Салат с куриной грудкой и оливками

Ингредиенты для «Запеченная грудка с соленым огурцом»:

  • Грудка куриная


    2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    3 ст. л.

  • Огурец соленый

    (средний)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Мед


    1 ч. л.

  • Специи


    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

985.6 ккал

белки

160.6 г

жиры

23.8 г

углеводы

30.8 г

Порции
ккал246.4 ккалбелки40.2 гжиры6 гуглеводы7.7 г
100 г блюда
ккал100.6 ккалбелки16.4 гжиры2.4 гуглеводы3.1 г

Рецепт «Запеченная грудка с соленым огурцом»:

Готовим маринад. Именно он позволит быть грудке сочной.
Итак, берем 2 яйца и 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Перемешиваем.
(Если будете делать больше 2 грудок, то пропорции: 1 грудка = 1 яйцо + 1 ст. л. соевого соуса).

Заливаем грудки и даем настояться не меньше 1 ч. Можно и больше.

Нарезаем тонкими полукольцами лук и огурец.

Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки, смазываем немного маслом. Выкладываем грудки, в середину помешаем начинку и складываем пополам.

Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 мин. После 15 мин приготовления убавить температуру до 180 градусов и смазать грудки заранее приготовленным соусом.
Для соуса смешать 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman, 1 ч. л. меда и 1 ч. л. специй (тут по вашему вкусу, я добавила смесь трав с тархуном).

Вынимаем грудки, даем немного остыть и зовем всех к столу! Можно подавать грудку целиком Или разрезатьТут дело вкуса. А вкус самой грудки вас точно порадует!
Приятного аппетита, дорогие Поварята!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий