Куриная грудка с яблоками

Ингредиенты для «Куриные грудки с яблоками»:

Грудка

  • Грудка куриная

    (с кожей)

    2 шт

  • Яблоко

    (зеленое)

    4 шт

  • Сахар коричневый


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Горчица

    (зернистая)

    1 ст. л.

  • Специи

    (FORESTER Набор для маринования шашлыка из курицы)

    1/3 упак.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Глазурь

  • Сок яблочный


    0,5 стак.

  • Сидр


    0,5 стак.

  • Мед


    2 ст. л.

  • Горчица

    (зернистая)

    1 ст. л.

  • Перец чили

    (хлопья)

    0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1656.9 ккал

белки

154.5 г

жиры

28 г

углеводы

192.8 г

100 г блюда
ккал110.5 ккалбелки10.3 гжиры1.9 гуглеводы12.9 г

Рецепт «Куриные грудки с яблоками»:

Грудку разделите на две части, отделив от кости и не снимая шкурку.

Специи «FORESTER Набор для маринования шашлыка из курицы» измельчите в ступке. В миске смешайте специи, чеснок, масло, сахар, сок лимона. Перемешайте, у вас получится густая паста.

Грудки промокните насухо бумажным полотенцем, а затем натрите со всех сторон пряной пастой.

Переложите в пакет из набора «FORESTER для маринования шашлыка из курицы» и уберите в холодильник на часок.

Налейте в сотейник яблочный сок и сидр, добавьте мед, горчицу и хлопья чили. Доведите до кипения и проварите на среднем огне 15 мин. Смесь должна немного увариться и стать гуще.

Примерно так 🙂

Яблоки разрежьте на дольки, удалите косточки.

Разожгите уголь, дождитесь, чтобы он подернулся белым пеплом. Я воспользовалась универсальной решеткой, на которой можно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи на открытом огне. Специальное покрытие защищает решетку от коррозии. Удобная ручка выполнена в эргономичном дизайне, помогает легко переворачивать решетку и защищает руки от ожогов. Усики-фиксаторы обеспечивают устойчивое положение решетки на мангале. А надежное кольцо-фиксатор гарантирует, что продукты в процессе готовки не выпадут из решетки. Положите грудки на решетку-гриль FORESTER, рядом разложите дольки яблок. Смажьте глазурью при помощи кисточки. Жарьте грудки и яблоки над среднем жаром угля до готовности, часто переворачивая и смазывая глазурью.

Вот такая красота у нас с вами получилась 🙂

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий