Куриная печень с апельсинами

Рецепт с фото 5: вкусный салатик с куриной печенкой и картошкой

Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки.

  • Печень куриная — 250 г
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Огурец (соленый) — 2 шт
  • Приправа (соль, перец)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Майонез

Куриную печень тщательно промыть, обжарить, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать, обжарить.

Нарезать соленые огурцы.

Картофель сварить «в мундире», остудить, очистить. Нарезать кубиками или натереть на терке, но в этом салате мне больше нравится просто размять картошку вилкой.

На картошку выложить обжаренный лук, соленые огурцы, сверху – кусочки печени.

Украсить салат каплями майонеза. На мой взгляд, этого количества достаточно, так как и обжаренный лук, и соленые огурцы пропитают картофельный слой.

*ОДНАКО, для истинных любителей майонеза в моей семье во второй порции салата на картофельный слой я нанесла «сеточку» из майонеза)))

Рецепт «Салат с печенью и апельсинами «Девичник продолжается»»:

Для заправки смешать уксус, мед, смесь разных перцев (по вкусу), соевый соус, ложку оливкового масла и выдавленный чеснок, хорошо размешать.
Не бойтесь положить разных перчиков, чтобы было чуть остренько, получается гораздо вкуснее.
Морковь очистить, натереть на корейской терке (можно на обычной крупной) смешать с заправкой и оставить мариноваться, пока варится рис.

Рис хорошо промыть, несколько раз, чтобы вода была прозрачная. Можно взять пропаренный рис, его промывать не нужно и он всегда рассыпчатый, но зато маринад впитывает хуже, обычный после маринования становится насыщеннее и вкуснее.
Процедура варки риса обычная, как вы привыкли.
Стакан воды довести до кипения, чуть присолить и засыпать рис, варить примерно 15-20 минут, до готовности.
Как рис свариться, переложить в тарелку (можно и в кастрюле оставить, но мне она нужна была) добавить в него морковку со всем содержимым и перемешать. Дать полностью остыть.

Печень промыть, обсушить салфеткой, порезать, посолить и поперчить.
Печень обжарить на оливковом масле до готовности. Не более 5-7 минут, иначе потеряет всю нежность и мягкость. Остудить. Если сильно крупная, то порезать после приготовления.

Редис порезать на ломтики.
Апельсин очистить. Разделить на дольки, по возможности снять пленку с долек, а дольки порезать на маленькие кусочки.

На тарелку выложить маринованый рис.

На рис выложить печень.
На печень выложить редис,
украсить все это дело апельсинами.

Вот такой ну очень простенький и необыкновенно вкусный салатик.
В тарелке все перемешивается и уже кушается вместе.
Салатику перед употреблением лучше дать постоять 10 минуток в холодильнике.
В перемешанном виде салатик также смотрится красиво, можно не заморачиваться, а все перемешать.
Среди моих подружек есть большая любительница майонеза, в этом случае тоже не обошлась без него, мы у ней стащили на пробу, что тоже было очень и очень вкусно, но мне без него было уютнее и не менее вкусно )))

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Блюдо, сделанное по этому рецепту, получается изысканным, сытным и по-настоящему шикарно выглядит внешне.

Ингредиенты:

  • отварная куриная печень – 180 г
  • морковь – 100 г
  • лук – 100 г
  • вареные белый грибы – 100 г
  • перепелиные яйца – 6 шт
  • майонез – 200 мл
  • картофель отварной – 160 г
  • соленый огурец – 140 г
  • соус Табаско – 45 капель
  • красный лук – 50 г
  • петрушка – ½ пучка
  • помидоры черри
  • соус бальзамик
  • подсолнечное масло

Как готовить:

  1. Куриную печень и картофель нарезать кубиками, морковь и огурец – короткой соломкой.
  2. Грибы мелко порубить, смешать с тонко нашинкованным луком и обжарить на сковородке в течение 7-8 минут.
  3. Перепелиные яйца сварить вкрутую.
  4. По краю сервировочной тарелки выложить кольца красного лука. В центре расположить плотный слой печени, слегка промазать майонезом, посолить и прикрыть картофелем. Обильно прослоить майонезом, выложить огурцы, морковь, майонез, грибы и мелко рубленную зелень.
  5. Украсить сверху целыми перепелиными яйцами и половинками помидоров черри.
  6. Майонез смешать с соусом Тобаско и бальзамиком, полить этим составом салат и сразу подать в качестве закуски.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Ингредиенты для «Салат с куриной печенью и апельсинами»:

  • Печень куриная


    500 г

  • Шампиньоны


    200 г

  • Апельсин


    2 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (руккола+айсберг)

    130 г

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Масло оливковое


    0,5 ст. л.

  • Уксус

    (бальзамик белый)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    (для жарки грибов)

    50 г

  • Масло растительное

    (для жарки грибов)

    4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1879 ккал

белки

105.9 г

жиры

144.5 г

углеводы

42.7 г

Порции
ккал469.8 ккалбелки26.5 гжиры36.1 гуглеводы10.7 г
100 г блюда
ккал134.2 ккалбелки7.6 гжиры10.3 гуглеводы3.1 г

Рецепт «Салат с куриной печенью и апельсинами»:

Итак, приступаем:
Куриную печень промыть под проточной водой, удалить пленки и порезать некрупно на 2-3 кусочка.
Рукколу и айсберг помыть, обсушить и порвать руками на крупные кусочки

Шампиньоны протереть влажной салфеткой, чтобы удалить грязь;
затем нарезать пластинами толщиной 3-4 мм.
ВАЖНО: в следующий раз я их нарежу потолще раза в два, т. к

впоследствии грибочки слишком сильно ужарились.

Апельсины чистим, тщательно удаляя все остатки белой части шкурки и режем крупными кусочками

Ну вот, подготовку продуктов закончили.
Теперь нужно обжарить шампиньоны на смеси растительного и сливочного масла — на сильном огне, буквально 5 минут.
Я жарила грибы двумя порциями — чтобы они успели именно обжариться, а не начали тушиться. Соответственно и масло для жарки грибов необходимо будет разделить на две порции. Шампиньоны после обжаривания выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекли остатки масла.

Жарим куриную печень, также на сильном огне. Этот ответственный шаг я благополучно переложила на папу — признанного мастера кулинарии)) Все-таки профессиональный повар, вот)) Жарим, как любит говорить папа «до готовности»)) Но я засекала — у него получилось около 10 минут. Во время сего процесса — посолите по вкусу.

Печень готова, перекладываем ее в другую посуду и на соке, оставшемся от приготовления печени, ВНИМАНИЕ (!!!) жарим апельсины. Именно жарим, и именно апельсины, да)) Недолго, секунд 30-60, чтобы кусочки апельсина впитали в себя вкуснейший печеночный сок (если жидкости после жарки печени осталось мало, то капните чуточку масла на сковородку).
Всё, быстренько «пожарили» и немедленно перекладываем из сковородки

Ну вот, собственно, и все — осталось салат собрать воедино. Напомню, что количество продуктов указано на 4 порции, вот и делим все ингредиенты по-братски и выкладываем их на широкую тарелку (хорошо, если она при этом еще и глубокая). Смешиваем соевый соус, бальзамик и оливковое масло и поливаем заправкой салат, аккуратно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Теплый салат из куриной печени с яблоками

Этот салат понравится даже самым большим противникам куриной печени.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Фета – 100 гр
  • Микс-салат – 100 гр
  • Яблоко – 1 шт
  • Белое вино – 100 мл + 40 мл
  • Корица – 2 палочки + 1 палочка
  • Сухарики – 20 гр
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Французская горчица
  • Соль
  • Перец
  • Сливы – 200 гр
  • Черный перец горошек – 5 шт
  • Гвоздика – 1 шт
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Красный винный уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

Печень завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Через 10 минут запекания фольгу развернуть.

Сливу отделить от косточки и с помощью блендера превратить ее в пюре. В пюре добавить 40 мл вина, столовую ложку сахара, раздавленный зубчик чеснока и столовую ложку красного винного уксуса. Погружаем туда марлевый мешочек с палочкой корицы и перцем горошком. Ставим на огонь и увариваем 10 минут после закипания. 

Нарезать яблоко крупными дольками. В сотейник налить 100 мл вина и палочку корицы, довести вино до кипения и отправить туда яблоко.

В отдельной миске смешать 2 ст.л. растительного масла, столовую ложку сока лимона, чайную ложку меда, чайную ложку французской горчицы, черный молотый перец и соль.

Соус и яблоки снимаем с огня. Вытащить из соуса мешочек и чеснок, немного посолить. 

Печень нарезать слайсами. Нарезать мелкими кубиками сыр фета.

Выложить на блюда микс салата, сверху яблоки, затем печень и сыр. Полить салат заправкой. Соус подавать отдельно к салату.

Рецепт «Салат с куриной печенью и апельсинами»:

Итак, приступаем:
Куриную печень промыть под проточной водой, удалить пленки и порезать некрупно на 2-3 кусочка.
Рукколу и айсберг помыть, обсушить и порвать руками на крупные кусочки

Шампиньоны протереть влажной салфеткой, чтобы удалить грязь;
затем нарезать пластинами толщиной 3-4 мм.
ВАЖНО: в следующий раз я их нарежу потолще раза в два, т. к

впоследствии грибочки слишком сильно ужарились.

Апельсины чистим, тщательно удаляя все остатки белой части шкурки и режем крупными кусочками

Ну вот, подготовку продуктов закончили.
Теперь нужно обжарить шампиньоны на смеси растительного и сливочного масла — на сильном огне, буквально 5 минут.
Я жарила грибы двумя порциями — чтобы они успели именно обжариться, а не начали тушиться. Соответственно и масло для жарки грибов необходимо будет разделить на две порции. Шампиньоны после обжаривания выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекли остатки масла.

Жарим куриную печень, также на сильном огне. Этот ответственный шаг я благополучно переложила на папу — признанного мастера кулинарии)) Все-таки профессиональный повар, вот)) Жарим, как любит говорить папа «до готовности»)) Но я засекала — у него получилось около 10 минут. Во время сего процесса — посолите по вкусу.

Печень готова, перекладываем ее в другую посуду и на соке, оставшемся от приготовления печени, ВНИМАНИЕ (!!!) жарим апельсины. Именно жарим, и именно апельсины, да)) Недолго, секунд 30-60, чтобы кусочки апельсина впитали в себя вкуснейший печеночный сок (если жидкости после жарки печени осталось мало, то капните чуточку масла на сковородку).
Всё, быстренько «пожарили» и немедленно перекладываем из сковородки

Ну вот, собственно, и все — осталось салат собрать воедино. Напомню, что количество продуктов указано на 4 порции, вот и делим все ингредиенты по-братски и выкладываем их на широкую тарелку (хорошо, если она при этом еще и глубокая). Смешиваем соевый соус, бальзамик и оливковое масло и поливаем заправкой салат, аккуратно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат с куриной печенкой и грибами

  • Куриная печенка – 300 г;
  • Шампиньоны (маринованные или свежие);
  • 1 свежий огурец;
  • 1 свежий томат;
  • Листья зеленого салата;
  • Соевый соус – 15 мл;
  • Соль, перец;
  • 1 ч. л. муки;
  • 200 мл 15% сливок;
  • Горчица – 5 мл.

Листья салата тщательно промываем, обсушиваем, рвем руками и раскладываем по сервировочным тарелкам. Вымытый огурец и томат нарезаем небольшими ломтиками, распределяем по тарелкам. Также моем зелень, измельчаем и раскладываем по тарелкам, в каждую тарелку добавляем немного соевого соуса. Свежие шампиньоны промываем, режем. Печень моем и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем туда измельченный чеснок. Обжариваем его около 30-40 секунд, чтобы масло вобрало в себя чесночный аромат. Затем выкладываем печень и обжариваем до полуготовности. Затем добавляем к печенке грибы и жарим все вместе около 5 минут, добавляем по вкусу соль и перец. Теперь добавляем в сковороду горчицу и сливки. Как только сливки закипят – выключаем огонь и добавляем 1 ч. л. муки и все тщательно перемешиваем. Горячую печенку и грибы в сливочном соусе распределяем по тарелкам. Сразу подаем блюдо, пока оно не остыло.

Рецепт с фото 2: Слоеный салат «Везувий»с куриной печенкой

  • 400 гр куриной печени
  • 3 больших маринованных огурца
  • 3 крупных морковки
  • 2 средних лука
  • 4 яйца сваренных вкрутую
  • 2 средних зубка чеснока
    майонез ,соль по вкусу
  • зелень укропа или петрушки
  • 100-300 гр сыра (сыра берите сколько вам не жалко ,можно салат обильно посыпать или только сверху чуть чуть )

Салат выкладываем слоями

1 слой — отварная печень натертая на крупной терке у меня в наборе попались и сердечки

2 слой-огурчики на крупной терке,

3 слой-морковь на крупной терке обжаренная с луком, (желательно растительного масла добавить только чуть чуть чтоб морковь не была слишком жирной )посыпать слой чесноком через пресс

4слой -яйца натереть на мелкой терке

5 слой — посыпать сыром

украсить мелко нарезанной зеленью
Между слоями сделать майонезную сеточку.
Дать салату настояться 5-8 часов.

Загрузка…

Описание рецепта — Куриная печень в апельсиновом соусе:

Куриная печень, можно сказать благодатный продукт:вкусный, полезный, недорогой. Готовится быстро по любому рецепту, получается нежной и ароматной. Её можно просто пожарить и подать с любым гарниром, но гораздо вкуснее и интереснее куриная печень в сочетании с разными соусами. На сайте есть рецепты печени со сметаной, в томатным соусе, грибами и вином. Сегодня у меня очень пикантная печенка — в апельсиновом соусе. Она получается с кисло-сладкой, цитрусовой ноткой. Попробуйте, вкусно.

Куриная печень в апельсиновом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,69 г

Жиры 7,23 г

Углеводы 7,3 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

138
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриной печени в апельсиновом соусе потребуется:куриная печень, апельсин, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, сахар, мука, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Печень куриная
500 г

Куриную печень помойте, обрежьте жир и протоки.

Шаг 3:

Мука пшеничная
30 г

Куриную печень обваляйте в муке.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
20 мл

Выложите куриную печень на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5:

Быстро обжарьте куриную печень на среднем огне так, чтобы она внутри еще оставалась сырой.

Шаг 6:

Морковь
40 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Удобно это делать на терке для корейской моркови. Выложите в сковороду.

Шаг 7:

Лук репчатый
50 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к моркови на сковороду.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
20 мл

Немного поджарьте лук с морковью в подсолнечном масле.

Шаг 9:

Апельсин
1 шт.

Отожмите из одного апельсина сок. У меня был большой и очень сочный апельсин, так что хватило и половинки.

Шаг 10:

Сахар-песок
5 г

Влейте апельсиновый сок в сковороду с морковью и луком. Добавьте сахар.

Шаг 11:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Выложите жареную куриную печень в приготовленный соус. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 12:

Накройте крышкой и тушите в соусе 7-8 минут, перемешивая на небольшом огне до готовности.

Шаг 13:

Куриная печень в апельсиновом соусе готова.

Шаг 14:

Подавайте с любым гарниром. У меня был отварной рис. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат из печенки куриной с маслом и морковью

  • печень куриная — 500 грамм;
  • морковь — 5 штук;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • майонез домашний — 5 столовых ложек

Рецепт этого салата до банального прост, Раньше я всегда его делала со свиной печенью но в этот раз под рукой была только куриная, могу сказать одно, как с куриной так и со свиной печенью салат получается очень вкусным, но единственное с куриной печенью салат получается более нежным.

Для начала моем и чистим репчатый лук и морковь, люблю когда морковки много поэтому я взяла ее побольше.

Морковь трем на терке,
лук режем мелкими кубиками, ставим обжариваться на подсолнечном масле.

Пока лук с морковью обжариваются, промываем куриную печень и ставим варится в соленой воде, куриная печень варится не долго минут 20 — 25.
После того как сварится куриная печень достаем ее и выкладываем на тарелку, даем ей остыть, за то время что варилась печень у нас уже обжарились лук и морковь.

После того как печень остыла нарезаем ее кубиками.

Теперь соединяем в чаше обжаренные лук и морковь с печенью, добавляем 5 столовых ложек майонеза или масла, все перемешиваем.

Перед подачей салат нужно не надолго поставить в холодильник для того чтобы он окончательно остыл. Также его можно подавать и как самостоятельное блюдо потому что он очень сытный.

Рецепт с фото 6: слоями салат с куриной печенкой, солеными огурцами и картошкой

  • Печень говяжья — 500 г
  • Картофель (Отварить в мундире) — 400 г
  • Огурец маринованный — 200 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Укроп — 2 горст.
  • Майонез (Если майонез для вас запретная тема — смело заменяйте на сметану) — 200 г

Печень очистить от пленок и отварить минут 30 в подсоленной воде (я обычно добавляю пару горошин перца, репчатый лук и пару веточек зелениНатираем наши продукты на крупной терке — печень, картофель, огурцы.

Начинаем собирать наш салатик. Подходящую по размеру форму застилаем пищевой пленкой — делаем это для того, чтобы удобнее было нашу горку салата извлечь. и первым слоем пойдет половина картошки, промазываем ее небольшим количеством майонеза

Теперь укладываем слой печени, далее слой маринованных огурцов, посыпаем зеленью и снова майонез.

Повторяем все еще раз — то есть опять картошка + майонез, затем печень огурцы, зелень и + майонез.

Переворачиваем мисочку на тарелку и вытряхиваем нашу горку салата. Удаляем пищевую пленку.

Обмазываем нашу заготовку майонезом и посыпаем от души укропом. Сверху выкладываем рубленные грецкие орехи.

Приготовление салата из печени с апельсинами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры сладкий репчатый лук и промываем его вместе с другими овощами, салатными листьями, а также цитрусами под струйками холодной проточной воды. После этого сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Рукколу распределяем ровным слоем на большом плоском блюде, в котором будем сервировать салат, и даем зеленому чуду возможность еще немного подсохнуть.
С апельсинов тщательно снимаем кожуру, так чтобы на них не осталась белая кожица, в ней содержатся горькие масла. Затем разбираем мякоть на дольки и избавляем их от промежуточной мембраны – тонкой пленки, окутывающей каждый ломтик цитруса.
У томатов снимаем место, на котором крепилась плодоножка, и разрезаем каждый на 6–8 частей.
Лучок шинкуем полукольцами толщиной в 4–5 миллиметров.
Дальше тщательно промываем куриную печень, одновременно избавляя ее от пленки, прожилок и желчного пузыря, если таковой имеется.
Потом делим каждую на 2 половинки и отправляем их в чистую посуду. Раскладываем все нарезки по отдельным мискам, ставим на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления кушанья, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: жарим печень и лук.

Кладем в сковороду кусочек сливочного масла и растапливаем его на среднем огне.
Когда жир сильно разогреется, отправляем в него кусочки печени.
Приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем и обжариваем со всех сторон до легкой золотистой корочки, а также полной готовности, не забывая помешивать деревянной кухонной лопаткой, чтобы лакомые ломтики не подгорали.
На этот процесс уйдет примерно 10–12 минут.
Как только печенка подрумянится, перекладываем ее в чистую глубокую тарелку.
Огонь под сковородой уменьшаем до минимума и кладем туда нарезанный сладкий лук.
Постоянно мешая, обжариваем его до мягкости и нежной бежевой корочки. Затем снова перекидываем к овощу кусочки печенки, готовим их вместе еще пару минут и снимаем с плиты.

Шаг 3: доводим салат до полной готовности.

Теперь выкладываем на листья рукколы ломтики томатов.
Дальше кусочки апельсинов.
Сверху распределяем в художественном беспорядке обжаренную печень с луком, поливаем готовый салат оставшимся на сковороде растопленным сливочным маслом и сервируем его к столу.

Шаг 4: подаем салат из печени с апельсинами.

Салат из печени с апельсинами вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Его сервируют на большом плоском блюде или порциями на тарелках. Это кушанье может вполне заменить второе основное блюдо либо быть великолепным дополнением к обеду, а также ужину. Вкус у данного чуда получается довольно пикантный, с нежной кисло-сладкой ноткой и пряным ароматом. Сытно, полезно, недорого и быстро! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо куриной печени можно взять говяжью либо свиную, но перед этим с них надо снять плотную пленку, нарезать небольшими порционными кусочками толщиной в 1 сантиметр и обжарить в течение 15–17 минут на сливочном масле до полной готовности, но так, чтобы ломтики стали мягкими, нежными, а не сухими;

– набор специй не принципиален, используйте любые пряности, а также сушеные травы, которыми дополняют блюда из мяса, например, орегано, чабер, смесь молотых перцев и другие;

– альтернатива сливочному маслу – растительное;

– очень часто к вышеуказанному набору продуктов добавляют дольки мандарина, ломтики киви, консервированную кукурузу, салатный перец или зеленый горошек, предварительно бланшированный в подсоленной воде;

– салат рукколы можно заменить любым другим, все зависит от личных предпочтений.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector