Вторые блюда из куриной печени

Что нужно знать о приготовлении

Куриная печень богата витаминами группы В и железом, поэтому её польза для организма неоспорима. Однако, этот продукт очень нежен, а потому требует особого подхода при приготовлении. Например, её способность сильно ужариваться говорит о том, что куски для шашлыка стоит делать более крупными, чем обычно.

Готовится печёнка быстро, поэтому передерживать её не нужно. Есть риск, что шашлык просто развалится, превратившись в сухую кашицу. Достаточно подержать продукт над жаром 7-10 минут и отправлять готовое блюдо на стол.

Куриная печень не горчит, поэтому не нуждается в предварительном вымачивании. Её достаточно ненадолго замариновать и можно приступать к обжарке. Слишком пряные специи в состав для маринования не добавляют, чтобы не испортить естественный вкус продукта.

Важно! Не стоит торопиться отправлять шашлык на мангал. Необходимо дождаться, пока угли как следует прогорят и перестанут появляться язычки пламени.

Оригинальный маринад с коньяком и перцем

Следующий рецепт можно назвать «два в одном». Для более крупных кусочков печенки он подразумевает приготовление одного маринада, а для более крупных – другого, более пикантного.

Ингредиенты:

  • печень курицы – 400 г;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сметана – 25 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • коньяк – 25 мл;
  • перец чили – 1 шт.;
  • масло растительное – 75 мл;
  • соус соевый – 25 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печенку промыть, удалить с нее всё лишнее.
  2. В глубокую ёмкость налить коньяк, масло и соевый соус.
  3. Мелко накрошить туда же перец чили.
  4. Смешав компоненты, перелить половину получившегося пряного соуса в другую ёмкость.
  5. В оставшийся маринад поместить более крупные кусочки печени. Если всё субпродукты примерно равны по размеру, то можно не мучиться с отбором и просто выложить половину в ёмкость.
  6. Ко второй части маринада добавить сметану, перемешать до однородности.
  7. Отправить остатки печенки в сметанный соус.
  8. Болгарский перец вымыть, серединку удалить. Нарезать его крупными кольцами.
  9. Лук вымыть и нашинковать большими кусочками.
  10. Ополоснуть помидоры черри. Их резать не нужно.
  11. Овощи и печень нанизать на шампуры. Можно сначала поджарить шашлык, вымоченный в остром маринаде, а после тот, что был замочен в сметанном. Но никто не запрещает соединить обе «партии» и обжарить все кусочки сразу.
  12. Готовить печень около 10 минут, часто переворачивая.

Овощи для этого рецепта брать не обязательно, как не обязательно готовить 2 вида маринада. Можно упростить себе задачу и выбрать только один.

Обратите внимание! Шашлык получится более сочным, если при обжаривании его периодически сбрызгивать маринадом.

Рецепт «Пикантная куриная печень в сырном соусе»:

Сначала приготовим соус.
В оригинале рецепта предлагалось смешать 2 ст. л. сметаны и 2-3 ст. л. майонеза… Можно сделать так… Но я майонез не запекаю. Поэтому я смешала 3 ст. л. сметаны с 1 ст. л. сливок 22% и приправила немного горчицей и несколькими каплями лимонного уксуса, посолила, поперчила, добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные укроп и петрушку. Хорошо перемешала. Если нет сливок, можно использовать только сметану. Уксус у меня самодельный — http://www.povarenok .ru/recipes/show/440 66/, если бы его не было, добавила бы пару капель столового уксуса + пару капель лимонного сока.

Добавила в соус молоко, хорошо перемешала. Соус не должен быть густым.
Соус отставим пока в сторону.

Обрабатываем печень — удаляем пленки, жилки и все некрасивое. У меня указан вес (600г) — это уже обработанная. Печень не режем, оставляем максимально большие кусочки.

Лук и морковь чистим. Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке.

Муку для панировки смешиваем с солью и черным молотым перцем. Обваливаем каждый кусочек печени в муке и обжариваем на сковороде в разогретом масле с обеих сторон, периодически помешиваем, чтобы печень не пригорела. Автор рекомендовал обжаривать 10-13 минут… Мне кажется, что это много, я обжариваю до характерного вида готовой печени, когда перестает выделяться кровь. У меня обжаривание заняло 8 минут.

Добавляем к печени лук и морковь, жарим, помешивая, еще 5 минут.

Добавляем соус (который мы приготовили в самом начале), перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. В это время соус, «связываясь» с мукой, загустеет.

Посыпаем сверху тертым сыром, не перемешиваем! И еще тушим под крышкой 5 минут. Выключаем газ. Оставим настояться еще минут на 5. Автор рекомендовал накрыть сковороду полотенцем. Я этого не делала.

Блюдо готово!
Очень нежная и мягкая печень! Очень понравилась! Я подавала с гречкой с обжаренным луком. Думаю, будет вкусно и с любым другим гарниром — и с картофельным пюре, и с макаронами.
Приятного аппетита!

Куриная печень под маринадом, рецепты с фото

Первое и самое главное мое хобби — пробовать новые рецепты. Поскольку временем я располагала, то взялась за рецепт, где нужно немного подождать, пока куриная печень замаринуется. В остальном рецепт довольно быстрый и легкий в приготовлении.

Если у вас будет время подождать, пока печень замаринуется, то очень рекомендую этот рецепт, так как вкус блюда получается очень впечатляющим.

Для приготовления куриной печени под маринадом необходимы такие продукты:

Время маринования печени:Время приготовления печени:Сложность приготовления:

Для начала хорошенько промываем куриную печень и срезаем все лишнее, что не выглядит съедобно.

Воду с печени сливаем. Добавляем в печень маринад для курицы. У меня этот маринад покупной на основе натуральных ингредиентов. Я уже делилась с вами рецептом куриных крылышек в этом маринаде. Он прекрасно подходит и для маринования куриной печени.
Лук очищаем и нарезаем крупными кольцами. Добавляем в печень лук, сливки и петрушку. Зелень можно не рубить, чтобы во время приготовления ее убрать. Это нужно сделать для того, чтобы петрушка только подчеркнула, а не перебила аромат вкусного маринада.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как правильно мариновать печень?

Печень – нежный продукт. Из него получаются очень вкусные блюда. Достаточно лишь уметь правильно мариновать субпродукт. Как это сделать? Все невероятно просто. Давайте разбираться.

Как правильно подготовить печень к маринованию?

Замороженный продукт предварительно разморозьте в холодильнике. Затем удалите все пленки, жилы и желчные протоки. Ополосните субпродукт под холодной проточной водой. Говяжью и свиную печень можно замочить на 1-2 часа в молоке. Так она станет более нежной и сочной. Печень птицы можете не подвергать такой процедуре.

Как правильно мариновать печень перед жаркой?

Для жарки печень лучше всего нарезать тонкими (1-1,5 см толщиной) ломтиками. Накройте пленкой и немного отбейте деревянным молотком, совсем чуть-чуть. Поперчите, добавьте иных пряностей. Специи распределите равномерно с обеих сторон. Куриную и индюшиную печень можно оставить целыми или нарезать на 2-6 частей. Маринуйте минут 20 и отправляйте на разогретую со сливочным маслом сковороду. Запомните, солите субпродукт, когда он уже поджарится.

Как правильно мариновать печень для шашлыка?

Свиную, индюшиную и говяжью печень нарежьте небольшими кубиками (примерно 3*3 см), куриную можете оставить целой. Теперь залейте субпродукт сметаной, выдавите несколько зубочков чеснока, нарежьте пару очищенных луковиц, взбрызните лимонным соком. Вместо соли рекомендуют использовать соевый соус. Что касается специй, то сыпьте черный молотый перец и сухие травы. Конечно же, добавляйте и другие пряности, но не слишком усердствуйте, все-таки у печени нежный вкус. Хорошенько все перемешайте.

Куриную и индюшиную печень можно мариновать 1 час, а для говяжьей и свиной понадобиться не менее 6-ти. Но не переживайте, если оставите субпродукт на ночь в холодильнике – ничего страшного не случится. Только накройте сверху крышкой или затяните пищевой пленкой.

Такой момент, если используете соль, то кладите ее перед самым началом приготовления. И лучше отказаться от майонеза в качестве маринада для печени.

После подготовки нанижите печень по шампурам и отправляйте жариться на мангал. Следите, чтобы не подгорело. Во время приготовления можно смазывать остатками маринада, чтобы готовый шашлык получился самым сочным и вкусным.

Рубленые печёночные котлеты

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Печёночные котлеты — вкусно и полезно! Но по обычному рецепту получаются плоские, как блинчики, а забивать тесто манной крупой или мукой, чтобы были пышнее, не хочется.
Поэтому я нашла для своей семьи такой вариант приготовления печёночных котлет. Получаются мягкие, пышные и сочные, с кусочками печени. Приготовление этих печёночных котлет почти аналогично куриным рубленым котлетам, которые очень любят в моей семье, и которые я также готовлю часто) Ещё один плюс: не надо доставать, шуметь, а потом мыть кухонный комбайн или мясорубку)))
Приглашаю узнать всё подробнее)

Маринованная куриная печень, жаренная по-египетски

Что вы хотите приготовить сегодня?

Смысл этого в блюда — в мариновании печени в луковом соке с чесноком и острым перцем чили и дальнейшем стремительном приготовлении на сильном огне дома. Предлагаем подать вкусную маринованную куриную печень с макаронами.

  • куриная печень — 400 г
  • лук крупный — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили — полстручка или по вкусу
  • сливочное масло — 50 г
  • растительное масло — 1 ст.ложка
  • соль
  1. Подготавливаем куриную печень, тщательно промывая ее и срезая жировые прослойки. Режем на 4 части.
  2. Лук нарезаем полукольцами. Измельчаем чеснок и перец чили. Складываем в миску и хорошо отжимаем руками, чтобы лук дал сок.
  3. Кладем печень в миску, солим и перемешиваем руками. Оставляем мариноваться на 20 минут.
  4. В сковороде растапливаем брусочек сливочного масла, добавив 1 ст. ложку растительного.
  5. Кладем в растопленное масло печень с луком. Жарим на сильном огне до полной готовности. Нужна именно быстрая жарка, а не тушение.

Печень жареная в маринаде — рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
  • Блюда из гречки
  • Блюда из капусты
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из курицы
  • Блюда из печени
  • Блюда из риса
  • Блюда из фасоли
  • Блюда из чечевицы
  • Гарниры
  • Голубцы
  • Грибные блюда
  • Гуляш
  • Долма
  • Жаркое
  • Запеканки
  • Зразы
  • Каши
  • Котлеты
  • Крокеты
  • Лазанья
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощные блюда
  • Омлет
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Плов
  • Полента
  • Рагу
  • Рататуй
  • Ризотто
  • Роллы
  • Ромштекс
  • Ростбиф
  • Соте
  • Стейк
  • Тефтели
  • Тортилья
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Цыпленок табака
  • Чахохбили
  • Шашлык
  • Шницель
  • Яичница

Безалкогольные напитки(1836)

  • Айран
  • Какао
  • Квас
  • Кисель
  • Компоты
  • Кофе
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Мохито
  • Пунш
  • Сбитень
  • Смузи
  • Чай
  • Горячий Шоколад

Алкогольные напитки(193)

  • Вина
  • Глинтвейн
  • Грог
  • Лимончелло
  • Коньяк
  • Бренди
  • Мартини
  • Настойки
  • Пунш

Рецепты заготовок(1162)

  • Баклажаны на зиму
  • Грибы на зиму
  • Кабачки на зиму
  • Квашение
  • Консервация
  • Мочение
  • Огурцы на зиму

Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок

Рецепты закусок(7593)

  • Бастурма
  • Бутерброды
  • Горячие закуски
  • Жульен
  • Закуски из грибов и овощей
  • Закуски из мяса и птицы
  • Закуски из рыбы и креветок
  • Заливное
  • Икра овощная
  • Канапе
  • Кимчи
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Террин
  • Тосты
  • Фондю
  • Форшмак
  • Холодные закуски
  • Хумус

Салаты8727

  • Салат Винегрет
  • Салат Гнездо глухаря
  • Салат Гранатовый браслет
  • Салат греческий
  • Салат Грибная поляна

Медовая Кухня — Куриная печень в маринаде

Куриную печень любят все. Ее настолько просто и быстро готовить, что для хозяйки на кухне это просто незаменимая вещь. Куриные крылышки хороши жареные, отварные, из отварных вообще может получиться замечательный паштет. Куриная печень отлично играет в курином бульоне, давая основу любому легкому супчику.

Куриная печень не требует от кулинара каких-то особых навыков, с ней, зная определенные правила сможет справиться даже начинающая домохозяйка, или те, кто к кухне не имеет никакого отношения.

Куриная печень в маринаде, рецепт которой мы предлагаем вам сейчас получается настолько необычной, что вы даже можете не сразу понять, что вы едите. Маринад, который будет использоваться для приготовления куриной печени в маринаде подходит и для морепродуктов и для другого куриного мяса. Этот маринад может легко превратиться в соус, который вы наверняка возьмете на вооружение для быстрой и вкусной готовки. Маринад, превращенный в соус отлично подойдет к свинине, баранине или к отварной говядине. В холодильнике уже готовый соус можно хранить до двух недель.

Для приготовления куриной печени в маринаде подготовим, пол кило куриной печени, маленький кабачок, перышки зеленого лука. В маринад нам понадобится 250 миллилитров соевого соуса, четыре столовых ложки винного уксуса (можно заменить бальзамическим), три столовых ложки меда, 5-6 зубков чеснока, столовая ложка мелко порубленного свежего имбиря, острый соус чили и две столовые ложки кунжутного масла (если кунжутное масло не найти, то можно использовать оливковое).

Сначала, как обычно приготовим маринад. Для этого берем глубокую миску и смешиваем все ингредиенты для маринада. Лучше для маринада использовать жидкий мед, но ели вы готовите куриные крылышки зимой, то мед в любом случае будет засахаренный и его нужно будет очень долго растворяться. Чтобы маринад приготовился быстрее нужно растопить мед на водяной бане, только не нужно его перегревать.

Куриную печень разбираем на части, убираем жилки и складываем в маринад. Тщательно перемешиваем, чтобы кусочки печенки были погруженные в маринад полностью. Ставим печень в маринаде в холодильник на час.

После часа в холодильнике, достаем куриную печень и выкладываем ее на салфетку, чтобы лишний маринад стек с нее. Теперь нужно нанизать куриную печень на деревянные палочки для шашлыка. Перед тем как начать нанизывать, шпажки для шашлыка вымачиваем в воде, чтобы они не сгорели при большой температуре. Нанизываем попеременно кружочки кабачка и кусочки куриной печени. Каждый кусочек печени обрамляем кусочком белой части зеленого лука (можно использовать лук-шалот).

Остатки маринада выливаем в небольшую кастрюльку и ставим на огонь. Выпариваем маринад 7-8 минут, постоянно помешивая, так, чтобы получился густой соус. Как только маринад станет густым – он превратился в соус.

Обжариваем куриную печень в маринаде на небольшом открытом огне или на углях. Подаем куриные шашлычки с свежими овощами в виде нарезки или в виде салата.

Рекомендуем попробовать

  • Шашлык из лосося с медомШашлык из красной рыбы – одно из самых дорогих и вкусных блюд. Мясо лосося прекрасно подходит для шашлыка, так же, как и осетрина. Чтобы приготовить вкусный шашлык из лосося с медом, нужно обязател…
  • Курица по-азиатскиОстренькая, вкусная курочка по-азиатски придется по вкусу настоящим гурманам. Ее пикантный вкус вместе с гарниром из риса или картошечки порадует ваших гостей.
    Для курицы по-азиатски нам необходим…
  • Куриные крылышки «по-восточному» Куриные крылышки очень любят наши малыши. Так не будем тратить время на разговоры и разберем по косточкам наш рецепт. Для начала приготовим все необходимые продукты. На четыре порции куриных крылыш…
  • Курица с лимономОбычно мы добавляем лимон при готовке рыбы или салатов и практически никогда не используем лимон к курице. Этот рецепт очень интересный своими составляющими, замариновав курицу в лимоне мы сделаем …
  • Глазированная курочка
    Глазированная курочка

    Глазированная курочка – отличная идея для пикника. Готовить интересно и кушать вкусно. 1,5 килограмма куриных бедрышек или крыльев.

    Ingredients

    соль
    свежемолоты…

Ингредиенты для «Пикантная куриная печень в сырном соусе»:

  • Зелень

    (укроп, петрушка, сушеные, по вкусу)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

  • Молоко


    200 мл

  • Горчица

    (готовая)

    1/2 ч. л.

  • Уксус

    (лимонный, можно взять обычный столовый и добавить несколько капель лимонного сока, по вкусу, чуть-чуть)

  • Сливки

    (22%)

    1 ст. л.

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Морковь

    (среднего размера)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    1 шт

  • Печень куриная


    600 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Сыр твердый

    (тертый, по вкусу, примерно)

    50 г

  • Специи

    (соль, перец черный молотый, по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1445.4 ккал

белки

130.6 г

жиры

87 г

углеводы

36.9 г

Порции
ккал361.4 ккалбелки32.7 гжиры21.8 гуглеводы9.2 г
100 г блюда
ккал129.1 ккалбелки11.7 гжиры7.8 гуглеводы3.3 г

Рецепт «Пикантная куриная печень в сырном соусе»:

Сначала приготовим соус.
В оригинале рецепта предлагалось смешать 2 ст. л. сметаны и 2-3 ст. л. майонеза… Можно сделать так… Но я майонез не запекаю. Поэтому я смешала 3 ст. л. сметаны с 1 ст. л. сливок 22% и приправила немного горчицей и несколькими каплями лимонного уксуса, посолила, поперчила, добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные укроп и петрушку. Хорошо перемешала. Если нет сливок, можно использовать только сметану. Уксус у меня самодельный — http://www.povarenok .ru/recipes/show/440 66/, если бы его не было, добавила бы пару капель столового уксуса + пару капель лимонного сока.

Добавила в соус молоко, хорошо перемешала. Соус не должен быть густым.
Соус отставим пока в сторону.

Обрабатываем печень — удаляем пленки, жилки и все некрасивое. У меня указан вес (600г) — это уже обработанная. Печень не режем, оставляем максимально большие кусочки.

Лук и морковь чистим. Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке.

Муку для панировки смешиваем с солью и черным молотым перцем. Обваливаем каждый кусочек печени в муке и обжариваем на сковороде в разогретом масле с обеих сторон, периодически помешиваем, чтобы печень не пригорела. Автор рекомендовал обжаривать 10-13 минут… Мне кажется, что это много, я обжариваю до характерного вида готовой печени, когда перестает выделяться кровь. У меня обжаривание заняло 8 минут.

Добавляем к печени лук и морковь, жарим, помешивая, еще 5 минут.

Добавляем соус (который мы приготовили в самом начале), перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. В это время соус, «связываясь» с мукой, загустеет.

Посыпаем сверху тертым сыром, не перемешиваем! И еще тушим под крышкой 5 минут. Выключаем газ. Оставим настояться еще минут на 5. Автор рекомендовал накрыть сковороду полотенцем. Я этого не делала.

Блюдо готово!
Очень нежная и мягкая печень! Очень понравилась! Я подавала с гречкой с обжаренным луком. Думаю, будет вкусно и с любым другим гарниром — и с картофельным пюре, и с макаронами.
Приятного аппетита!

Печеночный паштет

Категория:
Закуски Паштеты

Здравствуйте! Приглашаю угоститься нежным, тающим во рту лакомством, под кодовым названием ПАШТЕТ. Блюдо из коллешки семейных рецептов, испытано временем и несколькими поколениями крымских предков! Всегда с ба-а-а-льшущим подозрением относилась к непонятной грязновато-серой субстанции под названием «паштет». То, что предлагалось отечественным производителем, не вызывало желания опробовать сей продукт. Всегда было ощущение, что на этикетке в составе перечисляют то, чего НЕТ! Открыла для себя это божественное кушанье случайно в Крыму. Жара, +35, свежие фрукты и овощи поднадоели, хочется чего-нибудь посущественней. Организм затребовал мясной подпитки, но выставил, гад, условие, чтоб не сильно тяжелой и жирной, а легкой и питательной. Ну, и…что это у нас в чужом холодильнике в дальнем уголочке в маленькой баночке спрятано? Ух-х-х, ты-ы-ы-ы, тянущееся за безжалостным ножом лакомство! Берем-берем! Во рту волшебный вкус и божественный аромат!

Ингредиенты для «Печень куриная в томатно-соевой заливке»:

Основа

  • Печень куриная


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

Маринад

  • Масло подсолнечное

    (без запаха)

    3 ст. л.

  • Карри


    1/2 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Крахмал картофельный


    1 ст. л.

Заливка

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Вода


    50 мл

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1596.9 ккал

белки

94.6 г

жиры

100.5 г

углеводы

82.6 г

100 г блюда
ккал190.1 ккалбелки11.3 гжиры12 гуглеводы9.8 г

Мощность: 750 Ватт

Программа: Жарка (25 минут)

Рецепт «Печень куриная в томатно-соевой заливке»:

Печень промыть и нарезать кусочками.

Смешать все ингредиенты для маринада.

Кладем печень в маринад и перемешиваем.
Оставляем на 15 минут.
Время приготовления указано без учета маринования.

Лук нарезаем полукольцами.

Выставляем режим жарка и кладем печень, без добавления масла потому, что мы мариновали ее в масле, а чаша мультиварки антипригарная.
Жарим 2 минуты.

Добавляем лук и перемешиваем. Жарим ещё 13 минут помешивая.

Делаем заливку.
Для этого смешать все ингредиенты для заливки.
Я использую соевый соус Kikkoman.

За 10 минут до окончания программы, добавляем заливку и воду.
Воды может понадобиться больше или меньше — это зависит от Вашего желания, какой густоты Вы любите подливу.
Вот и все готово!

Печень очень вкусная получилась!
Очень понравилась в сочетании с рисом.

Начало здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/137444/ После счастливого известия, о пополнении в нашей новоиспеченной семье, через месяц началась черная полоса.
Моей маме поставили страшный диагноз — рак, неоперабельной формы. И началось!
Всю беременность мы возили маму по разным профессорам, онкологическим центрам.
Я первые три месяца скрывала от мамы ее диагноз, ссылаясь на некомпетентных докторов, плохое оборудование.
А сама по ночам искала любую информацию в интернете на форумах, и закрывшись в туалете тихо плакала.
Все очень переживали и за меня, и за маму.
Спасибо Господу, наш сынишка родился в срок и здоровеньким!
Когда ему было 5 месяцев — мамы не стало.
Спасибо моему любимому мужу за его поддержку и любовь, терпение и заботу!
Когда сыну было 9 месяцев мы переехали на пмж в другую страну.
Поначалу было тяжело, ведь начали наш быт с ноля.
Но все пережили, перетерпели. 1 марта будет уже 2 года, как мы живем в Москве.
Уже получили гражданство.
Муж работает, а я воспитываю нашего сынишку и занимаюсь нашим уютом.
Вот нашла себе хобби — кулинарию.
Я экспериментирую, а муж ест)))
В этом году будет 4 года со дня свадьбы, а мы вместе уже столько всего пережили.
Мы с мужем договорились дожить вместе до глубокой старости и умереть, обнявшись, в один день.
А пока будем наслаждаться жизнью)))

P.S Всем желаю любви и семейного счастья!
Не забывайте говорить своим любимым, как вы их любите, и иногда устраивайте романтические вечера с воспоминаниями своих свиданий и веселых историй.
А тем кто пока еще не встретил свою вторую половинку, удачи!
Пусть у каждого будет своя неповторимая история первой встречи и любви.

Ингредиенты для «Шашлычки из печени на гриле и сливовый соус»:

  • Печень куриная


    0,5 кг

  • Соевый соус

    (2-маринад печени, 3-соус)

    5 ст. л.

  • Имбирь

    (корня измельченного)

    1,5 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Шампанское

    (брют)

    100 мл

  • Бадьян

    (звездочки)

    2 шт

  • Корица

    (палочки)

    0,5 шт

  • Слива

    (у меня замороженные вес вместе с косточкой)

    0,5 кг

  • Соус

    (чили)

    1 ст. л.

  • Уксус

    (рисовый или винный)

    2 ст. л.

  • Сахар коричневый

    (+ 1 ч. ложка в маринад)

    2 ст. л.

  • Вода


    0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

462.1 ккал

белки

6.9 г

жиры

0.4 г

углеводы

92.2 г

100 г блюда
ккал140 ккалбелки2.1 гжиры0.1 гуглеводы27.9 г

Рецепт «Шашлычки из печени на гриле и сливовый соус»:

Сначала займемся маринадом для печени. Я беру свое любимое шампанское брют и любимый соевый соус от Kikkoman.

Имбирь и чеснок измельчаем.

В небольшой кастрюльке смешаем шампанское, имбирь, чеснок, сахар 1 ч. ложку и добавляем 2 ст. ложки соевого соуса.

Ставим на огонь и провариваем 5 минут.

Готовый маринад процеживаем и оставляем остывать.

Остывшим маринадом заливаем порезанную на кусочки куриную печень и оставим мариноваться минимум на 1 час.

Займемся сливовым соусом. У меня были замороженные сливы, я их не размораживая и не вынимая косточки использовала, вы можете взять свежие.

В кастрюлю с толстыми стенками нальем воду 0,5 стакана, добавим сливы, уксус, 3 ст. ложки соевого соуса, сахар, соус чили, бадьян, палочку корицы.

Поставим на огонь, доведем до кипения, и будем варить не накрывая крышкой, иногда помешивая.

Я варила минут 30, пока масса стала похожа на джем. Еще советую попробовать на сахар и уксус, если что еще добавить по вкусу.

Готовый сливовый соус я протираю через сито.

Получается вот такой густоты соус. Его необходимо остудить, перелить в баночку, в холодильнике можно хранить до 1 недели.

Гриль разогреваем и обжариваем печенку ( я нанизывала на шпажки), до готовности.

Шашлычки из печени получаются ароматные сочные.

Выкладываем на тарелку и подаем с соусом. Этот соус подойдет к любому мясу.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий