Куриная грудка на пару в мультиварке

Куриное филе на пару в мультиварке с овощами и сыром

Куриное мясо часто получается сухим даже на пару. Чтобы курица оставалась сочной, используйте во время приготовления овощи такие, как томаты. Они содержат много влаги, которую они отдадут грудинке. Кислинка плодов придаст блюду оригинальный вкус. Для ароматной корочки используйте твердый сыр.

Ингредиенты для рецепта:

  • филе курицы без кожи – 500 г.;
  • свежие томаты – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соевый соус классический – 50 мл.;
  • черный перец молотый и чили – по вкусу.

Приготовление блюда поэтапно:

  1. Промытое куриное филе обсушите салфетками или кухонным полотенцем. Сначала разрежьте на две части посередине. У вас получаться половинки куриного филе. Каждую часть нарежьте поперек волокон, но таким способом, чтобы куски имели ровную поверхность. Слегка отбейте их молоточком для равномерной толщины.
  2. Специи соедините, натрите ими мясо. Через 10-15 минут переложите в глубокую емкость, и залейте соевым соусом. Используйте для маринада соус с классическим вкусом, так как любые добавки могут испортить готовое блюдо. Так же не используйте соль, так как соевый соус соленый. Оставьте мясо напитаться вкусом 1-1,5 часа в прохладном месте.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Зелень промойте в холодной воде, просушите и измельчите. Подготовьте лоток для приготовления на пару. На его дно выложите лук, затем зелень.
  4. Маринованное мясо выложите на бумажные полотенца, чтобы лишний сок впитался в них. Затем переложите курицу в лоток сверху на зелень. Твердый сыр нарежьте пластинами по размеру кусков филе и выложите сверху него. Если вы предпочитаете использовать измельченный на терке сыр, тогда его следует закладывать в мультиварку за 5-7 минут до окончания приготовления блюда.
  5. Томаты помойте, протрите салфетками и нарежьте кружочками. Удалите плодоножку, затем выложите на мясо. Овощ так же не нужно солить, так как твердый сыр имеет легкую соленость.
  6. Чашу наполните отфильтрованной водой, установите емкость с продуктами и закройте крышку. Включите мультиварку на режим «Приготовление на пару» и готовьте мясо около 25-30 минут в зависимости от размера кусков.
  7. Блюду по этому рецепту не нужно давать отдохнуть, его следует подавать сразу после приготовления. Так сыр будет оставаться теплым. Подавайте блюдо с гарниром и овощным салатом.

Куриная грудка

Мясо курицы – самое доступное и популярное из всех видов мяса. Легко приготовить куриную грудку в мультиварке – самую полезную часть курицы. По сравнению с остальными частями курицы, грудка содержит меньше жира. Это диетическое мясо легко усваивается организмом, подходит взрослым и детям.

Есть много рецептов приготовления куриной грудки в мультиварке, как простых, так и более трудоемких. При желании можно разнообразить меню, взяв на вооружение несколько новых для себя рецептов.

Способы приготовления и блюда из куриной грудки

Куриную грудку готовят самыми разными способами: ее можно жарить, варить, тушить, готовить на пару, запекать. От способа приготовления будет зависеть вкус готового блюда. Сторонникам здорового питания рекомендуется куриная грудка на пару или отварная. Запеченная в фольге грудка также будет полезной, но окажется более сочной.

Перед приготовлением лучше убирать жир и кожу с куриного мяса, так польза для организма будет более ощутимой.

Можно готовить как первые блюда, например, бульоны или супы, так и вторые – котлеты, фрикадельки, суфле, рулеты и многое другое. Жареное мясо будет суховатым, тушеная куриная грудка с овощами или с картошкой получится мягкой и сочной. Готовят мясо отдельно или с добавлением овощей, грибов, круп и многих других ингредиентов.

Куриная грудка на пару

Самый простой рецепт. Немного времени, и будет готова диетическая еда.

Понадобится:

  • куриная грудка двух куриц – 800-1000г;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Снять куриную грудку с курицы или взять подготовленное филе.
  2. Снять кожу, зачистить от пленок, убрать жир.
  3. Слегка посолить, посыпать специями. Без специй куриная грудка получится нейтральной по вкусу, поэтому лучше воспользоваться любимыми приправами. Если взять куркуму или красный сладкий перец, белое мясо курицы приобретет оттенок выбранной приправы. Можно также использовать черный перец, укроп, кориандр.
  4. Дать мясу промариноваться 20-30 минут. При более длительном мариновании мясо сильнее вбирает в себя специи.
  5. Выложить грудку на решетку мультиварки, налить воды в чашу, не менее трех стаканов. Включить режим варка на пару. Мясо будет готово примерно через 40-50 минут. Точное время будет зависеть от веса курицы.
  6. Приготовить в мультиварке гарнир: рис, овощи – цветную капусту, брокколи, горошек, морковь и прочее. Лучше выбрать разноцветные овощи для яркого и аппетитного гарнира.
  7. Горячее мясо подать с гарниром. Если паровая грудка останется, можно использовать ее для приготовления салатов.

Аналогично можно приготовить на пару куриные котлеты или фрикадельки. Грудку измельчить в блендере, в фарш добавить соль, специи, яйцо, хорошо перемешать. Сформировать небольшие котлеты, выложить на решетку и готовить на пару.

Куриный рулет, запеченный в фольге

Несложный рецепт вкусного рулета из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • две целые куриные грудки;
  • соль, специи;
  • желатин.

Пошаговое приготовление:

  1. Аккуратно снять куриную грудку с тушки, таким образом, чтобы получился единый пласт мяса. Не забываем снять кожу.
  2. Мясо зачистить от пленок, жира, хорошо отбить до толщины в 1 см. Внутреннее филе также отбить.
  3. На получившуюся лепешку нанести слой желатина, посыпать солью и специями.
  4. Положить сверху внутренне филе.
  5. в рулет, а затем завернуть в два слоя фольги. Заворачиваем фольгу неплотно, таким образом, чтобы жидкость в процессе приготовления не вытекала.
  6. Из двух куриных грудок получится два рулета, которые нужно выложить в мультиварку в чашу или на решетку.
  7. Включить режим запекание или выпечка, название режима может отличаться в разных моделях мультиварки. Время выпечки – ориентировочно 40-50 минут, в зависимости от веса мяса. Если увеличить время запекания, мясо получится более мягким.
  8. По завершению запекания дать мясу остыть, затем убрать в холодильник, чтобы застыло желе – не менее 3-4 часов.
  9. Рулет достать из фольги и тонко нарезать.

Рулет можно подавать и горячим, в этом случае можно обойтись без желатина.

Рулеты можно делать с различными добавками, а именно положить фисташки, чернослив, грибы или зелень с чесноком. В любом случае, приготовленный своими руками рулет никогда не сравнится с приобретенным в магазине.

Вкусная куриная грудка в мультиварке получится также, если готовить ее в соусе, например, сливочном или томатном или в сметане. В этом вы убедитесь, воспользовавшись пошаговыми рецептами с фото, которые найдете чуть ниже. Приятного аппетита!

Обрабатываем продукты

Прежде чем поместить курицу с картофелем на решетку мультиварки, их следует хорошо обработать. Ножки птицы тщательно моют и шинкуют крупными кусочками. Что касается картофеля, то его очищают от кожуры и режут дольками.

После обработки мяса и овощей приступают к подготовке специального соуса, который позволит получить более сытное и ароматное блюдо. Для этого в небольшой чаше смешивают майонез и томатную пасту, а затем добавляют свежевыжатый лимонный сок, сушеную зелень, молотый перец и поваренную соль. Все ингредиенты тщательно мешают.

Получив густой соус, его выкладывают в глубокую миску, куда заранее помещают дольки картофеля и кусочки курицы. Хорошенько перемешав все компоненты, приступают к их термической обработке.

Куриное филе на пару с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • половина килограмма куриной грудки;
  • пара помидоров;
  • немного перца;
  • пара обеденных ложек соевого соуса;
  • луковица;
  • небольшой пучок зелени;
  • 50 грамм твердого сыра.

Как готовить?

  1. Грудка промывается, очищается от кожицы и освобождается от костей. Полученная мякоть обсушивается с помощью салфетки, а затем режется вдоль волокон на недлинные полоски.
  2. Полученные слайсы перчатся, а потом заливаются соевым соусом и ставятся в холодильную камеру на половину часа.
  3. Зелень тщательно моется, встряхивается так, чтобы удалились излишки воды, нарезается.
  4. Томаты омываются, режутся кружками, толщиной в половину сантиметра.
  5. Твердый сыр режется тонкими пластинами.
  6. Луковица очищается от шелухи, а потом шинкуется на крупные кусочки, которые закладываются в нужную форму. 
  7. Поверх лука укладывается порубленная зелень, а после нее мясо. 
  8. На каждый слайс выкладывается кружок помидора, а на него небольшая сырная пластинка. 
  9. В чашу мультиварочного прибора заливается вода, а затем устанавливается емкость с ингредиентами для блюда. 
  10. Выставляется программа пар, таймер активируется на 40 минут.

Блюдо получается нежным не только благодаря сохранению в мясе собственного соуса, но и расплавившегося сыра. 

Любите блюда на пару? В этом видео потрясающий рецепт необычных отварных яиц  с колбасой на завтрак. 

Как приготовить куриное филе в мультиварке на пару вместе с гарниром?

Для приготовления требуется:

  1. 12 картофельных клубней маленького размера;
  2. куриное филе охлажденное;
  3. луковица;
  4. обеденная ложка соли;
  5. небольшое количество специй для мяса птицы.

Пошаговые советы к готовке

  1. Филейная часть моется и маринуется в приправах и соли в течение получаса.
  2. В это время луковица очищается от сухого слоя, режется пополам.
  3. Картофель моется от земли, а потом чистится от кожицы.
  4. Половина луковицы и картофель укладываются в чашу мультиварки, все подсаливается, перемешивается и заливается водой.
  5. Поверх гарнира ставится контейнер для готовки курицы, куда и выкладывается мясо с луковыми полукольцами из второй половины овоща.
  6. Активируется режим Пар на полчаса. За это время приготовится и картофель и кура. 

Куриное филе на пару в мультиварке с грибами

Из ингредиентов понадобятся:

  • 400 грамм грудки курицы;
  • 100 грамм грибов;
  • средняя луковица;
  • пара чесночных долек;
  • немного масла подсолнечника, соли и перца.

Способ приготовления

  1. Сначала подготавливается начинка. Лук очищается от шелухи, а потом мелко режется. 
  2. В этом рецепте можно использовать любые грибы. Грибы омываются, чистятся, обжариваются вместе с луком в мультиварке в режиме Жарка на протяжении 10 минут с использованием небольшого количества масла. Во время жарки следует добавить соль и специи. 
  3. Чеснок чистится от сухого слоя, давится с помощью пресса. 
  4. Филейная часть курицы омывается, обсушивается. С помощью ножа в мясе сбоку делается глубокий надрез в виде кармашка.
  5. В каждый кармашек укладывается подготовленная начинка из грибов и лука. Чтобы она не выпадала, края куры можно закрепить с помощью зубочистки. Втыкать палочку нужно вдоль разреза, поочередно соединяя края, как при шитье. 
  6. В отдельной емкости смешивается ложка растительного масла с чесноком.
  7. Каждый фаршированный мясной кармашек обмазывается полученным масляным соусом, а затем выкладывается в контейнер для функции пароварки. 
  8. В основную чашу мультиварочного прибора наливается вода. А поверх нее устанавливается контейнер с курой. 
  9. Устройство активируется в режиме Пароварки на 20 минут. В это время крышку не советуется открывать, так как будет потеряно большое количество необходимой влаги.
  10. Перед подачей на стол из кармашков необходимо удалить все зубочистки. 

В том случае, когда вы готовите блюдо заранее по любому выбранному рецепту, не следует его извлекать из прибора, так как остывшая курица может потерять свои сочные и вкусовые свойства. Лучшим вариантом в этой ситуации будет активация функции Поддержка тепла. Альтернативой этому может выступить режим отложенного старта, но не следует его ставить более чем на 2 часа при готовке мясных блюд, так как их главный ингредиент за это время может испортиться.  

В этом видео еще рецепт куриного рулета на пару в мультиварке от известно японского шеф-повара. Не забывайте оставлять свои вопросы и пожелания в к статье!

Инструкция:

Шаг 1 Берём куриную грудку. Отделяем мякоть от кости. Грудку нужно промыть, просушить. Срежьте кожицу, а также если есть пленки и лишний жир. Грудку нужно порезать на небольшие кусочки.

Шаг 2 Порезанные кусочки грудки нужно переложить в любую, удобную для Вас миску, тарелку или прочую емкость. Добавьте к грудке тёртую на терке морковь. Затем выложите туда же 2 столовые ложки сметаны. Морковку лучше всего тереть на мелкой терке, ведь мы её не будем предварительно прожаривать или придавать другой термообработке, поэтому не хотелось бы, чтобы морковь осталась сырой.
Теперь Вам нужно натереть на тёрке твёрдый сыр. Половину общей массы нужно выложить в миску к курице. Остальную половину оставьте для омлета.

Шаг 3 Не забудьте по вкусу добавить соль и специи. Курочку нужно оставить мариноваться в холодильнике на небольшое количество времени. Затем доставайте курочку, выкладывайте её на фольгу. Хорошенько завяжите внутри фольги нашу курочку, как видите в ней много сока, смотрите, чтобы ничего не пролилось и не вытекало в результате приготовления. Мы формируем из фольги надёжный, плотный конвертик.

Шаг 4 Теперь переходим к мультиварке. В чашу нужно налить достаточное количество воды. Установите корзинку-пароварку. Выложите в неё наш конвертик с курицей. Установите программу «Приготовление на пару», время на дисплее задайте 40 минут. Закрывайте мультиварку крышкой, пусть курочка готовится.

Шаг 5 Пока курочка готовится, Вы можете заняться другими делами. А за 5 – 10 минут до сигнала, Вам нужно заняться подготовкой ингредиентов для омлета. Возьмите миску, выбейте в неё куриные яйца. По вкусу добавьте соль и специи. Хорошенько взбейте яйца, чтобы омлет получился пышным. Добавьте к яйцам молоко. Ещё раз всё взбейте. Смажьте маслом форму стеклянную или силиконовую. Вылейте туда наши ингредиенты для омлета.

Шаг 6 Теперь в смесь нужно добавить консервированный горошек, все перемешать и присыпать оставшимся твёрдым сыром.

Шаг 7 Установите емкость в чаше мультиварки на месте курицы. Готовьте на той же программе 15 – 20 минут. По истечении времени, у Вас получится вот такой замечательный, пышный омлет.
Выкладывайте на тарелку готовую курочку вместе с кусочком омлета. Диетический и полезный ужин готов.

Bon Appétit!

Куриное филе на пару

Курицу любят если не все, то очень многие, ведь что может быть еще более простым и удобным в приготовлении, как не куриное филе. Эту статью мы решили посвятить приготовлению блюда на пару. Куриное филе на пару отличается не только низкой калорийностью, но и деликатным вкусом.

Как приготовить куриное филе на пару в мультиварке?

Мультиварка настолько многофункциональный прибор, что вполне может заменить собой отдельно выбранные кухонные девайсы, например, пароварку.

  • куриное филе – 1 шт.;
  • свежий розмарин – 1 веточка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка.

Куриное филе обрезаем от остатков жира, если таковые имеются, промываем и высушиваем. В ступку кладем розмарин и засыпаем его солью, последняя выступит в качестве абразива. Перетираем розмарин с солью и заливаем все оливковым маслом. Обсушенное куриное филе выкладываем на лист фольги и заливаем ароматным маслом. Оборачиваем куру фольгой, не допуская появления надрывов, иначе сок из мяса вытечет во время готовки.

Наливаем в мультиварку воду до нижней риски, сверху устанавливаем корзину для варки на пару и кладем в нее нашу курицу. Готовим блюдо полчаса в режиме «Варка на пару».

Параллельно с курицей вы можете готовить и овощи на пару, воспользовавшись аналогичной техникой. Куриное филе в мультиварке на пару с овощами станет самым полезным, быстрым и вкусным блюдом дня.

Рецепт фаршированного куриного филе на пару

  • куриное филе – 2 шт.;
  • грибы – 50 г;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перец чили – 1 шт.;
  • петрушка – 1 ч. ложка;
  • бекон – 3-4 полоски;
  • растительное масло – 4 ч. ложки;
  • кресс-салат – горсть;
  • бальзамический сироп.

Грибы чистим и нарезаем тонкими кусочками, аналогичным образом поступаем и с луком и перцем чили. Чеснок очищаем и измельчаем. Петрушку моем и также мелко нарезаем. Бекон режем соломкой и обжариваем около 1 минуты, следом отправляем лук, грибы, чили и чеснок, продолжаем готовку еще пару минут, посыпаем все петрушкой, приправляем солью и перцем по вкусу, даем остыть.

Куриное филе разрезаем пополам, но не до конца, а так, чтобы получилась книжка. Выкладываем на мясо начинку и плотно оборачиваем его пленкой. Курицу в пленке начинаем потихоньку скатывать так, чтобы в итоге у нас получилась колбаска.

В кастрюле нагреваем воду, поверх размещаем корзину для варки на пару и готовим блюдо на пару 30 минут. Разрезаем фаршированное куриное филе пополам и подаем с бальзамической глазурью и салатом.

Хоть сезон шашлыков уже давно окончен, но если вам хочется попробовать это изумительное блюдо, тогда сделайте его в духовке. Мы уверены, результат вам понравится, да и близкие будут в восторге. Читаем наши советы и начинаем готовить самое любимое блюдо.

Рис с куриным филе – это полноценное сытное блюдо, которое придется по вкусу вашим домашним. Приготовить его не составит особого труда. В нашей статье мы собрали несколько оригинальных рецептов этой простой вкусности. Читаем и угощаем близких изумительным обедом.

Свинина с картошкой в духовке – изумительное сытное блюдо, которое украсит любой праздничный и будничный стол. Давайте разберем несколько простых вариантов создания этой оригинальной вкусности. Читаем рецепты и делаем изысканный ужин для всей семьи.

Печень, тушеная с картошкой может показаться, на первый взгляд, простым и незамысловатым блюдом. Но это не совсем так. Здесь все зависит от способа приготовления и сочетания с различными ингредиентами. Давайте разберем несколько оригинальных рецептов.

Куриное филе на пару в мультиварке с картофелем

Одновременно с куриной грудкой можно приготовить гарнир, например, картофель или кашу

Но только в таком случае важно правильно рассчитать время приготовления двух ингредиентов. Так целому филе понадобится больше времени для технической обработки, чем нарезанным кусочкам мяса

В зависимости от этого выбирайте вид крупы.

Список необходимых ингредиентов:

  • куриное филе — 0,5 кг.;
  • картофель среднего размера – 5 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • свежая зелень – пучок;
  • смесь любых специй.

Способ приготовления:

  1. Сначала займитесь курицей, так как ей необходимо время для маринования. В проточной воде обмойте грудку. Обязательно просушите поверхность бумажными полотенцами для получения корочки. Также сухое мясо специи покроют равномерно, а не скатятся от влаги.
  2. Нарежьте грудку крупными кусками. Сверху посыпьте специями и слегка подавите мясо руками. Так его сок начнет выступать и смешается с приправами. Отставьте курицу в сторону на 10-15 минут для маринования.
  3. Картофель очистите, погрузите в воду, чтобы он не потемнел. Затем нарежьте кусками. Их размеры определяйте в зависимости от времени приготовления мяса. В данном рецепте филе нарезано на части, ему будет достаточно 15-20 минут на готовку. Картошке же нужно больше времени. Чтобы она успела приготовиться за это время, порежьте клубни как можно мельче.
  4. Овощ хорошо промойте в холодной воде (так смоется лишний крахмал). Переложите продукт в чашу мультиварки и залейте очищенной водой. В данном случае не нужно рассчитывать объем жидкости, так как она необходима не только для приготовления на пару, но и для варки картофеля. Воду залейте так, чтобы она полностью покрывала клубни. Добавьте половину количества соли.
  5. К курице добавьте оставшуюся соль, перемешайте и выложите на лоток мультиварки. Установите его сверху чаши и закройте крышку. Готовить блюдо необходимо на опции «Готовка на пару» 15 минут.
  6. После звукового сигнала оставьте ингредиенты на подогреве еще 10 минут. Затем откройте крышку, извлеките лоток. Лишнюю воду от варки клубней слейте. Вы можете приготовить пюре или использовать картофель кусочками.
  7. Овощ выложите на тарелку, рядом положите мясо. Зелень промойте, измельчите и посыпьте блюдо. Свежие овощи хорошо сочетаются с картофелем и курицей.

Куриная грудка на пару в мультиварке

Для начала давайте разберемся, почему еда, приготовленная в мультиварке очень полезная.

В первую очередь для приготовления продуктов в этом чудо приборе, вы затратите гораздо меньше растительного масла и других жиров. Это главная причина, почему еда из мультиварки полезнее чем еда, приготовленная в духовке или на газовой плите.

Соли и специй для блюд, приготовленных в мультиварке так же потребуется значительно меньше. К тому же блюдо будет готовиться в собственном соку и вам не придется добавлять к нему растительное масло или воду. Если вы решили начать питаться правильно, то вам скорее всего нужно будет приобрести электрическую помощницу.

Многие хозяйки не решаются запекать куриную грудку в мультиварке. Их страхи основаны на том, что мясо может не полностью пропечься, стать невкусным и пресным. Но опасаться этого не стоит, потому что если вы приготовите куриную грудку правильно, как будет описано в этой статье, то у вас получится вкуснейшее блюдо, которое будет вкусным, сочным, а главное полезным.

Стоит так же подумать, что можно и поэкспериментировать с приправами, овощами и различными соусами. Создайте свой собственный рецепт! Порадуйте своих домашних еще более аппетитным и пикантным блюдом.

Но всегда, чтобы вы не добавляли в рецепт, одно никогда не изменится – это великолепный запах свежеприготовленной курятины, который поднимет вам аппетит.

Важно так же знать тот факт, что куриная грудка содержит в себе очень много белка. Поэтому употреблять в пищу этот продукт можно практически всем

Главное, не забудьте избавиться от шкуры. Она содержит в себе большое количество жиров.

В этой статье будет рассмотрено несколько способов приготовления куриной грудки в мультиварке.

Давайте для начала рассмотрим самый простой способ. Приготовить блюдо по этому рецепту получится даже у неопытной хозяйки. Никаких сложностей в этом рецепте нет.

Как выбрать грудку купить?

Первым, и, пожалуй, самым важным шагом является выбор куриной грудки. Ведь если вы выберете правильную груду, то и блюдо получится у вас очень вкусным. Самым лучшим вариантом для запекания станет цыпленок-бройлер. Его лучше покупать в свежем, а не замороженном виде. Запомните правило — замороженные продукты теряют ряд своих полезных свойств.

Вы купили главный ингредиент. Что делать дальше?

Приготовление

Вам нужно для начала вымыть ее под проточной водой и снять с грудки шкуру. Таким образом вы избавитесь от лишних жиров, вам же ни к чему лишние калории? После этого грудку стоит разрезать вдоль хребта, посолить и натереть специями по вашему вкусу.

Если вы не знаете какими приправами натереть курицу, то воспользуйтесь черным молотым перцем, хмели сунели. Запомните, прежде чем вы начнёте обтирать грудку специями, их лучше всего смешайте в отдельной посуде. Не стоит так же класть специй слишком много. Если вы переборщите с приправами, то испортите блюдо.

Далее смажьте чашу из мультиварки, на которой будет тушиться наша куриная грудка, растительным маслом. Уложите затем на нее куриную грудку спинкой вниз. Выберете программу «тушение» и выставите время – пятнадцать минут. Спустя это время, когда прозвучит сигнал, переверните грудку на другую сторону и в режиме «тушение» готовьте ее еще пятнадцать минут

Важно переворачивать куриную грудку с осторожностью. Может произойт так, что чаша поцарапается об кости

Куриная грудка на пару в мультиварке, под сыром с томатами

Ингредиенты:

• полкило оттаявшего филе;

• два помидора;

• 80 гр. твёрдого неострого сыра;

• 40 мл светлого соевого соуса;

• головка горького лука;

• небольшой пучок зелени.

Способ приготовления:

1. Филе промойте и нарежьте неширокими ломтиками поперёк волокон.

2. Переложите куски курятины в эмалированную или стеклянную миску.

3. По своему вкусу поперчите мясо, добавьте неконцентрированный соевый соус. Перемешав, поставьте для маринования на полчаса в холод.

4. Сыр нарежьте на самые, сколь возможно тонкие пластинки, луковицу нашинкуйте на полукольца, а зелень порубите тяжёлым ножом. Некрупными дольками нарежьте томаты.

5. В паровой контейнер сначала укладывается лук. Поверх него зелень, а затем кусочки курятины.

6. На каждый кусочек мяса положите по дольке помидора и прикройте всё пластинками твёрдого сыра.

7. Поместите контейнер с мясом на варочную чашу, в которую предварительно влейте полтора литра проточной воды.

8. Готовьте курятину с томатами под сыром 40 минут.

9. Подавайте блюдо со свежими овощами или гарниром.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий