Голень в духовке

Куриные ножки с яблоками, рецепты с фото

Ножки я предварительно замариновала, получились они просто тающими во рту. В принципе, маринад вы можете выбрать любой, тут эта стадия не играет такой большой роли в конечном вкусе. Все дело в яблоках и обжаренном луке.

Для приготовления вам понадобится:

Ориентировочное время приготовления:

Приготовление:

Тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем.

 
Для маринада, смешиваем горчицу с медом, оливковым маслом, кориандром. Добавляем соль, перец. Смазываем получившейся смесью ножки. Оставляем их мариноваться минимум 1 час.

 
Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Лук и чеснок очищаем, нарезаем мелким кубиком. В сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем лук, чеснок.
 
Добавляем яблоки, обжариваем все вместе 3 минуты.

 
На подрумяненные ножки выкладываем поджаренные овощи с яблоками.

Отправляем противень в духовку еще на 10-15 минут. Подаем как самостоятельное блюдо с овощным салатом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Окорочка в духовке с яблоками

Необыкновенно вкусными получаются окорочка, запеченные в духовке с яблоками. Маринуются окорочка в маринаде с добавлением меда, и яблоки при запекании также им пропитываются. Из яблок можно сделать прекрасный соус к окорочкам, пюрировав их блендером. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления окорочков в духовке с яблоками понадобится:

окорочка куриные — 2-3 шт.;

яблоки — 400 г;

мед — 1 ст. л.;

соус соевый — 2 ст. л.;

уксус бальзамический — 1 ст. л.;

масло растительное — 1 ч. л.;

специи для курицы — 1 ч. л.;

лимонный сок — 1 ч. л.;

клюква — горсть (по желанию).

Этапы приготовления

Каждый окорочок разрезать на 2 части.

К соевому соусу добавить бальзамический уксус и мед. Хорошо перемешать до однородности. Всыпать специи, влить растительное масло и еще раз перемешать.

Залить маринадом окорочка, перемешать и оставить на 30-40 минут.

Из яблок удалить сердцевину и порезать дольками, выложить одним слоем на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть лимонным соком.

Сверху на яблоки выложить окорочка вместе с маринадом. Добавить горсть клюквы.

Запекать окорочка с яблоками в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 40-50 минут до красивой румяной корочки. Готовность можно проверить, проткнув мясо курицы. Если выделяется прозрачный сок — готово.

Необычайно вкусные, ароматные окорочка, запеченные в духовке с яблоками, подать к столу, украсив зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Галушки по-чеченски (Жижиг-галныш)

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса

Жижиг-галныш считается визитной карточкой чеченской кухни («жижиг»-мясо, «галныш»-галушки). Это блюдо можно считать аналогом казахского бесбармака, но только в него добавляется не резаный лук, а чеснок и галушки делаются из кукурузной муки, но готовятся, в основном, из пшеничной. Кукурузная мука служит для изготовления праздничного блюда.
Подают «жижиг-галн ыш» в трeх тарелках: на большую кладут галушки, поверх них отваренное мясо, отдельно ставят тарелочки с мясным бульоном и отдельно растeртый с солью чеснок, опять же, залитым бульоном.. В холодную пору оно согревает лучше алкогольного напитка, даже лечит простуду.

Куриные ножки, запеченные в слоеном тесте

Чтобы порадовать близких оригинальным блюдом, достаточно проявить немного фантазии и обычные куриные ножки станут украшением любого стола. Для приготовления этого блюда подойдет готовое слоеное бездрожжевое тесто, которое можно найти в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 8-10 шт.
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем под проточной водой и даем стечь лишней жидкости. Затем натираем его солью, чесноком и специями. Чеснок должен быть хорошо измельчен, из специй подойдут перец, паприка, куркума, орегано и другие, по вашему вкусу.
  2. Сыр нарезаем небольшими полосками шириной 2,5-3 сантиметра.
  3. После того как курица замариновалась, отделяем шкурку от мяса и кладем в получившийся карман полоску сыра, так делаем со всеми ножками.
  4. Берем тесто, выкладываем его на ровную поверхность, раскатываем и разрезаем на полоски по 1,5 сантиметра шириной.
  5. Фаршированные сыром ножки обматываем полосками из теста, делаем это не плотно, оставляя промежутки между полосками.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него заготовки из мяса и теста.
  7. Взбиваем яйцо, смазываем им тесто и ставим куриные ножки в духовку на 40-60 минут, температуру устанавливаем на 180 градусов.
  8. Куриные ножки в тесте будут хороши даже в холодном виде.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Куриные голени в яблоках»:

  • Голень куриная


    6 шт

  • Яблоко


    1 шт

  • Сок лимонный

  • Специи

    (соль, перец)

  • Вино белое сухое

    (разбавленное водой или сидр)

    300 мл

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Шалфей

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2493.2 ккал

белки

256.5 г

жиры

132.6 г

углеводы

18.7 г

Порции
ккал831.1 ккалбелки85.5 гжиры44.2 гуглеводы6.2 г
100 г блюда
ккал150.2 ккалбелки15.5 гжиры8 гуглеводы1.1 г

Рецепт «Куриные голени в яблоках»:

Как-то на днях пересмотрела с десяток страниц на сайте с «куриными голенями», но мне, как назло, постоянно чего-то не хватало из ингредиентов. Пришлось изобретать рецепт.
Куриные голени помыть, обсушить и… снять шкурку (в ней нет ничего полезного), быстро обжарить со всех сторон в 1-2 ст.л. масла, посолить и поперчить.

Яблоко порезать на дольки и удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком.

Выложить яблоко между голенями и посыпать шалфеем. Залить сидром (варианты: яблочным соком, разбавленным белым сухим вином, разведённым яблочным уксусом) и тушить под крышкой 15-20 мин.

Куриные голени очень ароматные и вкусные, просто тают во рту.
Вот такой интересный цвет у них получается после тушения в яблочных «прелестях»!
Нам понравились вприкуску с яблочными дольками (они не превратились в «кашу» и оказались прекрасным гарниром).

Приятного аппетита!

…о сидре. Это слабоалкогольное яблочное вино (у меня был 2% сидр), а точнее даже забродивший яблочный сок. Существует много способов домашнего приготовления. Вот, например, один из них, из яблочного сока:
«Для приготовления сидра понадобится неразбавленный яблочный сок и 3% разводка винных дрожжей. Для приготовления 100 г винной дрожжевой разводки стакан немытых ягод (малины, земляники, шиповника), размельчить, залить 0.5 стакана кипяченой теплой воды и добавить 1-1.5 ст. ложки сахара. Закрыть крышкой и поставить на 3 дня в темное место при температуре 20 градусов. Перемешивать ежедневно.

В яблочный сок (стерильный, прокипяченный), налитый в хорошо стерилизованную посуду, добавить разводку дрожжей, закрыть пробкой с гидрозатвором и поставить на 3-4 дня для брожения.»

Вот, оказывается, как просто можно стать французом…

Куриные ножки с яблоками в духовке

29.11.2014viktori Не указана60 мин

Ингредиенты:— куриные ножки – 1 кг;— яблоки – 0.5 кг;— масло подсолнечное – 10 мл;— паприка молотая – 1 ст. ложка;— соль – 1 ст. ложка;— другие специи – по вкусу.


Сложить маринованные ножки в кастрюльку, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Чтобы куриное мясо пропиталось солью, нужно подождать хотя бы 5-6 часов, а при возможности все 10 часов.


Яблоки промыть, нарезать дольками, кочаны обязательно срезать. Затем на разогретой сковородке с небольшим количеством масла слегка припустить яблоки. Можно, кстати, добавить всего ложку сахара, чтобы яблоки карамелизировались.


Запекать блюдо 45 минут при 220С. Открыть или разрезать рукав можно за 10 минут до готовности, чтобы часть блюда подрумянилась сильнее.


Сервировать блюдо можно порционно или на общей тарелке. Для украшения можно использовать салатную зелень, свежую мяту, розмарин или чабрец. Куриные ножки с яблоками в духовке — блюдо самодостаточное, в гарнирах не нуждается, подается в качестве горячего.


Приятного аппетита!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector