Куриное филе с манго

Рецепт «Курица «Манго»»:

Нарезать филе кубиками, 1см. (5 штук филе многовато и я беру шт 3-4, но рецепт я не изменяла.)

Положить в глубокую сковородку (я использовала икеевскую сковородку-вок).

Добавить любое растительное масло, перемешать и жарить пару минут на среднем огне. (Если филе у вас мороженое, как у меня, нужно дать испариться воде, а потом лить масло.)

Подготовить лук, перец и манго. Перчики лучше взять разных цветов, чтобы блюдо было ярче.

Лук нарезать тонкими кольцами. Перец и манго — крупными квадратиками, чтобы лучше чувствовался вкус.

Продукты, нужные для соуса: крем фреш, соус «Манго чатни», чили-соус «Самбал Оэлек» и соевый соус.

Кладём эти продукты в сковородку к курице. Добавляем воду и бульон (или же 1 кубик бульона, разведённого в тёплой воде).
Соус «Самбал Оэлек» очень острый. (Первый раз я положила 1 ч. л. как указано в рецепте, но мне было очень остро и теперь соус на кончике ножа для меня идеальный вариант.)

Накрываем вок крышкой и тушим филе в соусе минут 10.

Отправляем в сковородку лук, перец и крем-фреш.

Перемешиваем и тушим до мягкости овощей.

Добавляем кусочки манго. Перемешиваем

Тушим ещё 5 минут.
Очень важно не «перетушить». Перец не должен быть слишком мягким

Курицу «Манго» я подаю с рисом.

Для моего 5-летнего сына, который не любит ни лук, ни соус, я вынула кусочки курицы, манго и перца и нарезала свежий перец и помидорки.
Большое спасибо Катаржине, маме моего друга, за этот замечательный рецепт!

Похожие рецепты

Куриная грудка с соусом из манго и яблок

Категория:
Основные блюда
> Мясные блюда

20 ингридиентов

яблоко-1 большое

корень имбиря-длиной 2 см

орешки-1 горсть

дополнительно:

-кумин(зира),паприка

белое вино-1/3 стакана

коричневый сахар-2 ст.л.

белое вино-1 стакан

красный сладкий перец-1/3 шт.

соль

сухие молотые специи по 1 ст.л.:

горчица-1 ч.л.

оливковое масло

-куркума,карри

куриная грудка-1 шт.

для соуса:

чеснок-1 долька

смесь молотых перцев

оливковое масло-2 ст.л.

манго спелое-2 шт.

Куриную грудку моем,обсушиваем,слегка отбиваем.

В миску насыпаем специи,солим,добавляем вино,оливковое масло,перемешиваем и кладем в получившуюся смесь куриную грудку.

Обмазываем грудку со всех сторон,накрываем и оставляем на 2-3 часа.

Готовим соус.

Корень имбиря очищаем от кожуры,натираем на средней терке.Чеснок так же натираем на терке.

Яблоко моем,очищаем от к…

теги:
соус
домашняя
перец
сахар
куркума

Куриная грудка, запечённая в соусе с перцем

Категория:
Основные блюда
> Мясные блюда

10 ингридиентов

40 минут

Грудка куриная
— 500 г

Соус
— 25 мл

Приправа

Сыр твердый
— 30 г

Зелень

Перец болгарский
— 2 шт

Соль

Масло подсолнечное
— 1,5 ст. л.

Лук репчатый
— 1 шт

Молоко
— 150 мл

Время приготовления указано без учёта времени для маринования. Куриную грудку нарезать длинными полосками

Для маринада смешать молоко, гранатовый соус, измельчённый очень мелко в блендере лук, приправу для куры и соль. Полученным маринадом залить куриное филе, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.

За 10 минут до окончания маринования куриного филе, п…

теги:
второе

Как приготовить курицу с манго

  1. С филе цыпленка снять жир. Нарезать филе не поперек волокон, а вдоль, чтобы получились тонкие плоские слайсы.
  2. Каждый ломтик филе отбить, чтобы он стал как можно тоньше.
  3. Манго вымыть, снять кожуру и срезать с плода тонкие — 5-7 мм дольки.
  4. Каждый ломтик куриного филе слегка посолить с одной стороны, положить один-два кусочка манго и свернуть рулетом. Внешнюю часть солить не нужно.
  5. В отдельную мисочку налить оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус. Сюда же всыпать сушеный чеснок (или свежий, раздавленный через пресс), сухие специи. Перемешать.
  6. Куриные рулеты обмакнуть в соус, так, чтобы смазать всю поверхность, и выложить в антипригарную сковороду.
  7. Жарить на маленьком огне, под крышкой около 10-12 минут. Затем убрать крышку, подождать, пока жидкость выпариться и рулеты поджарятся с одной стороны.
  8. Перевернуть рулеты на другую сторону и обжарить около 2 минут, до образования золотистой корочки.

Совершенно не обязательно пережаривать рулеты сильно, слишком зажаренная пища вредна. Соус постепенно густеет и достаточно потомить в нем куриные рулеты, периодически переворачивая, чтобы они приняли аппетитный золотисто-коричневый оттенок.

Подавать такие рулеты можно с гарниром из овощей (цветной капусты, стручковой фасоли), риса. Также на гарнир замечательно подходит гороховое пюре или отварная чечевица.

Отдельно хочется сказать о манго. Этот фрукт самый удачный вариант начинки для тех, кто не любит сочетание соленого — сладкого. Ведь одним из распространенных вариантов куриных рулетов является тот, где к курице добавляют чернослив или курагу. Но эти сухофрукты слишком сладкие и содержат в четыре раза больше углеводов.

Единственный фрукт, которым равноценно можно заменить манго — это груша, но только из не самых сладких сортов и не переспелая. Кстати, в груше, больше пищевых волокон.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты в 100 гБелкиЖирыУглеводыкКал
Манго0,50,21461,3
Филе цыпленка21199,6
Масло оливковое100900
Бальзамический уксус0,61772,2
Соевый соус5,512,973,6
Чеснок сушеный161,263,5337

Пряные куриные грудки с манго, пищевая ценность:

ПорцияБелкиЖирыУглеводыкКал
Всего по сырому продукту 390 г6410,212,6418,7
Всего по готовому блюду 313 г6410,212,6418,7
На 100 г веса куриных грудок с манго20,43,34133,8

Ингредиенты для «Рис с жареным манго и куриной грудкой»:

  • Филе куриное


    300 г

  • Рис

    (Янтарь ТМ Мистраль сырого)

    1 стак.

  • Манго


    1 шт

  • Гранат


    1 шт

  • Карри


    1 ст. л.

  • Йогурт

    (натуральный густой)

    125 г

  • Соль


    по вкусу

  • Масло сливочное

    (5г на манго и 20г для курицы)

    25 г

  • Виноград

    (для подачи)

    1 горст.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1769.6 ккал

белки

96.8 г

жиры

38.5 г

углеводы

245.9 г

Порции
ккал884.8 ккалбелки48.4 гжиры19.3 гуглеводы123 г
100 г блюда
ккал130.1 ккалбелки7.1 гжиры2.8 гуглеводы18.1 г

Рецепт «Рис с жареным манго и куриной грудкой»:

Наши ингредиенты. Манго должно быть крепкое. Я использовала для приготовления блюда рис Янтарь ТМ Мистраль. Он получается всегда рассыпчатым.

Рис отварить до готовности. Куриную грудку помыть и обсушить. Смешать йогурт с карри, при желании добавить соль.

Поместить куриную грудку в контейнер, добавить йогурт с карри и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут. Почистить гранат.

Манго почистить как картофель, срезав кожуру, и нарезать брусочками.
Растопить на сковороде немного сливочного масла и обжарить манго с обеих сторон до румянца. Выложить в случае необходимости готовое манго на салфетку для удаления лишнего жира.

Готовый рис плотно утрамбовать в небольшой ёмкости, перевернуть на тарелку, перед подачей снять ёмкость.

Разогреть на сковороде масло, выложить грудки вместе с соусом. Обжарить с обеих сторон до румянца. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 10 минут. Проткнуть вилкой, проверить на готовность, должен выделяться прозрачный сок.

Нарезать готовую грудку на кусочки. Выложить всё на тарелку и подавать. Очень неплохо полить рис соусом от грудок. Приятного аппетита!


Как вариант, можно сразу смешать готовый рис с соусом от готовых грудок и выложить на тарелку рис с соусом.

Видео

Ингредиенты

Куриная грудка

1 шт.

Соль

По вкусу

Перец черный молотый

По вкусу

Сушеный орегано

По вкусу

Белый хлеб

4 ломтика

Паприка молотая

По вкусу

Гранулированный чеснок

По вкусу

Рисовый уксус

70 мл.

Соевый соус

150 мл.

Чеснок

1-2 зуб.

Коричневый сахар

1 ст. л.

Имбирь

0, 5 ч. л.

Цуккини

1 шт.

Манго

1 шт.

Свежие огурцы

1 шт.

Кинза

Пучок

Приготовление

1

2

3

1

На первом этапе приготовления нам нужно запечь куриную грудку. Для этого мы ее тщательно моем, вытираем бумажными полотенцами, а затем делаем неглубокие надрезы на филейной части. Посыпаем курицу солью, перцем и орегано.

2

Выкладываем мясо на смазанный маслом противень и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

3

Далее нам понадобится белый хлеб. Срезаем с него корочку, а мякоть нарезаем кубиками. Измельченный хлеб высыпаем на разогретую с растительным маслом сковороду. Посыпаем его солью, паприкой и чесноком. Слегка поджариваем кусочки хлеба.

4

5

6

4

Отправляем хлеб в духовку буквально на 3-4 минуты. Через указанное время сухарики для салата готовы.

5

Пока сухарики и курица охлаждаются, нам нужно приготовить заправку для салата. Для этого в отдельную емкость отправляем рисовый уксус, соевый соус, а также 30 мл растительного масла. Все хорошенько перемешиваем.

6

Теперь чистим чеснок и измельчаем его. Добавляем в наш соус.

7

8

9

7

Также в заправку добавляем коричневый сахар и натертый на мелкой терке имбирь. По желанию в соус можно добавить любой острый соус. Тщательно все перемешиваем. Заправка для салата готова.

8

Далее нам нужно нарезать кубиками среднего размера очищенное манго. Отправляем его в отдельную тарелку.

9

После этого нам нужно помыть и обсушить свежий огурец и цуккини. Нарезаем их на тонкие полоски с помощью овощечистки. Также на этом этапе измельчаем ножом предварительно вымытую и обсушенную кинзу.

10

11

12

10

Охлажденное куриное филе с помощью двух вилок разделяем на волокна.

11

Брем красивую тарелку и выкладываем на нее все ингредиенты. Поливаем салат заправкой.

12

Фантастически вкусный и красивый салат с манго и курицей готов. Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита!

Пришлите нам свой рецепт!
Отправить

Куриный салат с огурцом, красным перцем и медовой горчицей

Начиная с приготовленных куриного мяса вся остальная часть готовки салата будет очень непродолжительной, хотя вкус и количество ингредиентов создадут впечатление эксклюзивного блюда.

     

Ингредиенты:

  • Сок лайма — 2 столовые ложки
  • Майонез — 2 столовой ложки
  • Медовая горчица — 2 чайные ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Молотый черный перец — 1/4 чайной ложки
  • Оливковое масло — ½ ст.л.
  • Курица (сваренная и нарезанного) — 2 чашки
  • Огурец (очищенный, разрезанный пополам) – 2 шт.
  • Красный перец (нарезанный кубиками) – 1 шт.
  • Красный лук — 2 столовые ложки
  • Манго (очищенное и нарезанное) – 1 шт.
  • Свежий эстрагон — 2 чайные ложки
  • Смесь зелени – 200 г

Приготовление:  

В большом стакане или в чашке из нержавеющей стали взбить вместе сок лайма, майонез, горчицу, соль и черный перец. Добавить масло, медленно взбивая.

Смешать курицу, огурец, болгарский перец, лук, манго и эстрагон с половиной соуса. Смешать зелень в оставшимся соусом. Смешать зелень с куриным салатом.

Ингредиенты для «Курица «Манго»»:

  • Грудка куриная


    5 шт

  • Вода


    100 мл

  • Бульон

    (куриный, можно 100 мл воды + бульонный кубик )

    100 мл

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Перец чили

    (нужен чили-соус, напр., Самбал Оэлек )

    1 ч. л.

  • Лук-порей


    1 шт

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Крем фреш


    300 мл

  • Соус

    (соус «Манго Чатни»)

    3 ст. л.

  • Манго


    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2800.2 ккал

белки

374.5 г

жиры

108.2 г

углеводы

72.9 г

Порции
ккал466.7 ккалбелки62.4 гжиры18 гуглеводы12.2 г
100 г блюда
ккал108.1 ккалбелки14.5 гжиры4.2 гуглеводы2.8 г

Рецепт «Курица «Манго»»:

Нарезать филе кубиками, 1см. (5 штук филе многовато и я беру шт 3-4, но рецепт я не изменяла.)

Положить в глубокую сковородку (я использовала икеевскую сковородку-вок).

Добавить любое растительное масло, перемешать и жарить пару минут на среднем огне. (Если филе у вас мороженое, как у меня, нужно дать испариться воде, а потом лить масло.)

Подготовить лук, перец и манго. Перчики лучше взять разных цветов, чтобы блюдо было ярче.

Лук нарезать тонкими кольцами. Перец и манго — крупными квадратиками, чтобы лучше чувствовался вкус.

Продукты, нужные для соуса: крем фреш, соус «Манго чатни», чили-соус «Самбал Оэлек» и соевый соус.

Кладём эти продукты в сковородку к курице. Добавляем воду и бульон (или же 1 кубик бульона, разведённого в тёплой воде).
Соус «Самбал Оэлек» очень острый. (Первый раз я положила 1 ч. л. как указано в рецепте, но мне было очень остро и теперь соус на кончике ножа для меня идеальный вариант.)

Накрываем вок крышкой и тушим филе в соусе минут 10.

Отправляем в сковородку лук, перец и крем-фреш.

Перемешиваем и тушим до мягкости овощей.

Добавляем кусочки манго. Перемешиваем

Тушим ещё 5 минут.
Очень важно не «перетушить». Перец не должен быть слишком мягким

Курицу «Манго» я подаю с рисом.

Для моего 5-летнего сына, который не любит ни лук, ни соус, я вынула кусочки курицы, манго и перца и нарезала свежий перец и помидорки.
Большое спасибо Катаржине, маме моего друга, за этот замечательный рецепт!

Пряный куриный салат с болгарским перцем

Салат можно подавать с теплыми лепешками или попробовать смесь салата в качестве сэндвич-начинки.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — ½ стакана
  • Сока лайма — 1/3 стакана
  • Чили-порошок — 2 чайных ложки
  • Чеснок — 2 чайные ложки
  • Молотый тмин — 1 чайная ложка
  • Курица (нарезанная) — 4 чашки
  • Красный болгарский перец (нарезанный) – 1 шт.
  • Лук — 3/4 чашки
  • Кинза — 3/4 чашки
  • Чили — 1 столовая ложка
  • Нарезанный салат (листья) — 4 чашки
  • Помидоры (нарезанные) – 2 шт.

Приготовление:

Взбить первые 5 ингредиентов в большой миске, чтобы смешать. Смешать с курицей, болгарским перцем, луком, кинзой и чили. Приправить куриный салат солью и перцем. Добавить листья салата. Украсить помидорами и подавать.

Закуска-салат из болгарского перца и курицы

Фаршированный перец известен всем как горячее второе блюдо. Но это ещё и холодная закуска с большим количеством рецептов и приготовления.

Ингредиенты:

  • Курица (отварная) – 500 г
  • Грецкие орехи – 200 г
  • Болгарский перец – 8 шт.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень – 1 пучок
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Куриный бульон – 200 мл

Приготовление:

Курицу мелко нарезать и обжарить на сковороде, посолить и поперчить.

Репчатый лук также нарезать. Обжарить в сотейнике до золотистого цвета, затем посыпать мукой и перемешать. Жарить ещё 2 минуты, влить бульон и сварить соус.

Измельчить орехи.

Чеснок раздавить.

Яйца мелко нарезать.

К соусу добавить яйца, грецкие орехи, чеснок и уксус. Все тщательно перемешать.

К соусу добавить куриное мясо.

Мелко нарезать зелень для подачи.

Предварительно разрезанный на две части перец наполнить начинкой.

Подавать посыпав зеленью.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий