Куриная печень по-милански

Рецепт «Куриная печень с овощами и сыром»:

Лук режем мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.

Куриную печень, очищаем от прожилок и крупно режем, добавляем к луку и жарим ещё минуты 3. В конце солим, перчим по вкусу.

В форму с высокими бортиками, у меня стеклянная. Выкладываем обжаренную печень с луком..

Чеснок и зелень мелко режем и смешиваем.

Выкладываем зелень с чесноком на печень.

Морковь трём на крупной тёрке, слегка обжариваем на растительном масле, добавляем мелко нарезанный болгарский перец, тушим пару минут..

Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом, если кто не ест майонез, можно не добавлять..)

Я майонез добавила..

Далее, помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем и выкладываем след. слоем

Далее трём сыр, у меня был российский, на крупной тёрке, укрываем помидорки

Теперь форму ставим в духовку разогретую до 180 гр. на 30-40 минут, Смотрите как зарумянится — доставайте! Очень вкусно, сочно, печень нежная, овощной соус — наивкуснейшая подлива!))) Попробуйте. Это мой первый рецепт на поварёнке, надеюсь, вам понравится, не судите строго..))) Приятного аппетита!

Каша «Алтынная»

Категория:
Горячие блюда Блюда из круп

Это старый рецепт каши, известный ещё в России до революции и популярный у извозчиков. Её готовили в трактирах, вместе с щами и водкой (60 мл), она стоила один алтын (три копейки).
Я привожу этот рецепт, несколько адаптированный под современные условия.
Не посчитайте за кощунство, но этой кашей я хочу помянуть всех воинов, выполняющих свой долг в «горячих» точках. Таких много среди друзей нашей семьи, лучший друг мужа так и не вернулся с Афгана, пропал без вести. Много однополчан воевали в Чечне.
Именно каши практически всегда были единственной пищей военнослужащих во времена военных действий.

Ингредиенты для «Пикантная куриная печень в сырном соусе»:

  • Зелень

    (укроп, петрушка, сушеные, по вкусу)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

  • Молоко


    200 мл

  • Горчица

    (готовая)

    1/2 ч. л.

  • Уксус

    (лимонный, можно взять обычный столовый и добавить несколько капель лимонного сока, по вкусу, чуть-чуть)

  • Сливки

    (22%)

    1 ст. л.

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Морковь

    (среднего размера)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    1 шт

  • Печень куриная


    600 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Сыр твердый

    (тертый, по вкусу, примерно)

    50 г

  • Специи

    (соль, перец черный молотый, по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1445.4 ккал

белки

130.6 г

жиры

87 г

углеводы

36.9 г

Порции
ккал361.4 ккалбелки32.7 гжиры21.8 гуглеводы9.2 г
100 г блюда
ккал129.1 ккалбелки11.7 гжиры7.8 гуглеводы3.3 г

Рецепт «Пикантная куриная печень в сырном соусе»:

Сначала приготовим соус.
В оригинале рецепта предлагалось смешать 2 ст. л. сметаны и 2-3 ст. л. майонеза… Можно сделать так… Но я майонез не запекаю. Поэтому я смешала 3 ст. л. сметаны с 1 ст. л. сливок 22% и приправила немного горчицей и несколькими каплями лимонного уксуса, посолила, поперчила, добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные укроп и петрушку. Хорошо перемешала. Если нет сливок, можно использовать только сметану. Уксус у меня самодельный — http://www.povarenok .ru/recipes/show/440 66/, если бы его не было, добавила бы пару капель столового уксуса + пару капель лимонного сока.

Добавила в соус молоко, хорошо перемешала. Соус не должен быть густым.
Соус отставим пока в сторону.

Обрабатываем печень — удаляем пленки, жилки и все некрасивое. У меня указан вес (600г) — это уже обработанная. Печень не режем, оставляем максимально большие кусочки.

Лук и морковь чистим. Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке.

Муку для панировки смешиваем с солью и черным молотым перцем. Обваливаем каждый кусочек печени в муке и обжариваем на сковороде в разогретом масле с обеих сторон, периодически помешиваем, чтобы печень не пригорела. Автор рекомендовал обжаривать 10-13 минут… Мне кажется, что это много, я обжариваю до характерного вида готовой печени, когда перестает выделяться кровь. У меня обжаривание заняло 8 минут.

Добавляем к печени лук и морковь, жарим, помешивая, еще 5 минут.

Добавляем соус (который мы приготовили в самом начале), перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. В это время соус, «связываясь» с мукой, загустеет.

Посыпаем сверху тертым сыром, не перемешиваем! И еще тушим под крышкой 5 минут. Выключаем газ. Оставим настояться еще минут на 5. Автор рекомендовал накрыть сковороду полотенцем. Я этого не делала.

Блюдо готово!
Очень нежная и мягкая печень! Очень понравилась! Я подавала с гречкой с обжаренным луком. Думаю, будет вкусно и с любым другим гарниром — и с картофельным пюре, и с макаронами.
Приятного аппетита!

Рецепт «Пикантная куриная печень в сырном соусе»:

Сначала приготовим соус.
В оригинале рецепта предлагалось смешать 2 ст. л. сметаны и 2-3 ст. л. майонеза… Можно сделать так… Но я майонез не запекаю. Поэтому я смешала 3 ст. л. сметаны с 1 ст. л. сливок 22% и приправила немного горчицей и несколькими каплями лимонного уксуса, посолила, поперчила, добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные укроп и петрушку. Хорошо перемешала. Если нет сливок, можно использовать только сметану. Уксус у меня самодельный — http://www.povarenok .ru/recipes/show/440 66/, если бы его не было, добавила бы пару капель столового уксуса + пару капель лимонного сока.

Добавила в соус молоко, хорошо перемешала. Соус не должен быть густым.
Соус отставим пока в сторону.

Обрабатываем печень — удаляем пленки, жилки и все некрасивое. У меня указан вес (600г) — это уже обработанная. Печень не режем, оставляем максимально большие кусочки.

Лук и морковь чистим. Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке.

Муку для панировки смешиваем с солью и черным молотым перцем. Обваливаем каждый кусочек печени в муке и обжариваем на сковороде в разогретом масле с обеих сторон, периодически помешиваем, чтобы печень не пригорела. Автор рекомендовал обжаривать 10-13 минут… Мне кажется, что это много, я обжариваю до характерного вида готовой печени, когда перестает выделяться кровь. У меня обжаривание заняло 8 минут.

Добавляем к печени лук и морковь, жарим, помешивая, еще 5 минут.

Добавляем соус (который мы приготовили в самом начале), перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. В это время соус, «связываясь» с мукой, загустеет.

Посыпаем сверху тертым сыром, не перемешиваем! И еще тушим под крышкой 5 минут. Выключаем газ. Оставим настояться еще минут на 5. Автор рекомендовал накрыть сковороду полотенцем. Я этого не делала.

Блюдо готово!
Очень нежная и мягкая печень! Очень понравилась! Я подавала с гречкой с обжаренным луком. Думаю, будет вкусно и с любым другим гарниром — и с картофельным пюре, и с макаронами.
Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий