Куриные бёдра с грушей и руколой

Курица по-баскски

Кухня Страны Басков —настоящий рай для гурманов! Основные её принципы—только свежайшие продукты и минимум острых специй. В блюде, которое мы предлагаем сегодня, из специй только соль и чёрный перец. Остальные ингредиенты гармонично дополняют друг друга, создавая восхитительную композицию вкусов и ароматов. Курица по-баскски отлично подходит для повседневного или праздничного ужина и несомненно понравится многим.

Ингредиенты:

  • курица (окорока, голени, бедра или другие части) 1 кг;
  • мука 1 ст. ложка с горкой;
  • болгарский перец (лучше разного цвета) 4 шт.;
  • оливки 100 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • куриный бульон 500 мл;
  • белое сухое вино 50 мл;
  • помидоры свежие 4 шт. или помидоры в собственном соку 400 грамм;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Части курицы сполоснуть и обсушить.
  2. Смешать в миске муку, соль и черный перец.
  3. Обвалять кусочки курицы в мучной смеси.
  4. В большой сковороде или в казане разогреть оливковое масло, выложить кусочки курицы и подрумянить со всех сторон, затем отложить на тарелку.
  5. Лук и чеснок мелко нарезать, болгарский перец нарезать соломкой, маслины нарезать колечками.
  6. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем воду слить и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
  7. Вытереть насухо сковороду, в которой жарилась курица, влить немного оливкового масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  8. Добавить чеснок, болгарский перец и обжаривать всё вместе 3-5 минут.
  9. Добавить вино, уменьшить огонь до слабого и тушить до выпаривания вина, затем вмешать мякоть помидоров.
  10. Вернуть на сковороду части курицы, влить бульон и добавить оливки.
  11. Довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 35-40 минут.
  12. В конце приготовления попробовать соус на вкус, посолить и поперчить.
  13. При подаче посыпать блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из репы с яблоком

turniptheoven.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла + немного для украшения;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 680 г репы;
  • 220 г кисло-сладких яблок (лучше всего подойдут яблоки сорта «гренни смит») + немного для украшения;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¾ чайной ложки молотой корицы + немного для украшения;
  • 950 мл куриного или овощного бульона;
  • 3 столовые ложки жирных сливок + немного для украшения.

Приготовление

В большой кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Очистите репу и яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их к овощам, добавьте сахар, соль, перец, корицу и готовьте пару минут.

Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, немного прикройте кастрюлю или сотейник крышкой и варите примерно 20 минут. Репа и яблоки должны стать мягкими.

Снимите с огня и пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками, маслом и небольшими кусочками яблок и посыпьте корицей.

Куриные бедрышки — это не скучно! Интересные рецепты куриных бедрышек от Джейми и Женнаро.

Итак, готовим

Куриные голени — с цветными перцами;Курочка с рисом — все в одном горшочке;Куриные шашлыки

I. Куриные голени — с цветными перцами

— очень простой рецепт. И даже бюджетный!

Ингредиенты 4 порции

оливковое масло6-8 куриных ножек (в зависимости от возраста и аппетита)½ красного перца½ желтый перец½ оранжевого перца1 лимон200 мл куриного бульона1 маленький лавровый лист1 небольшая горстка свежей петрушки

Мастер класс Джейми Оливера Куриные голени

Разогреть духовку до 200°C .
Нагреть немного масла на сковороде на среднем огне и добавить куриные ножки. Готовить несколько минут, чтобы кожа приобрела немного цвета.
Очистить и нарезать перцы и разрезать лимон на четверти.
Добавить в сковороду остальные ингредиенты (кроме петрушки).
Приправить свежемолотым черным перцем по вкусу.
— запекать в духовке от 30 до 35 минут.

  1. Куриная кожа должна быть золотой и плотно прожаренной (проверить, порезав толстый кусок голени, чтобы убедиться, что выходят чистые соки),
  2. — бульон увариться, чтобы сделать из него хороший соус с тонким лимонным вкусом.
  3. Если вы предпочитаете более густой соус, вы можете уварить его на варочной панели.

Удалить лимонные дольки и лавровый лист. Нарезать петрушку и посыпать перед подачей на стол.

Если в вашей семье ни у кого нет аллергии на молочные продукты, вы можете добавить порцию сметаны в соус при подаче.

Без молочных продуктов и без глютена.

Рецепт в журнале Jamie

III. Куриные шашлыки от Женнаро

видео

 

 

рецепт

Куриный шашлык: Обернутый в ветчину с начинкой из сальса-верде, картофелем и помидорами.

1 час 20 минут

479 ккал20.3 г жиров39.5 г углеводов37 г белков

Ингредиенты 6 порций

60 г бланшированного миндаля6 зубчиков чеснока1 ст.л. бальзамического уксуса1 ст.л. каперсов в рассоле6 филе анчоусов в масле1 пучок свежей петрушки (30 г)10 куриных бедрышек без костей10 ломтиков прошутто1,2 кг картофеля300 г спелых помидоров черриоливковое масло1 пучок свежего тимьяна (30 г)оливковое масло первого отжима

Мастер класс Куриные шашлыки от Женнаро

Разогрейте духовку до 200ºC.

Поместить миндаль в кухонный комбайн или ступку и измельчить в грубую крошку.
Очистить и добавить чеснок, бальзамик и каперсы, анчоусы и всплеск масла от них, затем порвать 1/2 листьев петрушки и измельчать до тех пор, пока паста не станет достаточно однообразной.

Развернуть куриные бедра на доске, гладкой стороной вниз и растереть кулаком или скалкой, пока они не сгладятся.


Разделить начинку между ними

и свернуть рулетиком,

затем обернуть каждое бедрышко ломтиком прошутто.

Нанизать на 2 шампура по 5 бедер.

Очистить картофель и нарезать ломтиками толщиной 1 см, затем варить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 6 минут.
Надрезать каждый помидор острым ножом и добавить в кастрюлю на 40 секунд, затем слить.
Как только все остынет достаточно, снять кожуру с помидоров.
Картофель выложить в большую форму для выпечки, приправить морской солью и черным перцем, слегка полить оливковым маслом, а затем положить помидоры.

Положить шашлык сверху, чтобы все вкусные соки капали на картофель во время приготовления.


Готовить 30 минут.
Окунуть пучок тимьяна в оливковое масло, затем смазывать как кисточкой курицу и картофель.
Положить веточки тимьяна на блюдо и вернуть в духовку на последние 10 минут.


Разрезать шашлыки между шампурами, затем сбрызнуть оливковым маслом, чтобы подать.

Если вам нравится ваш картофель супер-хрустящий, поместите его в духовку еще на 10 минут.

Куриные бедрышки попробуйте сами и убедитесь, как это вкусно!

Пищевая ценность:

  • Калории: 303 ккал
  • Жиры: 7.9 г13.8 г
  • Углеводы: 4.5 г; 40.9 г белков

Приятного аппетита!

Филе, запеченное «по-французски»

Это изысканное лакомство не оставит равнодушным даже привередливого гурмана. При этом процесс приготовления блюда довольно прост, справиться с ним сможет и ребенок. Для изысканного лакомства приготовления запаситесь следующими ингредиентами:

  • филе куриного бедра – 4 шт.;
  • одна крупная луковица;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • масло для смазывания формы;
  • соль, специи по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами и натрите сыр на мелкой терке.
  2. Разрежьте филе на пластины с толщиной в 1 см.
  3. Накройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте.
  4. Посолите и поперчите кусочки с обеих сторон и дайте им полежать минут 10.
  5. На дно смазанного противня выложите слой лука, а сверху него кусочки мяса.
  6. Смажьте филе майонезом и присыпьте сыром.
  7. Готовьте при температуре 180 °C 35-40 минут.

Готовое лакомство украсьте веточками зелени.

Что ещё можно приготовить

Не секрет, что курица — это универсальный продукт, с ним можно экспериментировать как угодно и в большинстве случаев успешно. Мультиварка — вообще лучшая помощница, с её помощью одни и те же куриные бедрышки можно приготовить совершенно по-разному.

Например, тушеные с грибами. Такое блюдо придет по вкусу всем любителям необыкновенных сытных блюд. Для тех же, кто следит за своей фигурой лучше подойдет вариант на пару. Такое блюдо, с точки зрения экономии времени и денег, вообще идеально!

Гурманы, которые предпочитают настоящие кулинарные изыски, могут приготовить куриные бедрышки в соусе. В каком? Выбирать только вам! Их очень много, например, соевый, имбирно-абрикосовый или даже вишневый. Более легкий способ, однако не менее вкусный — бедра курицы в сметане.

Все эти рецепты очень вкусные и ароматные, хотя и абсолютно разные. Чтобы определиться с тем, какой вариант приготовить, просмотрите пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже. Ведь внешний вид любого блюда — это пятьдесят процентов успеха!

Куриное филе бедра с картошкой в мультиварке

Это блюдо станет идеальным для тех хозяек, у которых вечно не хватает времени для приготовления кулинарных шедевров. Чтобы приготовить лакомство, запаситесь следующими продуктами:

  • три бедра без кости;
  • два крупных томата;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • один болгарский перец;
  • шесть средних картофелин;
  • вода – 50 мл;
  • майонез – 50 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • зелень, соль приправы по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Промойте мясо и удалите кожицу и жир.
  2. Выложите кусочки в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 15 минут.
  3. Очистите картофель и томаты от кожуры, а перец от сердцевины, и нарежьте овощи небольшими брусочками.
  4. Добавьте к мясу овощную смесь, измельченный чеснок, натертый сыр и хорошо перемешайте ингредиенты.
  5. Влейте горячую воду, посолите и приправьте блюдо по вкусу.
  6. Закройте крышку и готовьте в режиме «Тушение» приблизительно 40 минут.

Если не знаете чем удивить гостей или порадовать домочадцев, то приготовьте блюда из филе куриного бедра. Рецепты, приведенные в данном материале, отличаются простотой, и воспользоваться ими сможет даже начинающая хозяйка. Главное — придерживайтесь инструкций по приготовлению и тогда у вас получатся удивительно вкусные и изысканные лакомства.

Курица с картофелем «Барьерный риф»

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Все люди подвержены болезням. Не минула чаша сия и нашего опытного кока. Он засопливил, как первоклашка, и старпом услал его в каюту, чтоб не заражал остальных. Но от этого аппетит 20 здоровых мужиков не стал меньше и, учитывая мои увлечения, меня попросили пару дней подменить болезного. А происходило это в нескольких днях пути до Сиднея или Мельбурна, точно не помню. Мы проходили тогда с лоцманом Большой Барьерный риф, отсюда и название, которое, кстати, очень прижилось и много позже меня частенько просили приготовить это блюдо на общесудовых party.
Этот рецепт одинаково удобен и для семейного ужина, и для неожиданного извещения о скором визите гостей. Минимум ингредиентов, относительная быстрота приготовления и свобода действий во время запекания освободят вас для других важных дел. А незабываемый вкус блюда порадуют и вас и ваших визитёров.

Нет ничего проще: запеченные куриные бедрышки

Этот рецепт принято считать базовым. На его основе позже можно будет попробовать приготовить более сложные и многогранные блюда.

Итак, нам нужно:

  • бедра куриные — 5-6 штук (всё зависит от размера);
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль и специи (по вкусу);
  • растительное масло — 1-2 столовые ложки;

Приготовление:

  1. Первое, что следует сделать — это хорошенько вымыть бедра курицы. Затем промокните их бумажными полотенцами.
  2. Теперь необходимо натереть мясо специями и солью. Здесь есть маленький секрет! Чтобы бедрышки лучше пропитались пряностями, для начала нужно смешать специи с растительным маслом, затем посолить этот маринад и только после этого тщательно втирать его в кусочки курицы. В таком виде лучше оставить мясо минут на 20, это придаст блюду более насыщенный и приятный вкус, а также аромат.
  3. Затем в чашу мультиварки аккуратно выкладываем наши, пропитанные пряностями, бедрышки, а сверху посыпаем чесноком, который предварительно необходимо почистить и порезать очень тоненькими пластинками.
  4. Теперь осталось самое простое! Закройте мультиварку и выберите режим «Выпечка». Время, которое необходимо нашему блюду для полной его готовности, 60 минут.
  5. Но есть ещё один очень важный момент! Спустя 30 минут после старта надо открыть мультиварку и перевернуть бедрышки на другую сторону. Сделать это нужно обязательно, так что, чтобы не забыть, советуем завести будильник, иначе курочка может запечься неравномерно.

Вот и всё! При правильном выполнении всего алгоритма готовки через час вы получите вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать к столу с картошкой, с рисом, или более диетический вариант — с гречкой.

Ленивая полосатая руляда

Категория:
Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Полосатая закуска из разного куриного мяса с яичными блинчиками, орехами и сыром.
Очень люблю эту закуску, уже несколько лет готовлю её в разных вариантах на праздники.
Т. к. бывает некогда или просто лениво доставать все косточки из куриной тушки, мне придумался способ собирать руляду из отбитого мяса разных куриных частей, с различными добавками как пирамидку.
Она всегда всем нравится и уходит на ура. Накопилось уже несколько вариантов.
Делюсь рецептом с вами. Можно приготовить закуску накануне и подать на стол, как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.

Курица на сковородке-гриль

Благодаря этому способу приготовления блюдо получается не менее вкусным, но в то же время в процессе практически не используется масло, и филе готовится в собственном соку. Это делает лакомство более полезным и даже диетическим. Для его приготовления потребуется следующее:

  • филе бедра – 0,5 кг;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль и специи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вымытое и просушенное мясо разрежьте вдоль на порционные куски.
  2. Натрите смесью из соли и приправ и дайте полежать 10-15 минут.
  3. Хорошо разогрейте сковороду и выложите мясо.
  4. Обжаривайте кусочки с двух сторон около 5 минут.

Отличным дополнением к этому блюду станет рис или запеченные на той же сковороде-гриль овощи.

Куриные бедра с гречкой в мультиварке

Опубликовано 28 сентября, 2019 — 14:16 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся куриные бедра с гречкой в мультиварке. Обычная отварная гречка не такая вкусная, как приготовленная с мясом и овощами. Особенную роль играет луково-морковная поджарка. В мультиварке гречка получается рассыпчатой, сочной и нежной. Куриные бедра с гречневой кашей можно подавать к обеденному или к вечернему приему пищи. Это блюдо понравится всей семье, оно довольно ароматное и сытное. В таком исполнении гречка получается просто превосходной, с крупой отлично сочетается нежное куриное мясо.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий