Куриные бедра в картофельном кольце

Запеченная картошка с бедрами курицы, в духовке

Очень быстро и вкусно, а главное сытный ужин для всей семьи.

На просторах интернета есть множества рецептов по приготовлению картошки с курицей (бедра, голень, крылья). У каждой хозяйки свой особенный подход. Все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине. Бедра не маринуем, можно немного присолить, добавить специи прям минут на 10 ( по желанию).

Пошаговый рецепт

Бедра моем, рубим пополам. Складываем половинки в глубокую тару (кастрюлю или тазик) и добавляем соль, перец, и специи. Всё перемешиваем и перекладываем на противень.

Луковички чистим, моем и нарезаем полукольцами (мельчить не нужно). Выкладываем на бедра. Лучше если вы каждую полосочку луковички отделите друг от друга и выложите аккуратно по всей площади.

Картофель чистим, моем и нарезаем кругляшками, отправляем в кастрюлю и добавляем специи для картошки и соль. Тщательно перемешав выкладываем слоями.

Смазываем картофель майонезом, жирным, равномерным слоем.

Сыр трём на крупной тёрке.

В разогретую духовку помещаем противень на 40 минут.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рецепт куриных бедер с целым картофелем и домашним майонезом или сметаной в духовке, с фото

Перечень требуемых продуктов:

  • куриные ножки (бедра) – 5-6 шт. (среднего размера);
  • картофель – 8-12 клубней (не очень больших);
  • репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • соль – по вкусу;
  • специи для курицы (укроп, прованские травы, сушеный чеснок, куркум и пр.) – по вкусу;
  • томатный соус и майонез – в произвольной пропорции.

Способ приготовления по этапам:

  1. Бедра помыть, обсушить, посолить сторону без кожи и уложить их кожей вверх на противень (в большую жароупорную форму). Картошку почистить. Если клубни большие, разрезать на 2-4 части, некрупный картофель можно запекать целиком. Выложить картошку в промежутки между курицей.


Довольно крупно нарезать лук и посыпать им мясо с картофелем.


Приправить специями и посолить. Смазать бедра томатным соусом (острым или пряным – на выбор, очень вкусно получается с соусом барбекю), нанести майонезную сеточку. Также небольшое количество майонеза распределить по картофелю. Готовить блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50-60 минут. Картошка должна стать мягкой внутри, а бедра – хорошо пропечься.


https://www.youtube.com/watch?v=_9mvCs6WGmA

Если верх блюда будет пригорать, а внутри оно будет сырым, накрыть противень листом фольги и продолжить запекать до готовности.

Запеченное с молодой картошкой филе бедер, маринованное в смеси горчицы и меда

Какие компоненты входят в состав блюда:

  • филе куриного бедра – 600 г;
  • молодой картофель небольшого размера – 1-1,2 кг;
  • молотый красный сладкий перец (паприка) – 1 ч. л.;
  • готовая горчица (острота – на усмотрение) – 1 ст. л.;
  • мед пчелиный – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • сушеная зелень петрушки, гранулированный чеснок – по вкусу4
  • растительное дезодорированное масло – 1-2 ст. л.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Смешать паприку, горчицу и мед, также положить немного соли. Добавить горчично-медовый маринад к курице, хорошо перемешать. Таким способом не обязательно запекать именно филе, можно взять и бедра с косточкой.
  2. Картофельные клубни хорошо помыть. Разрезать каждую картофелину на половинки или четвертинки. Смешать в глубокой миске нарезанную картошку с петрушкой, чесноком, перцем и солью.
  3. Выложить на одну половину противня картофель, на вторую – замаринованное филе бедрышек. Накрыть фольгой и отправить в духовку, которая должна быть к этому моменту прогрета до 200 градусов. Запекать 30 минут, затем снять фольгу и готовить еще 15-20 минут, до полной готовности блюда.

Подавать ароматную курицу с румяной корочкой с картофельным гарниром.

Куриные бедра в картофельном кольце

Похожие рецепты:

Готовить это блюдо легко и быстро. Но его прелесть не в этом. И даже не в минимуме ингредиентов. Его прелесть в чесночно-курином аромате, который наполняет кухню всего за 40 минут приготовления.

куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) — 4-5 шт. картофель — 600 гр. сыр — 50-100 гр. майонез — 130 гр. чеснок — 2 зубчика соль

Бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью. Начиняем рубленым чесноком — делаем надрез ножом на коже и в отверстие просовываем чеснок, распределяем его под кожей. Укладываем в середину смазанной маслом формы.

Очищенный картофель нарезаем кружками. Если картошка большая, можно разрезать пополам.

Укладываем картофель вокруг куриных бедер слоями. Солим совсем чуть-чуть, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом.

Натираем сыр на крупной терке.

Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем эту смесь на картофельное кольцо.

Майонезом слегка обмазываем куриные бедра.

Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут. На картофельном кольце должна образоваться румяная корочка.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий