Цветная капуста тушеная с курицей

Цветная капуста с карри от Viku

Реклама: такую капусту даже муж ел.

  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 300  сметаны
  • 1/2 ч.л. свежего тертого имбиря
  • 1 ч.л. карри
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели
  • 1/2 ч.л. молотого тмина
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. измельченных лесных орехов или семена подсолнечника.
  • соль, масло

Вымытую цветную капусту разделить на соцветия. Лук и чеснок мелко нарезать.
Слегка потушить в масле лук, чеснок и имбирь. Добавить капусту, заправить всеми пряностями, посолить и хорошо перемешать.
Добавить сметану и тушить примерно 8-10 минут. Заправить медом.
При подаче посыпать слегка обжаренными на сухой сковороде орехами или семечками.

Ингредиенты для «Куриная печень с цветной капустой»:

  • Печень куриная


    400 г

  • Капуста цветная


    400 г

  • Сливки


    250 мл

  • Сыр твердый


    150 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Специи

    (соль, перец, любимые специи)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (или сливочное, для жарки)

    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал1916.2 ккалбелки122.8 гжиры132.2 гуглеводы65.2 г
Порции
ккал383.2 ккалбелки24.6 гжиры26.4 гуглеводы13 г
100 г блюда
ккал147.4 ккалбелки9.4 гжиры10.2 гуглеводы5 г

Рецепт «Куриная печень с цветной капустой»:

Лук нарезаем, пассеруем на масле

Добавляем разобранную на соцветия цветную капусту

Обжариваем капусту с луком, помешивая, в течении 6-7-8 минут ( все зависит от качества вашей капусты, и от размера соцветий, на которые вы ее разобрали) в общем до полуготовности)

Подготовленную печень разрезаем на 2-3 части, выкладываем к капусте

Быстро обжариваем буквально 1-2 минуты

Печень должна только схватиться)

Холодные сливки смешиваем с мукой (не пугайтесь если комочки не до конца разойдутся) потом все уровняется)

Вливаем сливки к печени с капустой, все солим, перчим, добавляем любимые специи по вкусу

Сыр натираем на терке (я на мелкой люблю) и тоже добавляем к блюду

И тушим минут все минут 6, помешивая

Сыр должен расплавиться

А соус загустеть

Блюдо готово

Оно вполне самостоятельно, но можно и еще дополнительный гарнир

Приятного аппетита!

Блюдо готово. Очень вкусно, бархатно, сливочно, сырно, нежно получаетсяПриятного аппетита!

Суп-пюре из цветной капусты с беконом и пармезаном от vikany

Получается очень нежный суп, а бекон придает ему пикантность. К тому же, суп можно приготовить за 30 минут.

  • 4 полосочки копченого бекона
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать
  • 3/4 стакана стеблей сельдерея (по желанию)
  • 3 зубка чеснока, мелко порезать
  • 1 большая цветная капуста
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 кубик пармезана (2 см) + пармезан, чтобы посыпать суп в тарелках
  • 1/2 стакана сливок
  • 1-2 ст.л. оливкового масла, чтобы полить готовый суп в тарелках

Бекон мелко нарезать и поджарить в кастрюле с толстым дном, бекон должен выделить жир и стать золотисто-коричневого цвета. В кастрюлю к бекону добавить лук, чеснок и сельдерей, накрыть крышкой и тушит примерно 7 минут.
Капусту разобрать на соцветия, соцветия разрезать на кусочки длиной примерно 2-2.5 см. Капусту добавить к остальным овощам в кастрюле, затем добавить бульон и кубик сыра. Варить суп 20 минут на маленьком огне.
Частями пюрировать суп в блендере, снова перелить в кастрюлю, добавить сливки, соль и перец по вкусу, довести до кипения и выключить газ. Суп разлить по тарелкам, сверху посыпать сыром и добавить несколько капель оливкового масла.

Описание рецепта — Запеканка из печенки с цветной капустой:

Как-то я обратил внимание, что зачастил в последнее время по рыбе. Будем исправляться

Но не так, чтобы совсем прямо пойдем по мясу, а скорее – по субпродуктам. А еще точнее – по печени

Запеканка из печенки с цветной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,69 г

Жиры 3,77 г

Углеводы 4,88 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

87
килокалорий

Шаг 1:

Печень говяжья
800 г
Капуста цветная
1200 г
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль морская
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
1 щеп.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Петрушка итальянская
1 стеб.
Укроп
1 стеб.

Иногда немного аналогичное блюдо готовят из картошки. Но мы же – за здоровый образ жизни, да? Поэтому возьмем цветную капусту.

Шаг 2:

Печень говяжья
800 г

Печень животных – очень ценная для организм штука: витамины, минералы, микроэлементы, омега-3 и омега-6. Печенка дарует долголетие и помогает быть красивым. Правильная — она должна быть мягкой, упругой, влажной и блестящей. Ну, и источать немного сладковатый аромат

Шаг 3:

Нижний слой можно делать не только из из цветной капусты, а и из брокколи — кто что любит. Но без молодого чеснока, кинзы и луковки нам не обойтись

Шаг 4:

Капуста цветная
1200 г

Ну, вот с цветной капусты я и начинаю свою запеканку. Моем кочан, разбираем на соцветия и срезаем лишнее

Шаг 5:

Заливаем цветную капусту холодной водой, немного солим и ставим варить. Как закипела, отсчитывайте примерно 10-12 минут

Шаг 6:

Теперь приступаем к печенке. Вытаскиваем сосуды, жилы и срезаем пленку. Если у вас нет очень острого ножа, попробуйте просто подцепить край пленки кончиком ножа и тяните пальцами пальцами, но не резко. Легче будет, если перед этим опустить печенку на пару минут в теплую воду

Шаг 7:

Запеканка должна быть очень нежной. Разрежьте печенку на небольшие куски и как следует измельчите ее блендером. Это лучше, чем мясорубкой – так печенка будет насыщаться воздухом и станет… правильно! Воздушной

Шаг 8:

Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.

Луковицу и пару-тройку зубчиков молодого чеснока мелко измельчите или натрите на терке…

Шаг 9:

Яйцо куриное
3 шт.

… и отправьте туда яйца. Всю эту смесь как следует взбейте

Шаг 10:

Соль морская
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
1 щеп.

Смесь из лука, чеснока, яиц отправьте к печенке. И теперь пришло время посолить, поперчить нашу печеночную смесь. Щепотка тимьяна тоже не помешает.

Шаг 11:

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Размешиваем хорошенько обе смеси и очень мелко шинкуем кинзу. Все это я бы взбил еще раз миксером

Шаг 12:

Молоко коровье
100 г
Сливочное масло
40 г

Тем временем цветная капуста сварилась

Сливаем осторожно воду, бросаем кусочек сливочного масла, наливаем полстакана молока и блендером превращаем в пюре

Шаг 13:

Сливочное масло
10 г

Нам нужно правильно выбрать форму для запекания. Размеры таковы, что нижний и верхний слой запеканки не должны быть толще двух пальцев. Смазываем дно и стенки формы сливочным маслом

Шаг 14:

Сухари панировочные
2 ст. л.

И чуток обсыпаем панировочными сухарями. Совсем тонким слоем

Шаг 15:

Теперь пюре из цветной капусты распределяем равномерно по форме, чуть выравнивая верхнюю кромку. Лучше это делать силиконовой лопаткой.

Шаг 16:

А сверху половничком выливаем печеночную смесь. Это без пяти минут уже запеканка. Точнее, без 45 минут

Шаг 17:

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запеканку туда на 45 минут. Ничем не накрывать! В ходе приготовления наша запеканка может сильно приподниматься (все зависит от того — насколько хорошо вы взбивали яйца), но не бойтесь — никуда она из формы не денется

Шаг 18:

Укроп
1 стеб.

Три четверти часа прошли, а значит, что Печеночная запеканка практически готова. Очень мелко шинкуем укроп и равномерно присыпаем сверху. Дайте блюду остыть. В этот момент она начнет немного оседать обратно в форму

Шаг 19:

Нам остается красивенько вырезать кусок запеканки, выложить его в тарелку, чуть украсить листиками петрушки, ну и посчитать – во что нам в Москве обошлась ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ:

• Говяжья печень из МЕТРО Кэш энд Керри – 800 г. на 192 руб.;
• Цветная капуста из Глобус – 1 кг 200 г. на 180 руб.;
• Сливочное масло из Я Любимый – 50 г на 33 руб.;
• Яйца куриные из МЕТРО Кэш энд Керри – 3 шт. на 27 руб.;
• Молоко из Я Любимый – 100 г на 7 руб.;
• Лук репчатый, молодой чеснок, кинза, укроп, тимьян, петрушка с Ленинградского рынка на 50 руб.;
• Панировочные сухари из Азбука вкуса –2 ст. л. на 4 руб.;
ИТОГО на 7 порций – 493 руб.
ЦЕНА 1 ПОРЦИИ = 70 руб. 50 коп.

Шаг 20:

Встречайте. ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ! Приятного!

О пользе привычных продуктов

Этот овощ в России стал привычным и популярным не так давно. Но всё-таки стал, и это замечательно! : )

Ведь витамина C в цветной капусте в несколько раз больше, чем в белокочанной. Она укрепляет иммунитет, снижает холестерин, хорошо влияет на сердце, печень, кости и желудок.

И она усваивается лучше других видов капусты. Поэтому её рекомендуют при разных диетах и для детского питания. Вы же наверняка и сами видели её в виде пюре для самых маленьких? : )

А вам нравится цветная капуста или брокколи?

Надеюсь, в этом рецепте точно понравится! Делитесь впечатлениями о сегодняшнем блюде! И, если тоже знаете, как приготовить что-то подобное – обязательно рассказывайте : )

Здоровья вам и отличного настроения!

P. S. Вы думаете, что нельзя приобрести прекрасную фигуру, удивительную лёгкость и хорошее здоровье с помощью вкусной еды?

Зря! : ) Наверное, вы просто не знаете о моей программе похудения без голода и фитнеса. А ведь она позволяет худеть с большим удовольствием! Познакомиться с этой особой программой можно здесь.

P. P. S. Лишний вес мешает быть подвижным, заниматься танцами и йогой, много гулять и путешествовать! Даже личной жизни часто мешает, правда?

Как приготовить тушеную куриную печень с овощами

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста цветная – 200 г
  • Перец болгарский – 200 г
  • Фасоль стручковая – 150 г
  • Капуста брюссельская – 150 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Горошек зеленый – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1.

Большую (или две средние) репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.

2.

В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло без запаха, переложить лук и обжарить его до прозрачности (лук может чуть зазолотиться).

3.

Хорошо вымыть куриную печень, срезать жир, пленки, удалить кровяные сгустки и прочие лишние части.

4.

Добавить печень к луку и обжарить на сильном огне 3-4 минуты.

5.

Печень пустит сок и будет скорее тушиться, нежели жариться. В этот момент нужно следить за тем, чтобы она не успела полностью приготовиться, ведь печень должна еще тушиться с овощами. Если печень потеряла цвет, но в серединке еще видны розовые участки, значит пора добавлять овощи.

6.

Набор овощей в этом рецепте произвольный. Можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. У меня это стручковая фасоль, брюссельская капуста, цветная капуста, горошек, кукуруза и болгарский перец. Можно взять также кабачок, баклажан, тыкву, картофель, брокколи, морковь и т.д.

7.

Добавить овощи к печени с луком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. Как правило, на это уйдет примерно 15 минут. Овощи не должны стать чересчур мягкими, но и печень должна хорошо протушиться.

8.

Готовую тушеную куриную печень с овощами при подаче можно посыпать измельченной свежей зеленью. Блюдо получается очень сочное за счет овощей, а куриная печень в нем очень нежная, не сухая и не жесткая.

9.

Такое блюдо можно заморозить, даже если вы приготовили его из замороженных овощей. Для этого нужно охладить блюдо до комнатной температуры, переложить его в тару для заморозки, например, контейнер, охладить в холодильнике 2-3 часа, хорошо упаковать, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

Блюдо можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев при температуре -18 градусов. Обязательно замораживайте свежеприготовленное блюдо, а не то, которое простояло в холодильнике 2-3 дня, тогда и вкус размороженной тушеной печени с овощами вас непременно порадует.

Написала: Юлия Аханова | в категории: Вторые блюда, Курица, Низкокалорийные рецепты обедов и ужинов, Субпродукты, Что приготовить на обед и ужин
27.02.2019

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Куриная запеканка в мультиварке
  • Куриная грудка с краснокочанной капустой, грибами и помидорами
  • Как правильно приготовить печень? Рецепт печенки, тушенной в сметане
  • Куриная грудка с запеченным перцем
  • Как приготовить печень в мультиварке
  • Куриная печень в соевом соусе

Ингредиенты для «Печеночник с капустой»:

  • Печень куриная


    500 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    0.5 кг

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сметана


    250 г

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Сыр голландский

    (любой твердый сыр)

    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2309.9 ккалбелки165.9 гжиры150.1 гуглеводы69.7 г
100 г блюда
ккал142.6 ккалбелки10.2 гжиры9.3 гуглеводы4.3 г

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (90 минут)

Рецепт «Печеночник с капустой»:

Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Соотношение капусты и печени примерное. Можете добавлять или убавлять по своему вкусу.
Капусту нашинковать, посыпать солью, чуть помять.

Сметану смешать с яйцами и манкой до однородного состояния

Печень куриную измельчить в блендере на пульсирующем режиме, чтобы остались небольшие кусочки

Все составляющие смешать (кроме твердого сыра — им бы будем посыпать уже готовое блюдо).
Посолить, поперчить, по желанию можно добавить чеснок.
В чашу мультиварки налить 1 ст. л. растительного масла.
Влить получившуюся смесь и поставить мультиварку на режим «Выпечка» на 90 минут.
У меня пропеклось за полтора часа.
И оставить на режиме подогрева минут на 20 или до того времени, когда вы решили подать печеночник на стол.

Вынимаем горячий печеночник, посыпаем натертым сыром и по желанию зеленью.
Печеночник вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
В горячем он сочный и нежный.
В холодном виде его можно нарезать ломтиками и положить на хлебушек.
Вкусно и так, и так.
Предлагаю и вам приготовить этот печеночник и оценить, в каком виде он вам больше понравится.
Гарантирую, равнодушных не будет. Даже дети его с удовольствием кушают.
Приятного аппетита!

Рецептура приготовления печени куры с тушеной капустой в духовке

Тушить капусту на сковороде хорошо, однако многие предпочитают готовить этот овощ в духовом шкафу. Возможно ли запечь капусту с печенью в духовке, да еще и так, чтобы получилось невероятно вкусно? Несомненно! Главное – четко следовать нашей инструкции.

Ингредиенты

  • Печенка куры – 0,4 кг;
  • Капуста – 600 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Паста томатная или кетчуп – 2 ст.л.;
  • Вода очищенная – 4 ст.л.;
  • Сыр твердый или полутвердый – 100 г;
  • Панировочные сухари – горсть;
  • Соль и смесь перцев – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Как правильно готовится куриная печенка с белокочанной капустой в духовом шкафу

  1. Куриную печенку подготавливаем стандартным образом: промываем, чтобы не осталось никаких сгустков крови, а затем откидываем на дуршлаг. После срезаем пленки и протоки, а также измельчаем слишком большие куски.
  2. В сковороду наливаем небольшой объем растительного масла, прогреваем его на среднем огне, а затем добавляем в него подсохшие кусочки печени. Жарим 6 минут, после чего вынимаем ливер из сковородки.
  3. Лучок очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Отправляем его пассероваться на среднем огне до обретения золотистого оттенка. Делать это нужно в той же сковороде, в которой мы обжаривали куриный субпродукт.
  4. Затем добавляем в сковороду томатную пасту, а также вливаем небольшое количество воды. Доводим до кипения и возвращаем обратно печенку. Солим и перчим мясо, тушим пару минут и перекладываем все в форму для выпекания.
  5. Далее занимаемся капустой. С нее мы снимаем верхние листы, а затем шинкуем все остальное тонкой соломкой. Вливаем в сковородку чуть масла, засыпаем капусту и с накрытой крышкой тушим все около получаса. Спустя первые 10 минут желательно слегка посолить и поперчить нарезанный овощ.
  6. Мягкую капустку выкладываем ровным слоем поверх печени в томатном соусе. Далее мы насыпаем тертый сыр и слегка присыпаем все панировочными сухарями – в процессе выпечки они образуют красивую корочку.
  7. Прогреваем печь до 200 градусов, а затем убираем внутрь нее форму на полчаса. Затем даем постоять минут 10 без нагрева, и вынимаем посуду. Когда капуста чуть остынет, блюдо можно дегустировать.

Если у вас есть две глубокие сковороды, можно значительно ускорить процесс приготовления кушанья – просто обжаривайте печенку и тушите капусту одновременно.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий