Рецепт «Куриная печень с овощами и сыром»:
Лук режем мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.
Куриную печень, очищаем от прожилок и крупно режем, добавляем к луку и жарим ещё минуты 3. В конце солим, перчим по вкусу.
В форму с высокими бортиками, у меня стеклянная. Выкладываем обжаренную печень с луком..
Чеснок и зелень мелко режем и смешиваем.
Выкладываем зелень с чесноком на печень.
Морковь трём на крупной тёрке, слегка обжариваем на растительном масле, добавляем мелко нарезанный болгарский перец, тушим пару минут..
Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом, если кто не ест майонез, можно не добавлять..)
Я майонез добавила..
Далее, помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем и выкладываем след. слоем
Далее трём сыр, у меня был российский, на крупной тёрке, укрываем помидорки
Теперь форму ставим в духовку разогретую до 180 гр. на 30-40 минут, Смотрите как зарумянится — доставайте! Очень вкусно, сочно, печень нежная, овощной соус — наивкуснейшая подлива!))) Попробуйте. Это мой первый рецепт на поварёнке, надеюсь, вам понравится, не судите строго..))) Приятного аппетита!
Каша «Алтынная»
Категория:
Горячие блюда Блюда из круп
Это старый рецепт каши, известный ещё в России до революции и популярный у извозчиков. Её готовили в трактирах, вместе с щами и водкой (60 мл), она стоила один алтын (три копейки).
Я привожу этот рецепт, несколько адаптированный под современные условия.
Не посчитайте за кощунство, но этой кашей я хочу помянуть всех воинов, выполняющих свой долг в «горячих» точках. Таких много среди друзей нашей семьи, лучший друг мужа так и не вернулся с Афгана, пропал без вести. Много однополчан воевали в Чечне.
Именно каши практически всегда были единственной пищей военнослужащих во времена военных действий.
Ингредиенты для «Пикантная куриная печень в сырном соусе»:
Зелень
(укроп, петрушка, сушеные, по вкусу)
Мука пшеничная
/
Мука
(для панировки)
Молоко
—
200 млГорчица
(готовая)
—
1/2 ч. л.Уксус
(лимонный, можно взять обычный столовый и добавить несколько капель лимонного сока, по вкусу, чуть-чуть)
Сливки
(22%)
—
1 ст. л.Сметана
—
3 ст. л.Чеснок
—
1 зуб.Морковь
(среднего размера)
—
1 штЛук репчатый
(среднего размера)
—
1 штПечень куриная
—
600 гМасло растительное
(для жарки)
Сыр твердый
(тертый, по вкусу, примерно)
—
50 гСпеции
(соль, перец черный молотый, по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1445.4 ккал | белки 130.6 г | жиры 87 г | углеводы 36.9 г |
Порции | |||
ккал361.4 ккал | белки32.7 г | жиры21.8 г | углеводы9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал129.1 ккал | белки11.7 г | жиры7.8 г | углеводы3.3 г |
Рецепт «Пикантная куриная печень в сырном соусе»:
Сначала приготовим соус.
В оригинале рецепта предлагалось смешать 2 ст. л. сметаны и 2-3 ст. л. майонеза… Можно сделать так… Но я майонез не запекаю. Поэтому я смешала 3 ст. л. сметаны с 1 ст. л. сливок 22% и приправила немного горчицей и несколькими каплями лимонного уксуса, посолила, поперчила, добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные укроп и петрушку. Хорошо перемешала. Если нет сливок, можно использовать только сметану. Уксус у меня самодельный — http://www.povarenok .ru/recipes/show/440 66/, если бы его не было, добавила бы пару капель столового уксуса + пару капель лимонного сока.
Добавила в соус молоко, хорошо перемешала. Соус не должен быть густым.
Соус отставим пока в сторону.
Обрабатываем печень — удаляем пленки, жилки и все некрасивое. У меня указан вес (600г) — это уже обработанная. Печень не режем, оставляем максимально большие кусочки.
Лук и морковь чистим. Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке.
Муку для панировки смешиваем с солью и черным молотым перцем. Обваливаем каждый кусочек печени в муке и обжариваем на сковороде в разогретом масле с обеих сторон, периодически помешиваем, чтобы печень не пригорела. Автор рекомендовал обжаривать 10-13 минут… Мне кажется, что это много, я обжариваю до характерного вида готовой печени, когда перестает выделяться кровь. У меня обжаривание заняло 8 минут.
Добавляем к печени лук и морковь, жарим, помешивая, еще 5 минут.
Добавляем соус (который мы приготовили в самом начале), перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. В это время соус, «связываясь» с мукой, загустеет.
Посыпаем сверху тертым сыром, не перемешиваем! И еще тушим под крышкой 5 минут. Выключаем газ. Оставим настояться еще минут на 5. Автор рекомендовал накрыть сковороду полотенцем. Я этого не делала.
Блюдо готово!
Очень нежная и мягкая печень! Очень понравилась! Я подавала с гречкой с обжаренным луком. Думаю, будет вкусно и с любым другим гарниром — и с картофельным пюре, и с макаронами.
Приятного аппетита!
Рецепт «Пикантная куриная печень в сырном соусе»:
Сначала приготовим соус.
В оригинале рецепта предлагалось смешать 2 ст. л. сметаны и 2-3 ст. л. майонеза… Можно сделать так… Но я майонез не запекаю. Поэтому я смешала 3 ст. л. сметаны с 1 ст. л. сливок 22% и приправила немного горчицей и несколькими каплями лимонного уксуса, посолила, поперчила, добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные укроп и петрушку. Хорошо перемешала. Если нет сливок, можно использовать только сметану. Уксус у меня самодельный — http://www.povarenok .ru/recipes/show/440 66/, если бы его не было, добавила бы пару капель столового уксуса + пару капель лимонного сока.
Добавила в соус молоко, хорошо перемешала. Соус не должен быть густым.
Соус отставим пока в сторону.
Обрабатываем печень — удаляем пленки, жилки и все некрасивое. У меня указан вес (600г) — это уже обработанная. Печень не режем, оставляем максимально большие кусочки.
Лук и морковь чистим. Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке.
Муку для панировки смешиваем с солью и черным молотым перцем. Обваливаем каждый кусочек печени в муке и обжариваем на сковороде в разогретом масле с обеих сторон, периодически помешиваем, чтобы печень не пригорела. Автор рекомендовал обжаривать 10-13 минут… Мне кажется, что это много, я обжариваю до характерного вида готовой печени, когда перестает выделяться кровь. У меня обжаривание заняло 8 минут.
Добавляем к печени лук и морковь, жарим, помешивая, еще 5 минут.
Добавляем соус (который мы приготовили в самом начале), перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. В это время соус, «связываясь» с мукой, загустеет.
Посыпаем сверху тертым сыром, не перемешиваем! И еще тушим под крышкой 5 минут. Выключаем газ. Оставим настояться еще минут на 5. Автор рекомендовал накрыть сковороду полотенцем. Я этого не делала.
Блюдо готово!
Очень нежная и мягкая печень! Очень понравилась! Я подавала с гречкой с обжаренным луком. Думаю, будет вкусно и с любым другим гарниром — и с картофельным пюре, и с макаронами.
Приятного аппетита!