Куриная грудка со шпинатом

Рецепт бутербродов со шпинатом

Этот простой и вкусный рецепт бутербродов с яйцом и шпинатом – из греческой кухни. Нашла его на сайте:  sidagi.gr и перевела на русский язык Наталья Грекова.

Что нужно для бутербродов со шпинатом

на 4-6 порций

3 столовые ложки сливочного масла; 1 средняя луковица, порезанная мелко; 600-700 г свежего шпината (около 2 пучков или взять замороженный); 6 больших яиц; 100-120 г  сливок; 1 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока; маленькая щепотка кайенского или черного перца; 6 ломтиков тоста.

Как сделать бутерброды с яйцом и шпинатом

  • Растопить масло в широкой большой  сковороде. Обжарить в нем лук до мягкости, около 5 минут на небольшом огне.
  • Добавить шпинат, приправить солью и черным перцем. Тушить до смягчения (около 3 минут).
  • Потом сделать шесть углублений в шпинате, и разбить по яйцу в каждую ямку в шпинате. Накрыть крышкой и тушить до застывания яйца.
  • Смешать сливки, лимонный сок, кайенский перец. Это будет соус.
  • Выложить по фрагменту шпината с яйцом на каждый кусочек хлеба. Выложить по столовой ложке сливочного соуса на каждое яйцо и приправить молотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Бутерброд с яйцом в шпинате. Фото и рецепт: sidagi.gr

Чем полезен шпинат

Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, С и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту. То есть, препятствует старению,  хорош при аллергии, улучшает состав крови и полезен большинству людей.

Другие рецепты фаршированной куриной грудки

Если у вас нет шпината, можно приготовить рулетики или просто фаршированную грудку с другой начинкой.

Фаршированная грудка с грибами;

Куриные рулетики с брынзой;

Рулетики из грудки с моцареллой, брокколи и ветчиной;

Спанакопита — греческий пирог со шпинатом

Мы подготовили для вас рецепт вкуснейшего традиционного греческого пирога. Невероятное сочетание сыра и зелени, богатство вкуса и сочность начинки — это все про наш пирог.

Ингредиенты:

  • Сыр Фета 400 гр;
  • Оливковое масло 2 ст. л;
  • Зеленый лук 1 пучок;
  • Петрушка, укроп 1 пучок;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Слоёное тесто 400 гр;
  • Соль по вкусу;
  • Мускатный орех ¼ ч. л;
  • Шпинат 250 гр;
  • Лук 1 шт.

Приготовление:

  1. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

  2. Зелень моем и обсушиваем. После чего измельчаем.

  3. Шпинат выкладываем в кипящую воду на 2 минуты. Отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде.

  4. В глубокую сковороду с маслом выкладываем лук и обжариваем 5 минут.

  5. Добавляем шпинат, зелень, сыр и мускатный орех. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

  6. Берём форму для выпечки и смазываем сливочным маслом. Оставшееся масло растапливаем.

  7. На столе, посыпанном мукой, раскатываем тесто. Вырезаем круг диаметром больше формы. Затем вырезаем ещё один круг с диаметром как форма для выпечки.

  8. Большой круг выкладываем в форму для выпечки так, чтобы были закрыты бортики. Выкладываем во внутрь начинку и накрываем вторым кругом. Защипываем края. Лишнее тесто обрезаем и смазываем сливочным маслом.

  9. Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 35-40 минут до образования хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Куриная грудка с грибами и шпинатом:

Куриная грудка, тушеная с шампиньонами и свежим шпинатом в сливочном соусе — блюдо оригинальное и, вместе с этим, простое! За счёт того, что филе куриной грудки готовится в сливках, мясо получается сочным, нежным, мягким и ароматным, нет ни намёка на пресловутую сухость куриной грудки. Сливки можно брать как жирные, так и 10%, всё зависит от того, насколько густой и насыщенный соус вы хотите получить. Свежий шпинат по сезону можно заменить замороженным.

Куриная грудка с грибами и шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,53 г

Жиры 8,31 г

Углеводы 2,14 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

124
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления куриной грудки с грибами и шпинатом в сливочном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, грибы шампиньоны, репчатый лук, шпинат, сливки 10-15%, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Куриное филе
350 г

Филе куриной грудки нарезаем небольшими кубиками или брусочками.

Шаг 3:

Шампиньон
120 г

Шампиньоны чистим — со шляпок грибов снимаем кожицу, с ножек счищаем грязь, грибы не моем.

Шаг 4:

Лук репчатый
50 г

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
30 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду куриное мясо, грибы, лук.

Шаг 6:

Обжариваем куриное филе, грибы и лук на сильном огне в течении 7-8 минут.

Шаг 7:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

После этого куриную грудку, грибы и лук по вкусу солим и перчим.

Шаг 8:

Сливки 10-12%
200 мл

Вливаем в сковороду сливки, доводим их до кипения на сильном огне.

Шаг 9:

Когда сливки закипят, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим куриную грудку с грибами и луком 5 минут.

Шаг 10:

Шпинат
120 г

Пока куриное филе тушится в сливочном соусе, подготовим шпинат. Листья свежего шпината перебираем, промываем под струёй проточной воды, просушиваем, обрезаем жёсткие стебли. Нарезаем шпинат полосками.

Шаг 11:

Добавляем шпинат в сковороду к курице в соусе.

Шаг 12:

Снова накрываем сковороду крышкой и тушим её содержимое в течении ещё 3-5 минут.

Шаг 13:

Куриная грудка с грибами и шпинатом в сливочном соусе готова.

Шаг 14:

Подавайте куриное филе с грибами и шпинатом на обед в горячем виде.

Шаг 15:

Идеальным гарниром в куриной грудке с грибами, шпинатом и сливками будет рассыпчатый рис.

Шаг 16:

Куриная грудка, тушеная с грибами в сливочно-шпинатом соусе — блюдо вкусное, полезное и лёгкое в приготовлении. Обязательно попробуйте его.
Приятного аппетита!

Паста со шпинатом и курицей. Макароны с курицей, шпинатом и сыром

Самый простой и легкий способ приготовить быстрый ужин – отварить макаронные изделия и сделать к ним какую-нибудь вкусную заправку. Сегодняшняя моя версия такой заправки навеяна кухней Италии – это будет соус из куриного филе с неклассическим соусом песто из шпината.Паста с таким соусом – отличный и экономный вариант сытного и в то же время легкого главного блюда для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) – 400 грамм.
  • паста (макаронные изделия) – 350 грамм.
  • шпинат – 1 пучок (150 грамм)
  • сыр твердый – 100 грамм.
  • чеснок – 3 зуб.
  • кедровые орехи – 40 грамм.
  • оливковое масло – 50 мл.
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

Как приготовить макароны со шпинатом, сыром и курицей:

1. Для этого рецепта я взяла куриную грудку. Но подойдут любые части куриного мяса, которые вы больше любите, снятые с кости. Филе измельчаем, нарезая небольшими кусочками. Чем мельче мы его нарежем, тем вкуснее будет блюдо. В глубокой сковородке разогреваем сливочное масло (я брала подсолнечное) и выкладываем в него подготовленные кусочка. Обжариваем на небольшом огне, без крышки, 15-20 минут (в зависимости от размера).2. Отвариваем пасту. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и подсаливаем. Когда вода закипит, выкладываем в нее макаронные изделия и варим 8-10 минут (согласно инструкции на упаковке). Через указанное время откидываем их на дуршлаг.Пасту лучше приобретать из твердых сортов пшеницы. Для данного рецепта лучше всего подойдут короткие ее виды: пенне, ригатони, фузилли (перья, рожки, спиральки).

Чтобы при варке паста не слипалась, добавьте в кипящую воду 1 ст.л. оливкового масла.

3. Займемся соусом. Шпинат мелко рубим, сыр натираем на крупной терке. Подготовленные ингредиенты вместе с чесноком и кедровыми орешками выкладываем в чашу блендера. Заливаем туда оливковое масло и измельчаем до однородного состояния. По вкусу можно добавить немного лимонного сока.Песто можно сделать в классическом варианте, заменив шпинат зеленым базиликом. Также для него подойдет руккола или спаржа.

Готовый соус можно хранить в стеклянной таре в холодильнике 2-3 дня.

4. Полученный соус выкладываем к обжаренной курице, солим, перчим и тушим все вместе под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.5. В полученную массу выкладываем отваренные макаронные изделия, перемешать и хорошо прогреть.

Такое блюдо рекомендуется подавать горячим, присыпав натертым на мелкой терке пармезаном.

Салат со шпинатом, авокадо, яйцами и огурцами

Предложенный рецепт – отличная идея лёгкого ужина для тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой. Салат очень полезный благодаря шпинату, в котором большое количество клетчатки, белка, калия, железа и в то же время сытный, из-за наличия в его составе яиц и авокадо.

Ингредиенты на 2 порции:

  • шпинат пучок 150 грамм;
  • авокадо 2 шт.;
  • лимонный сок 1 ч. ложка;
  • огурец средний 2 шт.;
  • яйцо 2 шт.

​для заправки:

  • натуральный йогурт 4 ст. ложки;
  • лимонный сок 1 ст. ложка;
  • укроп несколько веточек;
  • соль по вкусу;
  • кунжут для посыпки.

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и достаточно крупно нарезать.
  2. Шпинат несколько раз промыть, оборвать стебли и обсушить.
  3. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и извлечь косточку. Мякоть нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  4. Укроп мелко нарезать.
  5. Огурцы нарезать вдоль пополам, затем ломтиками.
  6. Соединить в пиале натуральный йогурт, укроп и лимонный сок. Посолить по вкусу и перемешать. Вместо йогурта можно использовать нежирную сметану, кефир или домашний майонез.
  7. Соединить в салатнице все ингредиенты, заправить заправкой и посыпать семенами кунжута.
  8. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Курица со шпинатом и сыром. Как приготовить курицу со шпинатом?

Курица относится к диетическому продукту, обладающему уникальными вкусовыми качествами и пользой, поэтому существует множество вариантов, как можно было бы подать ее к столу. Один из самых лучших — со шпинатом.

Предварительная подготовка

Как и любой продукт, перед тем, как использовать курицу, ее стоит подготовить. В большинстве рецептов используется филе. Его можно сразу купить в охлажденном виде, а можно срезать с грудки, если курица приобреталась целиком.

Замороженное мясо предварительно оттаивают, и лучший способ сделать это правильно — поместить курицу в холодильник на ночь. После мясо промывают под проточной водой, обсушивают на бумажных полотенцах и нарезают необходимым образом.

В духовке

Эта курица с сыром, шпинатом и томатным соусом проста в приготовлении. Для нее потребуется глиняный горшок. Такой способ приготовления идеально подходит для тех, кто занят вечером или у кого нет много времени на ужин. Калорийность блюда – 173 кКал.

Для приготовления потребуются:

  • 20 граммов оливкового масла;
  • 400 граммов филе куриной грудки (нарезать на небольшие куски);
  • 2 зубчика чеснока (рубленого);
  • черный душистый молотый перец;
  • 3 больших помидора (нарезать кубиками);
  • пучок шпината (крупно нашинковать);
  • 100 граммов тонко нарезанных грибов;
  • тертый сыр Пармезан (количество — по вкусу).

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • обмазать горшок внутри оливковым маслом;
  • добавить курицу и чеснок, посолить и поперчить;
  • поставить тару в духовку, разогретую до 180 градусов;
  • когда курица перестанет быть розовой и больше не будет давать сок, добавить помидоры, шпинат и грибы;
  • варить до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится примерно наполовину;
  • насыпать приправу при необходимости;
  • посыпать сыром перед подачей.

На сковороде

Есть и другой рецепт приготовления куриного мяса с сыром и шпинатом. Для него потребуются:

  • 4 куриные грудки (без костей, без шкуры);
  • 1 чайная ложка кошерной соли;
  • сливочный сыр — 100 граммов (подержать при комнатной температуре);
  • 20 граммов измельченного сыра Моцарелла;
  • 1 упаковка замороженного шпината (можно свежего);
  • головка репчатого лука (мелко нашинковать);
  • 1 зубчик чеснока (превратить в фарш).

Чтобы сделать изумительное блюдо, куриные грудки придется нафаршировать особой начинкой. Пошаговое руководство выглядит следующим образом:

положить каждую грудку на разделочную доску, надавить рукой и аккуратно вставить кончик ножа в самую толстую часть филе, сделать надрез, не прорезая мяса до конца, около 4 сантиметров в ширину, затем небольшой поперек, чтобы создать карман;
повторить те же манипуляции с оставшимися грудками;
тщательно просушить курицу на бумажных полотенцах и посолить со всех сторон и внутри надреза;
смешать сливочный сыр, Моцареллу, шпинат, лук, чеснок и оставшуюся соль в небольшой миске, перемешать смесь до однородной массы;
нафаршировать куриные грудки начинкой;
нагреть масло на среднем огне в большой сковороде в течение 3 минут;
осторожно выложить курицу на горячую сковороду и обжарить от 5 до 7 минут;
после двухсторонней обжарки накрыть сковороду крышкой и дать потомиться еще три минуты;

Со сливочным соусом и грибами

Для рецепта потребуются:

  • 4 куриные грудки;
  • 20 граммов оливкового масла;
  • 100 граммов грибов (нарезанные);
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса необходимы следующие ингредиенты:

  • 4 зубчика чеснока (измельченного);
  • 40 граммов сливочного масла;
  • 10 граммов рисовой или пшеничной муки;
  • 100 граммов куриного бульона;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 40 граммов тертого сыра Пармезан;
  • 10 граммов чесночного порошка;
  • 10 граммов черного перца;
  • 100 граммов шпината.

Процесс приготовления таков:

Куриная грудка с брынзой и шпинатом. Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто

Добрый день!

Недавно делали, потом, и сегодня продолжим издеваться над куриным филе. Сделаем очень вкусные рулеты с брынзой, помидорами, шпинатом и домашним песто.

Нам понадобится:

Разогреваем духовку до 180°С.

Мелко режем шпинат, кубиками брынзу и помидоры. Вот такой итальянский флаг получился:

Курицу режем как для кордон блю и отбиваем:

Кладём шпинат:

Солим, перчим:

Следом брынза:

Завершают помидоры:

Сворачиваем рулеты и укладываем на противень или иную подходящую посудину:

Накрываем неплотно фольгой и ставим в духовку на 20 минут:

Пока рулеты запекаются делаем песто. Режем базилик:

Мелко рубим орехи:

Наливаем оливковое масло, солим, перчим:

Если хочется большей похожести на соус, можно растереть базилик, орехи и масло в ступке или прогнать через блендер до состояния пасты. Мы же довольствуемся такой консистенцией:

По прошествии 20 минут вынимаем форму, снимаем фольгу и смазываем рулеты тем, что натекло на дно противня:..

…и возвращаем в духовку минут на десять на верхний уровень, чтобы получилась лёгкая корочка:

Подаём с маслинами и песто:

Приятного аппетита!

Рецепт «Салат с куриным филе и шпинатом»:

Для приготовления салата я взяла приправу MAGGI на второе для нежного куриного филе куриной грудки.

Филе куриное отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Развернуть лист для жарки приправы MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски, положить на его половину куриное филе.

Накрыть второй половиной листа. Завернутое филе куриной грудки прижать рукой.

На разогретую без масла сковороду положить завернутое куриное филе. Обжарить с двух сторон по 5-7 минут с каждой стороны.

Румяное, с насыщенным вкусом пряностей филе куриной грудки готово.

Готовое куриное филе остудить и нарезать небольшими пластами.

Шпинат тщательно перебрать и промыть.

Затем шпинат ошпарить кипятком и промыть под холодной водой. Выложить на тарелку.

Приготовим заправку для салата: смешайте лимонный сок и соевый соус.

Добавьте измельченные грецкие орехи и выдавите через пресс зубок чеснока. Все тщательно перемешайте.

Заправьте соусом листья шпината.

Теперь добавьте нарезанное филе куриной грудки (оставьте немного для украшения салата) и все хорошо перемешайте.

Переложить салат в салатник, оставшееся нарезанное куриное филе распределяем в хаотичном порядке на верхушке салата и украшаем орехами. Готовый салат с куриным филе и шпинатом подаем сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Как приготовить грудки со шпинатом

Подготовить грудку для фарширования

Если у вас – целая грудка – отделить филе (получится 2 куска мяса). Филе отбить и разрезать вдоль так, чтобы получился карман (разрезать не до конца).

Сделать начинку из шпината для грудки

  • Шпинат порезать мелко (если замороженный – не размораживать сильно, только до такой степени, чтобы можно было нарезать, иначе часть витаминов будет потеряна).  Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и добавить туда шпинат и измельченный чеснок (мелкая терка или через пресс). Тушить шпинат с чесноком около 5 минут.
  • Готовый шпинат переложить в миску, дать остыть.
  • Натереть сыр на крупной терке, добавить его к шпинату, перемешать. Начинка готова.

Нафаршировать грудку и свернуть ее в рулеты

  • Наполнить кармашки грудок начинкой, свернуть их в рулеты, закрепить аккуратно зубочистками (деревянными) или обмотать белыми х/б нитками.
  • Выложить грудки на противень (выстеленный пергаментной бумагой) либо –  в форму для запекания (смазанную сливочным или растительным маслом). Сверху смазать рулетики из грудки сметаной, майонезом или йогуртом (я брала йогурт 2,7% жирности).

Запечь рулетики из грудки в духовке

  • Запекать трубочки из куриной грудки в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут (или немного дольше). Признак готовности  – сильный вкусный мясной запах и подрумяненная корочка на рулетиках.
  • Шпажки вынуть (или нитки снять).

Подавать рулетики со шпинатом можно как с гарниром,  так и в качестве самостоятельного блюда.

Куриный рулетик со шпинатом в разрезе.

Что еще приготовить со шпинатом

Шпинат используют во многих пирогах, супах и вторых блюдах, куда обычно кладут мангольд (листовую свеклу), крапиву или щавель (то есть, заменить их на шпинат). Например, со шпинатом можно сварить вкусный суп или испечь рыбный пирог.

Однако, не всем нравится вкус этой зелени. И если вы уже знаете, что кто-то из домашних не любит шпинат,  приготовление куриных грудок с такой зеленой начинкой – прекрасный  способ завуалировать вкус шпината.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, шпинат, сыр (Российский, Пошехонский, Голландский), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец.

650 граммов — это две филешки-половинки грудки одной довольно упитанной курочки. С помощью острого ножа надрезаем каждую грудку с внутренней стороны так, будто раскрываем ее. То есть нам нужно получить относительно ровный пласт куриного филе, при этом не разрезать его так, чтобы потом выпала начинка.

Прикрываем филе отрезом пищевой пленки или просто пакетом (благодаря такому приему все вокруг останется чистим) и аккуратно отбиваем кухонным молоточком.

Из приправ у меня сушеный чеснок гранулами, молотый черный перец и соль. Вы можете смело приправлять курицу своими любимыми специями и пряностями. По желанию, конечно, можно взять измельченный свежий чеснок, но у сушеного более тонкий и нежный аромат.

Свежий шпинат (80 граммов) моем в холодной воде и тщательно обсушиваем на салфетке или кухонном полотенце. В этом рецепте можно использовать и замороженный шпинат, но сколько именно граммов вам понадобится, я сказать не могу.

Кладем половину свежих листочков шпината по всей поверхности отбитой куриной грудки.

Поверх — измельченный на терке сыр. Всего хватит 100 граммов, которые нужно разделить на две части и еще немного (буквально горсточку) по желанию оставить для украшения.

Сворачиваем куриное филе с начинкой из шпината и сыра в плотный рулет.

Чтобы при обжарке рулет не раскрылся, закалываем его в нескольких местах деревянными зубочистками.

Таким образом подготовим две половинки куриной грудки. Получаются довольно уверенные рулетики. Солим их, перчим и присыпаем небольшим количеством сушеного чеснока (внутри рулетики мы уже приправили).

В сковороде хорошенько разогреваем пару столовых ложек рафинированного (то есть без запаха) масла и выкладываем в нее куриные рулеты. Я пользуюсь чугунной сковородой-гриль, чтобы в результате получить аппетитную румяную корочку-решетку. Вы можете жарить курицу с сыром и шпинатом на любой сковороде.

На довольно сильном огне обжариваем куриные рулеты по 5 минут с каждой стороны. В результате мы получим румяную корочку, а мясные соки останутся внутри.

Помните, мы оставляли горстку тертого сыра? Присыпаем им рулетики и ставим в заранее разогретую духовку доходить до готовности при 200 градусах не более 15 минут.

Очень важно не передержать куриную грудку в духовке, чтобы она не высохла, а осталась сочной внутри. Для уверенности проткните рулетик ножом в самой толстой части: если вытекает прозрачный сок, мясо готово

Подаем куриные грудки с сыром и шпинатом сразу после приготовления, не забывая удалить зубочистки. Получается очень вкусно, при этом блюдо простое и не требует особых навыков на кухне. Полиночка, большое спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Курица со шпинатом со сливками. Куриное филе со шпинатом в сливках

Куриное филе со шпинатом в сливках готовится очень просто и быстро. Сочетание таких продуктов, как куриное филе, шпинат и сливки никого не оставит равнодушным.

Так что, если у вас дома есть шпинат и Вы не знаете, что из него можно приготовить, воспользуйтесь этим рецептом.Чтобы уменьшить калорийность этого блюда, для приготовления используйте 10% сливки.

Ингредиенты для рецепта «Куриное филе со шпинатом в сливках»

  • куриное филе — 1 шт.
  • сливки 20% — 200 мл
  • шпинат свежий — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубочка
  • зира (кумин) — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • чёрный перец молотый — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.

Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления:

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления куриного филе со шпинатом в сливках. Вам понадобится куриное филе без кожи, свежий шпинат, сливки, чеснок, растительное масло, чёрный перец, зира, соль.

2) Куриное филе хорошо вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

3) На сковородку налейте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте на нём порезанный пластинами чеснок и зиру.Затем чеснок уберите со сковороды.

4) Добавьте на сковородку порезанное кусочками куриное филе и обжарьте в течение 7-10 минут. Помешивайте время от времени.

5) Шпинат вымойте и обсушите. Нарежьте шпинат. Если у Вас нет свежего шпината, смело используйте замороженный.

6) Добавьте порезанный шпинат в сковородку к обжаренной курице. Перемешайте.

7) Тушите курицу со шпинатом буквально пару минут и сразу добавьте сливки. Посолите и поперчите по вкусу.

8) Тушите примерно 5 минут. Если Вы хотите, чтобы было больше подливки, возьмите сливок в 2 раза больше.

Куриное филе со шпинатом в сливках готово. При желании, готовое блюдо можно посыпать натёртым пармезаном.

Выложите его в тарелку и кушайте с наслаждением.

Можно подавать с гарниром из риса (макарон) или как самостоятельное блюдо.

Курица со шпинатом и сыром. Куриная грудка со шпинатом

Куриная грудка уже давным-давно стала одним из самых популярных блюд среди любителей здоровой пищи . К сожалению, многие хозяйки сталкиваются с тем, что после запекания курица становится сухой и пресной. Мы подготовили для вас особый рецепт, благодаря которому куриная грудка не только останется сочной и аппетитной, но и станет еще более вкусной.

Фаршированная куриная грудка со шпинатом и сыром рикотта покорила сердца миллионов. Попробуйте и вы!

Приготовление

  1. 1 Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. 2 Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло и поставьте на средний огонь. Положите в сковороду шпинат и обжаривайте его в течение 3–5 минут.
  3. 3 Когда шпинат немного размякнет и уменьшится в размере, добавьте в сковороду рикотту и перемешайте ее со шпинатом. Оставьте сковороду на плите еще на 30–60 секунд. Снимите шпинат с огня и дайте ему остыть.
  4. 4 Сделайте надрезы поперек куриной грудки на расстоянии приблизительно 1 см друг от друга. Надрезы должны быть достаточно глубокими, но не доходить на 1–2 см до нижней части грудки.
  5. 5 Наполните разрезы смесью из шпината и сыра. Курицу посолите и поперчите. Посыпьте грудку тертым сыром и паприкой.
  6. 6 Отправьте курицу в духовку на 20–25 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а грудка побелеть.

Поздравляем, фаршированная куриная грудка готова! Насладитесь ее превосходным вкусом вместе со своими родными. Поделитесь этим замечательным рецептом со своими друзьями.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий