Рецепт «Куриная грудка в томатном соусе»:
MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки с томатами и базиликом — это уникальные листы для жарки с идеальным сочетанием натуральных трав и специй, которые помогают сохранить все соки внутри и каждый раз делают куриное филе удивительно нежным без добавления масла. Кроме того, оно равномерно пропитывается травами и специями, чего не всегда удается добиться при обычной обжарке куриного филе.
Филе куриных гудок отбить до толщины 1,5-2см. Разверните один лист для жарки и положите на его половину филе куриной грудки.
Накройте филе куриной грудки второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.
Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее филе куриной грудки в листе для жарки.
Готовьте на слабом огне 5-7 минут с каждой стороны.
Готовое филе куриной грудки выложить в жаропрочную форму и приступаем к приготовлению томатного соуса.
Лук очистить и мелко нарезать. Измельчить чеснок.
В сковороду налить растительное масло добавляем нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжариваем до прозрачности.
Добавляем протертые томаты из банки, все перемешиваем. Прокипятить 10-15 минут, пока соус не загустеет.
Соус убрать с огня, добавить сливочный сыр и посолить по вкусу.
Теперь берем форму с куриными грудками и заливаем томатным соусом, сверху немного присыпаем измельченным базиликом. Запекаем в духовке при температуре 170 градусов 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Способ приготовления
Поделиться
Куриная грудка с яблоками – вкусное легкое блюдо для праздничного застолья. Можно и в качестве повседневного блюда предложить такую нарядную еду. Мясо получается невероятно сочным, нежным и насыщенным. Богатая начинка из запеченных яблочных долек, полуколец репчатого лука и сладкой кураги впечатляет гармонией совершенства.
Особенности приготовления куриных грудок с яблоками в духовке
Мясо
Берем охлажденное филе без кожи. При необходимости использовать замороженный продукт, размораживаем постепенно. Кладем мясо на тарелку, помещаем на нижнюю полку холодильника и дожидаемся, пока оно оттает естественным образом.
Наполнитель
В качестве начинки для фаршировки филе используем яблочные ломтики, курагу и красный лук.
Все это вставляем в надрезы, сделанные в куриных грудках с яблоками. В итоге получается очень эффектно.
При желании можно добавить грецкие орешки, сыр или заменить курагу на чернослив/изюм. Выбор компонентов определяется пристрастиями в семье.
Способы готовки
Распространены три варианта:
- на сковороде;
- в духовке;
- в микроволновке.
Первый способ самый калорийный, второй и третий – диетические. В любом случае куриные грудки запеченные с яблоками выйдут особенными. Они будут обладать ярким внешним видом и фееричным вкусом.
Останется лишь приготовить любимый свежий салатик (любопытствуем здесь: “Салат из листьев свеклы”, “Коулсло“) и подходящий соус.
Готовится кушанье очень просто и быстро, не требует особых навыков и умений. Достаточно лишь следовать инструкции или начать экспериментировать.
Ингредиенты для «Куриная грудка с яблочной подливой»:
Грудка куриная
—
500 гСоевый соус
—
100 млУксус
(Яблочный)
—
1 ст. л.Чеснок
—
5 зуб.Яблоко
(лучше зеленое, оно покислее)
—
2 штСливки
(или молоко)
—
100 млМасло подсолнечное
(для обжаривания грудки)
—
1 ст. л.Сода
(или чуть меньше)
—
0,5 ч. л.Крахмал картофельный
—
0,5 ч. л.Соль
—
по вкусуСпеции
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1475.8 ккал | белки 133.8 г | жиры 66.4 г | углеводы 86.1 г |
Порции | |||
ккал295.2 ккал | белки26.8 г | жиры13.3 г | углеводы17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал125.1 ккал | белки11.3 г | жиры5.6 г | углеводы7.3 г |
Рецепт «Куриная грудка с яблочной подливой»:
Время приготовления дано без учета маринования мяса. Можно замариновать на ночь (как сделала я), а можно и на часок.
Грудку режем поперек волокон на кусочки (произвольно, но не мелко). Заливаем соевым соусом, добавляем уксус яблочный и рубленый чеснок. Оставляем мариноваться в холодильнике
По прошествии времени вынимаем грудку. Посыпаем содой и крахмалом (щепоткой, как бы присаливая). Перемешиваем и оставляем для реакции на 10-15 минут. Не более!!! Мясо при этом размягчается
За это время успеваем почистить яблоки, кладем их в тарелку и отправляем в микроволновку на 3 минуты при 800 Вт. У нас получились печеные яблоки. Не потемнели, остались такими же красивыми, как и были. Быстро и просто!!!
Отправляем их в блендер вместе с молоком или сливками и пробиваем. Вот такое пюре получаем в итоге. Можно вместо сливок (молока) добавить томатный сок (развожу томатную пасту водой до консистенции сока). Вкус будет уже другой.
И так, и так вкусно получается
Прошло 10 минут. Отправляем мясо на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла, быстро обжариваем до побеления. Снимаем с огня. Добавляем яблочное пюре, перемешиваем и возвращаем опять на огонь. Буквально несколько минут, помешивая, тушим грудку в подливке
Вот, что получилось! Пробуем на соль, добавляем молотый перец или те приправы, которые вы любите
Мягкая, нежная куриная грудка в яблочной подливке. С каким-нибудь гарниром — милое дело!!! А если бы еще посыпать рубленой зеленью — вообще красота бы была!:)
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
Рецепт приготовления куриной грудки с яблоками по шагам
Какие две главные задачи у любой женщины на кухне? Правильно, готовить быстро и вкусно. Одни очень любят это дело, другие не очень, но никому не нужно провести всю сознательную жизнь на кухне. Поэтому я хочу поделиться очередным замечательным рецептом вкусного, простого и очень быстрого блюда. Это мясо куриной грудки с яблоками в томатном соусе.
Моем хорошо, режем небольшими кусочками, приблизительно 3Х3 см куриную грудку. Наливаем несколько ложек растительного масла: подсолнечного, оливкового, по вкусу и обжариваем 5 минут.
Затем солим, добавляем любимые специи и приправы. Я положила красный молотый сладкий перец. Кто любит по-острее, положите перец острый или карри.
Затем кладем томатную пасту или один протертый помидор без шкурки. Хорошо все перемешиваем и продолжаем тушить.
Моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем одно большое или два маленьких сладких яблока. Если яблоки кислые обязательно добавьте сахар. Наша курочка должна быть именно в кисло-сладком соусе. Прикрываем крышкой и тушим еще минут 7.
На все про все уходит минут 30-35 не больше. Ингредиенты кладут один за другим и в течении этого времени мясо тушится. Больше готовить не надо, есть риск просто испортить блюдо, пересушив.
Сочная, ароматная, в кисло-сладком соусе с яблоками грудка готова. Если перед тем, как вы начали ее готовить поставить на плиту воду и бросить в нее макароны, то за это время и они уже будут готовы. Вот вам за 30-35 минут отличный ужин. Бокал красного сухого вина, овощи и можно считать, что день удался.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
71
6
1
339
Яблоко
1
1
16
75
Томатная паста
1
5
26
Поваренная соль
Перец красный молотый
1
8
всего в блюде:
73
7
23
448
всего в 1 порции:
24
2
8
149
всего в 100 граммах:
15
1
5
91
автор рецепта:
просмотров: 16192
Похожие рецепты
Курица запеченная с яблоками в острых специях
Пряная курица фаршированная яблоками
Куриные окорочка с болгарским перцем и яблоками
Куриная печень с яблоками
Курица фаршированная яблоками и апельсинами
Куриная печень с яблочным гарниром
Куриные бедрышки с яблоками
Курица с яблоками