Куриные отбивные в кляре

Рецепты отбивных из курятины в кляре

Вкусные и ароматные отбивные из куриной грудки в кляре лучше делать с чесноком.

Ингредиенты:

  • 500 г курятины (филе или грудки);
  • 2 крупных яйца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2,5 ст. л. муки (предварительно просеянной);
  • поваренная соль, специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Промытое мясо разрезаем на порции и слегка отбиваем.
  2. Соль смешиваем со специями по вкусу, добавляем мелко порубленный чеснок.
  3. Натираем мясо чесночной смесью и на полчаса оставляем мариноваться.
  4. Хорошо взбалтываем яйца, солим.
  5. Обмакиваем курятину в панировку и обжариваем с двух сторон на сковороде, предварительно хорошо ее разогрев.

Если вам нравится вкус расплавленного сыра, то есть простой способ приготовить куриные отбивные в сырном кляре.

Ингредиенты:

  • 800 г филе курятины, разрезанного на полоски;
  • 3 некрупных яйца;
  • 200 г сырного продукта (твердого);
  • 3 ст. л. муки (хорошо просеянной);
  • ½ крупного лимона;
  • поваренная соль, перец.

Приготовление:

  1. Куски курятины слегка отбиваем.
  2. Натираем мясо смесью соли и перца, сбрызгиваем соком лимона.
  3. Измельчаем сыр удобным способом – на терке или ножом.
  4. Взбалтываем яйца, смешиваем с сыром.
  5. Мясо опускаем в муку, затем окунаем в кляр. Жарим до румяной корочки.

Чтобы избавиться от остатков жира на отбивных, их можно выложить на салфетку – так лишний жир впитается в бумагу.

Куриные отбивные в картофельном кляре могут стать удачным вариантом основного блюда на торжественное застолье.

Ингредиенты:

  • 700 г филе курятины;
  • 3 картофелины;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 крупное яйцо;
  • 3 ст. л. нежирного майонеза;
  • масло (лучше оливковое);
  • поваренная соль, перец.

Приготовление:

  1. Режем мясо пластинками.
  2. Картофель натираем.
  3. Взбалтываем яйцо с добавлением соли и перца.
  4. В смесь кладем картофель и майонез, тщательно перемешиваем.
  5. Мясо погружаем в муку, потом в кляр.
  6. Жарим отбивные на небольшом огне около 3-4 минут с одной и с другой стороны. Подавать лучше горячими.

Оригинальный вкус придает курятине алкоголь, например, водка.

Ингредиенты:

  • 1 кг грудки курицы;
  • 2 небольших яйца;
  • 1 ст. муки (предварительно просеянной);
  • ¼ ст. водки;
  • поваренная соль, перец.

Приготовление:

  1. Ломтиками режем мясо, слегка отбиваем.
  2. В миске взбалтываем яйца и муку, солим, перчим.
  3. Окунаем в кляр курятину, выкладываем на раскаленную сковороду.
  4. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны.

Если вам нравится поджаристая корочка на отбивных, то кляр можно сделать молочным.

Ингредиенты:

  • 800 г курятины (филе или грудки);
  • 1/3 ст. жирного молока (лучше домашнего);
  • 3 средних яйца;
  • ½ ст. муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • поваренная соль, специи.

Приготовление:

  1. Яйца взбалтываем с молоком, добавляем муку, масло, солим и всыпаем специи.
  2. Мясо нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Погружаем курятину в смесь и даем пару минут пропитаться.
  4. Жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Если вы планируете легкий ужин, то к нему прекрасно подойдет закуска из куриных отбивных в хрустящем пивном кляре с красным молотым перцем.

Ингредиенты:

  • 1 кг курятины (филе);
  • 1 крупное яйцо;
  • 1,5 ст. пива (лучше светлого);
  • ½ ст. муки;
  • поваренная соль, красный перец (молотый).

Приготовление:

  1. Промываем куриное филе холодной водой.
  2. Нарезаем тонкими брусочками.
  3. Взбалтываем яйцо с пивом, всыпаем муку.
  4. Солим и перчим смесь.
  5. Окунаем мясо в кляр и жарим до появления корочки.

Похожие рецепты

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать кляр воздушным

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…

Как сделать густой кляр

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

Как сделать кляр пышным

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Куриные отбивные в хрустящей панировке

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Предлагаю вам свой любимый вариант приготовления куриных отбивных… Надо сказать, что необычная, вкусная, хрустящая корочка на этих отбивных делает их очень привлекательными для детей! Но, поверьте, не только они будут в восторге от этих отбивных..

Важно использовать несладкие кукурузные хлопья! И еще, в этом рецепте рекомендуется использовать такую специю, как сушёные луковые хлопья (которые добавляются к кукурузной крошке). Она придаёт оригинальный богатый вкус отбивным, но если Вам не удастся её найти, просто исключите её из ингредиентов

Ну, а если Вам захочется оставаться в более традиционных рамках приготовления этих отбивных, предлагаю заменить панировку из хлопьев на смесь панировочных сухарей и мелкой кукурузной муки — получается тоже очень вкусно!

Грудка куриная Хлопья кукурузные Яйцо куриное Порошок луковый Мука пшеничная Сыр твердый Соль Масло растительное

Хитрости жарки и запекания мяса в кляре

Как и приготовление любого блюда, отбивные из куриного мяса в кляре имеют свои особенности. Если вы хотите, чтобы мясо хорошо пропиталось соками, то лучше после обжаривания запечь его в духовке. При этом температура в духовом шкафу не должна быть выше 180 градусов, иначе мясо начнет иссушиваться.

Чтобы добавить сочности отбивным, на жареные в кляре кусочки можно положить ломтик помидора или апельсина, а затем посыпать сыром. Так сыр «запечатает» дополнительную жидкость, и отбивная получится в двойной «шубке». Оптимальное время приготовления курятины в кляре – 5-8 минут на сковороде и 25-30 минут в духовке.

Отбивные куриные в кляре – это блюдо, состоящее из одних достоинств. Его не только легко и просто приготовить, но и времени на воплощение рецепта уйдет совсем немного. А в кляр можно добавить на свое усмотрение специи, приправы или даже фрукты – все получится вкусно!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа —  ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Куриные яйца, Майонез, Мука, Укроп, Картошка, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий