Куриная грудка в тесте с кунжутом

Рецепт салата с кунжутом и курицей

  • 35 г пшеничной муки;
  • 10 мл кленового сиропа;
  • 250 г филе куриного;
  • 5 г имбиря;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 10 г кунжута;
  • 10 г кедровых орехов;
  • 20 мл масла оливы;
  • 1 перо молодого лука;
  • 450 г китайской капусты;
  • 20 г красного лука;
  • 2 сладких перца;
  • 3 ветки кинзы;
  • 1 морковь;
  • 10 мл кунжутного масла.

Время готовки – 30 минут.

Калории – 75.

Приготовление:

  1. Курицу обязательно тщательно промыть, нарезать соломкой;
  2. Присыпать мукой со всех сторон, добавить соевый соус и половину кунжутного масла;
  3. Перемешать, чтобы ингредиенты хорошо смешались;
  4. Сковородку нагреть и влить в нее оливковое масло;
  5. Нагреть и выложить в него курицу;
  6. Жарить до румяности со всех сторон;
  7. Переложить кусочки на салфетки, чтобы убрать лишнее масло;
  8. Капусту сполоснуть, тонко ее нашинковать;
  9. Перец вымыть, нарезать мякоть соломкой;
  10. Морковку тоже почистить и нарезать соломкой;
  11. Зеленый лук сполоснуть, нарезать перьями;
  12. Сложить лук, перец и капусту в салатник;
  13. Красный лук «раздеть», промыть, порезать и добавить в миску;
  14. Кинзу сполоснуть, порвать в салатник;
  15. Всыпать орехи и добавить чеснок с имбирем;
  16. Оба последних ингредиента почистить и воспользоваться прессом;
  17. Взять немного соевого соуса, кленовый сироп, остатки кунжутного масла и немного оливкового. Перемешать и залить смесью овощи;
  18. Перемешать, выложить сверху сочные кусочки мяса и подавать.

Сколько варить свиной язык чтобы он был мягким и нежным читайте в нашей статье.

Как приготовить шикарный манник на кефире по классическому рецепту — рецепт здесь.

Как сделать хлебной квас в домашних условиях. Возьмите на заметку несколько разнообразных рецептов этого напитка.

Чем заменить бальзамический уксус

Если нет бальзамического уксуса, можно воспользоваться яблочным или лимонным соком, но аромат блюда будет беднее. Настоящий бальзамический уксус найти бывает нелегко, да и стоит он недешево. Но на случай, подобный сегодняшнему, дам маленький совет: каждая хозяйка может приготовить  домашний бальзамический уксус сама. Для этого надо взять бутылочку натурального яблочного или винного уксуса и добавить туда базилик или другие пряные травы и специи по собственному вкусу. Через пару недель содержимое бутылочки можно будет процедить и с успехом заменять покупную бальзамику натуральным продуктом собственного производства.

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось вкуснее, советуем покупать не замороженное мясо, а охлажденное. При покупке необходимо надавить на товар, чтобы определить это. Вмятина от пальца, которая исчезает сразу, будет означать, что мясо еще свежее, потому и упругое, плотное. Если же вмятина уходит за несколько секунд, курица замораживалась, а возможно и не один раз.

В качестве специй выбирайте все те, которые приходятся вам по вкусу. Смешайте их между собой и применяйте к курице.

В последнем рецепте вместо сырной панировки можно использовать еще несколько вариантов. Это могут быть кукурузные хлопья, сухари, обжаренная кокосовая стружка и так далее. Дайте волю своей фантазии и сами удивитесь тому, что умеете.

К любому из приготовленных блюд можно приготовить гарнир. Это может быть крупа, корнеплоды или овощи. Также можно приготовить ягодный соус, ведь он очень хорош с птицей. Для этого приготовьте сахарный сироп, добавьте ягоды и уварите их. Затем с помощью сита соус будет готов за несколько секунд.

Вкусное горячее блюдо в виде нежного и в то же время сочного мяса придется по вкусу всем без исключений. Хрустящий и румяный кунжут отменно дополнит курицу, чтобы еще сильнее удивить ваши рецепторы.

Оценить статью:

Версия для печати

Что еще почитать:

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке: рецепты на выбор

Как приготовить куриную грудку в сметанном соусе

Как приготовить мясо с овощами в духовке

Как быстро и вкусно приготовить куриные ножки в духовке

Как приготовить мясо по-степному из свинины

Как вкусно запечь куриную грудку в духовке: с зеленью, с овощами, с сыром

Как запечь куриное филе в кунжуте в духовке

Но вернемся к куриной грудке. Нам нужно снять мясо с костей, убрать жир и кожу, отделить малые филе, а каждый кусок большого острым ножом порезать вдоль на три полоски. Итого с одной куриной грудки мы получим восемь порционных кусочков. Ломтики нужно будет сполоснуть холодной водой и хорошенько обсушить бумажным полотенцем.

В миску для маринования отмеряем по столовой ложке оливкового масла, соевого соуса, бальзамического уксуса и меда.

Тщательно перемешиваем маринад, пока мед полностью не разойдется.

Куски белого филе опускаем в маринад и оставляем на час-полтора в прохладном месте. В течение этого времени желательно пару раз перемешать содержимое миски, чтобы ломтики пропитывались маринадом равномерно со всех сторон.

Куски филе вытаскиваем из маринада, даем жидкости слегка стечь, после чего панируем в кунжутном семени.

Кунжутная панировка без дополнительных ухищрений держится довольно слабо, поэтому воспользоваться вариантом с сухой сковородой не получится, так что готовим в духовке на режиме Гриль или в аэрогриле. Противень или поддон хорошо прогреваем, слегка смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисточки, выкладываем куски панированного филе по возможности просторно и запекаем на максимальной температуре и вентиляции по 8-10 минут с каждой стороны.

Лепестки белого филе получаются очень сочные, нежные, с приятным мягким ароматом и легким ореховым привкусом.

В качестве гарнира подойдет любой овощной салат, нежирный пряный соус, нейтральные по вкусу рис или паста.

В диетическом и лечебном питании приготовленная таким образом грудка используется, как белковое дополнение к постным протертым или слизистым овощным супам-пюре. Дети любят такую нежную курятину в сопровождении картофельного пюре и ярких сезонных овощей.

Приготовление куриных грудок с медом и кунжутом:

Шаг 1: Готовим соус.

В небольшой, но глубокой тарелке смешайте все ингредиенты для медового соуса.Сперва томатный кетчуп.
Добавьте сахар.
Влейте жидкий мед.
Немного чистой воды.
И очень тщательно все перемешайте. У вас должна получиться однородная масса.

Шаг 2: Готовим кляр.

Теперь приготовьте кляр.Смешайте пшеничную муку с кукурузной (или с кукурузным крахмалом).
Посолите.
Добавьте разрыхлитель и перемешайте все сыпучие ингредиенты.
Влейте чистую воду и замешайте кляр до однородной консистенции, разбивая все мучные комочки.
У вас получится довольно жидкая масса, которая легко, но медленно стекает с ложки.

Шаг 3: Подготавливаем куриные грудки.

Куриные грудки промойте под холодной водой и обсушите.
Затем нарежьте их вдоль на толстые полосочки.
А после поперек. В итоге у вас получатся кубики среднего размера.

Шаг 5: Жарим куриные грудки в кляре.

Курицу в кляре сразу же выкладывайте в сковороду с горячим растительным маслом и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Переверните кусочки курицы в тесте и обжарьте их до золотистого цвета с другой стороны тоже.
Обжаренные кусочки курицы в кляре переложите в тарелку и обсушите бумажными полотенцами, так чтобы убрать лишний жир.

Шаг 6: Разогреваем соус.

В чистую сковороду вылейте приготовленный ранее из меда и кетчупа соус.
Помешивая, нагрейте соус на среднем огне.
Готовьте, пока масса не прокипит и не загустеет. И не забывайте все время помешивать лопаткой.

Шаг 7: Смешиваем курицу с соусом.

Когда медовый соус станет красивым, густым и глянцевым, высыпьте в него курицу и как следует перемешайте.
Масса получается липкой и потому хорошо обволакивает кусочки со всех сторон.Смешанную с медовым соусом курицу сразу же подавайте на стол, пока горячее.

Шаг 8: Подаем куриные грудки с медом и кунжутом.

Разложите куриные грудки с медом по порционным тарелкам, посыпьте их сверху семенами кунжута и подавайте на обед или ужин. В качестве гарнира хорошо подойдут тушеные овощи или отварной рис. Такие грудки получаются настолько вкусными, что подавать их можно и на праздничный стол, гости будут в восторге, да и вы сами захотите добавку.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Растительное масло выбирайте без запаха, чтобы у блюда получился аппетитный аромат.

– Кунжутные семена так же можно сперва слегка обжарить на сковороде.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector