Куриная пиката со спагетти

Ингредиенты для «Спагетти с курицей «Настоящий итальянец»»:

  • Филе куриное


    400 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Томаты протертые


    1/2 бан.

  • Приправа

    (Итальянские травы)

    3/4 ч. л.

  • Сыр твердый

    (Лучше пармезан, натереть!)

    50 г

  • Соль


    по вкусу

  • Спагетти


    250 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1720.8 ккал

белки

131.1 г

жиры

39.7 г

углеводы

194.3 г

Порции
ккал430.2 ккалбелки32.8 гжиры9.9 гуглеводы48.6 г
100 г блюда
ккал187 ккалбелки14.3 гжиры4.3 гуглеводы21.1 г

Рецепт «Спагетти с курицей «Настоящий итальянец»»:

Лук очистиь, мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Филе добавить к луку и обжаривать вместе.

Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать полосками.

Болгарский перец добавить к луку с курицей. Готовить вместе до изменения цвета филе.

Ввести протёртые томаты. Посолить, ввести приправу. Готовить соус до мягкости курицы.

Спагетти кладём не ломая в кипящую, подсооленую воду (воды должно быть не менее 2 литров) и варим 8 минут до состояния аль-денте. Откинуть на дуршлаг. А теперь можно выложить в соус, перемешать и подавать посыпав тёртым сыром.

Я же выложила спагетти на подогретую тарелку, сверху — несколько ложек соуса с куриным филе и посыпала сыром.

Приятного аппетита!

Раз уж речь зашла о пасте, то расскажу как я её первый раз варила. Как раз за ужином с братом всроминали. Мама уехала на месяц в командироваку в Грузию, оставив на с братом на отца. Наготовила на неделю. А дальше питаться надо… В общем надо было сварить макароны. Я нашла самую большую кастрюлю, налила воды. Вошёл брат, который бывал гораздо чаще на кухне, нежели я в те времена и сообщил, что макароны надо опускать в кипящую, подсоленную воду. Сижу, жду когда закипит. Приходить брат и сообщает, что макароны надо ПРОДУТЬ! Надо, так надо. Поздний вечер, папа приходит с работы. На прите стоит кастрюля, в которой половина воды выкипела, я сижу за столом, передо мной две кучки макарон. И я старательно продуваю их, беря из одной кучки и перекладываю обработанные в другую! Представляете реакцию отца?!
Давно это было. Ну да из песни слов не выкинешь. Сейчас мои домашние не жалуются на мою стряпню. Брат вообще сообщил, что я ошиблась в выборе специальности. Надо было учиться на повара по его мнению.

Паста с курицей. Пошаговый рецепт

  1. Спагетти, пожалуй, один из самых распространенных видов итальянской пасты. Достаточно давно стандарт спагетти подразумевал высушенные полоски теста круглого сечения диаметром 2 мм и длиной пол метра. Впоследствии длину спагетти уменьшили вдвое. Такими мы видим спагетти сейчас. Разновидностей спагетти множество. Наряду с привычными — круглыми, есть сплющенные, тонкие, толстые, с каналом внутри, более короткие и т. д.

  2. Мне больше всего нравятся тонкие спагетти обычной длины и с толщиной чуть более 1 мм. Их называют капеллини (итал. Capellini). Термин происходит от слова capello — волос. Эта паста родом с севера центра Италии. Среди местных названий — Capelli d’angelo (волосы ангела) и Capelvenere (волосы Венеры). Эта паста варится всего 3-4 минуты, что делает ее идеальной для быстрого завтрака.

  3. Довести до кипения 2.5-3 литра воды и посолить ее из расчета 5-7 гр соли на литр воды. Как только вода закипела, опустить в нее спагетти. Паста практически сразу станет мягкой и ее можно будет свернуть с помощью ложки и поместить в кастрюлю целиком. Варить пасту строго время, указанное на упаковке. Пасту ни в коем случае нельзя переварить. Паста варится до состояния Al dente — на зубок, степень готовности (и не только пасты, а и риса, овощей) когда паста уже готова, но ощущается едва уловимая твердость внутренней части.

  4. Приготовление добавки к пасте — курица в томатном соусе, требует немного времени. Самые спелые красные помидоры надо очистить от кожуры и семян, попутно удалив зону роста. Сделать это легко, ошпарив помидоры кипятком и очистив, как чистят яблоко. Семена и зона роста удаляются ножом. Всегда удивляло, что люди готовят блюда и называют их курица с томатной пастой. Зачем, если помидоры доступны либо в свежем виде, либо в виде консервированной мякоти. Впрочем, возможно, не везде так. Паста с куриным филе вкуснее всего со свежими помидорами.
  5. Мякоть томатов сложить в измельчитель. Добавить очищенный от семян и корешка красный сладкий перец, очищенный зубчик чеснока. Добавить щепотку соли, молотый мускатный орех и одну неполную ложку сахара. Измельчить все до состояния густого сока. И, самое главное, измельчить так, чтобы не оставалось ощутимых кусочков. Иначе куриная паста получится с твердыми кусочками — обычно от перца, так как время готовки небольшое и перец просто не разварится.

  6. Куриное филе очистить от пленок и остатков косточек. Измельчить мясорубкой, чтобы получился фарш. Признаюсь, одно время мы нарезали куриное филе ножом на кусочки, но паста капеллини на столько нежная, что мелкий фарш оказался намного предпочтительней.
  7. На сковородке разогреть 3 ст. л. самого лучшего оливкового масла. Обжарить фарш из куриного филе в течение 5 минут, постоянно помешивая и разбивая лопаткой комки — фарш имеет свойство слипаться, что недопустимо. Паста вкуснее если нет крупных комков куриного мяса.

  8. Влить на сковородку подготовленное томатное пюре. Если пюре слишком густое, можно добавить несколько столовых ложек воды — она в итоге выкипит. Перемешать соус и накрыть крышкой. Тушить на огне «выше среднего» 10 минут. Далее крышку снять и помешивая выпарить лишнюю влагу до желаемой густоты соуса. Это займет несколько минут.

  9. Сваренная паста откидывается на дуршлаг, чтобы стекла вода Выложить пасту в сковородку с курицей в томатном соусе. Очень аккуратно, старясь не повредить нежные капеллини, перемешать все большой вилкой. Паста с куриным фаршем должна прогреется под крышкой 2-3 минуты.

  10. Готовая паста с курицей выкладывается в тарелки с углублением. Это очень удобно делать с помощью специальной ложки с большими вертикальными зубцами по краям.

  11. Обычно на дне сковородки остается немного соуса, его стоит выложить поверх пасты на тарелке, и, конечно же, надо украсть свежей зеленью или парой оливок.

Паста с курицей, томатами и пряностями — отличный завтрак

Основные блюда, Рецепт вкусных пасты с курицей, Как готовить паста с курицей
Основные блюда

Паста с курицей
5
39

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий