Куриная грудка в томатном соусе

Рецепт «Куриная грудка в томатном соусе»:

MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки с томатами и базиликом — это уникальные листы для жарки с идеальным сочетанием натуральных трав и специй, которые помогают сохранить все соки внутри и каждый раз делают куриное филе удивительно нежным без добавления масла. Кроме того, оно равномерно пропитывается травами и специями, чего не всегда удается добиться при обычной обжарке куриного филе.

Филе куриных гудок отбить до толщины 1,5-2см. Разверните один лист для жарки и положите на его половину филе куриной грудки.

Накройте филе куриной грудки второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.

Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее филе куриной грудки в листе для жарки.

Готовьте на слабом огне 5-7 минут с каждой стороны.

Готовое филе куриной грудки выложить в жаропрочную форму и приступаем к приготовлению томатного соуса.

Лук очистить и мелко нарезать. Измельчить чеснок.

В сковороду налить растительное масло добавляем нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжариваем до прозрачности.

Добавляем протертые томаты из банки, все перемешиваем. Прокипятить 10-15 минут, пока соус не загустеет.

Соус убрать с огня, добавить сливочный сыр и посолить по вкусу.

Теперь берем форму с куриными грудками и заливаем томатным соусом, сверху немного присыпаем измельченным базиликом. Запекаем в духовке при температуре 170 градусов 10-15 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Способ приготовления

Поделиться

Куриная грудка с яблоками – вкусное легкое блюдо для праздничного застолья. Можно и в качестве повседневного блюда предложить такую нарядную еду. Мясо получается невероятно сочным, нежным и насыщенным. Богатая начинка из запеченных яблочных долек, полуколец репчатого лука и сладкой кураги впечатляет гармонией совершенства.

Особенности приготовления куриных грудок с яблоками в духовке

Мясо

Берем охлажденное филе без кожи. При необходимости использовать замороженный продукт, размораживаем постепенно. Кладем мясо на тарелку, помещаем на нижнюю полку холодильника и дожидаемся, пока оно оттает естественным образом.

Наполнитель

В качестве начинки для фаршировки филе используем яблочные ломтики, курагу и красный лук.

Все это вставляем в надрезы, сделанные в куриных грудках с яблоками. В итоге получается очень эффектно.

При желании можно добавить грецкие орешки, сыр или заменить курагу на чернослив/изюм. Выбор компонентов определяется пристрастиями в семье.

Способы готовки

Распространены три варианта:

  • на сковороде;
  • в духовке;
  • в микроволновке.

Первый способ самый калорийный, второй и третий – диетические. В любом случае куриные грудки запеченные с яблоками выйдут особенными. Они будут обладать ярким внешним видом и фееричным вкусом.

Останется лишь приготовить любимый свежий салатик (любопытствуем здесь: “Салат из листьев свеклы”, “Коулсло“) и подходящий соус.

Готовится кушанье очень просто и быстро, не требует особых навыков и умений. Достаточно лишь следовать инструкции или начать экспериментировать.

Ингредиенты для «Куриная грудка с яблочной подливой»:

  • Грудка куриная


    500 г

  • Соевый соус


    100 мл

  • Уксус

    (Яблочный)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Яблоко

    (лучше зеленое, оно покислее)

    2 шт

  • Сливки

    (или молоко)

    100 мл

  • Масло подсолнечное

    (для обжаривания грудки)

    1 ст. л.

  • Сода

    (или чуть меньше)

    0,5 ч. л.

  • Крахмал картофельный


    0,5 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1475.8 ккал

белки

133.8 г

жиры

66.4 г

углеводы

86.1 г

Порции
ккал295.2 ккалбелки26.8 гжиры13.3 гуглеводы17.2 г
100 г блюда
ккал125.1 ккалбелки11.3 гжиры5.6 гуглеводы7.3 г

Рецепт «Куриная грудка с яблочной подливой»:

Время приготовления дано без учета маринования мяса. Можно замариновать на ночь (как сделала я), а можно и на часок.
Грудку режем поперек волокон на кусочки (произвольно, но не мелко). Заливаем соевым соусом, добавляем уксус яблочный и рубленый чеснок. Оставляем мариноваться в холодильнике

По прошествии времени вынимаем грудку. Посыпаем содой и крахмалом (щепоткой, как бы присаливая). Перемешиваем и оставляем для реакции на 10-15 минут. Не более!!! Мясо при этом размягчается

За это время успеваем почистить яблоки, кладем их в тарелку и отправляем в микроволновку на 3 минуты при 800 Вт. У нас получились печеные яблоки. Не потемнели, остались такими же красивыми, как и были. Быстро и просто!!!

Отправляем их в блендер вместе с молоком или сливками и пробиваем. Вот такое пюре получаем в итоге. Можно вместо сливок (молока) добавить томатный сок (развожу томатную пасту водой до консистенции сока). Вкус будет уже другой.
И так, и так вкусно получается

Прошло 10 минут. Отправляем мясо на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла, быстро обжариваем до побеления. Снимаем с огня. Добавляем яблочное пюре, перемешиваем и возвращаем опять на огонь. Буквально несколько минут, помешивая, тушим грудку в подливке

Вот, что получилось! Пробуем на соль, добавляем молотый перец или те приправы, которые вы любите

Мягкая, нежная куриная грудка в яблочной подливке. С каким-нибудь гарниром — милое дело!!! А если бы еще посыпать рубленой зеленью — вообще красота бы была!:)

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

Рецепт приготовления куриной грудки с яблоками по шагам

Какие две главные задачи у любой женщины на кухне? Правильно, готовить быстро и вкусно. Одни очень любят это дело, другие не очень, но никому не нужно провести всю сознательную жизнь на кухне. Поэтому я хочу поделиться очередным замечательным рецептом вкусного, простого и очень быстрого блюда. Это мясо куриной грудки с яблоками в томатном соусе.
Моем хорошо, режем небольшими кусочками, приблизительно 3Х3 см куриную грудку. Наливаем несколько ложек растительного масла: подсолнечного, оливкового, по вкусу и обжариваем 5 минут.

Затем солим, добавляем любимые специи и приправы. Я положила красный молотый сладкий перец. Кто любит по-острее, положите перец острый или карри.

Затем кладем томатную пасту или один протертый помидор без шкурки. Хорошо все перемешиваем и продолжаем тушить.

Моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем одно большое или два маленьких сладких яблока. Если яблоки кислые обязательно добавьте сахар. Наша курочка должна быть именно в кисло-сладком соусе. Прикрываем крышкой и тушим еще минут 7.

На все про все уходит минут 30-35 не больше. Ингредиенты кладут один за другим и в течении этого времени мясо тушится. Больше готовить не надо, есть риск просто испортить блюдо, пересушив.
Сочная, ароматная, в кисло-сладком соусе с яблоками грудка готова. Если перед тем, как вы начали ее готовить поставить на плиту воду и бросить в нее макароны, то за это время и они уже будут готовы. Вот вам за 30-35 минут отличный ужин. Бокал красного сухого вина, овощи и можно считать, что день удался.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Куриная грудка
71
6
1
339

Яблоко
1
1
16
75

Томатная паста
1

5
26

Поваренная соль

Перец красный молотый

1
8

всего в блюде:
73
7
23
448

всего в 1 порции:
24
2
8
149

всего в 100 граммах:
15
1
5
91

автор рецепта:

просмотров: 16192

Похожие рецепты

Курица запеченная с яблоками в острых специях

Пряная курица фаршированная яблоками

Куриные окорочка с болгарским перцем и яблоками

Куриная печень с яблоками

Курица фаршированная яблоками и апельсинами

Куриная печень с яблочным гарниром

Куриные бедрышки с яблоками

Курица с яблоками

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий