Куриные бедра в сливочном соусе с грибами

Рецепт «Куриные бёдра с грибами в соусе»:

Мелко режем лук, начинаем обжаривать.

Шампиньоны очищаем, нарезаем тонкими пластинками.

Грибы добавляем к луку и обжариваем до золотистого цвета.

Теперь займёмся мясом. Берём бедро, кладём шкуркой вниз и вырезаем косточку, стараясь не нарушить кожу.

Вытаскиваем косточку и жёсткие фрагменты вокруг неё. (косточки я потом добавляю в любой бульон)

Бёдрышко отбиваем через пакет или пищевую плёнку, чтобы не разлетались брызги)

Бедро посыпаем смесью перцев, по всей поверхности (без фанатизма), пару столовых ложек майонеза смешиваем с парой зубчиков, натертого на мелкой тёрке чесночка, перемешиваем и немного смазываем поверхность бедра с перцем, не солить!

Далее раскладываем на поверхности грибы с луком (можно сразу разделить грибную массу на 8 порций и тогда хватит на все бёдра одинаковое кол-во начинки).

Теперь готовим зубочистки! 8 штук, по одной на каждый кусочек. Скручиваем нашу красоту как рулетик и закрепляем зубочисткой, Стараемся схватить кожные покровы, как на картинке.

Вот такой красивый вид с другой стороны. Сворачиваем так все рулеты.

Вот бёдрышки готовы к обжарке.

На разогретой сковороде обжариваем наши рулеты. Кладём изначально швом вниз! Потом переворачиваем.

Складываем в форму с бортиками, швом вниз, заливаем маслом со сковородки.

Смешиваем сметану, оставшийся майонез, приправу для курицы, смесь перцев, паприку и натёртый на мелкой тёрке чеснок, Всё тщательно перемешиваем и обмазываем этим соусом наши бёдрышки..

Добавляем в форму немного водички, воду можно чуть подсолить (если в вашей приправе для курицы соли нет), хотя и не обязательно, майонез ведь солёный…

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 180 градусов и забываем на 30-40 минут.

Вот такая вкуснейшая красота получается, аромат умопомрачительный, вкус потрясающий!)))

Аккуратнее, не забудьте вытащить зубочистки!)

Это очччень вкусно! Приятнейшего аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Ингредиенты для «Курица в горчичном соусе с грибами»:

  • Грудка куриная

    (Можете взять любые части курицы по вкусу — ножки, бёдра)

    700 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Грибы

    (лесные или шампиньоны)

    150 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Вино белое сухое


    100 мл

  • Сливки

    (Я использовала специальные для соуса. Но подойдут любые жирностью больше 20%)

    200 мл

  • Бульон

    (любой по вкусу)

    200 мл

  • Горчица


    2 ст. л.

  • Тимьян


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2117.1 ккал

белки

197.4 г

жиры

122.9 г

углеводы

41.9 г

100 г блюда
ккал141.1 ккалбелки13.2 гжиры8.2 гуглеводы2.8 г

Рецепт «Курица в горчичном соусе с грибами»:

Растопить сливочное и растительное масло в сковороде.

Курицу нарезать на порционные куски (если это грудка), посолить, поперчить по вкусу и быстро обжарить на растопленном масле до образования румяной корочки. При этом курица останется полусырой. На этом этапе главное — образование красивой корочки. Переложить на тарелку.

Я использовала лесные грибы. Но можно использовать любые. Со свежими блюдо получается особенно ароматным.
Грибы нарезать и обжарить в той же сковороде, где жарилась курица.

Добавить нарезанный чеснок. Обжарить ещё пару минут.

К грибам влить вино, бульон и добавить горчицу. Подождать, пока соус закипит.

Добавить сливки. Всё перемешать и варить на медленном огне 10-15 минут до того момента, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.

Соус перелить в стеклянную или керамическую форму так, чтобы он закрывал дно как минимум на 3 см.

В форму выложить курицу. Курицу можно дополнительно посыпать специями. Всё приправить тимьяном.

Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать блюдо 15-20 минут до готовности.
Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий