Ингредиенты для «Кулич на сливках от Александра Селезнева»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    ( + 2 ст.л. в опару)

    4 стак.

  • Молоко


    100 мл

  • Сахар

    ( + 1 ст.л. в опару)

    1 стак.

  • Дрожжи

    (прессованные)

    50 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сливки

    (22 %)

    220 мл

  • Коньяк

    ( + 1 ст.л. в тесто (ром , водка))

    100 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Цукаты

    (мелкие)

    200 г

  • Изюм


    200 г

  • Белок яичный


    2 шт

  • Сахарная пудра


    400 г

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7213.6 ккал

белки

144.8 г

жиры

116.4 г

углеводы

1383.1 г

Порции
ккал360.7 ккалбелки7.2 гжиры5.8 гуглеводы69.2 г
100 г блюда
ккал289.7 ккалбелки5.8 гжиры4.7 гуглеводы55.5 г

Рецепт «Кулич на сливках от Александра Селезнева»:

Рекомендую испечь : С вечера замочите цукаты и изюм в коньяке или другом алкоголе. ​РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : ставим опару — молоко нагреть до 45 гр. + 1 ст. л. сахара + 2 ст. л. муки + дрожжи, тщательно размешать. Ставим в теплое место на 15 — 20 минут. Дрожжи «заиграли». В замесочном блюде на 6 л. слегка взбиваем яица с 1 стаканом сахара, просеиваем дважды муку, все смешиваем + щепотка соли + опара + 1 ст. л. алкоголя (водка или коньяк, ром ), он поможет дрожжам лучше разрыхлить тесто и увеличить срок хранения готового изделия. Тщательно замешиваем тесто. В хорошо промешанное тесто постепенно вливаем сливки, вновь тщательно вымешивая тесто ( минут 10 — 12). Ставим тесто в теплое место на 1 ч., затем добавляем цукаты и изюм. Тесто вновь перемешиваем лопаткой и вновь на 1 ч. в теплое место, под полотенчико, без сквозняков. Тесто увеличивается в 2,5 — 3 раза. Приготовьте формы на 5,5 л., заполнить формы на 1/3, еще дать подняться до краев и выпекать при 180 градусах 40 — 60 минут, до сухой лучинки. Остужать куличи лучше положив их на бок. Украшаем белковой помадкой, для нее взбиваем до пиков белки + сахарную пудру + лимонный сок. Смазываем полностью остывший кулич, украшаем по желанию. СЧАСТЛИВЫХ ВАМ ПРАЗДНИКОВ!!!
А вот таков он в разрезе :

Ингредиенты

желтки —
5 шт.

молоко —
500 мл

дрожжи свежие —
50 г

сахар —
2 ст. л.

мука —
1000 г

масло растительное

сердечки куриные —
500 г

грибы —
500 г

крупа гречневая —
120 г

вода

лук репчатый —
5 шт.

капуста квашеная —
500 г

укроп

масло сливочное  —
80 г

блины —
8 шт.

белки

смесь 5 перцев

соль —
по вкусу

главная по выпечке

Выпуск
«Кулебяка »

Программа
«Теле-теле-тесто»

Количество ингредиентов

18 ингредиентов

Время приготовления

2 часа 5 минут

Способ приготовления

Списком
По шагам

  • 1.

    Отделяем желтки от белков. Разводим дрожжи в молоке. Отправляем в миску 2 ст. л. сахара, добавляем желтки и взбиваем. Просеиваем муку. Отправляем желтковую смесь к молоку, насыпаем половину нормы муки и перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку. Вливаем порциями 120 мл растительного масла, добавляем 1 ч. л. соли и замешиваем 10-15 минут. Убираем тесто под пленку на 40 минут.

  • 2.

    Отвариваем гречневую крупу до готовности. Очищаем лук и мелко нарезаем, перекладываем в миску. Пропускаем через мясорубку куриные сердечки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем сердечки с луком. Солим и перчим.

  • 3.

    Шинкуем кислую капусту. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем капусту. Перчим.

  • 4.

    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем грибы с луком. Солим и перчим.

  • 5.

    Нашинкуем укроп. Перекладываем гречневую кашу в миску, добавляем укроп и 80 г сливочного масла. Перемешиваем. Солим и перчим.

  • 6.

    Печем заранее блины (вода, мука, яйцо, соль).

  • 7.

    Подпылим рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и делаем обминку. Разогреваем заранее духовку до 190 градусов с режимом «Конвекция». Покрываем пергаментом противень.

  • 8.

    Делим тесто на 3 части (две части одинакового размера, третья — меньше). Раскатываем основу пирога в форме прямоугольника. Перемещаем на противень. Создаем углы. Первый угол — выкладываем на основу 2 блина к одному краю (от края 2 см), сверху выкладываем начинку из куриных сердечек в форме прямоугольника, накрываем второй половиной блина. Второй угол — выкладываем блины, сверху — грибы, накрываем блинами. Третий угол — блины и гречка. Четвертый угол — блины и капуста. Накрываем кулебяку вторым раскатанным куском теста. Скрепляем края теста. Декорируем и смазываем белком. Выпекаем при температуре 190 градусов в режиме «Конвекция» на среднем уровне 25-30 минут.

  • 9.

    Кулебяка готова. Приятного аппетита!

Кулебяка с капустой и грибами

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Кулебяка от слова «Кулебасить» — валять… сваливать… мять… складывать… лепить руками. Вот и я «накулебасила». Это блюдо старо, как мир. Вариантов множество, возможно и мой Вам понравится. Можно есть с бульончиком, можно, как второе, а можно и «вместо» всего с чайком! Тесто лёгкое в приготовление и работе. Вкусно,
сытно! Доброй Вам Масленицы! Отведайте и мой пирог, гости дорогие!!!

Дрожжи Мука пшеничная Молоко Вода Яйцо куриное Масло растительное Сахар Соль Капуста белокочанная Грибы Лук репчатый Масло сливочное Перец черный Морковь Сок лимонный Паприка сладкая Семена льна

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий