепт приготовления кукурузного супа в мультиварке:

  1. Снимите с лука шелуху и крупно его покрошите. В данном случае нет смысла стараться мелко нашинковать, поскольку из всех ингредиентов в конечном итоге получится однородное пюре.
  2. В чаше мультиварки растопите сливочное масло на программе «Выпечка» и обжарьте в нем лук до прозрачности.
  3. Пока бланшируется лук мелко нарежьте острый перец, очистите чеснок и пропустите его через пресс.
  4. Добавьте перец и чеснок к луку, перемешайте и готовьте в том же режиме еще 5 мин.
  5. Переложите содержимое чаши на тарелку, налейте в мультиварку оливковое масло и разогрейте его на «Выпечке».
  6. Промойте гребешок и обсушите его бумажными полотенцами – нужно удалить всю лишнюю влагу. Нарежьте филе небольшими кусочками и обжарьте до аппетитной корочки. Выложите рыбу на тарелку.
  7. Высыпьте в мультиварку указанное количество кукурузы и залейте ее бульоном или водой. Жидкость должна полностью покрывать кукурузу.
  8. Туда же вылейте сливки, добавьте обжаренные овощи, поменяйте режим на «Суп», опустите крышку и установите на таймере 20 мин.
  9. После звукового сигнала перелейте содержимое чаши в обычную кастрюлю или глубокую миску, а затем измельчите все в пюре погружным блендером. Смесь может получиться чересчур густой, в этом случае разбавляйте ее кипятком или горячим бульоном. В результате у вас должно получиться достаточно густое пюре с явно различимыми кукурузными крупинками.
  10. Разлейте суп по тарелкам, сверху положите по несколько кусочков обжаренного гребешка и зовите домашних дегустировать ароматное угощение.

Нежнейший суп с фрикадельками в мультиварке с добавлением ароматный специй и свежих овощей

Достаточно простой суп с мясными шариками. Собираем овощи с огорода и готовим в мультиварке. Это лёгкое и полезное и полезное решение для обеда.

Суп с добавлением специй

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло сливочное – 1 ч. л.
  • Вода – 3 л.
  • Специи:
    • Соль – по вкусу.
    • Перец чёрный молотый – по вкусу.
    • Перец острый – 2 шт.
    • Перец с чёрным горошком – 5 шт.
    • Базилик – 0,5 пучка.
    • Укроп – 0,5 пучка.

Приготовление:

  • Собираем все необходимые компоненты. Очищаем и промываем овощи. Режем картофель небольшими кубиками. В приготовленный мясной фарш выдавливаем чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
  • Делаем из фарша небольшие шарики. Измельчаем базилик и зелень укропа или петрушки.
  • Нарезаем морковку полукругом, а лук кубиками.
  • Раскаливаем мультиварку. Наливаем сливочное масло, оно придаёт нежность блюду. Опускаем на дно чашки морковку, картофель и лук. Посыпаем зеленью, сухим базиликом и острым перцем.
  • Наверх выкладываем готовые фрикадельки.
  • Верх помидора надрезаем и заливаем горячей водой. Очищаем его от кожуры. Затем, натираем на крупной тёрке и слегка подсаливаем. Добавляем массу в мультиварку. Помидор можно заменить томатом.
  • Содержимое чашки нужно залить водой. Варить при функции «Суп» полтора часа.
  • Теперь наше кулинарное творение готово. Наслаждайтесь приятным вкусом!

Рецепт «Суп кукурузный с фрикадельками»:

В фарш (говядина/курица) добавить мускатный орех, паприку, чесночный порошок, отруби (пшеничные или кукурузные), крахмал и соль. Тщательно перемешать.
Конечно, вы можете готовить фрикадельки, используя свои любимые приправы и специи.

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки. Можно это сделать традиционным способом. (руками) А можно ускорить и упростить процесс.
Силиконовую форму для приготовления конфет заполнить фаршем при помощи кулинарной лопатки или ложки.

И этой же лопаткой или тыльной стороной ножа одним движением удалить излишки фарша с формы. Поставить форму в морозилку на полчаса. Фрикадельки немного схватятся и их удобно будет вынимать из формы. Примерно через это время они нам и понадобятся.

Нет силиконовый формы? Можно воспользоваться формочкой для льда, которая идет в комплекте с холодильником.

В глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть кукурузное (растительное рафинированное) масло, всыпать в кастрюлю лук, морковь и перец, нарезанные мелким кубиком. Приведен вес уже очищенных овощей.
Обжарить овощи 3-4 минуты, постоянно помешивая. Огонь активный.
Затем добавить в кастрюлю картофель, нарезанный кубиком среднего размера и обжарить все вместе еще минут пять. Огонь активный.

Промытую кукурузную крупу всыпать в кастрюлю с овощами, перемешать и прогреть овощи вместе с крупой 3-4 минуты. Затем залить содержимое кастрюли горячей водой или бульоном. (мясным или овощным) Густоту супа регулируйте по вашему вкусу и желанию.
Огонь убавить и варить суп до готовности картофеля. Минут 12-13 будет достаточно. Затем добавить в суп мелко нарезанный помидор.

Достать фрикадельки из морозилки. За то время, что готовился суп, они «схватились» и без проблем выскакивают из силиконовой формы.
Из формы для льда фрикадельки можно легко достать при помощи ножа.

Выложить фрикадельки в кастрюлю. Как только фрикадельки всплывут на поверхность, выключить огонь, снять кастрюлю с огня, прикрыть крышкой. Попробовать блюдо на соль, посолить по вкусу. Дать настояться супу минут пятнадцать.
Все готово!

Приятного вам аппетита.

Пошаговая инструкциядля блюда «Суп с фрикадельками в мультиварке»:

 Начало приготовления супа с фрикадельками в мультиварке ничем не отличается от начала приготовления такого блюда обычным способом, а именно, промываем и прокручиваем на мясорубке приготовленное мясо. Причем, желательно, провести эту операцию дважды, после чего добавить в полученный фарш яйцо, соль, перец и две ложки воды, все тщательно вымесить. 

После того, как мы подготовили фарш для фрикаделек, наливаем в чашу мультиварки два литра воды и кнопкой «выбор программы» устанавливаем программу «суп», время по умолчанию, установленное в программе длительностью в один час, при приготовлении супа с фрикадельками нас вполне устраивает.

Пока вода закипает, подготавливаем овощи, для чего их тщательно промываем и очищаем, затем, нарезаем морковь длинными полосками, а лук режем достаточно мелко, желающие могут овощи предварительно обжарить, но мы готовим диетический полезны суп, поэтому обжаривание исключаем. Как только вода в чаше мультиварки закипит, выкладываем все приготовленные овощи и макароны, солим, затем, вооружившись чайной ложкой, выкладываем в кипящую воду приготовленный фарш. Для чего, чайной ложкой формируем небольшие шарики и поочередно, опускаем их в кипящую воду, проделываем все достаточно быстро. Если вы готовите такой суп впервые, то вам может показаться, что ваши комочки развалились, но это не так, в итоге вы получите отличные фрикадельки, аппетитно плавающие в вашем диетическом бульоне.

 

Итак, после того, как весь фарш окажется в супе в виде фрикаделек, закрываем крышку мультиварки, давая возможность дальнейшего продолжения выполнения программы. За пять минут до окончания программы, кладем в суп с фрикадельками лавровый лист, а через пять минут нажимаем кнопку «поддержание температуры» и указываем необходимое время, если в этой отсрочке трапезы у вас будет потребность.

Готовый ароматный и согревающий в холодное время года суп с фрикадельками с мультиварке подаем к столу, разлив в порционные тарелки и украсив зеленью, приятного аппетита!

Варианты приготовления

Первые блюда давно стали символом полноценного обеда. В мире насчитывается огромное количество рецептов супов и борщей. Хорошей диетической идеей станет суп с куриными фрикаделями. Нежирный и ароматный, он разнообразит меню любого стола. Суп с фрикаделями и вермишелью может быть приготовлен как на плите, так и в мультиварке. Наваристый и нежный, он удовлетворит даже детские прихоти.

А знаете ли вы, что фрикадели могут быть не только мясного образца, но и рыбного?! Например, —суп с рыбными фрикаделями—, приготовленный из филе судака или толстолоба, получается питательным и полезным. Легкий, на основе ароматного мясного бульона суп с фрикадельками и рисом вполне может стать вашим фаворитом среди первых блюд, вы можете экспериментировать с сортами риса, выбирая, какой больше вам нравится.

Надеюсь, вам понравились идеи диетических блюд, и вы попробуете их приготовить, дабы разнообразить обеденное меню. Оставляйте ваши отзывы и пожелания. Приятного аппетита!

Похожие рецепты из раздела Готовим в мультиварке

09.10.2016 |

Очень вкусная рисовая каша, с карамельными ананасами. Порадуйте своих деток и они будут в восторге! Да и взрослые не смогут отказаться от такого удивительного лакомства!

08.10.2016 |

Предлагаю рецепт сочных и вкусных рулетиков, начиненных сочным беконом, омлетом, сыром и вялеными томатами, этакий сэндвич-рулет! А впридачу — нежный сливочный соус, все это лакомство будет приготовлено в в мультиварке VITEK VT-4214, очень удобная помощница на кухне! И, как всегда, все готовится быстро и в одной чаше!

12.10.2016 |

Готовила торт, а сама ломала голову над названием! Как красиво и поэтично назвать торт по мотивам старого доброго торта «Прага». Название родилось в тот момент, когда достала бисквит из мультиварки!
Воздушный бисквит с легкой кофейной ноткой и нежным шоколадным кремом в обрамлении горьковатого ганаша!

10.10.2016 |

Очень вкусные булочки! Ароматные воздушные с вкусной начинкой, готовить совсем не сложно! Можно выпекать и в духовке.

01.10.2016 |

Рецепт для постного стола. Но этот винегрет ест с большим удовольствием вся моя семья, хотя у нас никто не постится. Попробуйте и вы, надеюсь, рецептик вам понравится!
По сути, это овощное рагу. Когда-то его, меня еще совсем молодую хозяйку, научила готовить тетушка. А моя семья тут же окрестила его «горячим винегретом».
Солености я подаю отдельно-огурчики, грибочки. Вот здесь маслята, например. Конечно, в чисто овощном виде это блюдо больше всех люблю я. Это замечательный вариант для диеты и для поста.
Для мужчин возможны вариации: добавить мясо, курицу, потушить с грибами. И все будет также вкусно и ароматно. Только немного посытнее. Но я предпочитаю курочку запечь отдельно.
Кстати, раньше это блюдо я готовила в казанке на плите. С появлением мультиварки процесс упростился.

Лучшие рецепты

  • Овощной салат с куриной печенью
  • Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом
  • Лазанья «Розы — четыре сыра»
  • Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне
  • Запеченные куриные грудки «House M.D.»

Мы Вконтакте

Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300 г
  • Вермишель – 1 горсть (-и) примерно 1/2-3/4 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Вода – 2.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Зелень – горсть (-и)
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.

Приготовление:

1.

Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим «жарка». Пока масло разогревается, очистить и нарезать мелко луковицу средних размеров. Добавить лук в чашу и готовить, помешивая, до прозрачности.

2.

Очистить и натереть на крупной терке одну морковь. Добавить к луку и продолжать готовить еще несколько минут — в зависимости от интенсивности программы.

3.

Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Добавить к овощам и готовить еще несколько минут, помешивая.

Во многих мультиварках овощи будут готовы к окончанию программы «жарка». Если нет такой программы, можно использовать режим «выпечка», но времени понадобится немного больше.

4.

Пока готовятся овощи, нагреть воду. Чаши мультиварок не любят перепада температур, поэтому лучше всего в горячие овощи добавлять горячую жидкость. Проще и быстрее нагреть воду при помощи электрочайника, но если такой возможности нет, то можно влить воду комнатной температуры тонкой струйкой, чтобы перепад температур был не слишком резким. Жидкости понадобится примерно 2-2,5 литра, зависит от количества овощей.

Посолить и приправить по вкусу. Можно использовать готовую смесь приправ для супа или те специи, которые Вы любите. Включить режим «суп» или «варка» (в среднем время этих программ примерно 30 минут).

5.

Фрикадельки можно приготовить из любого мяса, которое Вы предпочитаете. У нас суп с фрикадельками из куриного мяса. Ничего лишнего добавлять в фарш не нужно. Достаточно перемолоть мясо, посолить и приправить по вкусу.

Влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Если в семье есть дети, то фрикадельки можно делать меньшего размера, чтобы ребенку было удобно. Я часто делаю суп с фрикадельками, поэтому у меня всегда в морозильной камере есть запас готовых фрикаделек. Я раскладываю их на пластиковых поддончиках, а затем, уже замороженные, ссыпаю  в пакет.

Когда суп закипит, добавить в него фрикадельки. Размораживать мелкие фрикадельки не обязательно, а вот крупным нужно дать полежать при комнатной температуре минут 15.

6.

Вермишель можно использовать любую, даже паутинку, которая готовится всего несколько минут

Но при этом всегда важно читать на упаковке, сколько времени должна готовиться вермишель. Если минут 7, то именно за 6-7 минут до окончания программы нужно добавить вермишель в суп и перемешать, чтобы она не слиплась

7.

В моей семье любят наваристые густые супы, поэтому после окончания программы и сигнала, я не открываю крышку, а даю постоять супу еще минут 10 при выключенной мультиварке. В тепле суп продолжает готовиться, поэтому становится более густым. Но  следует заметить, что при этом бульон уже не будет прозрачным.

Суп с вермишелью лучше съесть за 1 день, так как в холодильнике он сильно загустевает, а вермишель разбухает.

8.

Перед подачей присыпать суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке зеленью, например, нарезанной петрушкой или зеленым луком.

Написала: Tatiana Bondarets | в категории: Первые блюда, Супы для зимы, Что приготовить на обед и ужин
22.01.2017

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Суп с рыбными фрикадельками

  • Сытный гороховый суп с фрикадельками

  • Картофельный суп с рыбными фрикадельками как в детском саду

  • Суп рисовый с фрикадельками

  • Суп картофельный с фрикадельками как в детском саду

  • Щавелевый суп с крапивой и фрикадельками

Рецепт приготовления супа с фрикадельками в мультиварке

Кухонные принадлежности

  • Без сомнения, необходима мультиварка любого производителя.
  • Также не будет лишней чеснокодавилка для качественного измельчения чеснока.
  • Кроме того, понадобится терка с крупными зубцами.
  • Не обойдемся и без разделочной доски с остро наточенным ножом.
  • Можно также запастись несколькими мисками для подготовки компонентов.
  • Напоследок понадобятся глубокие тарелочки для подачи первого блюда на стол.

Нам понадобятся

продуктыколичество
картофель400 г
морковь100 г
репчатый лук среднего размера1 шт.
помидор среднего размера1 шт.
фарш500 г
сливочное масло5-10 г
чеснок2 зубчика
вода2-2,5 л
сольпо вкусу
базиликпо вкусу
укроппо вкусу
свежемолотый перецпо вкусу
перец горошком5-6 шт.
красный острый перец2 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для нашего рецепта выбирайте помидоры розовых сортов, которые отличаются от других своей мясистостью – это придаст нашему блюду необходимое количество сока и хорошенько размягчит мясо

Если же вы используете другой сорт, тогда увеличьте количество томатов.

При выборе сливочного масла обращайте внимание на его жирность, чем оно жирнее – тем лучше. Не рекомендую использовать различные заменители данного продукта, типа спреда или маргарина – они только испортят вкус вашего блюда.
Лук советую выбирать ялтинский (фиолетово-синего цвета)

Он обладает особенным сладковатым вкусом, это поможет нам улучшить вкусовые качества супа с фрикадельками.
Мясной фарш лучше всего приготовить самостоятельно, так вы будете точно знать, что в нем не имеется никаких ненужных добавок. Если же вы будете покупать его в магазине, берите охлажденный продукт, сверившись со сроком его годности.
При выборе фарша обратите внимание на его цвет – он должен быть ярким, сочного розово-красного цвета. Также обратите внимание на запах: если вы почувствуете аромат пряностей, перца или чеснока, отказывайтесь от приобретения данного продукта, поскольку данный фарш скорее всего уже размораживался и потерял свою свежесть. Свежий фарш обладает приятным ароматом и пахнет только мясом.

Пошаговая инструкция

Подготовка

  1. Базилик и укроп хорошенько измельчаем при помощи ножа.
  2. Затем нарезаем морковь на кружочки одинакового размера, если овощ широкий – на четвертинки.
  3. Лук шинкуем полукольцами или средними квадратиками.
  4. Далее нарезаем картофель средними кубиками, заливаем его водой на несколько минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Готовим фарш

  1. Выкладываем фарш в миску и выдавливаем поверх него чеснок при помощи чеснокодавилки.
  2. Затем немного перчим мясо для придания ему приятного аромата.
  3. После солим в соответствии с вашим вкусом и хорошенько перемешиваем фарш вручную.
  4. Теперь формируем из готового фарша шарики размером с грецкий орех.
  5. Фрикадельки выкладываем на тарелку и пока отставляем ее в сторону.

Готовим суп

  1. На дно мультиварки высыпаем зелень, морковь и лук.
  2. Следующим слоем кладем картофель.
  3. Все посыпаем специями: перцем горошком и базиликом.
  4. Поверх пряностей выкладываем два острых перца и сливочное масло.
  5. Затем аккуратно размещаем слой фрикаделек.
  6. Теперь делаем надрез на шкурке помидора, кладем его в глубокую миску и полностью заливаем кипятком.
  7. Буквально через минуту сливаем воду и снимаем с томата кожуру.
  8. После натираем очищенный помидор на крупной терке, солим его и хорошенько размешиваем.
  9. Затем выливаем томатный сок на фрикадельки.
  10. Отправляем чашу в мультиварку и заливаем все ингредиенты водой.

Заключительный этап

  1. Мультиварку настраиваем на программу «Суп» и выставляем таймер на час или полтора, в зависимости от типа вашего устройства.
  2. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем на стол в горячем виде.

Видео рецепта приготовления супа с фрикадельками

Предлагаю вашему вниманию видеоролик, посмотрев который, вы увидите последовательность приготовления супа с фрикадельками по вышеописанному рецепту. Также вы сможете оценить внешний вид готового блюда и понять, как оно будет смотреться на столе.

https://www.youtube.com/watch?v=nbyr3X2NwdMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Суп с Фрикадельками в Мультиварке (Soup with Meatballs) (https://www.youtube.com/watch?v=nbyr3X2NwdM)

Рецепт куриного супа с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 500 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3-4 клубня среднего размера
  • масло растительное кукурузное – 2-3 ст.л.
  • соль, специи по вкусу
  • зелень
  • бульон куриный – 2,5л

Не поверю, если кто-то скажет, что никогда не пробовал суп с фрикадельками и не слышал о нем. Я полюбила его еще в самом детстве. Прекрасно помню, как мы с сестрами, вдоволь нарезвившись на улице, ждали у подъезда, когда с работы придет мама. Пока мы весело толкались у телевизора, занимая места для просмотра мультиков, она на скорую руку готовила этот суп на сваренном заранее бульоне, отчитывая нас за испачканную одежду.

Практически та же ситуация сейчас и в моей семье, только готовить приходится уже мне. Конечно, сегодня все гораздо проще, кухонная техника стала намного умнее и здорово облегчает рутинную каждодневную работу, а с той поры, как мы купили мультиварку, приготовление пищи и вовсе превратилось для меня практически в развлечение. Сварить любимый суп с фрикадельками в мультиварке проще простого, особенно, если бульон уже готов. Но если и нет, то это тоже не проблема. Несмотря на то, что этот супчик очень прост в исполнении, он вкусен и питателен.

Сейчас, наверное, в арсенале каждой хозяйки есть свой рецепт супа с фрикадельками – кто-то варит его, добавляя крупы или вермишель, кто-то заправляет томатом, ну а мне все же по душе мамин легкий куриный супчик, который я уже приловчилась готовить в своей мультиварке Philips HD 3077/40. Его сегодня и предлагаю сварить читателям vmultivarkah.ru.

Если вы хотите узнать, как приготовить куриный суп с фрикадельками в мультиварке вкуснее всего, тогда берите мой рецепт и пробуйте!

Вкусный, с фрикадельками и вермишелью

Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Его сможет приготовить даже начинающий гурман.

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Свиной фарш – 200-300г.
  • Морковь – 1шт.
  • Вермишель – 4 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Зелень (укроп, петрушка).
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1-1,5 л.

Приготовление:

  • Берём свиной фарш и тщательно его перемешиваем. Добавляем немного соли и разделяем на несколько мелких кусочков.
  • Затем начинаем формировать мясные шарики.
  • Натираем морковку на тёрке или режем полукругом. Слишком много моркови добавлять не нужно, иначе блюдо будет иметь сладковатый привкус.
  • Промываем картофель. Очищаем кожуру и режем.
  • Лук необходимо порезать мелкими ломтиками.
  • Промываем зелень и также мелко шинкуем.
  • Берём чашку от мультиварки и опускаем туда все компоненты.
  • Включаем режим «Суп». Блюдо нужно готовить чуть больше часа. Всё зависит от мощности техники. Если суп не доварится, его можно заново поставить на несколько минут.
  • Переливаем суп в кастрюлю и наслаждаемся приятным ароматом!

Вермишелевый суп с фрикаделями

Кухонный инвентарь: мультиварка, половник, ложка, разделочная доска.

Последовательность приготовления

  1. Включаем мультиварку и выбираем режим «Прожарка». Пока чаша прогревается, наливаем в нее подсолнечное масло, буквально 2 ст. л.
  2. Приступаем к нарезке овощей. Очищенную луковицу шинкуем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
  3. Выкладываем овощи в чашу мультиварки и поджариваем 5 минут.
  4. Затем добавляем 1 нарезанный помидор и продолжаем тушить еще 3 минуты.
  5. Очищаем от кожуры картофель и выкладываем к остальным овощам.
  6. Сверху кладем сформированные мясные шарики – фрикадельки.
  7. Солим и заливаем водой до верхней метки, это приблизительно 2 литра.
  8. Выставляем режим «Мультиповар» и настраиваем температуру +100° на 35 мин. По истечении этого времени добавляем вермишель и оставляем в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.
  9. Суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, получается насыщенным и в то же время легким.

Видеорецепт вермишелевого супа с фрикадельками в мультиварке

Если в процессе приготовления супа у вас появились некоторые вопросы, посмотрите руководство по приготовлению в видео.

https://www.youtube.com/watch?v=aMBwn8AEHo0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ #РЕЦЕПТ СУПА (https://www.youtube.com/watch?v=aMBwn8AEHo0)

Полезные рекомендации и советы по приготовлению

  • Для приготовления данного блюда рекомендую использовать домашний фарш из нескольких видов мяса – микс говядины, свинины и баранины придаст супу непревзойденный своеобразный вкус.
  • Если добавить зелень на начальной стадии приготовления данного блюда, суп приобретет очень приятный, интересный запах.
  • Особенно нежный вкус придает блюду сливочное масло, добавленное на финальном этапе приготовления супа.
  • Вместо свежего помидора вы можете добавить в бульон две столовые ложки томатной пасты или кетчупа.

Не стесняйтесь использовать большее количество томатов, особенно если ваш фарш сделан из жесткого мяса – томатный сок способствует его размягчению и делает мясо более нежным на вкус.

  • Также допускается приготовление супа и вовсе без помидоров, замените их другими овощами: кабачками, капустой или свеклой.
  • Вам решать, каким должен быть суп, жидким или густым – количество воды, необходимое для приготовления, выбирайте в соответствии со вкусом вашей семьи.
  • Маленький секрет: чтобы максимально сократить количество времени, которое понадобится на приготовление супа, советую заливать нарезанные ингредиенты кипятком, а не холодной водой – в таком случае время варки сокращается до 30-40 минут.
  • Не открывайте крышку мультиварки до истечения указанного времени, тогда мясо и овощи хорошо проварятся и будут особенно нежны.
  • Кроме того, вы можете отказаться от использования острого перца в супе, советую это сделать, если блюдо будут употреблять маленькие дети. Взрослым же любителям острых блюд подайте свежий перец как дополнение к супу.
Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector