Курица с апельсиновым соком и имбирём

Куриное филе в апельсиновом соке в духовке. Филе куриное в апельсиновом соке

Нежное куриное филе, приготовленное по этому рецепту, имеет вкус, который превзойдет все ваши ожидания. Блюдо, достойно стать фирменным от лица любой хозяйки и представить ее как замечательного кулинара. Особую пикантность и аромат мясу придает цедра апельсина в сочетании с кисло-сладким соусом.

Приготовление:

  • Куриные грудки промыть, и разрезаем на куски толщиной в 2,5-3см. Пока подготавливаем мясо, не забываем предварительно включить духовку, она понадобиться в скором времени разогретая до 180 градусов.
  • Яйца взбить до однородности с одной чайной ложкой чесночной соли и каплей острого соуса. Переложить мясо в яичный кляр. Просеять муку на плоское блюдо, посолить чесночной солью и поперчить черным перцем, перемешать.
  • Куриное мясо панировать в муке и переложить в жаростойкое блюдо выстеленное фольгой для запекания, края фольги прикрыть над филе. Поставить блюдо в разогретую духовку и выпекать 15 минут. После этого развернуть фольгу для образования золотистой корочки и продолжать выпекание 5-7 минут.
  • Пока мясо в духовке можно приготовить соус: натереть цедру половины крупного апельсина из него же выдавить фреш. Отцедить фреш через ситечко и отмерять пол чашки. В отдельной посуде смешать 100 мл майонеза 30% жирности и пятью ложками кисло-сладкого соуса, прибавить цедру и апельсиновый сок и хорошо размешать.
  • Перелить соус в сковороду с высокими бортами и на маленьком огне довести до кипения. Готовое куриное филе переложить в сковороду с кипящим соусом и перемешать. Убавить огонь до минимума и томить до тех пор, пока соус не загустеет до нужной консистенции. Филе куриное в апельсиновом соке присыпать рубленой зеленью лука и подавать на стол.

Совет

Для того, чтобы в соусе не появилось горечи, снимая цедру посредством терки необходимо не допускать попадания белой прослойки, которая может испортить вкус. Для того, чтобы выдавить сок из любого цитрусового, не обязательно иметь соковыжималку, достаточно разрезать апельсин пополам и выдавить сок сжимая плод в руке. Остатки сока из мякоти можно выдавить, вставив ручной венчик для взбивания в половинку апельсина и прокрутив несколько раз в разные стороны.

Ингредиенты

  • ‏филе куриное – 2 шт./400 г
  • ‏апельсин – 1 шт.
  • ‏имбирь молотый – 1 ч.л.
  • ‏смесь перцев или приправа для курицы – 1 ч.л.
  • ‏чеснок – 3 зубка
  • ‏растительное масло – 2 ст.л.
  • ‏соль/соевый соус – по вкусу

Легкое и сытное блюдо со свежими цитрусовыми нотками: куриное филе в духовке с апельсином и имбирем

В кулинарии не всегда нужны сложные комбинации, головоломные действия и хитрые сплетения ингредиентов. Зачастую, самые вкусные блюда – результат взаимодействия простейших продуктов, которые соединяясь в процессе, в итоге «играют»более чем полноценно совершеннейшими гранями! Вот теперь и смотрите: филе курицы – обычное дело, а апельсин и имбирь – более чем доступны в сегодняшних условиях. Все категорически элементарно, но все вместе – великолепно и понятно, эдакая небольшая симфония, поражающая эффектом неожиданно—свежего вкуса… Рецепт куриного филе в духовке в апельсиново—имбирном маринаде простой на удивление, осваивайте и кушайте с удовольствием!

Куриное филе в духовке в апельсиново-имбирном маринаде

 Если ваше куриное филе уже разморожено и промыто, можно приступать к приготовлению натурального апельсинового сока и снятию цедры с апельсиновой яркой кожуры. Апельсин в обязательном порядке вымываем под горячей водой. Во—первых, вы смоете с него все защитные восковые покрытия, которые обычно применяют для лучшей сохранности во время транспортировки, во—вторых, вы откроете «дорогу» эфирному маслу, которое содержится в цедре, и она будет благоухать во всю свою мощь! Снимаем самый яркий вымытый слой с апельсиновой кожицы, не задевая белой прослойки. Из оставшейся мякоти прессом извлекаем сок.
 Возьмем подходящую для маринования филе посуду, кладем сразу целые куски филе в миску, заливаем их апельсиновым соком, туда же отправляем и цедру.
 Чеснок нарезаем тонкими ломтиками, тонкой соломкой или трем на терке, добавляем в маринад.
 Перед тем как перемешать маринад сдабриваем его молотым имбирем, приправами, солью/соевым соусом по вкусу, вливаем немного (1—2 ст.л.) масла без выраженного запаха.
 Оставляем филе в маринаде минимум на 3 часа в холоде, а лучше всего «забудьте» о нем на целую ночь.
 После процесса маринования подготовьте два куска фольги в расчете на два филе, если больше филе – увеличивайте пропорционально, лучше все же, если каждое филе вы завернете в свой отдельный кусочек фольги. В центр каждого отрезка выкладываем по одному филе с некоторым количеством цедры и чесночка. Плотно заворачиваем, чтобы филе осталось сочным под воздействием жара.
 Тщательно завернутые «пакеты» поместить в форму/на противень, поставить в нагретый до 190 духовой шкаф. Время запекания филе в духовке – 30 минут

 При желании в конце можно подрумянить верхушку филе, только делайте это очень осторожно, дабы не пересушить его. 3—4 минуты под грилем при раскрытой фольге будет достаточно

Куриное филе в духовке готово! Теперь можно подготовить овощной, картофельный или макаронный гарнир по вашему желанию и пробовать одно из самых интереснейших блюд! Приятного аппетита!

Favorite

  • Салат с каштанами
  • Салат с креветками и кукурузой

Куриное филе с апельсинами и соевым соусом. Курица в апельсиновом соусе. Пошаговый рецепт с фото

Вследствие того, что куриное филе после термической обработки получается не только постным, но и суховатым его перед обжариванием или запеканием маринуют либо обжаривают в том или ином соусе. Очень рекомендую вам попробовать вкуснейшее блюдо — курица в апельсиновом соусе , рецепт которой представлен ниже. Кисло-сладкий соус из ароматных апельсинов с медом, имбирем и соевым соусом покорит, уверенна, даже самых привередливых.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -300-400 гр., 
  • Апельсин -1 шт., 
  • Куркума -1 ч. ложка, 
  • Имбирь -1 ч. ложка, 
  • Соевый соус -2 ст. ложки, 
  • Мед натуральный -1 ст. ложка, 
  • Чеснок — 3-4 зубчика, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Рафинированное подсолнечное масло

Курица в апельсиновом соусе – рецепт

Перед приготовлением этого блюда куриную грудку следует помыть и обсушить салфетками. После этого ее можно будет нарезать. Нарежьте ее средними по величине кубиками, примерно 4 на 4 см.

Приготовьте апельсиновый маринад, в котором будет обжариваться курица. Очистите апельсин от кожуры. Разделите его на дольки. Измельчите его на блендере или пропустите через мясорубку. Апельсиновое пюре перелейте в удобную миску.

Добавьте куркуму. На вкус аромата она сильно не повлияет, зато цвет у курицы в апельсиновом соусе получится ярко-желтым.

В оригинальном рецепте курицы в апельсиновом соусе рекомендовалось использовать свежий корень имбиря, но так как у меня его не оказалось в наличие, взяла молотый порошок имбиря.

Влейте необходимое количество соевого соуса.

Добавьте в маринад натуральный мед.

Зубчики чеснока выдавите через пресс.

Апельсиновый маринад перемешайте. В самом конце приготовления соуса отрегулируйте его вкус небольшим количеством соли.

В плоскую тарелку насыпьте картофельный крахмал. Вместо него можно использовать и кукурузный крахмал. Кусочки курицы обваляйте в крахмале со всех сторон.

Запанировав курицу таким образом выложите ее на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Поджарьте куриное филе в течение 2 минут. Через это время кусочки курицы переверните.

Мясо залейте апельсиновым маринадом.

Накрыв сковороду крышкой, потушите курицу в апельсиновом соусе 5-7 минут. Готовое куриное филе переложите на тарелку. Посыпьте ее кунжутом. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет отваренный рис либо картофельное пюре. Приятного вам аппетита. Кроме того курицу в апельсиновом соусе можно приготовить и в духовке. Кусочки курицы переложите в форму. Залейте ее соусом и запекайте в духовке в течении 20 минут. Буду рада, если курица в апельсиновом соусе, пошаговый рецепт которой мы рассмотрели, вам тоже понравится. Рекомендую приготовить также и курицу по-китайски в кисло-сладком соусе .

Куриное филе в апельсиновом маринаде в духовке рецепт. Курица в маринаде из апельсинов

Приготовление мяса птицы на открытом огне – это давняя традиция в кухнях многих народов мира. Существует несчетное количество разнообразных рецептов приготовления птицы, многие из которых стали классическими.

Запеченное на открытом огне мясо птицы обладает рядом ценных преимуществ по сравнению с любимыми многими свининой, говядиной и бараниной. Оно представляет собой белок, который легко усваивается организмом человека, в нем содержатся важные витамины, минералы и жирные кислоты. Птицу (курицу, индейку) легко замариновать так, что и по вкусу она легко превзойдет любые востребованные блюда из свинины или говядины, будь то шашлык, стейк или запеченный целиком окорок.

Одним из самых популярных блюд, приготавливаемых из птицы, без сомнений, является курица в апельсиновом маринаде. Ее можно готовить в различных вариациях: на открытом огне или сковороде, в микроволновой печи или духовке. Причем использовать можно как молодых нежнейших цыплят, так и более взрослую и жестковатую птицу. Используемый в рецепте апельсиновый маринад сделает любое имеющееся мясо птицы более нежным, придаст необходимую гармонию специй и легкую остроту.

Пятиминутка теории: зачем вообще мариновать курицу?

Тема предварительной подготовки разных видов мяса и птицы к последующей жарке или запеканию на открытом огне занимает не последнее место в прикладной кулинарии.

Каждый уважающий себя повар, стремящийся доставить удовольствие себе или кому-либо еще собственной «стряпней», всегда должен думать о том, как сделать блюдо из мяса или птицы сочным и нежным. Тем более, если используется замороженное, а не свежее исходное сырье.

Основным способом подобной подготовки с давних времен является маринование. В сильно упрощенном виде вся суть маринования сводится к трем основным задачам:

  • сделать жесткое мясо более нежным, размягчить;
  • придать мясу или птице дополнительные оттенки вкуса, введением разнообразных приправ и специй ароматизировать;
  • снизить общее время приготовления блюда.

Понятно, что, если в наличии имеются цыплята, их не нужно подвергать агрессивному маринованию с целью добиться от и без того сочного, молодого мяса еще большей нежности. В этом случае мариновать цыпленка нужно недолго, пытаясь лишь придать выраженному мясному вкусу дополнительные нотки специй.

Кислоты (лимонный, апельсиновый сок, уксус, вино, томаты) размягчают мясо путем денатурации белка. Таким образом существенно снижается время приготовления, а само мясо легче усваивается

Все маринады условно можно разделить на три вида:

  • кислотные;
  • ферментированные;
  • молочные.

Для увеличения общей поверхности соприкосновения маринада с мясом можно использовать нехитрый прием: вводить маринад внутрь кусочков при помощи кулинарного шприца.

Ферменты, расщепляющие мясной белок, содержатся в некоторых тропических фруктах (папайя, ананас, киви). Они довольно медленно размягчают мышечные волокна в комнатных условиях. Наибольший же эффект они дают в самом начале приготовления, поэтому поверхность мяса быстро становится нежной, внутри же оно будет оставаться по-прежнему жестким.

Различные продукты, получаемые из молока, кислыми могут считаться весьма условно. Принцип маринования здесь немного другой: благодаря содержанию кальция, кефиры и йогурты расщепляют белок, искусственно «состаривая» мясо.

Основные правила маринования курицы

  • Таким образом, чтобы исключить любые неожиданности и упростить процесс приготовления, лучше всегда выбирать охлажденное, а не замороженное сырье.
  • Маринование лучше проводить в посуде из стекла или эмалированного металла, а не в пластиковой или алюминиевой.
  • Время нахождения мяса птицы в маринаде прямо влияет на нежность мяса: чем оно дольше, тем курица нежнее.
  • Солить курицу лучше на «финишной прямой» ее приготовления. Введение соли в маринад может привести к истощению влаги, при этом мясо непременно станет жестким и сухим.
  • Диетическое куриное мясо всегда будет выходить сочным, если располагать шпажки или шампуры над углями максимально близко друг к другу.

Ингредиенты для «Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде»:

  • Бедро куриное

    (и голень куриная)

    2 кг

  • Соевый соус


    1/4 стак.

  • Вино белое сухое


    1/4 стак.

  • Имбирь

    (тертый)

    1 ст. л.

  • Чеснок

    (тертый)

    1 ст. л.

  • Мед

    (жидкий)

    1-2 ст. л.

  • Масло оливковое

    (или кунжутное)

    2 ст. л.

  • Апельсин

    (сок и цедра)

    1 шт

  • Лимон

    (сок и цедра)

    0,5 шт

  • Перец черный

    (молотый)

    2 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (хлопья)

    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4641.6 ккал

белки

444.5 г

жиры

251.1 г

углеводы

111 г

100 г блюда
ккал159 ккалбелки15.2 гжиры8.6 гуглеводы3.8 г

Рецепт «Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде»:

С апельсина и лимона снять цедру, выжать сок.

Куриные бедра и голени вымыть, обсушить и немного отсоеденить кожу от мяса (но не снимать совсем).

Чеснок и имбирь почистить, натереть на мелкой тёрке.

Смешать все ингредиенты для маринада.

В чашку с куриными частями налить маринад, хорошенько всё перемешать, выложить всё в пакет (для того, чтобы маринад полностью обвалакивал курицу), перевернуть всё в нём несколько раз, и плотно завязать.
Мариновать 3-4 часа, можно и больше. В течение этого времени несколько раз перевернуть пакет.
Бёдра и голени выкладываем на лист, застеленный фольгой (чтобы не пачкать противень), без маринада. Маринад сливаем в ковшик и кипятим на среднем огне 10 минут до небольшого загустения (он нам ещё пригодится для смазывания курицы).
А противень ставим в уже нагретую духовку до 200 градусов и запекаем 45-50 минут.
После 30 минут запекания достаём лист из духовки, сливаем весь сок и жир, он нам не нужен, потому что мы хотим, чтобы курица именно запекалась, а не тушилась, и не плавала в жире. И кисточкой смазываем курицу маринадом 2-3 раза.
Если мясо начнёт сильно зарумяниваться, снижаем температуру в духовке до 180 гр.
Подаём с рисом или свежим салатом.

Рецепт «Куриная грудка в апельсиново-соевом маринаде»:

Готовим всё для маринования грудки. Наливаем в чашку соевый соус. Апельсин и лимон режем пополам и отжимаем из них сок прямо в соевый соус руками ~ четверть стакана апельсинового и 1 ст л лимонного.

Добавляем мёд. Имбирь натираем на тёрке. Кладём перец стручковый, перец чёрный и паприку по вкусу.

Размешиваем, пробуем. Я немного посолила по вкусу.

Берём пакет и выкладываем в него грудку, заливаем маринадом. Пакет завязываем. Даём грудке с час постоять в маринаде.

Берём форму и застилаем её фольгой. Выкладываем в неё грудку, а маринад сливаем в какую нибудь ёмкость из пакета. Ставим в духовку на 30 минут при т-180 С.

Маринад ставим на огонь и доводим до кипения. Грудку через пол-часа вынимаем и поливаем маринадом немного, отправляем в духовку ещё на 15 минут.

Вынимаем красотку!

Рис отварила. Помидорки -черри порезала пополам, лук мелко нарубила. Выкладываем рис в кольцо, поливаем его соусом из-под грудки куриной, рядом-черри, грудку и посыпаем зелёным луком.

Приятного аппетита)))

Похожие рецепты

Куриные грудки в апельсиновом маринаде

13 ингридиентов

маслины без косточек – горсть

апельсин – 2 шт.

сыр фета – 300 г

масло сливочное – 1,5 ст.л.

лук красный крупный – 1 луковица

филе куриных грудок без кожи – 6 шт.

соль

1 сладкий перец

апельсины – 1 шт.

салат айсберг – 1 кочан

чеснок молодой – 3 зубчика

бульон куриный – 300 мл

джем апельсиновый – 4 ст.л.

Чеснок очистить и измельчить. С апельсина снять тонкими лентами цедру, из мякоти выжать сок. Смешать в миске чеснок, цедру, джем и сливочное масло.

Филе грудок вымыть, обсушить, натереть солью.

Филе поместить на противень, обмазать получившимся соусом и накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Снять фольгу и готовить еще 15 мин. Пол…

теги:
джем
куриное филе
куриный бульон
апельсиновый
маринование

Куриная грудка в апельсиновом маринаде

Категория:
Основные блюда
> Мясные блюда

23 ингридиента

1/2 ч.л.куркумы

125 гр чери

цедра апельсина и лимона

1 желтый перец

1 небольшой гранат(зерна)

1 ст.л.лимонного сока

соль

сок лимона

1/2 ч.л.порошка парики

олив.масло

1 пучок салата

1 ч.л. сушеного тимьяна

1/2 ч.л.порошка чили

Маринад:

1 киви

1 маленький острый перец(измельченный)или

50 гр твердого пикантного сыра(гравьера,пикорино,пармезан)

1,5 ст.л.оливкового масла

Салат:

соль,перец из мельницы.

3 ст.л.апельсинового сока

2 ч.л.порошка кари

2 куриные грудки

Обмыть грудку,обсушить.Выложить в контейнер.

МАРИНАД:С апельсина и лимона теркой снять цедру и выжать сок.

Смешать все ингредиенты.Полученным маринадом залить курицу.

Мариновать грудку минимум 2 часа….

теги:
салат с курицей
курица в духовке
средиземноморская
салат
маринад

Рецепт «Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе»:

Куриную грудку вымыть, филе отделить от кожи и костей.
Мясо нарезать тонкими полосками, положить в миску и полить соевым соусом. Хорошо перемешать.

Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку. Мякоть нарезать тонкими полосками.
Зеленый лук вымыть, нарезать кусочками длиной 5 см.

В сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масло, положить нарезанный болгарский перец и жарить, постоянно помешивая 4 минуты.

Добавить к перцу зеленый лук и обжарить еще пару минут. Овощи выложить в миску.

Оставшееся мсло влить в сотейник, выложить мясо и обжарить в течение 8 минут.
Мясо соединить с овощами и перемешать.

Для соуса: в миске смешать цедру 1 апельсина (1 ст. л.), сок 1 апельсина (150 мл), тертый имбирь (1 ст. л.) и кукурузный крахмал (1 ч. л.).

Смесь перелить в сотейник и прогреть в течение 3-х минут.

Мясо с овощами залить соусом и тщательно перемешать.
Половинку апельсина, очищенного от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.
Добавить в сотейник и готовить, постоянно помешивая, пару минут.

Куриная грудка в апельсиновом соусе диетическая. Куриная грудка с апельсинами в духовке

Куриная грудка с апельсинами в духовке — блюдо в стиле «фьюжн», но пугаться этого не стоит! Те, кто привык к классическим сочетаниям продуктов тоже по достоинству оценят такую курочку. Апельсин в готовом блюде практически не ощущается. Мясо птицы получается насыщенным, с лекгим кисло-сладким привкусом и неповторимым ароматом костра (потому что мы будем мариновать грудку с использованием уксуса). В общем, если хотите приготовить из надоевшей куриной грудки что-то необычное, этот рецепт вам подходит!

И, разумеется, такое мясо можно рекомендовать всем, кто придерживается правильного питания или диет.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Специи (куркума, корица, смесь перцев) — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Грудку предварительно разморозьте, если покупали замороженную и снимите кожу.

Лук нарежьте полукольцами средней толщины.

Апельсин очистите, разделите на дольки и порежьте небольшими кусочками. Постарайтесь доставть все косточки.

Если хотите получить более яркий и насыщенный аромат цитруса в готовом блюде, то предварительно вымойте апельсин и натрите его кожу (только оранжевый слой, не белый!) на мелкой терке. Цедру в дальнейшем добавьте к остальным приправам. Достаточно половинки чайной ложки.

Мякоть апельсина пробейте блендером и добавьте специи с солью.

В ингредиентах указана корица. Это не случайно, поскольку, во-первых, она отлично подходит к кисло-сладким блюдам из курицы. А, во-вторых, способствует похудению. Не знали? Тогда советую почитать об этом подробнее здесь >>

Размешайте маринад, добавьте кусочки грудки (нарезать куриное мясо можно произвольно) и лук.

Размешайте и добавьте яблочный уксус (можно заменить на лимонный сок).

Накройте крышкой и дайте промариноваться грудке (на это понадобится примерно час).

На противень выложите фольгу, сделав небольшие бортики. Можно использовать и форму для запекания, но у меня не оказалось ее нужного размера. Выложите курицу с фрагментами апельсина и лука ровным слоем. Поставьте в духовку на 170 градусов.

Периодически помешивайте кусочки, чтобы они не подгорали. Буквально через минут 25 все будет абсолютно готово.

Куриная грудка с апельсинами в духовке получается очень вкусной. Ее можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Как я уже говорила, сам апельсин здесь не особо чувствуется (если вы не добавляли цедру).

Кушайте и худейте! Приятного аппетита вам, и хорошего настроения!

Особенности приготовления

Опытные кулинары знают: чтобы сделать мясо нежнее и сочнее, придать ему дополнительные нотки и аппетитный вид, перед приготовлением его нужно замариновать. Для этого используют самые разные продукты: наиболее простые варианты основаны на уксусе, популярны рецепты с добавлением кисломолочных продуктов, соевого соуса, фруктов. Именно к такой группе соусов относится апельсиновый маринад. Вкус апельсинов хорошо гармонирует с мясом птицы, превращая блюда из него в изысканные яства. Однако мариновать курицу в соусе из этих фруктов нужно правильно, только тогда результат оправдает ожидания.

  • Апельсиновый маринад может быть приготовлен на основе кусочков фруктов, измельченных цедры и мякоти, сока. Если в рецепте указан последний продукт, речь идет не о покупном нектаре, а о свежевыжатом напитке. Использовать для его получения рекомендуется соковыжималку для цитрусовых, так как выход сока в этом случае будет максимальным.
  • Не используйте для приготовления маринада несвежие фрукты – они испортят вкус готового блюда. Основной продукт тоже должен быть качественным.
  • Маринад позволяет повысить сочность мяса, сделать его более мягким. Однако блюда из замороженных продуктов все равно могут уступать по вкусу тем, что сделаны из свежих или охлажденных кур. Чем моложе птица, тем нежнее будет у нее мясо, и это не изменит ни один соус.
  • Чем дольше птица будет находиться в маринаде, тем вкуснее и нежнее она получится. Однако больше 6 часов держать курицу в соусе смысла нет: из чего бы он ни состоял, за это время успеет пропитать ее полностью. Мясо цыплят мариновать достаточно 1–2 часа.
  • Апельсины содержат большое количество витамина С. Аскорбиновая кислота способна вступать в реакцию с алюминием. В результате образуются вредные вещества. Алюминиевые емкости для маринования курицы использовать нельзя, предпочтение лучше отдать стеклянным, эмалированным, сделанным из нержавеющей стали.
  • Соль в маринад не добавляйте – солить курицу нужно непосредственно перед жаркой или запеканием. Соль вытягивает из мяса жидкость, и, если добавить ее в маринад, ему будет труднее справиться со своей задачей: мясо может получиться не таким сочным, как вы ожидаете.

Замаринованную в апельсиновом соусе курицу можно запечь в духовке, пожарить на сковороде-гриле или на мангале. Рецептов блюда существует так много, что каждый сможет выбрать вариант по душе.

Курица с апельсином. Пошаговый рецепт

Курица с апельсином и имбирем готовится их свежего куриного филе.

Филе надо «разложить», с помощью ножа, подрезая в нужных местах. Далее куриное филе надо отбить, чтобы толщина филе была не более 15 мм.

Выложить куриное филе на очень хорошо разогретую сковородку с 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить филе с каждой стороны в течение 2-3 минут. Филе должно немного подрумянится и дать «сок».

Апельсин очистить от кожуры. С одного апельсина выдавить сок в подходящую посуду. Второй апельсин разделить на дольки и очистить, удаляя грубые части и перегородки. Нужна только мякоть апельсина. Кусочек имбиря, размером как половинка спичечного коробка,  очистить и нарезать на очень тонкие пластинки — поперек корня.

Как только филе обжарилось на сковородке, добавить мякоть апельсина и нарезанный имбирь. Распределить все равномерно и влить свежий апельсиновый сок и  1 ч. л. светлого соевого соуса.

Как только жидкость начинает кипеть, убавить огонь до «ниже среднего», накрыть сковородку крышкой и тушить блюдо. Нужно 2-3 раза перевернуть филе на сковородке, чтобы курица с апельсином хорошо пропиталась соусом.

Курица с апельсином готовится в соусе 15 минут. Если хотите чтобы курица с апельсином и имбирем была в более густом соусе, необходимо снять крышку и дать соусу загустеть. Учитывая небольшой объем апельсинового сока, это займет всего несколько минут

Обратите внимание — курица готовится без специй. Немного соли содержится в соевом соусе — этого достаточно

Выложить филе на тарелку и полить соусом. Кусочки имбиря можно не выкладывать на тарелку. Имбирь имеет достаточно острый вкус, на любителя. Но мне, например он очень даже нравится, поэтому имбирь я оставляю. Курица поливается образовавшимся во время жарки соусом. Добавить ломтик лимона. Рекомендую готовую курицу полить небольшим количеством лимонного сока прямо на тарелке — по желанию.

Курица с апельсинов в гарнире не нуждается. Но, думаю, что хоть блюдо самом по себе вполне законченное, отварной или жареный рис будет более чем уместен.

Курица с апельсином и имбирем = экзотичное и вкусное блюдо

Основные блюда, Рецепт вкусных курицы с апельсином, Как готовить курица с апельсином
Основные блюда

Курица с апельсином
5
78

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Ингредиенты для «Куриная грудка в апельсиново-соевом маринаде»:

  • Курица

    (куриная грудка небольшая)

    1 шт

  • Апельсин

    (для сока в маринад 1/4 стакана)

    1 шт

  • Лимон

    (для сока в маринад 1 ст л)

    1/2 шт

  • Имбирь

    (3 см от корня)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Перец чили

    (3 см от перца сушёного)

    1 шт

  • Перец красный жгучий

    (по вкусу)

    1/8 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

    1/8 ч. л.

  • Сахар

    (мёд тёмный)

    1 ст. л.

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1/2 ч. л.

  • Рис

    (отваренный,для подачи)

    1 стак.

  • Помидоры черри

    (для подачи)

    6 шт

  • Лук зеленый

    (перо,для подачи)

    2 шт

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2958.7 ккал

белки

291.2 г

жиры

83.2 г

углеводы

262.7 г

Порции
ккал1479.4 ккалбелки145.6 гжиры41.6 гуглеводы131.4 г
100 г блюда
ккал116.5 ккалбелки11.5 гжиры3.3 гуглеводы10.3 г

Рецепт «Куриная грудка в апельсиново-соевом маринаде»:

Готовим всё для маринования грудки. Наливаем в чашку соевый соус. Апельсин и лимон режем пополам и отжимаем из них сок прямо в соевый соус руками ~ четверть стакана апельсинового и 1 ст л лимонного.

Добавляем мёд. Имбирь натираем на тёрке. Кладём перец стручковый, перец чёрный и паприку по вкусу.

Размешиваем, пробуем. Я немного посолила по вкусу.

Берём пакет и выкладываем в него грудку, заливаем маринадом. Пакет завязываем. Даём грудке с час постоять в маринаде.

Берём форму и застилаем её фольгой. Выкладываем в неё грудку, а маринад сливаем в какую нибудь ёмкость из пакета. Ставим в духовку на 30 минут при т-180 С.

Маринад ставим на огонь и доводим до кипения. Грудку через пол-часа вынимаем и поливаем маринадом немного, отправляем в духовку ещё на 15 минут.

Вынимаем красотку!

Рис отварила. Помидорки -черри порезала пополам, лук мелко нарубила. Выкладываем рис в кольцо, поливаем его соусом из-под грудки куриной, рядом-черри, грудку и посыпаем зелёным луком.

Приятного аппетита)))

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий