Куриная грудка с черносливом и чесночными стрелками

Куриная грудка с черносливом и яблоком

Для реализации этого рецепта потребуется:

  • 2 шт. филе куриной грудки;
  • 1/2 ст. сметаны;
  • горсть чернослива;
  • 1 головка лука;
  • 1 яблоко (плотное, кисловатое);
  • соль и перец.

Грудку надрезать сбоку (не насквозь, должен получиться «кармашек»), начинить нарезанным черносливом. Чтобы сок не вытекал края кармана можно скрепить деревянными шпажками.

Луковицу нарезать полукольцами. Из яблока удалить серединку и половину его нашинковать кубиком.

На сковороде разогреть масло, обжарить филе на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон. Теперь к курице выложить лук и кубики яблока, выложить сметану.

Когда сметана начнет бурлить, добавить соль, специи. Тушить под крышкой примерно 20 минут.

Подается тушеная курица с любым гарниром, для украшения можно использовать оставшуюся половинку яблока, нарезав его тонкими дольками.

Рецепт 9: Грудка с черносливом и овощами

 Простой рецепт вкусного, но при этом полезного блюда из грудки с овощами, которое готовится без капли жира в своем соку. Понадобится глубокая форма для запекания, лучше использовать стеклянную или керамическую жаропрочную емкость. Овощи указаны в штучках, но можно просто брать на глазок. Блюдо получится вкуснее, если мясо предварительно замариновать.

Ингредиенты

•    700 гр. грудок;

•    0,2 кг чернослива;

•    по 1 луковице, моркови, перцу;

•    1 цукини;

•    сушеный базилик, соль.

Приготовление

1.    Нарезаем белое мясо произвольными кусочками, складываем в емкость для выпечки. Посыпаем базиликом, солью.

2.    Чернослив режем кусочками и складываем поверх мяса.

3.    Шинкуем лук, морковь и также выкладываем, посыпаем солью и специями.

4.    Последним слоем кладем порезанный кусочками цукини.

5.    Теперь форму два раза оборачиваем пищевой фольгой и ставим в разогретую духовку на 200 градусов.

6.    Готовим овощи с грудкой и черносливом ровно час.

Приготовление куриной грудки, фаршированной черносливом:

Шаг 1: подготавливаем и маринуем куриную грудку.

В первую очередь берем крупную куриную грудку и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды. Затем сушим ее бумажными кухонными полотенцами, отправляем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем его от пленки, хрящей, а также излишков жира. После этого кладем мясо плоской стороной вниз и сбоку на нем делаем глубокий внутренний разрез, так чтобы получился карманчик. Натираем его снаружи, а также внутри по вкусу солью, паприкой, орегано, куркумой, красным молотым перцем, поливаем столовой ложкой рафинированного растительного масла, кладем в миску, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30–40 минут.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

Примерно через половину часа включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия. Потом ставим на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для блюда, и продолжаем подготовку. Распечатываем упаковку с черносливом, скидываем его в дуршлаг, тщательно промываем, сушим и перемещаем в глубокую пиалу. Кусочек сыра «Моцарелла» кладем на разделочную доску, чистым ножом шинкуем толстенькими колечками или кусочками произвольной формы и возвращаемся к грудке.

Шаг 3: подготавливаем куриную грудку к запеканию.

Курочка замариновалась, стала еще более ароматной, как раз такой, как надо, выкладываем ее на доску, наполняем мясной карманчик сыром, черносливом и заворачиваем грудку в полоски бекона, которые сразу закрепляем снизу длинными деревянными зубочистками.
Перекладываем получившееся изделие в жаростойкую либо противопригарную форму, смазанную столовой ложкой растительного рафинированного масла, по желанию приправляем всеми указанными в рецепте специями и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 4: запекаем куриную грудку, фаршированную черносливом.

Проверяем духовку и, если она разогрелась, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырое блюдо. Запекаем его в течение 35–40 минут, периодически при помощи столовой ложки поливая скапливающейся на дне формы смесью из мясного сока, а также жира.
Спустя нужное время натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем ароматное кушанье на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ему возможность слегка остыть. Потом бережно, при помощи двух кухонных лопаток выкладываем грудку на большое плоское блюдо, аккуратно удаляем зубочистки и вперед дегустировать!

Шаг 5: подаем куриную грудку, фаршированную черносливом.

Куриная грудка, фаршированная черносливом, подается в горячем либо теплом виде как полноценное второе блюдо к повседневному либо праздничному столу. Сервируют ее на большом плоском блюде, а непосредственно перед раздачей мясное изделие нарезают поперек на порционные кусочки толщиной от 2,5 до 4 сантиметра, раскладывают их по тарелкам и по желанию дополняют каким-либо ненавязчивым гарниром, например, отваренным рисом, пюре, салатом, пастой, кашами из разных круп или тем, что больше нравится. Из продуктов, указанных в рецепте, получаетесь одна большая порция для любителя мясных кушаний или полноценный завтрак, обед либо ужин для двух-трех персон. После запекания такая курочка остается очень сочной, но в то же время становится нежной и приобретает приятный аромат сухофруктов, так что готовьте на здоровье и наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– моцарелла не принципиальный ингредиент, его можно не использовать вообще либо заменить любым другим видом мягкого или твердого сыра. Также очень часто чернослив комбинируют с дроблеными съедобными орехами, тушеным шпинатом, сладким салатным перцем, творогом, изюмом, курагой и многими другими вкусностями;

– в рецепте используются самые простые специи, набор которых при большом желании можно варьировать, дополняя любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из мяса;

– очень часто перед запеканием куриную грудку выдерживают в маринадах на основе сметаны, молока, кефира, майонеза, соевого соуса, уксуса, овощей либо кетчупа.

Курица с черносливом. Пошаговый рецепт

  1. Блюдо курица с черносливом одинаково успешно может готовиться как на плите, так и в котле.

  2. Для семьи можно использовать не целую курицу, а несколько одинаковых ее частей — например куриные бедра или голени, как и для курицы с рисом, фрикасе из курицы.

  3. Куриное мясо нарубить небольшими кусками. Если используется целая курица, с нее надо снять кожу и срезать все мясо. Куриное мясо для блюда надо нарезать на кусочки средней величины, чтобы было удобно есть по одному. Кусочки курицы посолить, посыпать перцем и сухими ароматными травами (орегано, базилик, и т. д.), добавить щепотку красной сладкой паприки. Оставить куриное мясо на 10 мин.

  4. В сковородке разогреть растительное масло, и когда оно начнет потрескивать, выложить в него подготовленные кусочки курицы.

  5. Обжаривать куски курицы до появления румянца и полуготовности мяса.

  6. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Добавить лук к курице и обжаривать до мягкости лука, постоянно помешивая. Огонь под сковородкой должен быть выше среднего, крышкой не накрывать.

  7. Добавить к курице и луку по вкусу соль, красную сладкую паприку и черный перец.

  8. Чернослив без косточек вымыть. Если чернослив крупный, его можно разрезать. Добавить чернослив к курице и луку, продолжать обжаривать 5 мин.

  9. Убавить огонь под сковородкой до минимума, накрыть крышкой и тушить курицу с черносливом 10 мин. Если чернослив не сладкий и с ощутимой кислинкой, можно добавить в блюдо щепотку сахара.

  10. Курица с черносливом отлично сочетается с печеным картофелем. если есть возможность, стоит испечь его на углях. На тарелки выложить печеный картофель, посыпав его мелко нарезанной петрушкой и крупно молотым красным перцем. Выложить курицу с черносливом и луком. Подается курица с черносливом горячей, сразу же, пока не ускользнул удивительный аромат.

Курица с черносливом — тушеная курица с картофелем и луком

Основные блюда, Рецепт вкусных курицы с черносливом, Как готовить курица с черносливом
Основные блюда

Курица с черносливом
4.98
58

Рецепт 8: Салат из грудки с черносливом и орехами

Грудки с черносливом замечательно сочетаются не только в горячих блюдах, но и в салатах. Конечно, майонезные салаты сложно назвать полезными и низкокалорийными, но они безумно вкусные. Мясо предварительно отваривается, но также можно использовать запеченное или тушеное. Салат делается слоями, но по желанию можно все перемешать вместе.

Ингредиенты

•    0,4 кг грудки отварной;

•    0,15 кг чернослива;

•    4 яйца, варим вкрутую;

•    свежий огурчик;

•    хорошая горсть грецких орехов;

•    майонез.

Приготовление

1.    Нарезаем курицу кубиками и укладываем первым слоем на салатник. Его нужно хорошо промазать майонезом, чтобы мясо пропиталось. На остальные слои можно наносить соуса меньше.

2.    Измельчаем чернослив, посыпаем поверх мяса. Предварительно размачивать не нужно.

3.    Огурчик режем мелко, посыпаем на чернослив, смазываем майонезом.

4.    Яйца чистим, трем на терке, засыпаем весь салат, можно обложить бока. Смазываем соусом со всех сторон.

5.    Орешки подсушиваем на сухой сковороде, рубим ножом и посыпаем салат.

Видео

Курица

1 кг.

Сметана

400 мл.

Лук

2-3 шт.

Чернослив

200 гр.

Соль

По вкусу

Растительное масло

50 мл.

Приготовление

1

2

3

1

Куриное мясо моем и отделяем от костей. Если вы не любите куриную кожу, можете снять ее с мяса. Также при желании можете удалить весь куриный жир.

2

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем нашу курицу в течение 4-54 минут с каждой стороны. Жарить мясо до готовности не нужно.

3

Как только курица станет белого цвета, добавляем в чашу мультиварки нарезанный репчатый лук. Лук вы можете нарезать так как вам больше нравится, начиная от тонких полуколец и заканчивая кубиками или соломкой. Это не имеет принципиального значения. Закрываем мультиварку крышкой и тушим мясо с луком 15 минут.

4

5

6

4

Через 15 минут открываем крышку мультиварки и добавляем в чашу мелко нарезанный чернослив. Количество чернослива регулируйте на ваш вкус. Закрываем крышку мультиварки и тушим мясо с черносливом около 5 минут.

5

Спустя 5 минут снова открываем крышку мультиварки и добавляем в чашу сметану. Все перемешиваем. При необходимости добавляем соль и специи. Включаем режим «Тушение» и готовим блюдо один час.

6

Через час открываем крышку мультиварки, пробуем соус и при необходимости регулируем баланс специй и соли.

7

Приятногоаппетита!

7

Готовое блюдо подаем с гарниром, салатом и свежим хлебом. Приятного аппетита.

Пришлите нам свой рецепт!
Отправить

Грудка с черносливом – хитрости и полезные советы

•    Грудки, которые были в заморозке сложно сделать нежными и сочными. Поэтому лучше использовать охлажденное мясо. Если же необходимо использовать замороженное, то его нужно обязательно предварительно замариновать или пустить в фарш с добавлением других продуктов.

•    Фольга и пакеты для запекания – лучшие друзья куриных грудок. В них мясо сохраняет свою сочность, быстро готовится и не требует использования жиров.

•    Не знаете в чем замариновать белое мясо? Используйте обычный рассол: на литр воды понадобится полная ложка соли с горой и пару горошин душистого перца. Нужно вскипятить, остудить и выжать сок четвертинки лимона. Также этот вариант хорош тем, что позволяем мясу хорошо просолиться внутри.

•    Запеченные грудки с черносливом получились сухими? Залейте их сливками (молоком, сметаной) и поставьте в духовку снова на 10-15 минут. Часто этот прием помогает размочить верхнюю корочку и сделать белое мясо сочнее.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:
Все для хранения:
Модная одежда:
Красивые сумочки:
Все для рукоделия:
Стильные кроссовки:
Товары для красоты:
Креативная посуда:
Полезные ссылки:

Описание рецепта — Курица с черносливом и овощами:

Курица, приготовленная по этому рецепту, всегда получается сочной, нежной, полезной и вкусной. Блюдо диетическое, поэтому его могут себе позволить все, кто не ест жареного, копченого, острого и кислого. Всего этого здесь вы не найдете. Зато набор овощей с черносливом в сметанном соусе — отличное дополнение к куриному мясу. Специи кладите по вкусу и вы поймете, что и диетическая еда может быть привлекательной и вкусной.

Курица с черносливом и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,75 г

Жиры 10,31 г

Углеводы 3,91 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

134
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся: любые части курицы(у меня бёдра), лук репчатый, морковь, баклажан, кабачок, чернослив, сметана, подсолнечное масло, мука, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2:

Куриное бедро
500 г
Подсолнечное масло
60 мл

На горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем курицу. У меня три крупных бедра.

Шаг 3:

Обжариваем куриные бёдра на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 4:

Соль
по вкусу

В кастрюлю с толстым дном или в казанок кладем обжареные куриные бедра. Солим их по вкусу и если нужно перчим.

Шаг 5:

Наливаем 150-200 миллилитров воды и тушим почти до готовности минут 15-20 на небольшом огне.

Шаг 6:

Лук репчатый
1 шт.

Пока курица тушится, займёмся овощами. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 7:

Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.

Шаг 8:

Кабачок
1 шт.

Кабачок моем и нарезаем кубиками.

Шаг 9:

Баклажан
1 шт.

Баклажан моем и также нарезаем кубиками.

Шаг 10:

В сковороду или сотейник наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук, морковь, кабачок и баклажан. Овощи солим по вкусу и тушим до готовности под крышкой на среднем огне.

Шаг 11:

Сметана
3 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.

В салатник или глубокую тарелку кладем не очень жирную сметану. Добавляем в сметану столовую ложку муки.

Шаг 12:

Перемешиваем так, чтобы не было комочков.

Шаг 13:

В кастрюлю с курицей кладем сметану с мукой и перемешиваем. Если у вас получится мало соуса — добавьте немного воды.

Шаг 14:

Потом добавляем тушеные овощи.

Шаг 15:

Чернослив
8 шт.

Чернослив моем.

Шаг 16:

У меня был очень крупный чернослив и я разрезала его на две части. Мелкий резать не нужно.

Шаг 17:

Кладем чернослив в кастрюлю.

Шаг 18:

Перемешиваем овощи с черносливом, кладем лавровый лист и тушим еще 7-10 минут.

Шаг 19:

Курица с овощами и черносливом готова.

Шаг 20:

Подаём это блюдо на обед, как второе или на ужин. Гарнир не требуется.

Шаг 21:

Сочная, нежная, ароматная курица с черносливом и овощами в замечательном соусе порадует ваших близских во время любой трапезы. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить куриную грудку с черносливом

Несколько популярных рецептов. Читайте как приготовить шоколадный кекс в мультиварке, а также другие рецепты здесь. Помыть мясо, разложить на бумажное полотенце.

Затем острым ножом вдоль слегка надрезать филе, чтобы можно было его раскрыть. Обычной скалкой его раскатать, приправить молотым перцем, по вкусу посолить.

Плавленый сыр размять, добавив в него чуть-чуть сметаны, добавить измельченную зелень и перемешать. Этой смесью намазать филе, а сверху выложить чернослив, нарезанный полосками. Свернуть рулеты.

В сметану добавить специи, по вкусу добавить соль, затем обильно смазать рулеты. Чашу мультиварки обработать маслом, выложить в нее мясо.

Готовьте это блюдо для праздничного ужина. Будьте уверены, гости поросят не только добавки, но и рецептик. Аккуратно снять с грудки кожу и пока отложить ее в сторону, она понадобится позже для формирования рулета.

Измельчить филе ножом, чтобы получился рубленый фарш. Положить его в чистую миску. Морковку натереть мелко и добавить к мясу.

Рецепт 5: Грудка с черносливом и моцареллой по-итальянски

Чтобы приготовить грудку с черносливом по этому рецепту, понадобится одно филе от крупной тушки. В среднем его вес должен быть 0,5-0,7 кг. Дополнительной сочности блюду придает бекон, но при желании его можно исключить или заменить тертым сыром.

Ингредиенты

•    грудка;

•    5-6 полосок бекона;

•    10 штучек чернослива;

•    0,1 кг моцареллы;

•    специи: орегано, соль, перец, молотая паприка.

Приготовление

1.    Филе подготавливаем, удаляем пленки, хрящи. Промываем и делаем с боку большой разрез в виде кармана.

2.    Смешиваем все специи, густо натираем кусок внутри и снаружи, кладем в контейнер и помещаем в холодильник на час.

3.    Чернослив размачиваем, моцареллу нарезаем на несколько кусочков.

4.    Достаем филе, складываем в карман фрукты с сыром, закрываем и фиксируем край зубочисткой. Если кусочки начинки торчат, то ничего страшного, бекон закроет.

5.    Оборачиваем начиненный карман полосками бекона и ставим на поддоне в духовку. Готовим грудку с черносливом около 40 минут, периодически поливая выделяющимся жиром.

Тушеная грудка с черносливом и стрелками чеснока

Для приготовления понадобится:

  • филе с 2 грудок;
  • 200-300 г чесночных стрелок;
  • горсть чернослива;
  • растительное масло для жарки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • смесь любимых специй (подойдут перец, карри, хмели-сунели и т.д.);
  • щепотка соли.

Филе нарезать средними кусками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Примерно на середине готовности, когда мясо становится золотистым, добавить соль и специи. Выложить стрелки чеснока, обжарить все вместе 3-5 минут.

Чернослив нарезать средними кусочками, добавить в почти готовое блюдо. Обжарить еще 3-5 минут. Залить смесью сметаны и майонеза, дождаться закипания. В соусе курица готовится еще 4-7 минут. Подавать можно с зеленью или любым гарниром.

Блюда из грудки и чернослива готовятся быстро и просто, но такое вкусовое сочетание не оставит вас равнодушными.

Далее: помидоры по чешски

Рецепт 1: Пикантная грудка с черносливом и карри

Блюдо для тех, кто любит ароматные восточные специи. Грудка с черносливом готовится в духовке порционными кусками. Предварительно белое мясо нужно отбить, для большей мягкости можно замариновать в соевом соусе, майонезе или сметане. Из перечисленных ингредиентов получится 5 порций.

Ингредиенты

•    5 ломтиков грудки, толщиной 1,5 см;

•    1 ч. л. карри;

•    15 черносливин;

•    0,2 кг сыра;

•    соль, майонез.

Приготовление

1.    Кусочки грудки слегка отбиваем с обеих сторон, солим и посыпаем приправой карри. Выкладываем на смазанный противень.

2.    Чернослив нужно заранее залить теплой водой и дать постоять полчаса, затем отжать.

3.    Кладем на каждую грудку по 3 черносливины, смазываем сверху майонезом.

4.    Сыр трем на крупной терке, посыпаем каждую грудку с индейкой толстым слоем.

5.    Запекаем при температуре 190 около 30 минут.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий