Куриная запеканка «Разноцветная»

Куриная запеканка с овощами в мультиварке

Даже из самых простых продуктов можно приготовить новые вкусные блюда, а мультиварка в этом поможет. В мультиварке получаются отличные запеканки, например, из куриной грудки. Сама куриная запеканка с овощами в мультиварке получается сочной и очень вкусной.

Для приготовления куриной запеканки с овощами в мультиварке потребуется набор продуктов, который найдется у каждой хозяйки в доме.

Ингредиенты:

  • филе одной куриной грудки;
  • одна морковка среднего размера;
  • две средних картофелины;
  • одна луковица;
  • два яйца.

Приготовление запеканки из курицы с овощами в мультиварке

Грудку нужно разрезать вдоль тоненькими пластинками. Можно слегка отбить, чтобы она была еще более мягкой и нежной.

Картофелины нарезать кружочками толщиной не более 1 см, но и не слишком тонкими. Мультиварку включите на режим «Жарка» и обжарьте картофельные ломтики с двух сторон без добавления растительного масла.

Они должны совсем чуть-чуть подрумяниться.

Морковку почистите и нарежьте кружочками. С лука снимите шелуху и нарубите, но только не очень мелко. После обжаривания картофеля поместите в мультиварку лук и морковь, добавьте буквально каплю растительного масла и слегка обжарьте.

Переложите поджарку из мультиварки в тарелку.

Теперь можно «собирать» запеканку. На дно чаши мультиварки постелите бумагу для выпечки и выложите на нее половину куриного филе. Посолите и поперчите его по вкусу. Яйца слегка взбейте вилкой и вылейте половину от полученного объема сверху на курицу.

Сверху выложите овощи.

На них – еще один слой курицы. Залейте запеканку оставшимися яйцами.

Закройте крышку мультиварки, клапан поверните на режим низкого давления. Включите программу «Выпечка», время – среднее.

После завершения программы наша куриная запеканка с овощами в мультиварке готова! Выложите ее на тарелку таким образом, чтобы нижняя румяная часть оказалась сверху.

Для приготовления блюда использовалась мультиварка-скороварка Redmond RMC-M110.

Ингредиенты для «Разноцветная запеканка в корзине»:

  • Филе рыбное

    (семга, форель, лосось — на выбор)

    450 г

  • Сыр адыгейский


    300 г

  • Брокколи


    250 г

  • Помидор


    2 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Сыр твердый


    30 г

  • Смесь перцев

    (черный, белый, красный)

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Соль

  • Базилик

    (в виде сушеных трав)

  • Майоран

  • Шалфей

  • Орегано

  • Тимьян

  • Мята

  • Тесто дрожжевое


    700 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3537.7 ккал

белки

184.6 г

жиры

146.7 г

углеводы

361.9 г

Порции
ккал589.6 ккалбелки30.8 гжиры24.5 гуглеводы60.3 г
100 г блюда
ккал169.3 ккалбелки8.8 гжиры7 гуглеводы17.3 г

Рецепт «Разноцветная запеканка в корзине»:

Можно взять уже готовое дрожжевое тесто или сделать его по проверенному рецепту. Я делала тесто сама (1 ч. л. сухих дрожжей, мука пшеничная- 400г, соль- 1,5 ч. л., сливочное масло -15г, вода -280 мл.)

Берем обычную миску или любую удобную форму,

тесто разделяем на части и скатываем их в жгутики (не слишком длинные), затем начинаем плести корзину. Один небольшой кусочек теста оставляем для того, чтобы сделать ручку.

Получилась вот такая корзина. У моей миски большой диаметр -22 см, а маленький -15 см.

Отправляем корзину на форме в заранее нагретую до 200 градусов духовку, примерно на 25-30 минут.

Один небольшой кусочек теста оставляем и делаем из него ручку, слишком толстую делать не надо, т. к. на корзине будет выглядеть неаккуратно.

Брокколи разбираем на соцветия, разрезаем вдоль пополам или на четыре части,

отвариваем в кипящей подсоленной воде 5 минут,

откидываем на сито и обдаем холодной водой.

Помидоры надрезаем крест-накрест, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем на 4-6 частей.

Перец отправляем запекаться в духовку на 7 минут, затем очищаем от кожицы, удаляем семена

и нарезаем на дольки.

Сыр нарезаем ломтиками шириной примерно 5 мм.

Филе семги нарезаем тонкими ломтиками, перчим, солим, сбрызгиваем лимонным соком, смешиваем с травами (общее количество сухих трав — 1ч. л. с горкой)

Достаем корзину из духовки.

Чтоб она могла ровно стоять, срезаем донышко острым ножом.

Теперь укладываем в готовую корзину первый слой – сыр,

второй — семга, повторяем еще раз.

Сверху кладем перец, помидоры, брокколи, подсаливаем овощи. Между овощами раскладываем небольшие кусочки адыгейского сыра. Солим по вкусу, посыпаем тертым сыром, я использовала «российский».

Корзину обворачиваем фольгой и опять отправляем в духовку минут на 20 при температуре в духовке 200 градусов. Не бойтесь, что рыба будет сырая, она при такой температуре полностью пропекается. Только не рекомендую такую запеканку готовить впрок, начинка может отсыреть при длительном хранении, кроме того, там все же используется рыба и сыр, желательно готовить на один раз.

Теста хватило не только на ручку, но и на жаворонка. Устанавливаем их и приятного аппетита!

Сочная запеканка из куриной грудки. Запеканка из куриной грудки «Два в одном»

Рецепт этой запеканки особенно придется по вкусу мужчинам. Запеканка станет вкусным и сытным ужином.

Для приготовления понадобятся:

  • куриные грудки – 6 штук;
  • яйца – 2 штуки;
  • желток – 1 штука;
  • лук – одна штука;
  • зелень по вкусу (особенно подойдет эстрагон);
  • грибы – 500 г (можно лесные, а можно взять шампиньоны);
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Две куриные грудки обжарить до готовности. Из остального филе курицы приготовить фарш.
  2. Мелко нашинкованные грибы и лук обжарить на сливочном масле до золотистости лука.
  3. В фарш добавить соль, перец, яйца и хорошо перемешать. Лук с грибами добавить к фаршу, туда же всыпать измельченную зелень.
  4. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
  5. Форму смазать маслом, выложить половину фарша, сверху обжаренное филе и накрыть второй половиной фарша. Верх запеканки смазать желтком. В большую форму налить воды, поставить в нее сотейник с запеканкой и готовить в течение 45 минут. Затем снизить температуру в духовке до 150 градусов и оставить еще на полчаса.

Особенно сочетаются с куриным мясом белые грибы или лисички. Воды в форме должно быть столько, чтобы сотейник с запеканкой был погружен в нее до середины.

Куриная запеканка для детей. Фото рецепты «Запеканки для детей»

Всем известно, что детей нужно кормить не только разнообразно, но и вкусно. Правильное питание влияет на общее развитие ребенка, делает его сильным и выносливым. Разнообразное питание заключается в своевременном вводе новых блюд и постоянном расширении меню ребенка. Вводить в меню запеканки рекомендуется уже с одного года. До двух лет это должны быть запеканки, приготовленные исключительно на пару, а с двух лет можно угощать малыша запеканками, запеченными в духовке.

Существует множество разных вариантов запеканок для детей, самыми полезными являются рецепты запеканок с творожными, овощными, мясными, фруктовыми основами. Для всех запеканок рецепт достаточно прост: нужно измельчить продукт до состояния каши , добавить нужные ингредиенты и отправить запекаться в пароварку или духовку.

Запеканка не зря считается одним из самых полезных блюд для ребенка. В ней сохраняются практически все витамины и микроэлементы, которые присутствовали в исходном продукте, а готовить ее понравиться любой маме, так как это по настоящему вкусно и быстро. Приложив к приготовлению немного фантазии, вы получите оригинальный рецепт вкуснейшего блюда, которое обязательно понравится вашему привередливому малышу.

Вводить запеканку в рацион ребенка можно уже с года. Самый лучший вариант для этого – творожная запеканка. Дети обычно очень любят творог и никогда не отказываются от такого угощения. Улучшить вкус блюда можно соусом, приготовив его из нежирной сметаны с добавлением мелко порубленной зелени или ложки варенья. Выбор соуса и его приготовление можно предоставить ребенку. Также можно предложить ребенку попробовать тыквенную или морковную запеканку. Эти два вида овощей при запекании не теряют яркости цвета, а вкус у них сладковатый, так что малыш вряд ли откажется от такого угощения. Для мясных запеканок лучше использовать куриное филе, и отказаться от жирной свинины или жесткой говядины. А в мясную основу рекомендуется добавить пюре из моркови или картофеля, тогда запеканка получится мягче.

В питании детей необходимо избегать жареных продуктов, а вареные продукты теряют вкусовые качества, поэтому запеканка для детей станет хорошей альтернативой.

Разноцветная запеканка с куриным фаршем

Фотография рецепта разноцветной запеканки с куриным фаршем

Новые рецепты

Двухслойная ванильная запеканка с ягодным соусом

Запеканка из филе рыбы

Запеканка из капусты с куриным фаршем в духовке

Классическое сочетание мясного фарша и капусты вряд ли оставит равнодушным любого едока: капуста не пуста, сама летит в уста, гласит народная мудрость.

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Макаронная запеканка с фаршем в мультиварке готовится просто и прекрасно подходит для обеда или ужина в кругу семьи.

Нежная по вкусу и оригинальная на вид запеканка. Ее можно приготовить как к праздничному столу, так и к повседневному ужину, подать с различными соусами. Смотрите и пробуйте!

Попробуйте приготовить рецепт запеканки с картофелем, фаршем и майонезом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Итак, в моем рецепте подробно описано, как приготовить разноцветную запеканку с куриным фаршем. Чтобы придать мясным слоям цвет, я использовала морковь и свежий шпинат, они отлично справились с задачей. Чередовать слои можно в любой последовательности, как нравится вам. Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте любимые травы и специи! Удачи!

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала запеканку картофельную с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Сливки — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Метод:

1. Куриное филе пропустите через мясорубку. Овощи очистите и вымойте. Приступим!

2. Лук порежьте кубиками и обжарьте на масле до прозрачности.

3. Морковь натрите на мелкой терке, шпинат порежьте крупно.

4. В куриный фарш положите соль, перец черный молотый, жареный лук и сливки. Перемешайте хорошо.

5. Разделите фарш на три части. Одну оставьте такой, как есть, вторую положите в измельчитель, добавьте тертую морковь и включите машинку на пару минут. Суть процесса проста: получить максимально однородный оранжевый фарш.

6. Третью часть фарша измельчите вместе со шпинатом.

7. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выкладывайте слои, как вам нравится, я решила сначала сделать куриный слой без добавок.

8. Далее слой курино-шпинатный.

9. Последний слой морковно-куриный.

10. Накройте форму фольгой и поставьте запеканку в горячую духовку на 45 минут. Температура 180-190 градусов.

Рецепт 9: домашняя запеканка с курицей и макаронами

Макаронная запеканка с курицей – прекрасное блюдо для перекуса или дополнение к обеду. Его можно приготовить из оставшихся с завтрака макарон, добавив для вкуса обжаренное куриное филе с луком или копченую куриную грудку. Макаронные изделия можно использовать любые, причем подойдут и ракушки или лапша местного производства, и качественная итальянская паста. Используйте те макаронные изделия, которые есть дома. Запеканка из макарон с куриным филе получается очень сытной и довольно вкусной, чтобы оставить рецепт в своей записной книге.

  • 1 стакан макарон;
  • 300 г сырой или копченой куриной грудки (филе);
  • 1 маленькая луковица;
  • 3 яйца;
  • соль и специи по вкусу;
  • 3 ст.л. сметаны для смазывания запеканки;
  • 2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы;
  • мука или манка для обсыпки формы;
  • сметана для подачи.

Для приготовления запеканки можно использовать любые макаронные изделия. Подойдут длинные классические макароны, спагетти, лапша. Но легче всего получается пропитать соусом и удобнее  небольшие макаронные изделия типа рожков, ракушек, бантиков.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, слегка подсаливаем и доводим до кипения. Когда вода закипит, закидываем макароны и отвариваем их до полуготовности (аль денте). Учитываем, что макароны еще будут запекаться в духовке и они не должны превратиться в кашу. Опрокидываем макаронные изделия на дуршлаг и даем воде стечь. Затем перекладываем в глубокую миску. Даем макаронам полностью остыть. А пока варятся макароны, можно подготовить и курицу.

А пока можно смазать форму для запекания сливочным или растительным маслом и обсыпать манкой или мукой. Если используете силиконовую форму, ее можно не смазывать.

Вбить яйца.

Если используете копченое филе — просто нарежьте его. А если остановили выбор на свежем курином мясе, то его нужно обжарить с луком до готовности на небольшом количестве растительного масла. Причем лучше использовать куриную грудку, поскольку на ней еще кожица с жировой прослойкой, филе будет не таким сухим. Копченое или обжаренное филе с луком полностью остужаем и добавляем в миску к макаронам с яйцами. Между делом ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Солим и перчим по вкусу, добавляем специи, перемешиваем макаронную массу для запеканки. Из приправ отлично подойдут к запеканке карри, сушеный базилик, хмели-сунели или розмарин с тимьяном на Ваш выбор (наборы специй лучше не смешивать).

Отправляем массу в подготовленную форму для запекания.

Сверху смазываем ее сметаной, чтобы запеканка из макарон и куриной грудки в процессе приготовления покрылась красивой румяной корочкой.

Отправляем готовиться в разогретой духовке около 30-40 минут. Температурный режим – 180 градусов. Когда увидите, что яйцо схватилось, а запеканка стала со всех сторон румяной и золотистой, ее пора доставать из духовки.

Готовую запеканку охлаждаем и переворачиваем из формы на блюдо. Пока запеканка горячая, нарезать ее красиво довольно проблематично. Но когда она остынет, красиво подать блюдо не составит труда. Запеканка из макарон с куриным филе готова! Нарезаем ее в остывшем виде, затем слегка подогреваем в микроволновке перед подачей. Сверху поливаем сметаной. Кстати, если дома есть свежая зелень и чеснок, их можно в измельченном виде добавить к сметане, слегка присолить — и получится вкуснейший соус, который идеально подчеркнет вкус запеканки. приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий