Куриная грудка под экзотической шубкой

Рецепт «Куриная грудка под шубой»:

Я с самого начала подготовила противень. Застелем его фольгой и смажем сливочным маслом. Куриные грудки отбиваем слегка, солим, перчим. Лук с грибами обжариваем на сковороде. Филе я тоже обжарила, так как мой муж любит с корочкой ( кто не любит можно сразу выкладывать на противень).

Далее вылаживаем наши грибочки с луком на курочку

На грибочки ложим нарезанные помидоры кольцами. Можно и полукольцами, кому как нравится

Помидорчики сверху посыпаем зеленым луком, но так как у меня его не было, я нарезала обычный. Не любителям лука могу сказать что он там совсем не чувствуется!

Следующий шаг: на лук сверху выкладываем тертый на крупной терке картофель. ( мне хватило одного — не маленького).

Картошечку смазываем майонезом ( можно и сметаной, но думаю все-таки с майонезом вкуснее ). И в духовочку! Ставим 180-190 градусов. Минут на 30.

После этого вытаскиваем наш противень и посыпаем сыром «пармезан». Ставим в духовку для подрумянивания . Минут на 10-15.

Когда сыр подрумянился и покрылся красивой корочкой, посыпаем зеленью и снова в духовку минутки на 2.

Вот такая красота у нас получается! Готовится не долго, получается вкусно и сытно мы съели все в этот же день!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 15
  • 129
  • 16847

Хлебная запеканка с черной смородиной

  • 49
  • 577
  • 5464

5 апреля 2015 года Таня Пигаль #

5 апреля 2015 года Товбина Арина # (автор рецепта)

30 марта 2015 года миссис И #

30 марта 2015 года avani #

30 марта 2015 года непростая #

30 марта 2015 года veronika1910 #

30 марта 2015 года Товбина Арина # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Товбина Арина # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Товбина Арина # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Rita- Margari #

30 марта 2015 года Нюта_6 #

30 марта 2015 года Логунова Ольга #

30 марта 2015 года Пулисян #

30 марта 2015 года Товбина Арина # (автор рецепта)

29 марта 2015 года джафара #

30 марта 2015 года Товбина Арина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Куриное филе в духовке рецепт самый вкусный. Филе курицы в фольге, запеченное в духовке

Очень легкий в приготовлении рецепт, который готовится буквально за 35-40 минут. За счет фольги мясо получается настолько мягким, что едва ли не тает во рту. Куриное филе в духовке оценят даже те, кто предпочитает обычному паровому мясу (фольга создает именно такой эффект) аналог в хрустящей корочке.

Куриное филе в фольге запекается в собственном соку, а благодаря сочетанию чеснока и специй приобретает очень тонкий аромат.Не беспокойтесь, что сладость меда может испортить вкус курицы. Напротив, легкая медовая нота только усилит качество мяса, а вам непременно захочется добавки!

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 шт.
  • сухой чеснок – по вкусу
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • мёд – 1 ч.л.

Приготовление

— филе выложить в миску, добавить сухой чеснок, соевый соус и мёд. Перемешать и оставить мариноваться на ночь (либо на пару часов).— периодически мясо желательно переворачивать, чтобы оно хорошо пропиталось соусом.

— замаринованное филе завернуть в лист фольги и отправить в духовку при 190 С° на 25 минут.

— готовое филе курицы можно освободить от фольги и слегка зарумянить, включив функцию «гриль».

Подавать мясо можно с гарниром, либо готовить бутерброды для быстрого перекуса. Я иногда использую его и для приготовления салатов.

Слоеный салатик

Праздничное блюдо с куриным мясом приятно удивит гостей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченное – 1 шт.
  • Яйца вареные – 6 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репка – 1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец  молотый.

Приготовление:

Очистить и натереть на крупной терке яйца. Добавить к ним майонез, немного перца и хорошо смешать.

Шампиньоны обжарить с луком на растительном масле.

Нарезать мясо небольшими кубиками. Огурцы соломкой. Укроп мелко нарубить.

Собирать салат с помощью кольца. Первым слоем сложить курицу, затем третья часть яичной смеси, далее огурцы с укропом и опять яичная смесь. Сверху выложить шампиньоны и накрыть их оставшейся яичной смесью.

Салат охладить на протяжении нескольких часов. Освободить от кольца, украсить и подавать к столу.

Куриная грудка под сырной шапкой. Куриное филе с помидорами под сырной шапочкой

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант любимого многими мяса по-французски. В этом рецепте мы будем запекать куриное филе под шапочкой из плавленого сыра, смешанного с яичными желтками и майонезом. В результате мясо получается нежным и сочным, а сырная шапочка остается мягкой даже после остывания. Репчатый лук и свежие помидоры делают куриное филе особенно сочным и ароматным, дополнительно можно добавить кусочки болгарского перца или грибы. Рецепт достаточно быстрый, бюджетный и низкокалорийный. Запекать такое вкусное куриное филе можно как по будням, так и в праздники.

Ингредиенты:

— куриное филе — 700 г;

— куриные яйца — 2 шт.;

— свежие помидоры — 2 шт.;

— репчатый лук — 1-2 головки;

— плавленый сыр — 200 г;

— майонез — 3 ст. л.;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— приправа для курицы — 0,5 ч. л.;

— свежая петрушка — несколько веточек;

— рафинированное растительное масло — 2-3 ст. л.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 6.

Готовим куриное филе с помидорами под сырной шапочкой:

Куриное филе тщательно помоем, обсушим бумажными полотенцами и зачистим от пленочек и жира. Разрежем каждое филе вдоль на два продолговатых кусочка одинаковой толщины. Каждый кусочек мяса с двух сторон посыплем смесью из соли, черного молотого перца и приправы для курицы.

Накрыв куриное филе пищевой пленкой, отобьем мясо с двух сторон кулинарным молоточком, чтобы оно стало более нежным и сочным.

Жаропрочный противень для запекания застелем пищевой фольгой. Смажем его растительным маслом, чтобы куриное филе не пристало во время запекания. В подготовленную форму в один слой выложим кусочки отбитого куриного филе. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем полукольцами. Чтобы убрать лишнюю горечь, ошпарим овощи кипятком. Выложим полукольца лука поверх мяса.

Свежие помидоры помоем и порежем тонкими полукольцами. Выложим томаты поверх лука.

Плавленый сыр измельчим на терке с крупным полотном.

Добавим к тертому сыру 2 куриных желтка и немного майонеза. Тщательно перемешаем смесь, чтобы она стала однородной.

Равномерно распределим по каждому кусочку куриного мяса сырную массу.

Теперь отправим наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать мясо на среднем уровне около 40 минут, чтобы филе полностью пропеклось, а сырная шапочка подрумянилась. Готовое мясо переложим на тарелки и будем подавать порционно с овощным салатом или картофельным гарниром.

Как приготовить салат «Курочка под шубой»


1. Отварить овощи: свеклу, морковь, картофель. Очистить вареные овощи от кожуры.


2. Репчатый лук почистить и нашинковать мелкой соломкой или кубиками.


3. Яйца отварить, почистить и нарубить.


4. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.


4. Подготовка завершена. Можно приступать к приготовлению салата под шубой. Выкладываем ингредиенты слоями, каждый слой смазываем майонезом:

1. Картофель вареный, измельченный на терке. 2. Куриная грудка, нашинкованная кубиками. 3. Лук, нарезанный соломкой. 4. Морковь вареная, измельченная на терке. 5. Яйца вареные. 6. Свекла вареная, измельченная на терке.

Посыпать сверху измельченным жареным грецким орехом

Способы и общие принципы приготовления куриной грудки в духовке

  1. У курицы очень ценное мясо, которое насыщенно белками и аминокислотами. Но грудку при приготовлении очень сложно приготовить так, чтобы филе осталось нежным и сочным – ведь в продукте очень низкое содержание жира. Испортить филе очень просто, отсюда и возникают мифы о том, что куриная грудка жесткая, волокнистая и невкусная;
  2. Проще всего – приготовить мясо на сковороде, но запекание снижает общую калорийность блюда, и тогда уже вместо салата из «травы» и овощей, к курице можно будет подать, что то более сытное. Если вы любите курочку – освойте различные методы запекания, и балуйте себя вкусными блюдами;
  3. К примеру, немного специй, соли, ароматных трав и чеснока, специальный пакет для запекания и высокая температура в духовке не только сделают свое дело, но и облегчат мытье духового шкафа и формы после приготовления;
  4. Если подготовиться к рецепту заранее, немного замариновать мясо в мягком маринаде, то сократится и время приготовления, улучшится и вкус продукта. Как правило, даже на самое сложное и трудоемкое блюдо вам не понадобится много времени, можно уложиться в часовой промежуток;
  5. Правило первое – маринад для филе. Соус не только насытит мясо ароматами, но и пропитает волокнистую грудку, то есть, по сути, он будет выполнять при запекании роль жировой мясной прослойки;
  6. Правило второе – куриную грудку можно либо разрезать вдоль, раскрыв крышкой, или отбить, чтобы уменьшить время приготовления. Если рецептура блюда требует мелкого нарезания, то курочку необходимо разрезать поперек волокон;
  7. Правило третье – масляный или подкисленный маринад. Хорошее подсолнечное или растительное масло, с лимонным соком, соевым соусом и чесноком сотворит волшебство. Для более мягкого вкуса можно использовать кефир, репчатый лук с помидорами;
  8. Правило четвертое – специи. Если вы начинающий кулинар – выберите готовые уже сбалансированные по вкусу приправы. Но куриное мясо – продукт сговорчивый, поэтому можно использовать любые специи, от корицы и меда, до розмарина, имбиря или мяты;
  9. Правило пятое – правильное запекание. Мясо рекомендуется помещать только в разогретую духовку, не более чем на полчаса, иначе появляется вероятность пересушить филе. Чем постнее вы хотите получить блюдо – тем меньше используйте жиров при приготовлении.

Куриное филе под шубой из моркови. Курица под морковной «шубой»

Мультиварка является самым удачным и полезным изобретением, которое оценили по достоинству хозяйки практически во всех странах. Только в мультиварочном устройстве можно приготовить такое количество разнообразных блюд, которые можно перечислять бесконечно. В этом замечательном устройстве можно приготовить не только десерты и компоты, но и различные супы, наваристые борщи, ароматные похлебки, а также вторые блюда. В мультиварке

Ингредиенты

— филе куриное (840 г);- сушеный базилик измельченный (половина ч. ложки);- морковь крупная (три штуки);- рафинированное масло подсолнечное (42 мл);- густая сметана домашняя (43 мл);- соус соевый густой (38 мл);- небольшие чесночные зубцы очищенные (две штуки);- специи для куриных блюд любые (по вкусу);- адыгейская соль (по вкусу);- вода питьевая (320 мл);- белый лук салатный большой (три штуки).

Мультиварка является самым удачным и полезным изобретением, которое оценили по достоинству хозяйки практически во всех странах. Только в мультиварочном устройстве можно приготовить такое количество разнообразных блюд, которые можно перечислять бесконечно. В этом замечательном устройстве можно приготовить не только десерты и компоты, но и различные супы, наваристые борщи, ароматные похлебки, а также вторые блюда.

В мультиварке можно приготовить очень сытное, простое и нежное блюдо из курицы под морковной «шубой», которое рекомендуется подавать на обед в обычные дни.Курица, приготовленная по тому рецепту, который представлен ниже, получается не только очень ароматной, но и довольно сочной, а также нежной, а подавать такое куриное блюдо рекомендуется с рассыпчатым рисом басмати. Процесс приготовления:

Подготовить миску, насыпать в нее какие-нибудь специи для куриных блюд, добавить по вкусу адыгейскую соль, влить соевый соус, после этого выложить в эту же посуду промытое куриное филе и перемешать. Закрыть емкость с куриным филе в маринаде крышкой и на один час отставить в сторону. В это же время необходимо мелко натереть очищенную морковь, отправить ее в миску, добавить сушеный базилик, немного соли, влить сметану, перемешать все.Почистить салатный лук, нашинковать его полукольцами, после этого подготовить мультиварку, установить в ней режим жарки, влить немного масла, прогреть его.

Выложить в чашу мультиварочного устройства нашинкованный лук и несколько минут обжаривать его при периодическом помешивании. После этого выложить в мультиварку маринованное куриное филе и продолжить процесс жарки при открытой крышке, через восемь минут влить немного горячей воды.

Сверху толстым слоем на курицу выложить морковную смесь со сметаной, закрыть крышкой мультиварку, готовить куриное мясо под морковью пятьдесят минут в режиме тушения. Переложить курицу, приготовленную под морковной «шубой» на большое блюдо, присыпать какой-нибудь рубленой ароматной зеленью, затем подавать в горячем виде с рассыпчатым рисом басмати.

Салат под шубой

Интересное и весёлое название любимого салатика «сельдь под шубой», как ни странно, совершенно не относиться к разноцветному покрывалу из овощей, приправленных майонезом, которые устилают вкусный солёный кусок селёдочки. «Ш.У.Б.А» является аббревиатурой к пафосному и громкому названию, которое дал создатель блюда салату, купец и владелец трактиров, Анастас Богомолов – Шовинизму и упадку, бойкот и анафема. Вот так, с именем лозунга рабочего класса, в 1919 году, появился известный салат сельдь под шубой.

Салат был изготовлен, как и сегодня, из простых ингредиентов, которые мог себе позволить каждый рабочий, что делало блюдо недорогим, востребованным, но при этом сытным и невероятно вкусным, вкупе с обильным количеством майонеза в качестве заправки. Набор овощей прост: свекла и морковь, картофель и лук, яичный желток и, естественно, большой кусок жирной сельди, чаще всего в традиционном рецепте, указывалась такая рыба, как иваси. Это уже сегодня можно добавить тёртое яблочко для свежести, и зелень для украшения. Хотя каждая хозяйка добавляет вреда свой фирменный ингредиент.

Салат отлично утолял голод, а заодно служит великолепной закуской к рюмке водки после тяжёлого рабочего дня. Большое количество овощей отлично заставляло желудок наполниться, и в следствии, не так сильно пьянеть, а заказывать больше алкоголя, что благотворно сказывалось на кармане трактирщиков. Поистине, «Шуба» — всем выгодный, теперь уже традиционный и всеми признанный повседневный и праздничный салат.

Курочка под шубой, как и другие подобные салаты, получила свое название из-за своей схожести с классическим салатом.

Слоеный салат с ананасом

Прекрасное блюдо, подойдет как для домашней трапезы, так и для торжественной.

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Ананас консервированный – 150 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Чернослив залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем слить воду и просушить. Измельчить все ингредиенты. Выложить в салатное блюдо горкой по очередности: курица с луком, ананас, чернослив, тертый сыр, яичные белки, слой майонеза и тертые желтки. Украсить свежей зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Куриное филе под сыром с помидорами в духовке. Куриное филе с помидорами и сыром, в духовке

Приготовить куриное филе, чтобы мясо не было сухим и пресным, сможет далеко не каждый. Для получения нежнейшего и сочного блюда из филе надо знать секретные ингредиенты, которые помогут приготовить изысканное кушанье.

Нейтральный вкус куриного мяса обязательно надо оттенять либо специями и пряностями, либо овощами. Для русской кухни наиболее характерно использование овощей, особенно лука и чеснока.

В этом блюде кроме традиционного лука используются помидоры. Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром   – это здоровая альтернатива жаркому или котлетам. Такой способ приготовления мяса называется «по-французски». Блюдо простое по составу и способу приготовления. Но по внешнему виду, необыкновенному аромату и нежнейшему вкусу оно вполне достойно быть поданным на любом торжестве или празднике.

Запеченное куриное филе, под сыром и помидорами имеет калорийность в 100 г – 123 кКал. Общее время приготовления – 1 час 30 минут, в том числе запекание — 30 минут.

Базовые ингредиенты:

  • 3 шт. куриного филе;
  • 3 шт. мясистых помидоров;
  • 1 шт. луковицы среднего размера;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 1 ч.л. готовой горчицы;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1) Приготовление блюда начинается с отбивки мяса специальным кухонным молотком. Заворачиваем филе сверху и снизу в пищевую пленку, чтобы мясо при отбивании не порвалось. Цель отбивания – выровнять толщину филе. Отбивать мясо до тонкого пласта не нужно.

2) Убираем пищевую пленку с подготовленного филе и посыпаем его солью и перцем.

3) Лук очищаем, разрезаем пополам и шинкуем тонкими полуколечками.

4) Помидоры режем пополам и нарезаем так же полукольцами.

5) Сыр трем на крупной терке.

6) Готовим противень. Поверхность смазываем растительным маслом или застилают пергаментной бумагой, чтобы мясо не пригорело на противне.

7) Смешиваем майонез с горчицей и смесью смазываем выложенные на противень кусочки филе.

8) Сверху майонезно-горчичной смеси выкладываем нарезанный лук, на него – томаты.

Помидоры посыпаем солью, перцем и натертым сыром.

9) Запекаем филе при температуре 180 градусов около 30 минут. Духовку надо заранее разогреть, включив ее сразу после отбивания мяса.

10) Готовое филе перекладываем на тарелки с нарезанным молодым зеленым луком и подаем к столу горячим. Сочное филе тает во рту, легкая кислинка помидоров освежает вкус мяса, а румяный запеченный сыр не только облагораживает вкус, но и придает дополнительную сытость.

Рецепт куриного филе, запеченного с сыром и помидором, поможет приготовить сочное блюдо с нежнейшим мясом. Оно вполне может быть подано самостоятельно, без гарнира

В этом случае все внимание будет направлено именно на дегустацию филе. Можно не сомневаться, что высокую оценку этому блюду вынесут все присутствующие

Острые куриные грудки в духовке

Этот вариант более лёгкий, чем предыдущие, потому что в нём не используется картофель. От этого грудки не станут менее сытными, зато любители острых блюд наверняка их полюбят!

Если вы любите остренькое, то эти грудки как раз для вас!

Возьмите такие продукты:

  • 400 г куриных грудок;
  • 1 помидор;
  • ½ болгарского перца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • красный острый перец, кайенский или чили — по вкусу.

Учтите, что эти красные перцы очень острые. Если добавить слишком много, их острота просто перебьёт вкус блюда, и грудки будут безнадёжно испорчены. Я беру красного перца столько, чтобы в измельчённом виде его объём был не больше, чем количество чеснока. Мне кажется, это идеальная пропорция. Поэтому если вы боитесь чрезмерной остроты, возьмите меньше чеснока, чем указано в рецепте.

  1. Разрежьте куриные грудки вдоль, предварительно промыв и обсушив. Накройте полиэтиленом или хлопчатобумажной тканью, немного отбейте с обеих сторон.

  2. Посолите и поперчите мясо, нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте с каждой стороны до лёгкой золотистой корочки, примерно по 3–5 минут.

  3. Подготовьте остальные продукты: нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте до мягкости (можно в том же масле, где жарились грудки) и выложите в отдельную тарелку. Болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками. Измельчите красный перец и чеснок. Все продукты сложите в миску, добавьте майонез и перемешайте. При необходимости немного посолите.

  4. Включите духовку, чтобы она успела прогреться до 180° C. Противень натрите растительным маслом, разложите на нём кусочки куриной грудки. Сверху распределите сначала обжаренный лук, потом смесь овощей.

  5. Поставьте противень в духовку и запекайте около 20 минут. Тем временем натрите сыр на мелкой тёрке, добавьте к нему майонез и перемешайте.

  6. Достаньте противень из духовки, смажьте грудки сырно-майонезной массой. Верните ещё на 5–7 минут. Если, по вашему мнению, овощи на грудках уже готовы и немного поджарились, можно добавить температуру до 200° C, а время снизить до 2–4 минут.

Теперь можно достать грудки под шубой и подавать на стол горячими.

Куриное филе под картофельной шубой в духовке рецепт. Приготовление:

1. Филе грудки промываем, просушиваем бумажным полотенцем, разрезаем длинным ножом на 2 половинки, посыпаем с 2 сторон солью и молотыми семенами кориандра. Семена можно измельчить пестиком в ступке.

2. Подготовленные кусочки выкладываем между пленкой или закладываем в обычный пакет и хорошо отбиваем молоточком. При таком способе не придется мыть инвентарь.

3. Картошку очищаем от кожуры.

4. Подготовленные клубни натираем на крупной терке, хорошо отжимаем руками и отправляем в миску или на тарелку.

5. Посыпаем измельченный картофель хмели-сунели, красным жгучим перцем и дополняем куриным яйцом.

6. Твердый сыр крупно натираем и добавляем к картофелю.

7. Поливаем все майонезом. Хорошо перемешиваем картофельную заготовку для курицы.

8. Противень выстилаем куском фольги, поливаем маслом и натираем. Выкладываем на фольгу подготовленные куриные отбивные рядом друг с другом.

9. Смесь из картошки и сыра слегка отжимаем (на дне миски образуется жидкость), делим на 2 части и выкладываем на отбитые кусочки грудки, отступая немного от краев. Противень ставим в духовку, которую включаем на 210 градусов за 10 минут до начала приготовления, и готовим 30-35 минут, пока картофельная шуба не покроется золотистой красивой корочкой. За это время отбивные приготовятся, пропитаются соками от картофельной смеси, станут очень нежными и вкусными.

10. Вкуснейшую ароматную курицу под картофельной шубой вынимаем, перекладываем сразу на тарелки, добавляем рядом нарезанные овощи или овощной салатик и подаем на стол. К мясу с овощной шубой не требуется гарнир. К блюду отлично подойдет салат из свежего огурца, листьев салата и красного лука с заправкой из нерафинированного подсолнечного масла.

Теперь вы знаете, как готовится Курица под картофельной шубой в духовке. А мы приготовили для вас еще немного советов.

Процесс приготовления

Приготовленное в духовке куриное филе «под шубой» – простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники, и в будни. Пропитанное душистым маринадом, укутанное в аппетитную «шубку» из картофеля и грибов, покрытое аппетитной корочкой расплавленного сыра, куриное филе приготовленное по этому рецепту, получается сочным, нежным и невероятно соблазнительным как на вид, так и на вкус. Попробуйте!

Для приготовления куриной грудки «под шубой» в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Разрежьте куриное филе пополам, по горизонтали. Слегка отбейте кусочки филе с двух сторон, до толщины примерно 0.5 сантиметра.

Приготовьте маринад. Отмерьте в миску растительное масло, добавьте 1-2 щепотки соли, молотый черный перец, сушеный или свежий мелко нарезанный чеснок, сушеные травы и 2-3 веточки мелко нарезанной петрушки. Хорошо все перемешайте.

Смажьте кусочки куриного филе подготовленным маринадом с двух сторон и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные компоненты.

Картофель залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли. Доведите воду до кипения и отварите картофель до готовности. Затем горячую воду слейте, обдайте картофель холодной водой и слегка охладите.

На среднем огне разогрейте немного растительного масла и, по желанию, добавьте одну столовую ложку сливочного масла. Когда масло прогреется, добавьте нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук на среднем огне 6-7 минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.

Затем добавьте нарезанные грибы, слегка увеличьте огонь и обжарьте грибы еще 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими.

Когда жидкость, которую дадут грибы, практически полностью выпарится, добавьте молотый черный перец, сушеные травы и 3 щепотки пшеничной муки. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту.

Влейте сливки, доведите смесь до кипения и, помешивая, потомите на небольшом огне еще 2-3 минуты, пока сливки не загустеют.

Затем выключите огонь, добавьте 2-3 щепотки мелко нарезанной петрушки и соль по вкусу.

В форму для запекания выложите куриное филе.

На каждый кусочек куриного филе выложите слой подготовленной грибной смеси.

Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. Добавьте слой натертого картофеля на каждый кусочек филе. Также добавьте немного молотого черного перца, 1-2 щепотки соли, и по желанию, немного майонеза или сметаны.

Присыпьте все натертым сыром. Поместите куриное филе «под шубой» в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.

Затем выключите огонь, оставьте блюдо в остывающей духовке еще на 5-10 минут, для того чтобы оно настоялось, а затем подавайте к столу.

Запеченная в духовке куриная грудка под «под шубой» готова! Приятного аппетита!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector