Кукурузный суп в горшочках

Суп в горшочке с креветками

Суп с креветками в горшочках – это с одной стороны экзотическое блюдо, а с другой стороны – очень простое. В этой статье хочу немного ознакомить вас, как приготовить суп с креветками. Простота заключается не только в рецепте супа с креветками, но и количестве ингредиентов. Основной набор продуктов – это те, которые есть в холодильнике любой хозяйки и используются практически ежедневно. Процесс приготовления супа с креветками займет у вас примерно 40-50 минут. Рецепт супа в горшочках рассчитан на два горшочка емкостью примерно по 400-450 мл.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп в горшочках с креветками»:

— репчатый лук – 1 шт.;

— картофель – 2 шт.;

— морковь – 1 шт.;

— креветки – 15-20 шт.;

— вода – по размеру горшочков;

— оливки – 6-10 шт.;

— соль – по вкусу;

— специи – по желанию;

— петрушка свежая (или любая другая зелень) – 2-3 веточки.

Рецепт приготовления супа в горшочках с креветками:

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под водой и нарежьте мелко кубиками. В горшочки налейте воду и выложите нарезанный лук равными частями.

Морковь очищайте, мойте и режьте кружочками.

Картофель тоже нужно очистить, хорошо помыть и мелко нарезать кубиками.

Креветки отварите, потом очистите.

Выложите в горшочки морковь, картофель и креветки, опять же равными частями. Также в горшочки выкладывайте оливки без косточек.

Поставьте горшочки в духовку и готовьте примерно 40-50 минут при температуре 180-200 градусов, пока картофель не станет мягким. Подавайте суп в глубоких тарелках.

Любую зелень помойте и нарежьте. Подавайте к столу зелень. Посыпьте нею суп. Также к супу можно подготовить серый, ржаной или отрубной хлеб.

Автор рецепта » Суп в горшочках с креветками»  Евгения Хоновец (infigirl)

Луковый французский суп в маленьких горшочках: почти классический рецепт

Ингредиенты на 2 горшочка

  • 2 довольно большие репчатые луковицы.

  • 500 мл куриного бульона.
  • Молотый черный перец.
  • Тимьян.
  • Коньяк или бренди.
  • 40 г топленого сливочного масла.

Как приготовить

Очищенный лук нарезать очень тонкими полукольцами. Разогреть масло в глубокой сковороде с толстым дном, положить лук, производить процесс карамелизации сначала на большом огне, периодически перемешивать, не допускать пригорания! Если на стенках сотейника будет появляться густая жидкость коричневого цвета, то ее нежно отправлять в общую массу влажным луком.

Постепенно у лука появится светлый карамельный оттенок. В это время огонь следует убавить. Поскольку массы стало меньше, она так и норовит пригореть. Ее нужно помешивать и готовить так около 3-4 минут. Если вы заметили, что лук вот-вот начнет приставать к стенкам и дну посуды, налейте немного воды (пару столовых ложек), соскребите лук, который уже карамелизовался.

Повторите операцию много раз, пока содержимое не приобретет цвет вареной сгущенки. Теперь огонь увеличим, готовим, интенсивно помешивая, буквально 1-2 минуты. Доводим цвет до шоколадного (горелого быть не должно), снимаем с плиты, вливаем коньяк или бренди, размешиваем.

Заранее готовим багет: смазываем ломтики сливочным маслом, солим, перчим, посыпаем тимьяном и отправляем в духовку минут на 5. Луковую массу заливаем куриным бульоном, как следует размешиваем, выправляем на соль, перчим, кладем тимьян, доводим луковый суп до кипения, переливаем в горшочки.

Ломтики хлеба с сыром кладем сверху на суп. Отправляем горшочки в духовку. Суп готов, когда сыр запечется. Запекать лучше под «бройлем». Вынимаем горшочки, даем им немного остыть — они очень горячие и кушать такой огненный суп сразу совершенно невозможно.

Рецепт почти классический французский. Только во Франции обычно коньяк или бренди фломбируют. Но — это высокая кухня, а у меня домашняя.

Рецепт «Горохово-кукурузный суп»:

На 3 литра:
1. Покрыла дно кастрюли горохом, несколько раз промыла, перетирая горох руками.
2. Оставила на ночь в большом (!) количестве соленой (!) воды. Так бобовые сразу впитывают соль и не будут казаться пресными внутри.
3. Перед готовкой слила соленую (и немного газированную) воду, промыла горох, снова подсолила (учитывая соленость копченостей, и что буду солить зажарку), поставила на огонь с лавровым листом и душистым перцем.

Количество ингредиентов примерно в одинаковой пропорции.

Растапливаем около 50 граммов сливочного масла.
Специально покупаю большой брикет и время от времени использую его для жарки, сдабриваю каши.
Изысканная французская кухня построена на сливочном масле: оно лучше растительного впитывает все специи и передает ароматы зажарке.

В горячее масло добавляем лук и 3 зубчика расплющенного чеснока (давим ножом плашмя).
Обязательно подсолиить и добавить черный перец (!).
Солите сразу. Дайте возможность овощам сразу приобретать насыщенный вкус.

К изумительно пахнущему маслу с золотым луком добавляем тертую морковь и копчености (лучше бы ребрышки, но довольствуюсь тем, что есть.:)

Последнее время картофель для супов тру на терке. Так он быстрее варится, суп густеет.
Предпочитаю супы без картофеля (если варю только себе), а тертый он почти не чувствуется, и бульон все-таки насыщеннее.

Протушиваем картофель с зажаркой (еще очень вкусно его поджаривать).

Добавляем зажарку в кастрюлю с готовым горохом (можно пюрировать). Получается достаточно жидко. Кладем около 4 ложек кукурузной крупы.

Уже минут через 10 суп начнет густеть.

Режем зелень (у меня укроп) и чеснок (у меня 6 зубчиков, но можно больше).

Держим огонь до полного разбухания кукурузы (минут 20). Выключаем, добавляем зелень и чеснок. Закрываем крышкой и даем настояться.

С ароматом черного хлеба гороховый суп с копченостями и чесноком раскрывает все свои запахи!
Можно подать с ломтиком ветчины, капнуть в тарелку ароматного масла (например, нерафинированного подсолнечного).

Суп можно пюрировать. Делать без картошки. Добавлять меньше гороха и больше кукурузы с ложечкой сахара… с плавленым сыром…
Надеюсь, этот суп вдохновит вас на эксперименты! Приятного аппетита!
И хорошей зимы.:)

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343

Суп в горшочках в духовке – полезные советы и хитрости

• Глиняные горшочки перед приготовлением пищи обязательно моют. Но ни в коем случае нельзя использовать химические и сильно пахнущие средства. Посуда хорошо впитывает запахи и будет отдавать их в блюдо. Если хотите тщательно вымыть емкости, то используйте пищевую соду.

• После приготовления супа можно под крышечку горшочка добавить немного натертого сыра. Он расплавится от горячего блюда и даст ему сливочный вкус.

• Если не нравится вкус вареного чеснока, то можно добавить свежий зубчик уже после приготовления блюда.

• Перед закладкой в горшок можно обжаривать не только мясо, но и картошку. От этого блюдо будет только ароматней и вкусней.

• Вегетарианские супы в горшочках можно готовить не только из свежих овощей, но и замороженных. Только нужно помнить, что после оттаивания они выделяют много жидкости и количество бульона придется сократить.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:
Все для хранения:
Модная одежда:
Красивые сумочки:
Все для рукоделия:
Стильные кроссовки:
Товары для красоты:
Креативная посуда:
Полезные ссылки:

Пицца в горшочке

Категория:
Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

После жаркого лета, когда в обед нас спасали холодные супы, а на ужин подавались салаты из хрустящих свежих овощей, с наступлением первых холодных осенних дней хочется чего-то сытного и теплого. Например, пиццы. Известно, что история пиццы насчитывает не одно столетие, и прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. Получается, что лепешка помимо своего прямого назначения служила еще и тарелкой. А что если «тарелку» заменить на глиняный горшочек? Получаем оригинальный вид пиццы — начинка снизу, а лепешка сверху.
На конкурс «Осеннее танго».

Свинина Грибы Помидор Лук репчатый Перец болгарский Базилик Петрушка Чеснок Оливки черные Сыр твердый Тесто слоеное бездрожжевое Мука пшеничная Яйцо куриное Томатная паста Масло оливковое Приправа Лист лавровый Соль Перец черный

Ингредиенты для «Горохово-кукурузный суп»:

  • Горох

    (сухой)

    150 г

  • Крупа кукурузная

    (с горкой)

    4 ст. л.

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Картофель

    (можно без)

    1 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Чеснок


    9 зуб.

  • Сосиска

    (лучше копчености, но можно добавлять плавленый сырок или оставить суп вегетарианским)

    3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1659.6 ккал

белки

47.6 г

жиры

68.6 г

углеводы

218.5 г

Порции
ккал166 ккалбелки4.8 гжиры6.9 гуглеводы21.9 г
100 г блюда
ккал176.6 ккалбелки5.1 гжиры7.3 гуглеводы23.2 г

Рецепт «Горохово-кукурузный суп»:

На 3 литра:
1. Покрыла дно кастрюли горохом, несколько раз промыла, перетирая горох руками.
2. Оставила на ночь в большом (!) количестве соленой (!) воды. Так бобовые сразу впитывают соль и не будут казаться пресными внутри.
3. Перед готовкой слила соленую (и немного газированную) воду, промыла горох, снова подсолила (учитывая соленость копченостей, и что буду солить зажарку), поставила на огонь с лавровым листом и душистым перцем.

Количество ингредиентов примерно в одинаковой пропорции.

Растапливаем около 50 граммов сливочного масла.
Специально покупаю большой брикет и время от времени использую его для жарки, сдабриваю каши.
Изысканная французская кухня построена на сливочном масле: оно лучше растительного впитывает все специи и передает ароматы зажарке.

В горячее масло добавляем лук и 3 зубчика расплющенного чеснока (давим ножом плашмя).
Обязательно подсолиить и добавить черный перец (!).
Солите сразу. Дайте возможность овощам сразу приобретать насыщенный вкус.

К изумительно пахнущему маслу с золотым луком добавляем тертую морковь и копчености (лучше бы ребрышки, но довольствуюсь тем, что есть.:)

Последнее время картофель для супов тру на терке. Так он быстрее варится, суп густеет.
Предпочитаю супы без картофеля (если варю только себе), а тертый он почти не чувствуется, и бульон все-таки насыщеннее.

Протушиваем картофель с зажаркой (еще очень вкусно его поджаривать).

Добавляем зажарку в кастрюлю с готовым горохом (можно пюрировать). Получается достаточно жидко. Кладем около 4 ложек кукурузной крупы.

Уже минут через 10 суп начнет густеть.

Режем зелень (у меня укроп) и чеснок (у меня 6 зубчиков, но можно больше).

Держим огонь до полного разбухания кукурузы (минут 20). Выключаем, добавляем зелень и чеснок. Закрываем крышкой и даем настояться.

С ароматом черного хлеба гороховый суп с копченостями и чесноком раскрывает все свои запахи!
Можно подать с ломтиком ветчины, капнуть в тарелку ароматного масла (например, нерафинированного подсолнечного).

Суп можно пюрировать. Делать без картошки. Добавлять меньше гороха и больше кукурузы с ложечкой сахара… с плавленым сыром…
Надеюсь, этот суп вдохновит вас на эксперименты! Приятного аппетита!
И хорошей зимы.:)

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343

Рецепт 4: Грибной суп в горшочках в духовке с кабачками «Диетический»

Аппетитное и низкокалорийное блюдо, в которое по желанию можно добавить немного куриного филе. Здесь вегетарианский вариант. Сметану можно не добавлять. Некоторые готовят такой суп на молоке вместо бульона.

Ингредиенты

• 0,2 кг шампиньонов;

• 0,25 кг кабачков;

• 250 мл бульона;

• 1 морковь;

• 3 ложки сметаны;

• 1 луковица;

• 2 ложки масла;

• зелень, чеснок.

Приготовление

1. Головку лука очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковородке минуту.

2. Добавляем натертую морковку, обжариваем еще минуту.

3. Нарезаем кубиками промытые и очищенные грибы, отправляем к овощам.

4. Готовим все вместе на сковороде минут пять, затем раскладываем по горшкам.

5. Режем кубиками кабачок, выкладываем сверху.

6. Соединяем бульон со сметаной, солим и перчим, по вкусу добавляем измельченный чеснок.

7. Заливаем кабачковый суп и ставим на полчаса готовиться. Вынимаем, подаем с измельченной зеленью.

Каша «Осенние краски»

Категория:
Каши Каши на воде

Каша из чечевицы с тыквой и мясом. Забегая вперед, хочу сообщить вам, что такую кашу готовила уже много, много раз. Могу сказать с уверенностью, что каша в таком исполнении это очень, очень вкусно. И мои родные и близкие любят её именно в таком исполнении. в 1965 году уже Иосиф Бродский, о чечевице:

В деревне Б-г живет не по углам,

как думают насмешники, а всюду.

Он освящает кровлю и посуду

и честно двери делит пополам.

В деревне Он – в избытке. В чугуне

Он варит по субботам чечевицу,

приплясывает сонно на огне,

подмигивает мне, как очевидцу.

Но вернемся к прозе и немного о том, что такое чечевица. На иврите она называется «адашим». Из нее варят суп, делают гарниры, из чечевичной муки можно печь лепешки. Она не только самый легендарный представитель бобовых, но и самый быстрый в приготовлении, особенно красные сорта. Поэтому ее необязательно предварительно замачивать. Если красную чечевицу немного недоварить, то ее можно использовать в салатах, а если доварить, она – вкусный гарнир.

Суп в горшочках рецепт с колбасой

Если вы хотите приготовить вкусный суп в горшочках, приготовьте его с сырокопченой или варено-копченной колбасой. Аромат и отменный вкус этого первого блюда будет обеспечен. Вашим домочадцам непременно понравится этот рецепт супа в горшочке, это такой замечательный обед. А вам не придется много трудиться над созданием вкусного блюда. Оно само приготовится в горшочке. Нужно только уложить в него все необходимые ингредиенты.

Вообще готовим суп в горшочках с огромным удовольствием. Не нужно постоянно стоять у плиты и следить, чтобы не сбежало, не пригорело, не выкипело…. А вкус у блюда в горшочках просто отменный. Он напоминает приготовление в настоящей русской печи.

Этот суп в горшочке в духовке я решила приготовить из того, что осталось в холодильнике, а именно из колбасы сырокопченой и кукурузы консервированной. Получился довольно неплохой результат. Также для вкуса я добавила отварные яйца. Они тоже очень хорошо дополнили вкус супа. Но яйца мы добавляем уже в готовое блюдо. Ну а теперь давайте приготовим наш суп.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп в горшочках»:

— картофель – 4 шт.;

— колбаса с/к – 150 грамм;

— кукуруза консервированная – 100 грамм;

— лук репчатый – 1 шт.;

— вода или бульон;

— отварные яйца – 2 шт.;

— соль, специи – по вкусу;

— зелень.

Рецепт приготовления супа в горшочках:

В каждый горшочек складываем нарезанный картофель. Далее укладываем нарезанный мелко репчатый лук.

Сюда же кладем консервированную кукурузу. Колбасу сырокопченую или варено-копченную нарезаем небольшими кусочками. Складываем в горшочек. Она придаст супу насыщенный вкус и аромат.

Добавляем соль и специи по вкусу. Сюда же можно добавить горошину душистого перца, а также лавровый лист.

Содержимое горшочка заливаем водой не до самого верха, чтобы суп не выливался при кипении. Ставим суп в горшочках в духовку и выставляем температуру 200 градусов. Если горшочки керамические, то их можно ставить в разогретую духовку. Если глиняные, то в холодную, чтобы не лопнули от перепада температур. Готовим суп в горшочке 40-50 минут.

Если у ваших горшочков нет крышечек – не беда. Их можно соорудить из теста. Для этого нам понадобится: одно яйцо, 3 стакана муки, 1 стакан воды, ½ ч. ложки соды и столько же сахарного песка, соль по вкусу.

Замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов. Затем раскатываем в пласт и выдавливаем круги диаметром, который превышает горлышко горшка. Накрываем плотно и придавливаем тесто по краям. Вот в таком виде и отправляем суп в горшочках в духовку готовиться. После приготовления вместе с супом можно кушать и крышечки. Получается два в одном – и суп и хлеб.

Достаем горшочки из духовки очень аккуратно. Снимаем крышки. Нарезаем на яйцерезке отварные вкрутую яйца. Кладем в горшочки поровну.

Туда же щедро кладем свежую рубленую зелень. Вместе с зеленью положите и давленый чеснок. Он отдаст супу свой яркий вкус и аромат. Можно еще накрыть горшочки крышками, чтобы суп хорошо настоялся и пропитался чесночным вкусом и ароматами зелени.

Ну а теперь можно подавать суп в горшочках к столу. Обязательно он должен быть горячим. Кстати, суп в горшочках будет долго сохранять свою температуру, если его оставить в выключенной духовке в закрытом горшочке.

Такой суп в горшочках с колбасой можно подать со сметаной. Будет очень вкусно. А если еще добавить в тарелки рубленый зеленый лук, то суп станет не только вкусным, но и очень полезным. Такой Рецепт супа в горшочке понравится всем. Его вкус, аромат и внешний вид вызывает отменный аппетит. Так что желаю вам приятного аппетита!

Супы из говядины в горшочках: рецепты для духовки

Суп-рагу по-деревенски

Суп-рагу по-деревенски на фото

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • вода
  • лавровый лист
  • перец черный горшком
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

На заметку!

Перед тем как начать готовить суп в духовке по этому рецепту, горшочки необходимо подержать в холодной воде 15—20 минут. А если горшочки совсем новые, то их следует выдержать в холодной воде с добавлением соды один час.

Суп с говядиной и овощами

Суп с говядиной и овощами на фото

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 4 картофелины
  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • вода
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

На этих фото показаны супы в горшочках по рецептам с использованием говядины:

Чаудер с курицей и кукурузой

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Чаудер- главный американский суп. Американцы едят суп не так часто, как мы, но, если это происходит, то вероятно на 90 %, это будет чаудер — густой, бархатный и сытный. Чаудер пришел в американскую кухню из английской, в которой его «папа» клэм-чаудер — густой суп с моллюсками, морской рыбой, креветками, овощами и сливками, известен уже несколько веков. Американский чаудер, как вполне самостоятельное и своенравное чадо, приобрел собственные черты, видоизменившись до куриного супа с сыром и беконом. Можно сказать, что «яблоко» очень далеко откатилось от «яблоньки». Американский чаудер, как и наш борщ, это, скорее, принцип приготовления, он имеет десятки вариантов и вариаций; его готовят и с морской рыбой, мидиями, креветками, и с ветчиной, и с мясными консервами; в одних штатах в него добавляют кукурузу или рис, в других — чили, в третьих — томаты и сладкий перец, даже сливки используют не всегда. И отношение в Америке к чаудеру такое же, как у нас к борщу, щам или рассольнику, — сколько хозяек, столько и рецептов. Но, приготовленный по любому рецепту, чаудер — всегда густой, насыщенный, вкусный, сытный и согревающий, символ домашней кухни. Его едят после долгих прогулок в промозглую погоду, приболевшие простудой, его подают в кафе и готовят дома. Куриный чаудер с беконом и кукурузой наиболее популярен, его вкус и нам более привычен. Диапазон для творчества при приготовлении этого супа поистине огромен, всё ограничивается только вкусовыми пристрастиями и желаемой степенью густоты и жирности супа. Готовится чаудер довольно быстро. Знакомьтесь!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий