Куриные «чупа-чупсы»

Рецепт «Куриные «Чупа-чупсы»»:

Всем привет!!!
Приступим к приготовлению блюда, которое одинаково понравится и взрослым, и детям.
Берем крылышко и отрезаем самую крайнюю часть.

Сейчас беремся за тонкую часть отрезанного крылышка и срезаем аккуратненько с него мясо. Когда приноровитесь, будет получаться даже без ножа.
Дошли до следующего сустава — смело отрезайте освободившуюся кость.

Дальше продолжаем снимать мясо с кости.
Сейчас важный момент: выворачиваем снятое мясо. Получаем вот такую мясную косточку.

Эти мясные заготовочки маринуем любимым способом.
Я обычно кладу в майонез со специями.
Мариновалось минут 40.
Затем мясо на каждой косточке обворачиваем полоской бекона. Бекона у меня в данный момент не оказалось, замотала кусочками соленого сала. Получилось ничуть не хуже!!!
Выкладываем на решетку, снизу поддон.
Отправляем в аэрогриль при температуре 235 градусов, скорость высокая на 25 минут.
В духовке, я думаю, температуру нужно выставлять 180-200 градусов и готовить 20-30 минут, в зависимости от Вашей духовки.

Потом достаем и подаем.
Не дали возможности приукрасить блюдо папильотками, зеленью и овощами, т. к. аромат стоял такой… и нетерпеливые смели все в один момент.
Сразу скажу, это отличный вариант для фуршетного стола: не нужно вилок и ножей, были б только зубы и салфетки!!!

Куриный Чупачупс

О рецепте куриного чупа-чупса

Решили на выходных побаловать себя чем-нибудь эдаким

Любимая мультиварка временно отправляется отдыхать, а мы займёмся изготовлением “канцерогенчиков”

На английском это блюдо называется “Chicken Lollipops”, по-французки “Bon-bon”, а, а по-русски мы его назвали “Куриный чупачупс”

Ингредиенты:

куриные крылышки10 шт
кабачок1 шт
для начинки (или цукини)
перец болгарский1 шт
для начинки
лук репчатый1 шт
для начинки
орехи грецкие50 г
для начинки (если есть)
апельсин1 шт
для маринада
приправа карри0.5 ч. л.
для маринада
хмели-сунели0.5 ч. л.
для маринада
орегано0.5 ч. л.
для маринада
чеснок3 зуб.
для маринада
перецпо вкусу
для маринада
сольпо вкусу
для маринада
яйца сырые2 шт
для кляра
сухари панировочныепо вкусу
для панировки
масло для фритюрапо вкусу
и для начинки

Приготовление куриного чупа-чупса

Шаг 1

4 И выворачиваем мясо наизнанку оголив кость.

Так же поступаем со вторым суставом, но, при этом, удаляем тонкую косточку. Шаг 5

7 Наши “тюльпаны” заливаем соком апельсина, добавляем карри, орегано, хмели-сунели, перец, выдавленный чеснок, соль и хорошо перемешиваем.

Оставляем в маринаде на 30 минут. Шаг 8

8 Тем временем готовим начинку.

Мелко режем лук. Шаг 9

11 Лук обжариваем до прозрачности, добавляем кабачок/цукини и перец.

Обжариваем до готовности.

После выключения плиты, добавляем измельчённые орехи (если они есть в наличии ), солим и перчим. Шаг 12

13 Фаршируем наши “тюльпанчики”.

В принципе, этот шаг пожно пропустить и сразу перейти к следующему этапу приготовления, но, вместе с тем, начинка придаёт своеобразный вкус и пикантность.

Так что вам решать, следует ли заморачиваться с приготовлением начинки и фаршированием крылышек Шаг 14

14 Обмакиваем крылышки в кляр и панируем их в сухарях.

Жарим по 4 минуты с каждой стороны.

Выкладываем на бумажное полотенце наши “чупачупсы” для удаления излишнего масла. Шаг 15

15 И приступаем к трапезе.

Приятного аппетита

Комментарии ( 16 ) Добавить комментарий

Как украсить чупа — чупсы на Хэллоуин: 6 простых идей.

В конце октября многие отмечают праздник Хэллоуин. К нему нужно готовиться заранее – делать самые страшные украшения для дома, шить ужасающие костюмы и продумывать жуткое меню. Но не забывайте подготовить конфеты для малышей, которые придут Вас пугать.

Украсить «сладкие откупные» нужно тоже в теме праздника. Не секрет что дети любят леденцы на палочке: чупа-чупсы. Оформить их в виде героев-страшилок можно несколькими самыми простыми способами. Как это сделать? Данная статья Вам подскажет!

Приведения. Украсить конфеты в виде приведения можно при помощи небольшого куска белой ткани, нити и черного маркера.

Ткань нарезаем небольшими квадратами и сворачиваем сначала пополам, затем еще раз посередине.

Срезы ткани обрезаем волной или любым другим рисунком.

Разворачиваем квадрат из ткани. Леденец нужно положить круглой частью в центр выкройки.

Затем оборачиваем ткань вокруг конфеты и связываем ниткой. Узел должен при этом располагаться на палочке чупа-чупса.

На одной из сторон фигуры нарисуйте черным маркером глаза и рот.

Или приклейте готовые глаза или украсьте лентами и шляпками.

Кровавые глаза. Для такого украшения сначала подготовьте яркие круги из цветной бумаги.

Черной акриловой краской нарисуйте точку на каждом круге.

Белые салфетки разрежьте на четыре части. Нарежьте шнур на отрезки по 15 сантиметров.

Каждую конфету заверните в квадрат из салфетки. Шнуром обвяжите круглый леденец и завяжите на бант.

На верх приклейте ранее разрисованный круг. Вокруг него красной краской нарисуйте волнистые линии по направлению к палочке.

Разложить такие подарки можно в виде топиария. На подставку приклейте поролон в виде полусферы. Начинайте прокалывать его сначала по нижнему кругу, затем заполните всю остальную часть.

Паук. Какой же Хэллоуин и без пауков.

Для таких конфет сначала нужно вырезать круг из черной пленки. Сделать это можно при помощи обычной тарелки или циркуля. Тарелку ложем сверху на пленку, обводим и вырезаем.

Конфету располагаем по центру круга и оборачиваем.

Края завязываем вокруг палочки сначала нитками, затем затягиваем узким скотчем.

Лапки паукам сделайте из черных синельных (пушистых) палочек, которые используют для формирования букетов или в рукоделии.

Намечаем середину на проволоке и оборачиваем ее вокруг палочки леденца.

Таким же способом заворачиваем две остальные проволоки.

Формируем загнутые лапы у паука.

На узкой части завернутого черного пакета прикрепляем глаза.

Франкенштейн. Для этого персонажа подготовьте зеленую и черную бумагу, зеленую декоративную проволоку, клеевой пистолет и готовые глаза, которые используют для кукол.

Бумагу нарежьте квадратами и оберните чупа-чупс. Проволокой закрепите бумагу возле палочки. Из черной бумаги вырежьте заготовку для волос героя. На одной из сторон приклейте глаза, а сверху волосы.

Летучая мышь. Из черной бумаги также вырежьте квадраты и оберните ими конфеты. Так же сделайте черную заготовку в виде распахнутых крыльев. Приклейте крылья сзади на леденце, а игрушечные глаза спереди.

Мумия. Ее сделать очень просто. Для нее Вам нужен будет белый скотч, ножницы и пластмассовые глаза. Обклеиваем сладкую часть конфеты полосками скотча, фиксируем его конец на палочке. На лицевой части приклейте глаза.

Герои страшных фильмов в виде леденцов готовы!

Украсить конфеты к Хэллоуину можно простыми способами в виде этих персонажей. Веселого и страшного праздника!

Чупа-чупс в домашних условиях

Готовим дома вкусные леденцы на палочке. Для приготовления натуральных конфет-леденцов “Чупа-чупс” вам понадобится всего два ингредиента: фруктовый сок и сахар.

Продукты (на 5 порций)
Сок фруктовый – 100 г
Сахар – 180 г

Сок выбираем под желаемый вкус будущей конфеты чупа-чупс: апельсиновый, яблочный, вишневый или любой другой.

Помимо сока подготавливаем необходимое количество сахара.

Как приготовить чупа-чупс в домашних условиях:

В три разные ёмкости вливаем по 0,5 стакана сока и добавяем по 1 стакану сахара. На медленном огне доводим до кипения. Затем, помешивая, варим до загустения в течение 40 минут.

Остывшую карамельную массу набираем ложкой и мокрыми руками формируем шарик. Затем втыкаем в карамельный шарик подходящую палочку для чупа-чупс.

Отправляем в холодильник, и через час конфеты чупа-чупс будут готовы.

32 спасибо

28

1

uCrazy.ru

МИНИ ЧАТ

Да я листаю лента на крейзи и ВЕЗДЕ вижу еду, в частности упоминания о пончиках! а я по ним так скучаю.

Ахаха))) я оказывается на свой др тут постик делала)) символично))) Как быстро время то летит

26 ноября 2020 10:13NikoniX

Ох, привет!Ты про фруто-няню?

26 ноября 2020 10:10Лансура

<?php related_posts(); ?>

Продолжаем))) Всем Доброго утра!

Нельзя с утра смотреть на постики с пончиками((( Выговор модератору!

26 ноября 2020 10:01NikoniX

25 ноября 2020 22:00NikoniX

25 ноября 2020 09:58MR.Che

Здаров всем

24 ноября 2020 22:50HP

я только есть начинаю после перелома челюсти, вот тут кабзда

Я сегодня пять имплантов поставил. Наркоз отходит всё ноет и болит

24 ноября 2020 21:57NikoniX

24 ноября 2020 19:09Михась

Дратути.

24 ноября 2020 17:12HP

3000 штука стоит

я хотел но цену узнал перехотел

Тоже норм..Работаю.. Вот заморочился госномером квадратным на машину.. Нигде не могу найти кто делает..

23 ноября 2020 22:55Михась

Норм,сёдня с женой в детской обои ободрали,завтра будем клеить.

Дарова, сидячий!Че как сам?

23 ноября 2020 22:30Михась

Вечер добрый,не ссорьтесь.

А ваще мне пох. Вот реально: просто похер! Вова там свои задачи решает, эти наймиты-не армия РФ, кто врет, кто нет-не узнаем никада.. Поэтому – пох*й..

Какая провокация?! Трое уже опознаны. Следи за новостями запутинец.

23 ноября 2020 22:16demian5

это же провокация, господааля белые шапкипиндосы хотят и дальше п*здить нефть

23 ноября 2020 19:33

Куриные «леденцы» (chicken lollipop)

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Куриные «леденцы» — chicken lollipop

Я редко покупаю куриные крылышки. Многие их любят, а мне всё время кажется, что есть там почти нечего, только с косточками возиться. Однако, когда я увидела куриные «чупа-чупсы» из крылышек, я сразу же решила, что буду готовить.

Куриные «леденцы» — популярная закуска в индийской и китайской кухне. Обычно это блюдо готовят с множеством острых специй, жарят во фритюре и подают с острым соусом.

Меня увлёк способ приготовления самих «леденцов», но во всём остальном блюдо оказалось неприемлемым из-за остроты и жарки, поэтому я придумала свой способ приготовления — более щадящий, но не менее вкусный.

Как приготовить “Куриные «леденцы» (chicken lollipop)” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления куриных «леденцов» нам понадобятся куриные крылышки, соевый соус, паприка, куркума, сушёный (или свежий) чеснок, соус «Наршараб», панировочные сухари, яйцо.

Крылышки моем, обсушиваем и каждое крыло разрезаем по суставам на три части. Крайние фаланги нам не понадобятся, в них есть совсем нечего, а вот для приготовления бульончика они пригодятся вполне.

Сначала берём самые толстенькие части, в которых одна косточка. Подрезаем по краю кости кожицу с мясом и с помощью ножа сдвигаем её по кости до противоположного конца. Проводим пальцами по кости до мяса. Затем как бы выдавливающим движением выворачиваем мясо клубочком.

Из части крылышка, где две косточки, мелкую косточку нужно удалить. Для этого прорезаем крылышко вдоль между костями, затем счищаем мясо с мелкой кости и вытаскиваем её. Затем делаем то же самое, что и в первом случае, выворачивая мясо на конце в клубочек. Здесь получится менее ровно, но после панировки «леденец» сформируется.

Перекладываем заготовки в миску, добавляем соевый соус, соус «Наршараб» (он очень украсил вкус), паприку, куркуму, сухой чеснок, смесь перцев, перемешиваем и оставляем на 1 час мариноваться. Если хотите сделать острый маринад, то добавляйте, как в национальных кухнях, чили, имбирь и другие острые специи.

Слегка взбиваем яйцо для панировки и насыпаем панировочные сухари (лучше по частям, чтобы не сбивались в комки). Обмакиваем сначала в яйцо, затем панируем сухарями.

Выкладываем заготовки «леденцов» в форму для запекания, смазанную маслом. Отправляем в духовку, разогретую до температуры 180°С. Прошу прощения, я увлеклась и не засекла точное время запекания, но мне кажется, ушло около 30 минут или чуть более. В любом случае готовность вы заметите по зарумянившейся панировке. Можно проколоть «леденец» зубочисткой, она должна входить, как в масло.

У меня это блюдо было на ужин с тушёными овощами, но можно подать в качестве закуски с любым соусом, который вам кажется подходящим к куриному мясу. Мои домочадцы никак не могли понять, от какой птички эти «ножки», но съели с огромным удовольствием, сказали, что нужно обязательно готовить ещё.

Ингредиенты для «Курица «Чикен лоллипопс»»:

  • Крылья куриные

    (по желанию)

  • Соус

    (любимый)

Рецепт «Курица «Чикен лоллипопс»»:

Любое количество крыльев куриных… без третьей фаланги.

Что же такое чикен лоллипопс? блюдо то ли китайское, то ли тайское… не поняла я.
По сути это фаланги куриных крыльев, которые зачистили с одного конца, а на другом сформировали некое подобие шарика из куриной мякоти.
Это один сустав.

Со вторым суставом поступаем так же, но кость потоньше удаляем. Аккуратно «вывернуть наизнанку» большую мясную часть, придавая мясу шарообразную форму… получается типа конфетка на палочке.

Вообще в оригинале курица маринуется в смеси томатного и соевого соусов с добавлением чеснока и специй, но можно замариновать курицу просто в любом любимом маринаде. Я взяла соевый соус, немного томат. пасты, чеснок, немного острого перца, типа чили, немного имбиря, паприку, и соль (не забудьте, что соевый соус солёный), в маринад куриные крылышки, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час мариноваться.

Затем маринад надо слегка отряхнуть, обмакнуть лоллипоп во взбитое яйцо или в смесь яйца с мукой и запанировать в сухарях. После этого отправляем во фритюр чикеновый чупа-чупс.. Это значит в большом количестве масла обжарить на среднем огне до золотистой корочки в течение 8-10 мин., то есть где-то по 4-5 мин. с каждой стороны.

Выкладывать lollipops на салфетку, чтобы «ушел» лишний жир.
И все — можно подавать с любимым соусом! А можно и без соуса, — все равно очень вкусно.
Я решила, что раз в месяц можно побаловать себя таким вредным блюдом.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий