Куриные бёдра с капустой и беконом

Куриные бедра на сковороде в сметанном соусе

Вам понадобится:

  • куриные бедрышки — 6 шт.;
  • сметана жирностью не менее 33% — 60 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • зубчики чеснока — 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • морская соль, карри, смесь специй для курицы.

Процесс приготовления поэтапно

Подготовьте куриные бедрышки обычным способом. Промойте, лишний жир удалите, избавляться ли от кожи, решайте сами, для данного рецепта это не принципиально. Очистите чеснок и лук, нашинкуйте лук тонкими полукольцами.

Возьмите глубокую сковороду и влейте оливковое масло (в крайнем случае, можно заменить растительным без сильного запаха). Положите в масло зубчик чеснока и полукольца лука.

Пассеруйте овощи до появления легкого аромата, затем выложите в сковороду куриные бедра и обжарьте их до золотистого оттенка с обеих сторон. Очистите и натрите морковь на крупной терке, выложите к курице.

В ступке истолките горошины перца вместе с морской солью, щепоткой карри и специями для курицы. Добавьте к курице домашнюю сметану, влейте в сковороду полстакана сильно нагретой питьевой воды, положите нарубленную зелень укропа и всыпьте пряную приправу. Аккуратно перемешайте компоненты блюда, закройте крышкой и тушите 45 минут.

Подавайте куриные бедра в сметанном соусе со свежеиспеченным хлебом или домашними булочками. Это очень сытное и высококалорийное кушанье можно гарнировать отварным картофелем или рисом.

Паста с соусом аматричана

Соус аматричана – один из традиционных итальянских соусов к пасте. Его рецепт впервые был опубликован в кулинарной книге XVIII века, написанной римским поваром Леонарди. Основные ингредиенты блюда – бекон из свиной щековины, сыр пекорино и томаты. Традиционно соус подают с пастой букатини, похожей на толстые спагетти с широким отверстием посередине. Вам понадобится:

  • 400 г пасты букатини;
  • 100 г бекона;
  • 400 г крупных мясистых томатов;
  • 12 головки репчатого лука;
  • 12 красного перца чили;
  • 50 мл белого вина;
  • 50 г тертого сыра Пекорино Роман
  • соль, сахар;
  • оливковое масло;
  • свежие листья базилика.

Нарежьте бекон кубиками со стороной в ½ см. Лук нарежьте кубиками такого же размера. Из половинки перчика чили извлеките семена и нарежьте мякоть также, как лук и бекон. Нагрейте в сковороде оливковое масло и на среднем огне начните жарить бекон. Когда из него вытопится немного жира, добавьте лук и перец. Жарьте, помешивая.

Когда бекон станет мягким и слегка зазолотится, влейте белое вино. Готовьте, пока оно не выпарится больше, чем на половину. Томаты разрежьте пополам, извлеките семена и грубо нарежьте мякоть. Добавьте ее в сковороду и тушите на медленном огне около 10-15 минут. Когда соус загустеет, добавьте по щепотке соли и сахара.

Спагетти отварите до состояния аль денте, слейте воду и смешайте букатино с соусом. Подавайте посыпав тертым сыром и украсив листиками базилика.

Как приготовить Куриные бедрышки, запеченные с цветной капустой под сыром

Цветная капуста – овощ универсальный и из него можно приготовить множество оригинальных, разноплановых блюд. Куриные бедрышки (или любые другие части курицы), запеченные с цветной капустой под сыром, также можно сюда отнести. Чтобы в итоге получить мягкий нежный овощ, то перед запеканием цветную капусту необходимо бланшировать минуты 2,5-3 в подсоленной воде. Если этот шаг проигнорировать, капуста может слегка похрустывать на зубах. Птица заливается кефиром, поэтому она получается невероятно мягкой и нежной – кисломолочный продукт в тандеме с куриным мясом всегда дает отличный результат.

Примечательно то, что приготовленная по этому рецепту обезжиренная часть курицы, то есть, грудка, получается на удивление сочной. Это все благодаря кефиру и репчатому луку. В общем, можно использовать любые части курицы и не сомневаться, что получится очень вкусно. Для большего аромата курицу перед началом запекания маринуют любым способом – можно в специях, лимонном соке и растительном масле. Это один из самых простых, но всегда «работающих» вариантов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Форму для запекания застелите фольгой и возьмите кулинарную кисть, смажьте растительным маслом. Ополосните бедрышки и удалите все лишнее – кусочки кожи, жира, косточки и хрящики. Подсолите курицу и присыпьте вашими любимыми специями (в рецепте использованы уцхо-сунели и сухая аджика).

2
Готово

Цветную капусту помойте проточной водой и разделите на мелкие соцветия. Сняв шелуху с лука-репки, покрошите его мелкими кубиками. Цветную капусту бросьте в кипяток на несколько минут, после чего слейте воду и разложите измельченные овощи в промежутки между частями курицы.

Кстати, для сведения – можно использовать как свежую, так и размороженную капусту. Итоговый вкус блюда от этого не изменится.

3
Готово

Залейте куриные бедрышки кисломолочным продуктом. Форма для запекания должна иметь достаточно высокие бортики, чтобы содержимое не выпадало на противень.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте форму в нее и выдерживайте минут 30, хотя, может быть, именно ваша духовка доведет почти до полной готовности продукты быстрее. Если у вас электрическая духовка, то будет проще – выставил температуру и жди. На газовых духовках, особенно, старого образца, такой роскоши нет, температура зачастую устанавливается интуитивно, «на глаз». Поэтому надолго оставлять без внимания блюдо не рекомендуется.

4
Готово

Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой или крупной терке. При выборе сыра уточните у продавца, хорошо ли он плавится. Можно экспериментировать, используя сыры с добавками – со специями, кусочками овощей и зелени и даже с орехами. Вкус готового блюда от этого только выиграет.

5
Готово

Спустя указанное время присыпьте курицу тертым сыром. Выдерживайте при той же температуре еще минут 15 – нужно, чтобы сыр образовал так называемую «корочку». «Подсматривайте» за блюдом через окошко в дверце духовки.

6
Готово

Вкусное, ароматное блюдо из курицы и цветной капусты под сырной оболочкой готовы. Его можно предложить на обед или даже ужин, так как блюдо вполне диетическое. А если среди ваших гостей на празднике будут ярые поклонники цветной капусты, то можно приготовить его в качестве угощения.

7
Готово

Извлеките из духовки и дайте чуть остыть, затем подавайте на общем блюде или порционно, по кусочку. Перед подачей присыпьте рубленой свежей зеленью. А еще можно приготовить соус, например, чесночный или томатный. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Куриные рулетики в капустной шубке»:

  • Филе куриное

    (Количество продуктов на ваше усмотрение. У меня было 2 небольших филе.кап)

    2 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (Несколько капустных листьев(зависит от количества курицы))

    200 г

  • Сыр голландский

    (любой твердый сыр, для начинки)

    100 г

  • Зелень

    (укроп и зеленый лук, для начинки.)

    0,5 пуч.

  • Специи

    (Соль, перец по вкусу)

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (для панировки)

    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (сколько потребуется, для панировки.)

    4 ст. л.

  • Масло растительное

    (Для жарки)

    3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1765.3 ккал

белки

164.1 г

жиры

80.2 г

углеводы

91.6 г

100 г блюда
ккал176.5 ккалбелки16.4 гжиры8 гуглеводы9.2 г

Рецепт «Куриные рулетики в капустной шубке»:

Продукты. Количество продуктов берем на свое усмотрение!

Куриное филе разрезать на тонкие пласты. У меня были маленькие грудки, и получалось на 2-3 части

Отбить каждый кусочек

Капустные листья подготовить как на голубцы, можно отварить 2-3минуты, я подготавливаю капусту в микроволновке.

Лук и укроп мелко нарезать, сыр натереть на терке, все хорошо перемешать.

На каждый кусочек филе выложить начинку ( про специи не забываем) и свернуть рулетиком.

Затем каждый рулетик завернуть в подготовленный капустный лист.

Обмакнуть готовый рулетик во взбитое яйцо.

И затем хорошо обвалять в панировочных сухарях.

Выложить в сковороду с подогретым растительным маслом. уменьшить огонь и жарить до готовности с двух сторон. ( если у вас получились не очень тонкие кусочки филе, то можно на немного в конце в духовочку, но у меня всегда они хорошо прожариваются на сковороде)

Рулеты готовы.

Пробуйте на здоровье!

Приятного аппетита!

Блюдо готово!Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт спагетти карбонара

Спагетти карбонара иногда называют пастой угольщиков. Считается, что классический рецепт блюда появился среди работников угольных шахт, нуждавшихся в сытной и дешевой еде, которую можно быстро приготовить. Эту пасту щедро посыпают молотым черным перцем, который похож на мелкую угольную пыль.  Вам потребуется:

  • 400 г спагетти;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 200 г копченого бекона;
  • 4 яичных желтка;
  • 50 г тертого пармезана;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • зубчик чеснока.

Отварите спагетти. В широкой кастрюле емкостью не менее 5 литров вскипятите воду, подсолите и опустите пасту. Следуя указанием на упаковке, варите до состояния al dente – незадолго до готовности при помощи вилки подцепите несколько спагетти и попробуйте готовность Они должны быть мягкими снаружи и чуть твердыми внутри.

Бекон нарежьте кубиками. Чеснок раздавите тыльной стороной ножа. Нагрейте в глубокой широкой сковороде оливковое масло и положите чеснок и бекон. Жарьте, пока бекон не станет золотистым и хрустящим. Удалите зубчик чеснока и выключите нагрев.

В небольшой миске слегка взбейте яичные желтки с щепоткой соли. При помощи кухонных щипцов извлеките пасту из кастрюли и положите на сковороду к бекону. Перемешайте. Добавьте взбитые желтки и еще раз энергично перемешайте. Ополосните чашу из-под яиц небольшим количество воды из-под макарон, вылейте их в пасту и снова перемешайте. Должен образоваться гладкий соус, обволакивающий пасту. Выложите блюдо на подогретые тарелки и подавайте, щедро посыпав каждую порцию пармезаном и свежемолотым черным перцем.

Хитрость в приготовлении спагетти карбонара состоит в том, что все готовится одновременно. К тому моменту, когда у вас сварится паста, вы должны успеть обжарить бекон и взбить яйца. Горячие спагетти кладут на еще горячую сковороду и это тепло позволяет жиру и яйцам объединится в соус.

Паста с беконом и грибами

Бекон и грибы – славный союз, одобренный поколениями кулинаров. Если добавить их к пасте, то получится комфортное домашнее блюдо. Возьмите:

  • 400 г пасты фарфалле;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 100 г бекона;
  • 43 ст. ложки зеленого песто;
  • 200 мл сливок жирностью не менее 30%:
  • 7-10 листьев свежего базилика.

В кастрюле вскипятите пять литров воды, посолите и отварите пасту, следуя инструкция на упаковке. Варите до состояния аль данте. Тем временем нарежьте грибы тонкими ломтиками, а бекон небольшими кубиками. Нагрейте сухую сковороду и положите в нее шампиньоны. Дождитесь пока из грибов выпарится жидкость. Влейте оливковое масло и добавьте бекон. Обжарьте до золотистой корочки. С пасты слейте воду, оставьте ½ стакана жидкости. Верните макароны и жидкость в кастрюлю, добавьте песто, грибы и бекон. Перемешайте и прогрейте в течение одной минуты. Снимите с огня и добавьте сливки, перемешайте. Разложите по тарелкам и украсьте нарезанным базиликом. Чтобы нарезать базилик ровно, сложите листья и сверните в тугую трубочку. Именно эту трубочку и нашинкуйте на ленточки.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий