Печень запечённая с черносливом и киви

Салат с печенью и огурцов (китайская кухня)

Салат с печенью и огурцов еще один из экстравагантных салатов способных привести в восторг любого. Китайская кухня славиться особым, изысканным вкусом

Пикантная острота всегда привлекает особое внимание и не останется незамеченной

Ингредиенты:

  • Огурцы (средние)-4 шт
  • Печень-400 гр.
  • Острый перец чили-1 шт.
  • Зелень кинзы
  • Лук репчатый-1 шт
  • Чеснок-2 зуб.
  • Сахар
  • Уксус
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Картофельный крахмал
  • Приправа Вэйцзин
  • Приправа маласянь
  • Молотый имбирь
  • Семена кунжута

Приготовление:

Огурцы нарезаем соломкой и слегка присаливаем, перемешиваем. После того как пустят сок, нужно хорошенько отжать.

Печень нарезаем тонкой соломкой, добавляем чайную ложку крахмала и перемешиваем.Нарезаем лук, и половинку острого перца соломкой.

В глубокой сковороде разогреваем масло и выкладываем печень. Обжариваем в течении 2-3 минут, долго жарить не нужно что бы не стала жесткой. В той же сковороде отодвигаем в сторону печень и выкладываем лук. Обжариваем до мягкости, и тоже отодвигаем в сторону. Выкладываем перчик и через несколько секунд выключаем газ и все перемешиваем. в горячее добавляем огурцы.

Заправляем салат: 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. уксуса. Хорошо посыпаем приправой Маласянь, Вэйцзин и добавляем не много имбиря. Посыпаем кунжутными семечками и добавляем пол чайной ложки кунжутного масла. Все хорошо перемешиваем. В самом конце добавляем млко порубленную зелень кинзы, чеснок.

Даем в холодильнике настояться салату и идем угощать гостей.

Ингредиенты для «Печенье «Киви»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    275 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Яйцо куриное

    (одно — в тесто; одно — для смазывания печенья)

    2 шт

  • Какао-порошок


    5 г

  • Матча

    (можно заменить зеленым пищевым красителем)

    8 г

  • Кунжут

    (черный, для украшения)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2711.4 ккал

белки

45 г

жиры

145.6 г

углеводы

313.9 г

100 г блюда
ккал417.1 ккалбелки6.9 гжиры22.4 гуглеводы48.3 г

Рецепт «Печенье «Киви»»:

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой с помощью миксера.

Добавляем яйцо, продолжаем взбивать.

Затем добавляем просеянную муку.

Быстро замешиваем руками тесто.

Делим тесто на три части — большую, чуть поменьше, и еще одну, самую маленькую.

В большую часть добавляем чай матча (это зеленый порошковый чай, не путайте с обычным зеленым), вымешиваем тесто. В самую маленькую часть теста добавляем какао, вымешиваем.

Из средней части теста белого цвета формируем жгут диаметром примерно 2 см. Аккуратно перекладываем на разделочную доску, убираем в морозильную камеру на 5 минут.

В это время раскатываем самую большую часть теста зеленого цвета в прямоугольник размером примерно 25*9 см.

На прямоугольник кладем белый жгут.

Аккуратно сворачиваем тесто (если у Вас есть силиконовый коврик для теста, сворачивайте тесто вместе с ковриком, так будет намного легче). Убираем тесто опять в морозильную камеру на 5 минут.

В это время раскатываем самую маленькую часть теста коричневого цвета в прямоугольник размером примерно 25*15 см.

Кладем тесто из морозильной камеры на раскатанное коричневое тесто.

Аккуратно с помощью силиконового коврика сворачиваем тесто, подравниваем края. Убираем тесто в морозильную камеру теперь на 10 минут.

С помощью острого ножа нарезаем тесто на кружочки толщиной примерно 0,5 см.

У меня получается 27-28 штук печенья.

Теперь работа для Золушки! По одному смазываем кружочки взбитым яйцом, на белую серединку насыпаем чуть черного кунжута, укладываем с помощью зубочистки «зернышки» киви. Сначала дело продвигается медленно, затем получается быстро.

Форму для выпечки застелить пергаментом, уложить на пергамент печенье.

Выпекаем печенье при температуре 180 градусов примерно 18 минут. Приятного аппетита!

Куриная печень по-китайски

Бывает много случаев в жизни, когда просто необходимо приготовить быстрый и вкусный ужин. Могут нагрянуть гости или вы просто забегались на работе и не успеваете накормить своих домочадцев. На этот случай существует множество быстрых рецептов, которые помогут справиться с такими тяжелыми случаями. Один из таких рецептом мы предлагаем испробовать вам, это – куриная печень по-китайски. Кроме того, что это быстрое блюдо, так еще и очень простое, и довольно питательное. Куриная печень универсальный продукт, который годиться как для супов, так и для вторых блюд. Преимущество куриной печенки – тонкий нежный вкус и быстрота приготовления.

Итак, для четырех полноценных порций куриной печени по-китайски нужно иметь в холодильнике около пол кило куриной печени, две средних морковки, кусочек имбиря, около двух сантиметров длиной, два зубочка чеснока, один перец чили, парочка сладких перцев, пучок кинзы, четыре столовых ложки кукурузного крахмала, четыре столовых ложки соевого соуса, три столовых ложки светлого меда, немного растительного масла, соль и перец по вкусу.

Займемся подготовкой. Очистим морковку, имбирь и чеснок. Сладкий перец тщательно моем щеткой, разрезаем пополам и удаляем семена вместе с жилками. Морковку и сладкий перец нужно нарезать тоненькими ломтиками. Перец чили – опасная вещь и с ним лучше не переборщить. Если куриную печень по-китайски будут кушать дети, то из перчика чили нужно обязательно удалить семена и вырезать горькие жилки. Если блюдо исключительно для взрослых гурманов то просто нарежем перец тоненькими полу колечками. Чеснок и имбирь мелко режем ножом и так же мелко рубим зелень, чтобы не было видно толстых веточек.

Куриную печенку, если она из морозилки, сразу размораживаем в микроволновке и вырезаем из нее жилки. Готовые листики печенки нарезаем кусочками примерно по полтора сантиметра толщиной. Складываем мытую печенку на дуршлаг и даем стечь лишней воде. Когда вода стекла выкладываем куриную печень в миску, посыпаем ее крахмалом, перемешиваем и ставим на огонь сковороду. Для обжаривания печенки лучше брать большую глубокую сковороду наподобие вок, так как все ингредиенты будем добавлять именно в сковороду.

Наливаем в сковороду немного масла и на большом огне быстро обжариваем кусочки печенки. Теперь перекладываем печенку на тарелку шумовкой, чтобы с нее стек жир. В то масло, в котором жарилась печенка кладем чеснок, имбирь и чили. Жарим постоянно помешивая около минуты, затем добавляем морковку и жарим еще две минуты. Затем к морковке добавляем сладкий перец и снова обжариваем еще одну минуту. Теперь добавляем мед и соевый соус и возвращаем печенку в сковороду. Пробуем и присаливаем и перчим блюдо при необходимости. Прогреваем печенку с овощами минутку и куриная печень по-китайски готова! При подаче блюдо посыпаем рубленой кинзой.

Салат из печени, с редисом и авокадо

Салат из печени, с редисом и авокадо хороший вариант летнего салата. Отлично сочетающийся с »простой» кухней. Хорошо подойдет к обеду или ужину с варенной картошкой и черным хлебом.

Ингредиенты:

  • Авокадо-1 шт
  • Редис-10 шт
  • Огурец-4 шт
  • Печень куриная-300 г
  • Салат (микс)-50 г
  • Масло оливковое
  • Соевый соус
  • Сок лимонный
  • Горчица

Приготовление:

Куриную печень обжариваем на оливковом масле, добавляя соевый соус.

Огурцы нарезаем средней соломкой, редис делим на 4 части. Авокадо нарезаем дольками. Смешиваем в салатнице и добавляем промытую и порванную не большими листочками Салатную смесь.

Готовую печень нарезаем небольшими дольками и добавляем в салатницу. Заправляем горчицей, с добавлением лимонного сока и оливкового масла. Приятного аппетита!

Куриная печень: советы по выбору, состав и калорийность

Основные этапы приготовления субпродукта – выбор хорошего продукта, замачивание и подготовка остальных ингредиентов.

Как правильно выбрать и подготовить

Выбирая в магазине печень, в первую очередь стоит обратить внимание на ее вид. Хорошая куриная печенка всегда коричневая, с легким вишневым отливом, гладкая, без жировой прослойки, повреждений и кровяных сгустков

Если вы видите, что она оранжевая – брать ее не стоит, она переморожена. Качественный продукт пахнет свежо и сладковато, без посторонних примесей. Вкус может слегка горчить, но если это чересчур заметно, лучше сменить место покупки.

Химический состав и калорийность

Куриная печень содержит витамины А, РР, Е, С и бета-каротин, витамины группы В (1, 2, 6, 9, 12). В ее минеральный состав входят молибден, цинк, кобальт, хром, медь, натрий, магний, кальций, железо, фосфор и калий.

В сырой печенке содержится 119 ккал, в вареной больше — 166 ккал, тушеная «весит» 164 ккал, а жареная – 210 ккал. Калорийности ей также прибавляют соусы, особенно содержащие масло и молочные продукты.

Еще в ней много легкоусвояемого белка (в два раза больше, чем в грудке), что делает ее хорошей заменой мясу, особенно для тех, кто озабочен своей фигурой.

Паштет из куриной печени

Ингредиенты

  • 300 г сливочного масла;
  • немного оливкового масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г куриной печени;
  • несколько веточек свежего шалфея;
  • 50 мл бренди;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого мускатного ореха.

Приготовление

Выложите половину размягчённого сливочного масла в жаропрочную форму для запекания и поставьте в разогретую до 110 °C духовку примерно на 10 минут, чтобы масло растопилось. Затем переложите его в миску и дайте немного остыть. Топлёное масло должно стать жёлтым. А если где-то осталось масло белого цвета, просто уберите его.

Подогрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте измельчённый лук и чеснок на медленном огне в течение 10 минут, пока они не размягчатся. Переложите овощи в тарелку.

Протрите сковороду бумажным полотенцем и выложите на неё куриную печень, предварительно удалив с неё все плёночки и прожилки. Добавьте почти все листья шалфея и поджаривайте печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Снаружи мясо должно слегка подрумяниться, а внутри — остаться розоватым.

Влейте в сковороду бренди. Кстати, если вы не хотите добавлять алкоголь, его можно заменить насыщенным куриным бульоном. Затем тушите мясо ещё минуту и снимите с огня.

Взбейте печень, лук и чеснок блендером до однородной консистенции. Добавьте оставшееся сливочное масло и ещё раз взбейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перемешайте и выложите паштет в миску или банку.

Посыпьте смесь оставшимися листьями шалфея и покройте топлёным маслом. Поставьте готовое блюдо в холодильник на час. Если охлаждать паштет из куриной печени пару дней, он приобретёт ещё более насыщенный аромат. А под нетронутой корочкой топлёного масла блюдо может храниться до двух недель.

Перед подачей намажьте паштетом поджаренные кусочки хлеба и посыпьте зеленью.

Способы и советы по приготовлению

Печень готовят несколькими способами: варят, жарят, запекают, тушат в сотейнике или в мультиварке. Из вареной готовят печеночные паштеты, оладьи, рулеты, используют в выпечке, начиняя ей пироги. Жарят, используя дополнительные ингредиенты: лук, морковь, грибы, картофель, а тушат в томатной пасте, воде, сметане, йогурте или сливках.

Предварительно ее рекомендуется замочить на 10-15 минут в молоке или холодной воде, чтобы вся кровь из нее вытекла.

Сколько варить в кипящей воде

Чтобы сварить куриную печенку, ее опускают в кипящую воду на 10-15 минут. Проверяют готовность, прокалывая ножом – из готовой вытекает прозрачный сок.

Сколько жарить на огне

Печень жарят на умеренном огне, предварительно присолив. Если сразу включить большой огонь, тогда она подрумянится, но изнутри не прожарится, при разрезании из нее будет сочиться кровь. Жарят ее на сковороде с использованием масла, добавляют специи и пряности.

Салат с печенью, грибами и апельсинами

Салат с печенью, грибами и апельсинами довольно изысканный салат, способный покорить любую публику. Даже самую привередливую. Удивите гостей салатом, который будет ни чуть не хуже чем в ресторане.

Ингредиенты:

  • Печень куриная-500 г
  • Шампиньоны-200 г
  • Апельсин-130 г
  • Листья салата (руккола+айсберг)-130 г
  • Соевый соус-3 ст.л.
  • Масло оливковое
  • Уксус
  • Специи (по вкусу)

Приготовление:

Куриную печень промываем, чистим и разрезаем на несколько крупных кусков. Листья салата моем, сушим и рвем на крупные кусочки. Шампиньоны моем, протираем бумажным полотенцем и режем на крупные пластинки. Апельсины чистим и реем на крупные кусочки.

Обжариваем не большими порциями грибы на смеси сливочного и подсолнечного масла. Жарим на высоком огне, не более 5-ти минут. На большом огне обжариваем и печень, примерно 10 минут попутно солим, перчим и добавляем все нужные специи по вкусу. На соке оставшимся после грибов и печени, в течении минуты, обжариваем апельсины.

В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты. Готовим соус из соевого соуса, бальзамика и оливкового масла и поливаем им салат. Очень аккуратно перемешиваем. Вот и все, приятного аппетита!

Простые бутерброды на праздник

Простые и недорогие бутерброды на праздник готовятся за пару минут. Никакой тепловой обработки, но вкусно. Секрет в необычном соусе. Сейчас вы узнаете.

Возьмите для рецепта:

  • кусочки пшеничного хлеба – по числу бутербродов;
  • масло сливочное – 30 г;
  • столовая горчица – пол чайной ложки;
  • тонкие ломтики колбасы;
  • ломтики сыра твердого;
  • салатные листья;
  • оливки, консервированные без косточек.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб нарежьте кусочками. Если взяли квадратный пшеничный хлеб, кусочки режьте на 4 части. Удобно кушать маленькие бутерброды – на один укус.
  2. Мягкое сливочное масло смешайте с горчицей. Смажьте хлеб.
  3. Сверху положите листик зелени, по ломтику колбасы и сыра.
  4. Воткните шпажки с оливками. Разложите по тарелке.

Ингредиенты для «Куриная печень «Быстрое угощение»»:

  • Печень куриная


    500 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Яблоко

    (лучше, кислое, у меня — антоновка)

    1 шт

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Вода


    1/2 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1166.8 ккал

белки

97.2 г

жиры

61.5 г

углеводы

58.8 г

Порции
ккал194.5 ккалбелки16.2 гжиры10.3 гуглеводы9.8 г
100 г блюда
ккал102.4 ккалбелки8.5 гжиры5.4 гуглеводы5.2 г

Рецепт «Куриная печень «Быстрое угощение»»:

Печень промываем, удаляем все ненужное и некрасивое. Я все вырезаю очень кропотливо и тщательно — это самое долгое занятие… И у меня получается очень много отходов (тем более, я не жадничаю — все мясные и т. п. обрезки отдаются соседской собачке), поэтому, я всегда беру печени больше, чем указано в рецепте. В этот раз у меня было 600г. Печень режем произвольными кусочками.

В исходном рецепте рекомендовалось резать лук кольцами. Можно и так. Но мне захотелось нарезать полукольцами.

Делаем соус — яблоко трем на мелкой терке, добавляем к нему томат-пасту, муку, разводим водой. Соль, перец — по вкусу.

Разогреваем в сковороде немного растительного масла, жарим на нем до прозрачности лук, добавляем печень, и, помешивая, жарим 2-5 минут. Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени.

Добавляем соус к печени, тушим 3-4 минуты. Если надо, соль, перец — по вкусу.

Все готово! На гарнир у меня были макароны, на следующий день — пюре. Вкусно и с одним гарниром, и с другим. На следующий день печень остается такой же ОЧЕНЬ мягкой, нежной и вкусной. Мне даже в холодном виде очень понравилась! Вкус яблока угадывается только по чуть заметной кислинке соуса… Я своим не говорила, что в составе соуса присутствует яблоко — никто не догадался. Т. е., если в Вашей семье не любят сочетание фруктов с мясом и пр., то, в этом случае, это не повод отказываться от такого вкусного блюда!
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Оригинальные бутерброды с киви

Для любителей чеснока представляем оригинальные бутерброды – с киви. Отдельное слово о киви. Берите слабокислые плоды, мягкие, но не сладкие.

Состав:

  • французский багет – 2 шт.;
  • майонез – 11 ст. л.;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • тертый твердый сыр – примерно 100 г;
  • киви – 4 шт.

Как готовить:

  1. Багет нарежьте порционными кусками. Подсушите на сухой сковороде. Румяного цвета можно не ждать. Просто, чтобы хлеб был не мягкий.
  2. Для намазки смешайте майонез с сыром. Добавьте чеснок через пресс. Перемешайте.
  3. Киви очистите. Нарежьте тонкими пластинками.
  4. Смажьте бутерброды намазкой. Украсьте киви. Оригинальные бутерброды необычны по вкусу. Сочетание чеснока и сыра с киви дает неожиданно приятный результат. Кисловатая соленая нежная закуска для праздника.

Рецепты блюд из куриной печени

Жаркое из печенки с картошкой

Простое, вкусное и сытное блюдо, с которым справится любая хозяйка.

  • печень куриная– 300 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • картофель – 1 кг;
  • соль, перец;
  • зелень.
  1. Печенку, промытую и очищенную от кровотоков и пленок, нарезать и обжарить, помешивая время от времени.
  2. Лук порезать мелкими кубиками, затем добавить к печени. Готовить еще пару минут.
  3. Нарезанный кубиками картофель заложить в сковородку, 20 минут тушить с закрытой крышкой, огонь должен быть маленьким.
  4. В конце приправить, добавить чеснок, сметану и зелень, протушить еще немного.

Плов из куриной печенки

Печенка, благодаря своей питательности может достойно заменить мясо. Этот рецепт позволит приготовить полноценное горячее блюдо в один заход.

  • рис – 1 стакан;
  • печень куриная – 500 гр;
  • подсолнечное масло;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи.
  1. Печенку порезать на небольшие бруски.
  2. В казан, сотейник или глубокую сковороду налить масло. Пока оно разогревается, порубить лук, засыпать в казан. Через пару минут добавить печенку, присолить и жарить под крышкой.
  3. Затем выложить на тарелку, в этот же казан долить еще масла и обжарить натертую на крупной терке морковь.
  4. Рис подготовить: промыть несколько раз, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Рис высыпать равномерно поверх морковки, залить двумя стаканами теплой воды. Тушить, накрыв крышкой, на среднем огне, пока рис не разбухнет наполовину.
  5. После этого выложить сверху печенку, обжаренную до полуготовности. Приправить – обязательно использовать черный перец, часто в плов добавляют куркуму, шафран, барбарис и кориандр.
  6. Протомить плов еще 15-20 минут под крышкой, огонь должен быть самым маленьким. В конце перемешать, снять с огня и укутать в полотенце, настаивать полчаса.

Она известна как полезный и вкусный продукт во многих странах. Блюда из нее являются деликатесными, хотя некоторые все же продолжают считать ее, по сравнению с мясом, продуктом на порядок ниже. Тем не менее, рецепты куриной печени не только диетические, но и обладающие целебными свойствами. Куриная печень, блюда из которой славились уникальными целебными свойствами, рекомендовались людям с нарушениями органов зрения еще в древние времена. Ученые пришли к выводу о том, что люди начали готовить и употреблять в пищу печень курицы еще 6 – 8 тысяч лет до нашей эры. Это значит, что уже тогда люди оценили по достоинству изумительно вкусную куриную печенку. Приготовление печени куриной доставляет истинное удовольствие, так как занимает немного времени, а сама она превосходно сочетается практически с любыми продуктами. Поэтому рецепты куриной печени очень ценятся хозяйками. У каждой есть фирменный рецепт ее приготовления. Будь то рецепт салата, рецепт сложного второго блюда или же рецепт легкой и питательной закуски.

Если вы не знаете, что приготовить из куриной печени, ее можно просто обжарить с луком. Но на сегодняшний день существует масса рецептов, как вкусно приготовить куриную печень, поэтому с этим продуктом перед хозяйками открывается много возможностей. Да и проявив немного фантазии, можно придумать свой собственный рецепт. И быть может этот рецепт когда-то станет популярным и знаменитым.

В этом разделе мы собрали для вас только лучшие рецепты из печени куриной, которые отличаются простотой и превосходным результатом. Здесь вы найдете рецепты куриной печени с фото, которые займут достойное место на вашем столе и в кулинарной книге. Вы будете крайне удивлены тем, насколько вкусным могут быть блюда, приготовленные по нашим рецептам. Достаточно лишь освоить несколько рецептов, как готовить куриную печень, и вы поразите гостей своими вкуснейшими, полезными и необычными блюдами из этого продукта. Все наши рецепты имеют пошаговые инструкции с фото.

«>

Рецепт «Печенье «Киви»»:

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой с помощью миксера.

Добавляем яйцо, продолжаем взбивать.

Затем добавляем просеянную муку.

Быстро замешиваем руками тесто.

Делим тесто на три части — большую, чуть поменьше, и еще одну, самую маленькую.

В большую часть добавляем чай матча (это зеленый порошковый чай, не путайте с обычным зеленым), вымешиваем тесто. В самую маленькую часть теста добавляем какао, вымешиваем.

Из средней части теста белого цвета формируем жгут диаметром примерно 2 см. Аккуратно перекладываем на разделочную доску, убираем в морозильную камеру на 5 минут.

В это время раскатываем самую большую часть теста зеленого цвета в прямоугольник размером примерно 25*9 см.

На прямоугольник кладем белый жгут.

Аккуратно сворачиваем тесто (если у Вас есть силиконовый коврик для теста, сворачивайте тесто вместе с ковриком, так будет намного легче). Убираем тесто опять в морозильную камеру на 5 минут.

В это время раскатываем самую маленькую часть теста коричневого цвета в прямоугольник размером примерно 25*15 см.

Кладем тесто из морозильной камеры на раскатанное коричневое тесто.

Аккуратно с помощью силиконового коврика сворачиваем тесто, подравниваем края. Убираем тесто в морозильную камеру теперь на 10 минут.

С помощью острого ножа нарезаем тесто на кружочки толщиной примерно 0,5 см.

У меня получается 27-28 штук печенья.

Теперь работа для Золушки! По одному смазываем кружочки взбитым яйцом, на белую серединку насыпаем чуть черного кунжута, укладываем с помощью зубочистки «зернышки» киви. Сначала дело продвигается медленно, затем получается быстро.

Форму для выпечки застелить пергаментом, уложить на пергамент печенье.

Выпекаем печенье при температуре 180 градусов примерно 18 минут. Приятного аппетита!

Нежнейшая куриная печень

Для этого рецепта потребуется минимум ингредиентов, а получается нежный вкус блюда.

  • 500 г куриной печени
  • 2 шт средних головки лука
  • 30 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

1.Печень моем под проточной водой и кладем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. После этого, печень очищаем от жира, желчного, если попадается, и разрезаем на две части.

2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до легкой золотистости, убираем шумовкой из сковороды в миску.

3. На этом масле, жарим подготовленную печень до корочки, с двух сторон, 7 минут. Вынимаем также шумовкой и кладем ее к луку, в миску. Накрываем крышкой и выдерживаем 15 минут.

4. Растапливаем сливочное масло, выкладываем на него лук с печенью и тушим 3 минуты. В процессе жарки, блюдо посолить, поперчить и непрерывно помешивать. Готовое блюдо можно подавать к столу, как самостоятельно, так и с гарниром.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий