Куриная печень, жаренная с картошкой

Куриная печень с луком – 5 простых и вкусных рецептов

Куриная печень с луком – блюдо, которое составит удачную компанию любому гарниру. Этот полезный субпродукт готовится очень быстро и заменяет мясо.

Лук не перебивает вкус основного ингредиента, а
подчёркивает и усиливает его. Попробуйте разнообразить это блюдо, добавив
сметану, грибы, маринованные огурцы или морковку. У вас получится отличное
повседневное горячее при минимальных временных затратах.

Куриная
печень с луком на сковороде

Уделите особое внимание подготовки печени – срежьте все прожилки и протоки, иначе печёнка может горчить и тяжело прожёвываться. Имейте ввиду, что продукт этот очень восприимчив к температуре, поэтому не оставляйте сковороду на горячей конфорке после приготовления – есть вероятность передержать печень

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 3 луковицы;
  • масло растительное – для обжарки;
  • 4 ст.л. муки;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Промойте и подготовьте печень. При
    необходимости нарежьте помельче.
  2. Обваляйте в муке.
  3. В раскалённую сковороду влейте масло и
    выложите печень.
  4. Обжарьте её в течение 3х минут,
    постоянно переворачивая. Должна образоваться золотистая корочка.
  5. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте
    к печени. Обжаривайте ещё пару минут.
  6. Влейте немного воды. Посолите и
    поперчите.
  7. Тушите 10 минут.

Куриная
печень с луком и морковью

Морковка придаёт лёгкий сладковатый вкус. Сделать его более насыщенным помогает томатная паста. Никогда не используйте замороженную печёнку, её всегда необходимо разморозить и тщательно просушить.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • масло растительное для обжарки;
  • 1 ч.л. паприки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Печёнку подготовьте – тщательно промойте
    и срежьте прожилки. Дайте ей высохнуть.
  2. Луковицы нашинкуйте полукольцами, а
    морковку крупно натрите.
  3. В нагретую сковороду влейте масло.
    Выложите печень и обжарьте её до золотистой корочки.
  4. Добавьте овощи. Обжаривайте ещё 3
    минуты.
  5. Выложите томатную пасту, посолите и
    приправьте. Влейте немного воды. Тушите 10 минут.

  Гуляш из говядины – 8 вкусных рецептов с подливкой

Куриная
печень с луком и сметаной

Сметана делает печёнку очень нежной, она просто тает во рту. Кроме того, получается вкусная подливка, которая удачно впишется в любой гарнир. Если обжаривать субпродукт в сливочном масле, то блюдо получится более ароматным с аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл. сметаны;
  • чёрный перец;
  • сливочное масло для обжарки;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Печёнку промойте, обрежьте прожилки,
    просушите. Если нужно, нарежьте мельче.
  2. Луковицу нашинкуйте полукольцами.
  3. Разогрейте масло в сковородке. Выложите
    печень. Обжаривайте 3 минуты до образования корочки.
  4. Добавьте лук, обжаривайте ещё пару
    минут.
  5. Влейте сметану. Дайте блюду потушиться 5
    минут.
  6. Всыпьте для загустения муку. Посолите и
    поперчите печень. Тушите ещё 5 минут, постоянно помешивая.

Куриная
печень с огурцами и луком

Довольно интересный вариант блюда получается при добавлении солёных огурцов. Причём вкус его будет зависеть от степени остроты заготовки – бочковые огурцы сделают печень более острой, а маринованные придадут лёгкую кислинку, которая идеально сочетается с жареным луком. 

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 3 солёных огурца;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло для обжарки;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Печёнку промойте, срежьте прожилки. Просушите и нарежьте.
  2. Луковицы нашинкуйте полукольцами, а огурцы нарежьте соломкой.
  3. Разогрейте в сковородке масло. Выложите печень. Обжаривайте 3-4 минуты.
  4. Добавьте лук и огурчики. Обжарьте ещё пару минут.
  5. Влейте немного воды. Посолите и поперчите блюдо.
  6. Тушите 10 минут.

Жареная куриная печень с грибами и
луком

Чтобы печёнка была мягкой, покупайте продукт только коричневого цвета с бордовым оттенком. Также не должно быть посторонних запахов. Если вы всё же немного ошиблись с выбором, то добавьте сметану, она как следует размягчит печень.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 2 луковицы;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 100 мл. сметаны;
  • чёрный перец;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

  Картофельная запеканка с фаршем в духовке – 5 рецептов

Приготовление:

  1. Печёнку промойте, срежьте прожилки и
    просушите.
  2. Луковицы нашинкуйте полукольцами, грибы
    нарежьте пластинками.
  3. В сковородке разогрейте масло. Выложите
    печёнку. Обжарьте до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук и грибы. Обжаривайте ещё
    2-3 минуты.
  5. Влейте сметану. Посолите и поперчите
    блюдо.
  6. Тушите 10-12 минут, постоянно
    перемешивая.

Печень готовится очень быстро и может стать
равноценной заменой мясу. К тому же полезных аминокислот и витаминов  ней гораздо больше.

Жареная свиная печень с картофелем

Ингредиенты:

  • 400 г свиной печени
  • 5–6 картофелин
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. муки
  • 4 ст.л. кетчупа
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Снимите кожуру с картофеля и моркови, шелуху с луковиц и нарубите их небольшими кубиками. Разогрейте растительное масло и запустите в него картошку и морковь. Спустя 5–7 минут готовки с постоянным помешиванием добавьте к ним лук. Посолите овощное трио по вкусу и продолжайте пассеровать его 5 минут до полуготовности.

Вкусная и сытная печень говяжья с картошкой, луком и салом может быть приготовлена на обед на горячее. Можете не сомневаться, все члены вашей семьи будут довольны и сыты после такой трапезы. А мой пошагово оформленный рецепт с фото пригодится вам, когда задумаете приготовить по этому рецепту.

Итак, у вас в арсенале имеются такие продукты:

  • печень говяжья — 200 гр;
  • свежее сало — 100 гр;
  • картофель — 500 гр;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • мука;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Ингредиенты:

  • Грибы 500 грамм.
  • Печень 450 грамм.
  • Сметана 2 большие ложки.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук нарезать средними кубиками и переложить в нагретую сковородку с маслом. Следом положить грибы, заранее нарезанные пластинками вдоль. Обжаривать до тех пор, пока не выступит вся лишняя жидкость

Печень промыть, подсушить салфеткой. Сложить ее целиком к обжаренному луку с грибами. Перемешать и готовить около 4-5 минут.

В отдельной миске развести сметану и воду. Влить жидкость в сковородку, добавив немного соли и перца по вкусу.  Закрыть плотно крышкой, тушить еще 2-3 минуты

Блюдо полностью готово. Можно подавать на стол порционно или как самостоятельное блюдо.

Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита.

Видео — рецепт приготовления куриной печени по-грузински

 Если у вас есть желание удивить своих родных, близких вкусно приготовленным простым блюдом, то данная подборка рецептов из куриной печени поможет вам в этом.

На самом деле не каждая хозяйка знает, как правильно готовить куриную печень, чтобы она получалась ароматной, сочной, а также мягкой и без горького привкуса. С нашими рецептами ваши домочадцы точно будут в восторге от блюд из печени, приготовленных вами. Все будут кушать ее с большим удовольствием!

Хорошего Вам настроения и приятного аппетита!

Куриная печень в сливочном соусе из мультиварки

Нам нужны:

  • 500 г печени куриной
  • 1 шт луковицы, среднего размера
  • 10 г сливочного масла
  • 100 мл 10% сливок
  • 1 ч.л. муки
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. сушенного укропа

Приготовление:

  1. Печень подготовить к жарке.( см.выше)

2. Лук измельчить мелкими кубиками.

3. Сливочное масло растопить в чаше мультиварки, установить режим “кекс” или выпечка. Закладываем лук в чашу и жарим его, до легкой золотистости.

4. К луку кладем печень, солим и перемешиваем. Слегка обжарить и залить сливками, кладем сухой укроп, кориандр, перемешать.

5. Установить режим – “ручной”, выставить температуру – 120 градусов и время – 25 минут. Накрыть крышкой и “стартуем”.

За 15 минут до окончания приготовления, добавляем муку, перемешиваем и снова накрыть крышкой.

Готовим просто: картошка тушеная с печенью

Печень, как известно, бывает разная. Из наиболее используемых в кулинарии – куриная, говяжья, телячья, свиная, индюшиная, гусиная. От происхождения данного ингредиента и будет зависеть вкус такого блюда, как картошка тушеная с печенью. Давайте и мы с вами рассмотрим наиболее популярные варианты его приготовления.

Субпродукты из этой птицы сегодня являются наиболее доступными, и вы найдете ингредиенты везде: от крупного супермаркета до мелких магазинчиков. Печенку, конечно же, лучше всего выбирать свежую, а не замороженную (кто его знает, сколько она пролежала в таком виде в холодильнике). У хорошо отобранной не бывает дополнительных сегментом, придающих горечь. Но за этим все же рекомендуем проследить. В противном случае картошка тушеная с печенью получится с привкусом горечи, а оно нам надо? Что до картофеля, то его можно брать любого сорта практически, лишь бы был хороший и отборный. Однако следует помнить, что разные сорта требуют различного времени приготовления.

Блюдо картошка тушеная с печенью можно приготовить быстро и просто на любого уровня оборудования кухне. Для этого нам понадобятся: кило картошки и полкило печени, пара небольших (или одна большая) морковок, пара луковиц, несколько зубчиков чесночка, постное масло для обжаривания, специи и соль — по личному вкусу (очень хорошо по опыту подходит смесь перцев молотая или паприка с кинзой).

Печень тщательным образом промываем в прохладной проточной воде, если есть ненужные сегменты и жилки, обрезаем, они нам не нужны. Картошку чистим, моем, режем вдоль на 4 части крупно. Морковь нарезаем покрупнее (можно тоже вдоль, такими брусочками), а лук — традиционными полукольцами. Чеснок рубим дольками.

Приступаем к обжарке печенки в растительном масле. Следите за тем, чтобы температура была примерно 120 градусов по Цельсию, а кусочки не соприкасались по возможности друг с другом, тогда ингредиент понадобится жарить всего по несколько минут с каждой из сторон. Затем добавляем в ту же сковороду (она должна быть достаточных размеров) подготовленные и порезанные лук, чеснок, морковь. Добавляем приправы и, помешивая, готовим еще минут 5-7 на более слабом огне.

Последняя фаза приготовления таого блюда, как картошка тушеная с печенью, очень проста. Следует переложить овощи и печень со сковородки в кастрюлю. Затем туда добавляем картофель, немного воды. Тушим на небольшом огне до готовности корнеплода (обычно 15 минут). Картошка тушеная с печенью куриной практически готова. Снимаем кастрюлю с огня, закрываем плотно крышкой и даем настояться минут 15. После этого можно и на стол подавать. Кушается яство в горячем виде. Можно посыпать зеленью свежей порубленной, лучком. В отдельной посуде хорошо подать сметанный соус.

Описание

Куриная печень жареная с луком – это очень нежное и сытное блюдо, которое является любимым лакомством большинства людей. Многие с детства не любят вкус говяжьей или свиной печени, но по сравнению с ними куриная печень отличается нежнейшим вкусом и ненавязчивым ароматом. Это очень доступный продукт питания, который должен быть в рационе каждого человека хотя бы несколько раз в месяц.

Приготовить жареную куриную печень с луком проще простого, однако необходимо знать некоторые хитрости, которые помогут вам сделать ее максимально вкусной

Очень важно правильно выбрать куриную печень

Всегда обращайте внимание на ее внешний вид. Ее поверхность должна быть гладкой и глянцевой, а цвет куриной печени – коричневым с легким вишневым оттенком

Что касается запаха, то он должен быть приятным и немного сладковатым, других запахов в ней присутствовать не должно. Когда куриная печень разваливается в руках, то это говорит о том, что она несвежая и неоднократно поддавалась заморозке. Она должна быть упругой и цельной.

Куриную печень чаще всего подают в обжаренном виде, она отлично сочетается с любым гарниром и часто является основным ингредиентом множества салатов. Однако куриная печень не менее вкусная, если ее приготовить с жареным луком и сметаной. Это блюдо выручит любую хозяйку, если вдруг на пороге внезапно появятся гости. Да и после трудового дня можно быстро пожарить куриную печень – и ужин будет готов.

В сегодняшнем рецепте мы будем готовить жареную куриную печень с луком. Приготовить ее можно за 25 минут, и в результате вы получите необыкновенно вкусное и полезное блюдо

Однако, несмотря на простоту приготовления, важно знать несколько правил жарки печени. Если их не придерживаться, вы можете испортить ее нежный вкус и мягкую текстуру, получив жесткий кусок печени

Жарить куриную печень с луком необходимо только на среднем огне с добавлением небольшого количества соли, дабы печень хорошенько прожарилась внутри. Если вы будете готовить печень на большом огне, она сразу же покроется корочкой и не прожарится внутри, поэтому при разрезании из нее может вытекать кровь.

Для приготовления куриной печени с луком вам понадобится минимальный набор продуктов: печень, лук, специи и растительное масло для обжарки. Готовьте столько печени, сколько съедите за раз, поскольку, постояв в холодильнике, она становится менее аппетитной и не такой нежной.

Теперь вы знаете, как выбрать свежую печень и как правильно ее обжаривать, а вот как быстро и вкусно приготовить жареную куриную печень с луком, расскажет наш пошаговый рецепт. Каждый этап сопровождается фото, поэтому вы не упустите ни единого момента ее приготовления.

Вкусная куриная печёнка с подливкой из соевого соуса

Восточная составляющая в виде соевого соуса присутствует у хозяек во многих рецептах. Он придаёт блюдам красивый цвет, аромат, добавляет пикантности. Обогатит он и куриную печень, в таком исполнении она понравится даже тем, кто не очень её любит.

Какие продукты понадобятся:

  • куриная печень — 0,5 кг.
  • чеснок — 3 зубка
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

для подливки:

  • соевый соус — 7 ст. л.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • мёд — 2 ст. л.
  • вода — 0,5 стакана

Пошаговый рецепт:

  1. Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, сложить в миску. Добавить крахмал, измельчённый чеснок, растительное масло, соль, перец, паприку. Всё хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20—30 минут.
  2. Для приготовления подливки в чашку налить соевый соус, добавить мёд, томатную пасту. Вскипятить воду, залить продукты для подливки, хорошо перемешать.
  3. Сковороду слегка смазать маслом, выложить лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарить до мягкости.
  4. Выложить маринованную печень, подержать на огне с луком пару минут, постоянно помешивая.
  5. Влить подливку, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь, тушить 4—5 минут. Затем снять крышку и, постоянно помешивая, подержать ещё на плите 3—4 минуты.
  6. На кухне будут витать такие ароматы, что вам захочется сразу его попробовать. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы гарнир к блюду у вас уже был готов. К такому блюду в качестве гарнира хорошо подойдёт картофельное пюре или отварной рис.

Как правильно и просто готовится картофель с куриной печенью!

Жареный картофель с куриной печенью на Kyxapka.su

Блюда на скорую руку уже давно популярны среди занятых людей. Ведь так не хочется после долгого рабочего дня стоять у плиты еще пару часов. Очень быстро и просто, как правило, готовится картофель. Рецептов с его участием весьма много. Данный продукт еще и очень полезен, так что, обдумывая в очередной раз меню, мы непременно обратимся к популярному картофелю.

Великолепно сочетается с этим овощем куриная печень. Ее можно добавлять в жареный, тушеный или отварной картофель. Предлагаю приготовить жареный картофель с печенью. Блюдо отличается простотой в приготовлении, приятным насыщенным вкусом и питательными свойствами.

Печень с картофелем в духовке

Приверженцам правильного питания обязательно понравится следующий рецепт. В нем совершенно нет жира, а готовиться блюдо будет в духовке.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • лук — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.

Что делать:

  1. Дно формы для запекания смазать 1 ст. л. сметаны.
  2. Выложить туда нарезанные средними кусками субпродукты и картошку, посолить.
  3. Сверху разложить лук полукольцами, сладкий перец соломкой, чеснок пластинками.
  4. Залить оставшейся сметаной.
  5. Запекать при температуре 200 градусов 50 минут.

Сверху при подаче можно посыпать свежим укропом или петрушкой.

Куриная печень а-ля фуа-гра — блюдо изысканной кухни

Признаюсь, рецепт не мой. Где-то попробовала, решила приготовить, но, как всегда, внесла свое. Вот и получилась печень по типу куриной печени как фу-гра. Блюдо достойно украсило новогодний стол.

А-ля фуа-гра

Промытую печень (200 г) надо очистить от всего лишнего и дать ей немного обветриться. Пока суд да дело, приготовим из столовой ложки гранатового соуса, нескольких капель бальзамического уксуса и чайной ложки масла оливкового подливку. В раскаленном масле в течение нескольких минут обжариваем целые кусочки печенки. Жарим до розоватого цвета. Польем их полученной подливочкой. Пускай немного протушатся в ней и сразу подаем!

Сочная куриная печень с хрустящей жареной картошкой

Это был экспромт. Купила куриную печень, а, кроме картошки и некоторых других ингредиентов, больше ничего особо в эту картину не вписывалось. Отсюда и получилась эта вкуснятина, которая выглядит, как будто ее приготовили в ресторане!

Как лучше приготовить жаренную куриную печень с картофелем — пошаговое приготовление с фото

Начнем с обработки печени, потому что картошка быстро заветрится. Я, каждый раз принося этот продукт домой, ничего не приготовлю, пока не осмотрю ее на предмет желчи. Только потом промываю, а после отставляю, чтобы не осталось влаги.

Шаг 1. Промытая печень

Пока печень приходит в себя, давайте подготовим все, что будет участвовать в процессе. Сыр тут играет не последнюю роль, и его количество определяйте на свой вкус. Главное – вовремя его положить. Трем на крупной терке.

Шаг 2. Натертый сыр

Лучок зеленый не только вкус блюда украсит. Посмотрите, какой он зелененький. Такая нарезочка украсит блюдо.

Шаг 3. Зеленый лук

Печень обветрилась слегка? Значит, пора ее нарезать. Да, именно нарезать потому что кусками будет некрасиво и не так вкусно. Итак, изобразим соломку!

Шаг 3. Печень соломкой

Вот все и готово для готовки. Теперь можно и картошечку нашинковать. Пускай это тоже будет соломка. Кстати, стараться надо так, чтобы печень и картошка были почти в одинаковой пропорции.

Шаг 4. Нарезаем картофель

Надо слегка замариновать кусочки куриной печени. В чем? Есть масса вариантов, например, в разных соусах. Но ведь нам жарить придется. Потому сделаем сухой маринад. У меня это были итальянские травы с сушеным укропом и петрушкой. Присыплем сверху.

Шаг 5. Печень в сухом маринаде

Ставим сковороду на плиту, раскаляем ее сначала слегка. Кладем масло, потом понемногу растапливаем и раскаляем.

Шаг 6. Масло в сковороде

Первой жарим картошку. Она должна чуть подрумяниться в раскаленном масле. Рядом надо выкладывать частями кусочки печени, чтобы она сок не пустила. Посыплем сыром сверху.

Шаг 7. Печень и картошка жарится

Жарим недолго! Иначе получится каша. Потому масла можно чуть больше положить. В почти готовое блюдо отправим зеленый лук. Перемешаем, слегка солим, через минуту выключаем и подаем. Красиво? А еще и вкусно!

Шаг 8. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Простой рецепт жареной куриной печенки с луком и морковью

Блюдо всем известно и знакомо, но придадим «избитому» рецепту некую изюминку. Добавьте при приготовлении всего один ингредиент, который координальным образом изменит вкус привычного блюда. Это будет – мускатный орех.

Нам потребуется:

  • Куриная печень – 400 гр.
  • Соль – щепотка
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки

Приготовление:

Для начала хорошо промоем печень, порежем на порционные кусочки.

Чистим луковицы и морковь, хорошо промоем. Морковь измельчаем кружками, лук полукольцами.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, перекладываем кусочки печенки, добавим немного соли перца. Перемешаем, оставим тушиться под крышкой на небольшом огне. На это потребуется около 10 минут, периодически помешиваем.

Выкладываем подготовленные овощи, ещё немного соли, закрываем крышкой, тушим 5 минут. На этом этапе добавляем любимые приправы и мускатный орех.

Теперь открываем крышку, делаем сильный огонь, обжариваем содержимое сковороды до желаемой золотистости. Приятного аппетита!

Приготовление по фото шагам жаренного картофеля с куриной печенью

Картофель будем жарить в глубокой сковороде или сотейнике. Снимаем кожуру с каждого клубня. Нарезаем картофель кусочками среднего размера. Выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем до румяной корочки и почти до готовности на большом огне с закрытой крышкой. Периодически помешиваем.

Жареный картофель с куриной печенью на Kyxapka.su

Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Выкладываем в почти готовую картошку.

Жареный картофель с куриной печенью на Kyxapka.su

Туда же кладем промытую и нарезанную небольшими кусочками куриную печень. Обжариваем до готовности всех ингредиентов. Добавляем соль и специи по вкусу.

Жареный картофель с куриной печенью на Kyxapka.su

Картофель с печенью готовится в среднем двадцать минут. Проверим готовность печени прокалыванием зубочисткой. Если не вытекает красная жидкость, значит продукт готов к употреблению.

Жареный картофель с куриной печенью на Kyxapka.su

Выкладываем вкусный и ароматный жареный картофель с куриной печенью на тарелку. Посыпаем зеленью и наслаждаемся приятным и питательным блюдом.

Жареный картофель с куриной печенью на Kyxapka.su

Приготовить такое кушанье под силу даже начинающему кулинару, так как процесс приготовления очень прост.

Рецепты с фото готовим дома

Пошаговый рецепт приготовления вкусных котлет

Сегодня речь пойдет о всеми любимых котлетах – блюде, ко…

Готовим хрустящий завтрак

Готовим в духовке хрустящий завтрак.

 Первая мысль,…

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей

Приобщаясь к блюдам различных государств, я то и дело ст…

Квашеная капуста со свеклойКвашеная капуста со свеклой, морковью и острым перцем

В…

Печенье творожное цветочек

Собираясь выпить бокальчик чая или чашечку кофе у …

Шампиньоны в сметане

Грибы для многих людей (особенно приверженцев пищи…

Как правильно приготовить куриную печень с овощами — рецепт проверенный годами

Здесь совсем немного ингредиентов. Но это не говорит о том, что получится примитивно. Стоит один раз приготовить эту красоту, и все… Ваше семейство, которое недавно отворачивалось от печени, подсядет на это блюдо. А вам в радость. Ведь готовится быстро, а полезности перепадут и вашим деткам в виде шикарного завтрака.

Печень куриная с овощами

С печенью (200 г) поступим так, как я вначале описала. А мы нарежем крупно половину крупной луковицы (у меня был крымский, он сладкий и вкусный), половинку болгарского перца и пару помидорин. Понадобится две сковородки, или сковорода и сотейник. Нам надо в масле обжарить кусками куриную печень с обеих сторон и снять с огня. Параллельно прожарим лук с перцем, а после в конце добавим помидорины. Вот этой красотой, слегка подсоленной и приправленной любыми вкусностями, зальем печень и продолжим готовку в сотейник. Это будет так вкусно с гречкой, да и с любым другим гарниром!

Советы по приготовлению

Блюдо получается явно и обильно мясным, хорошо смазанным вкусным оранжевым соусом, образовавшимся из масла, морковного, лукового сока и соков печени. Готовить его просто и недорого, а после ужина возникает ощущение, что наелся до отвала. Это – очень вкусная еда!

Умеренный огонь, постоянное наблюдение за процессом и своевременное помешивание – залог успешного воплощения нашего рецепта.

Нарезка лука кольцами не принципиальна, но желательна. Гибкие луковые полосочки обвивают каждый встречный кусочек печени своим пряным узором, смягчая его вкус и добавляя нежности и сочности.

Картошку можно нарезать и более крупными ломтиками, тогда время, необходимое для ее обжаривания увеличится.

Блюдо готово!

Если картошки нет, жареная печень с овощами может выступить в качестве полноценного самостоятельного блюда (тогда ее надо обжаривать с лучком и морковкой не 5, а 10 минут). Ешьте с черным хлебом. Будет очень вкусно.

Если вы любите более густое, жирное или острое и будете жарить печень без картошки, можно заправить блюдо сметаной, майонезом или кетчупом в момент, когда вы забросили в сковороду печенку.

Приятного Вам аппетита!

Другие возможные гарниры к жареной печени – вареный рис, макароны, картофельное пюре, свежие огурцы или помидоры.

Другие блюда с куриной печенью

Еще куриную печенку можно потушить со сладким перцем и чесночными стрелками (или простым чесноком (рецепт приготовления).

Салат из куриной печени;

Суфле из куриной печенки (запеканка);

Приятного Вам аппетита!

Варианты приготовления

Существуют и другие варианты приготовления этого вкусного и простого блюда:

  • Такое блюдо можно приготовить в мультиварке или духовке в горшочках или на противне.
  • При жарке картофеля с печенью на сковородке можно добавлять грибы.
  • Смесь картофеля и куриной печени можно использовать, как начинку для пирогов, вареников, пирожков, зраз и т. д.
  • Вы можете по вкусу добавить морковь, чеснок, салатный перец.
  • Можно добавить в такое блюдо помидоры или томатную пасту.
  • Некоторые хозяюшки не жарят, а тушат куриную печень с картофелем.
  • Можно приготовить картошку с печенью в виде запеканки.
  • Есть рецепт такого блюда с добавлением цветной капусты.
  • Можно добавить в такое блюдо сметану, сливки, майонез.
  • Вы можете экспериментировать с добавлением различных специй и пряных трав в это блюдо. Подойдут любые виды молотого перца, карри, прованские травы.

Куриная печень

Блюда с куриной печенью получаются особенно мягкими и нежными. Она быстро готовится и не требует предварительного вымачивания. В дополнение к такой печени можно брать смеси специй, предназначенные для курицы.

Жареная на сковороде

Обязательно стоит добавить в блюдо чеснок для пикантного вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • печень куриную – 550-600 г;
  • картофель – 7 клубней (среднего размера);
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок свежий – 3-4 дольки;
  • масло и соль.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сначала нужно промыть печень и порезать ее на небольшие кусочки (на 1 укус). Лук – порубить полукольцами, чеснок растолочь ступкой, морковь – крупно потереть, картофель – порезать кружочками.
  2. На сковородке необходимо хорошо разогреть масло. Первым обжарить на нем лук до мягкости и прозрачности. Как только появится явный его аромат, можно добавлять морковь и чеснок. Готовить их вместе, часто помешивая, 5-6 мин.
  3. Далее следует всыпать на сковороду подготовленную печень. Посолить. Жарить до полной готовности все ингредиентов, после чего – переложить их в отдельную посуду.
  4. В оставшееся масло нужно отправить кусочки картофеля, посолить. Можно долить еще жира. Готовить их 10-12 мин.
  5. Остается вернуть в сковороду печень с овощами, накрыть емкость крышкой и готовить еще 7-8 мин.

Блюдо получается с сытной подливой из масла и соков мяса, овощей. Поэтому подавать его стоит со свежим пшеничным или ржаным хлебом.

С грибами в духовке

Печень с картошкой, рецепт на сковороде которой опубликован выше, может готовиться также и в духовке. Удобно использовать для этого один большой горшок или прямоугольную жаропрочную форму.

Ингредиенты:

  • грибы – 270-300 г;
  • куриную печень – 350-400 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • картофель – 8 клубней;
  • лук – 1 шт.;
  • муку – 20-25 г;
  • соль, специи, масло.

Грибы для такого блюда можно брать любые, но лучше всего подходят для него шампиньоны, которые не требуют никакой предварительной подготовки.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Подготовленный картофель нужно порезать средними кубиками. Далее – посолить и обжарить в сковороде с большим количеством масла до полуготовности. Затем можно перекладывать его в горшок или форму.
  2. Грибы необходимо очистить, порубить пластинками. Обжарить их в оставшемся от картофеля масле и разложить поверх него в форме.
  3. Лук следует порезать мелкими кубиками, а очищенную от всего лишнего печень произвольными кусочками. Обжарить эти ингредиенты вместе пару минут, затем – посыпать их мукой, перемешать и залить молоком с солью и специями. Томить смесь на малом огне нужно до загустения соуса.
  4. Получившуюся массу из лука и печени потребуется распределить по форме поверх картофеля и грибов.
  5. Запекаться в духовке блюдо будет чуть менее получаса при 200°.

Если картофель надоел, то по такому же рецепту можно приготовить гречку или перловку.

Вкусная куриная печень, приготовленная на сковороде со сметаной и луком

Для данного блюда потребуется минимум продуктов и времени, а получится вкусно и сытно.

Нам потребуется:

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Лук – 1 большая головка
  • Мука – 1 ст/ложка
  • Сметана – 3-4 столовые ложки
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление:

Хорошо промоем печень, избавимся от плёночек, жира, режем небольшими, порционными кусочками.

Лук очищаем от шелухи, хорошо промоем, измельчим мелко или полукольцами. Выкладываем в сковороду с раскалённым подсолнечным маслом, обжариваем до золотистой корочки.

Выкладываем в сковороду подготовленную печенку, обжаривать её нужно на сильном огне около 5 минут, только теперь добавляем соль по вкусу и свежемолотый чёрный перец.

Просеиваем муку, быстро перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Теперь вливаем стакан воды, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой, тушим 3-4 минуты.

Теперь очередь сметаны, быстро и тщательно соединяем печень со сметаной. Накрываем крышкой, выключаем плиту

Вкусное блюдо из печенки готово. Подаём к столу с сваренными спагетти. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Предлагаем приготовить жареную куриную печень с картошкой по пошаговому рецепту с фото:

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Картофель хорошо вымываем, очищаем и нарезаем соломкой. По желанию, вы можете нарезать корнеплоды слайсами, кубиками, брусочками. Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриную печень хорошо промываем, удаляем пленочки и сгустки крови. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло. Вы можете использовать как подсолнечное, так и оливковое, по своему желанию.

На хорошо разогретую сковородку выкладываем нарезанный картофель и обжариваем в течение 7-8 минут на сильном огне до появления румяной корочки.

Затем убавляем огонь до минимума и выкладываем нарезанный лук на сковородку, жарим 3-4 минуты.

Сдвигаем картофель с луком на один край сковороды. Выкладываем на пустое место куриную печень. Обжариваем на среднем огне 5-6 минут

Важно не передержать ее на огне, иначе она получится сухой.

Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Аккуратно все перемешиваем и тушим под крышкой в течение 5 минут.

Готовое блюдо нужно сразу раскладывать на тарелки и подавать к столу, пока оно горячее

При желании, можно украсить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Куриная печень, жареная с луком — вкусные рецепты

Когда кто-то жалуется, что не любит куриную печень из-за специфического вкуса, я сразу рассказываю, как правильно пожарить её с луком. Получается очень вкусное блюдо, от которого не откажутся даже те, кто в принципе отказывается употреблять субпродукт. Главный секрет состоит в том, что продукт готовится быстро, не пережаривается. Поэтому остается сочным и нежным.

Можно сделать самую простую жарку с большим количеством лука, или сдобрить сметаной или майонезом, получив вдобавок вкусную подливку. Печень можно подать с гарниром на ужин, на второе в обеденную трапезу. Мои рецепты помогут вам сориентироваться и выбрать лучший.

Самый простой вариант жарки субпродукта, но несмотря на легкость приготовления считаю его наиболее удачным.

Понадобится:

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Крупная луковица.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Перец, соль.

Пошаговый фото-рецепт:

Внимание! Блюдо можно разнообразить, приготовив с морковью. Потрите её крупной стружкой и заложите вместе с луком.. Добросовестно промойте продукт, оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость

Если имеется время, замочите кусочки в молоке минут на 20, печень будет намного нежнее

Добросовестно промойте продукт, оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость. Если имеется время, замочите кусочки в молоке минут на 20, печень будет намного нежнее.

Очистите от пленок, кусочки поделите пополам, если попались крупные, но сильно не мельчите. Обязательно обсушите с помощью бумажных полотенец.

Присолите, обваляйте мукой.

У меня есть свой секрет быстрой обвалки. Складываю несколько кусочков в контейнер, наполненный мукой, закрываю плотно крышкой и хорошенько трясу (смотрите на фото). Тогда мука равномерно распределяется по поверхности кусочков, а процесс идет намного быстрее.

Масло для жарки разогревайте сильно, чтобы кусочки запечатались, и печень не потеряла сочность. Выложите заготовки в один ряд. Жарьте 3-5 минут. Если масло начнет стрелять, прикройте сковороду крышкой, но не полностью.

Нарежьте полукольцами лук.

Переверните кусочки, сразу выложите луковую нарезку. Поперчите блюдо.

Накройте крышкой, продолжайте жарить на протяжении 5-7 минут. В процессе не забудьте пару раз перемешать содержимое. Не пережаривайте полезный продукт, иначе он станет жестким.

Совет! Не готовьте блюдо заранее или в большом количестве, впрок. Постояв в холодильнике, куриный субпродукт теряет нежность и аппетитный вид.

Как приготовить куриную печень с луком и яблоком

Яблочко придаст блюду изысканность и интересную вкусовую нотку. Не пробовали? Очень советую. Калорийность кушанья на 100 гр. всего 197 ккал., чем не повод попросить добавки.

Понадобится:

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Яблоки – парочка.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Промойте кусочки под проточной водой, срежьте пленки, обсушите.
  2. Разрежьте большие кусочки на половинки.
  3. Луковки поделите полукольцами. У яблок удалите серединную часть с семенами, нарежьте дольками среднего размера. Кожицу снимать не нужно.
  4. Раскалите на сковороде масло, забросьте нарезку печени. Обжарьте на сильном огне кусочки, пару раз перевернув, чтобы обжарились ос всех сторон.
  5. Выложите яблоки, жарьте 3-4 минутки. Перемешайте, добавьте луковую шинковку. Посолите, поперчите блюдо.
  6. Продолжайте готовить еще 5-6 минут, не забывая помешивать содержимое.

Куриная печень, жареная с грибами, луком и майонезом

Очень нежное блюдо, нереально вкусное. Правда, благодаря использованию майонеза, калорийность несколько больше, зато подливка получается бесподобной.

Возьмите:

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Лук – 2 головки.
  • Соль, масло, перец.

Как пожарить:

  1. Помытую печень очистите от пленок, просушите бумажной салфеткой. При необходимости нарежьте мельче.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами. Грибы порежьте пластинами. Все компоненты сложите в миску, посолите, сдобрите перцем. Влейте майонез, хорошенько перемешайте продукты.
  3. Разогрейте на сковородке масло, выложите заготовленные компоненты.
  4. Жарьте на мощном огне, переворачивая кусочки минут 7-10. В конце накройте крышкой и пару минут потушите.

Видео-рецепт вкусной печени со сметаной

Автор подробно расскажет, как готовит вкусное блюдо. Еще несколько рецептов в сметане вы сможете узнать на другой страничке сайта, там имеется хорошая подборка. Приятного аппетита!

Способы и советы по приготовлению

Печень готовят несколькими способами: варят, жарят, запекают, тушат в сотейнике или в мультиварке. Из вареной готовят печеночные паштеты, оладьи, рулеты, используют в выпечке, начиняя ей пироги. Жарят, используя дополнительные ингредиенты: лук, морковь, грибы, картофель, а тушат в томатной пасте, воде, сметане, йогурте или сливках.

Предварительно ее рекомендуется замочить на 10-15 минут в молоке или холодной воде, чтобы вся кровь из нее вытекла.

Сколько варить в кипящей воде

Чтобы сварить куриную печенку, ее опускают в кипящую воду на 10-15 минут. Проверяют готовность, прокалывая ножом – из готовой вытекает прозрачный сок.

Сколько жарить на огне

Печень жарят на умеренном огне, предварительно присолив. Если сразу включить большой огонь, тогда она подрумянится, но изнутри не прожарится, при разрезании из нее будет сочиться кровь. Жарят ее на сковороде с использованием масла, добавляют специи и пряности.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий